Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть

X
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- 

Комментарий
- 

О таком не написали....

- - - Добавлено - - -

У Ольги К, сатан дает решительность, у вас похоть возбуждает....
 Интересно сам сатан знает об этом.....  Комментарий
- 

Комментарий
- 

19 ... их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.(Флп,3)
 Прочитала?
 Вот точно так и с другими определениями.
 Говорил же тебе: бросай, нафих, свою деструктивную секту.
 И не натягивай сову на глобус, а еврейские речевые обороты на свои языческие фантазии.Комментарий
- 

Что же тут непонятного? )) Обольщать через слова и обольщать в духе - разный уровень влияния.

- - - Добавлено - - -

Ну, ты уже натянул все мыслимое и немыслимое на все, что тебе не понравилось.Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Потому, что образованный человек не употребляет слов, значения которых не знает (а когда не знает - смотрит в толковый словарь).

Как только посмотрите в словаре значение слова "личность", так и поймёте, почему Бог - не личность.

- - - Добавлено - - -

Ну, какие проблемы?
 Возьми фломастер и закрась слова "их бог - чрево" (а сверху напиши "их бог - аццкий сотоно").
 В твоей деструктивной секте тебя похвалят даже.Комментарий
- 

12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
 (RST Ис.1:12)

Кто есть Бог - если не личность?Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

я причем, когда вы говорите о том, о чем в Писании ни слова!
 А может потому что суда над ним нет и никогда не было, ибо он изначально осужден на озеро огненное - см. Мф.25:34-41! ;-)Я не знаю почему не сказано... Может потому, что суд над сатаной - это не наше дело, а нам нужно думать совсем о другом суде...
 Вы подумайте...

Какие отговорки? Только вопрос - когда он был осужден?И Библия нам об этом не сообщает... хотя может и сообщает, только мы извращаем эти сообщения.

К примеру:
 6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
 (1Тим.3:6)

Или Вам уже приводили пример:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
 9 о грехе, что не веруют в Меня;
 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
 (Иоан.16:8-11)

Не сомневаюсь, что к этим стихам у Вас есть отговорки, и были бы к любым стихам... 
 Ну это-ж вы повели дискуссию в этом направлении, а не я. К себе и предъявляйте претензии - зачем вы об этом заикнулись вообще.Извините, но это не имеет никакого отношения к дискуссии, и отвечать здесь не на что. 
 Ага, ну значит и Царство Небесное не вечно...Нет такого в Писании Мф.25:34,41 успехов в изучении... Мф.25:34,41 успехов в изучении...
 Ну по большому счету от него вааще ничего не зависит. Потому как мы и над этим тут спорили года три назад.Многое зависит здесь от понимания слова "изначально"... В Библии не написано, относительно чего изначально... Поэтому здесь больше Ваших личных домыслов в отношении этого слова...
 И пришли к неутешительному, для вас выводу, что от начал может быть всего три варианта:
 1) от начала мира - что естественно в контексте евангелия от Иоанна, оно начинается с этого...
 2) от начала человека.
 3) от начала сатана.

других отначал нет. 
 Так вот абсолютно без разницы - от какого начала брать!!! Результат один и тот-же.
 Наша с вами разница только в том, что я над этим уже рассуждал, а вот вы - еще нет!
 Как я и говорил - вы еще ничего не знаете, как должно знать.
 ну да, "сам дурак" - необоримый аргумент, это всем известно.Да, сказки для этого и пишутся, поэтому Ваши фантазии для сказок и годятся, а для реальности нет. А по сути то вам сказать нечего... А по сути то вам сказать нечего...
 Увидите, когда Бог зрение вам даст...Не вижу пока... Слепые котята тоже мамки не видят, но это не значит что ее нет. Слепые котята тоже мамки не видят, но это не значит что ее нет.
 Повторяю - значит и Царство небесное - не вечно... Если следовать вашей логике - Мф.25:34,41! Успехов в изучении!Ничего о том, что озеро огненное для него сотворено от начала мира не сказано в Библии, а то что сказано, недостаточно для подобных и других Ваших выводов. Просто логика хромает. 
 А вот я утверждаю. И вы - когда лезете мне оппонировать, утверждаете противоположное.Я не утверждаю этого.
 Если вы не уверены в том чего отстаиваете, то чего лезете спорить? 
 У меня есть основания полагать, что сатан сотворен таким какой он есть, и что ему изначально уготовано озеро огненное и суда ад ним не будет, ибо он осужден изначально, ибо изначально человекоубийца и лжец и отец лжи.
 Я ЭТО УТВЕРЖДАЮ, на основании Библии.
 А если вы не утверждаете, - следовательно не уверены! Так чего оппонировать то лезете? 

Ну значит и Царство небесное из параллельной фразы 34 стиха - не вечно.Нет не написано:
 Написано:
 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
 (Матф.25:41)

Где там слова "от начала мира"? Это Ваши фантазии...
 Потому что там ничего не сказано про то что оно вечно:

Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Логика у вас хромает, потому как не знаете таких форм выражения, как параллелизм! А лезете меня поучать чему-то!
 Чему? Если вы еще ничего не знаете, как должно знать...
 Я беру вашу логику и применяю ее в обратном направлении.Никак. Я этого и не утверждаю. Это Вы что-то утверждаете...
 Это просто... Если от создания мира - относится только к Царству небесному, а не и к озеру огненному, то следовательно и вечный относится только к озеру огненному а не и к Царствию небесному.

Параллелизм - учите герменевтику... Прежде чем лезть со мной в спор.
 Я не пишу глупостей, в отличие от вас А пишу ровно то, что могу обосновать.Не сомневаюсь, что только Вы читали Библию, а если напишете, что я и читать не умею, то тоже не буду сомневаться.
 Вот могу обосновать что ы еще ничего не знаете как должно знать, и разумеете упрощенно Библию - ну так и говорю это.
 О как... я вас переоценил... вы струсили, и убежали.Эти стихи Вам уже тысячу раз объяснялись, поэтому что-то там обсуждать с Вами уже нечего.
 1) Никто из тех кто пытался чего-то там мне доказать так и не смогли ничего доказать, потому что они отстаивают своё, а не прямой текст Писания.
 2) вы то тут причем? Вы то свою голову должны иметь, а вы ее не имеете и просто на веру принимаете то ахинею которую несли по поводу Ин.8:44 апологеты доктрины восстания падших ангелов.
 3) вы то ни разу ничего не исследовали вы то ни разу не вступали в спор. Вы-то ни разу не пытались отстоять то что вы утверждаете.
 Так к чему вы прячетесь за спинами тех, кто извращает Писание? А то что они извращают писание мной доказано передоказано.
 Что вы из себя строите?
 Если вы не можете обосновывать ничего, если вы не имеете в себе убеждений, если вы не уверены в том, что отстаиваете - то зачем вообще ввязались в спор со мной?
 Ну зачем?
 Показать всем тут свою несостоятельность? Вы-ж своим последним постингом расписались в ней - самым наглядным образом...
 Мне даже совестно как-то вам это все писать. Неужели вы сами не видите что делаете? Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

А по сути - есть что оппонировать сказанному мной о Еве? 
 Нет?
 Как вы предсказуемы... 

- - - Добавлено - - -

Так где описывается судопроизводство над сатаном???
 Ежели Иисус прямо говорит - он человекоубийца изначально, он лжец и отец лжи изначально, т.е. сотворен таким. И еще Иисус говорит что сатану от создания мира уготовано озеро огненное.
 О каком суде может итить речь?
 Ежели в этот мир сатан входит уже осужденным на озеро огненное, ибо он есть человекоубийца, которого по окончании срока исправления человека следует изолировать от человека?

Что не закончился? суд??Для сатаны он еще не закончился.
 Вы-ж откройте уже Писание, найдите слова Иисуса что он уже осужден, и что самого процесса суда над ним никогда не было, ибо он изначально человекоубийца и лжец и конец его изначально в озере огненном.
 Вы сами приводите термины, правильные термины - суд, осуждение, исполнение приговора.
 Только вот никак не сообразите, что:
 а) суда над ним никогда не было и не будет.
 б) он изначально осужден.
 в) он без суда и следствия - то изолируется от человечества, то наоборот допускается к нему, как цепной пес, который только и может делать, что рвать и отгрызать.

этот бред пропускаю, ибо понимаю чем он вызван - повышенной эмоциональностью.Но Вы дальше можете продолжать служить ему адвокатом. Он вас ждет с большим нетерпением.

Вопите то вы, а не я. Не путайте...Да-да, вопите дальше. Что вам еще остается. не судимы... вы сам себя уже осудили. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

А должно?
 Не изначально, а от начала. А начало также имеет свою продолжительность.Ежели Иисус прямо говорит - он человекоубийца изначально, он лжец и отец лжи изначально, т.е. сотворен таким.

Вот как начало работы бухпрограммы. Не в первую ж секунду оно заканчивается. 
 думайте.И еще Иисус говорит что сатану от создания мира уготовано озеро огненное.
 О каком суде может итить речь?
 Ежели в этот мир сатан входит уже осужденным на озеро огненное, ибо он есть человекоубийца, которого по окончании срока исправления человека следует изолировать от человека?

вы читать так и не научились? После вынесения приговора проходит время - даже у людей - прежде чем казнят. Иногда - года.Что не закончился? суд??
 Вы-ж откройте уже Писание, найдите слова Иисуса что он уже осужден, и что самого процесса суда над ним никогда не было, ибо он изначально человекоубийца и лжец и конец его изначально в озере огненном.
 Вы сами приводите термины, правильные термины - суд, осуждение, исполнение приговора. 
 противоречите Христу.Только вот никак не сообразите, что:
 а) суда над ним никогда не было и не будет.
 б) он изначально осужден.
 в) он без суда и следствия - то изолируется от человечества, то наоборот допускается к нему, как цепной пес, который только и может делать, что рвать и отгрызать.

- - - Добавлено - - -

Так чего тогда вмешиваешься в разговор?Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Ну ежели он есть, то должен быть описан. Вот суд над человеком описан, а суд над сатаном где? 
 Ага, не гиппопотам, а бегемот...Не изначально, а от начала. да-да, бывает... да-да, бывает...
 Это как-то меняет суть того что он изначально человекоубийца???А начало также имеет свою продолжительность.
 В первое-же мгновение. Или как говоаривал незабвенный Козьма Прутков: "Где начало того конца, которым оканчивается начало!"Вот как начало работы бухпрограммы. Не в первую ж секунду оно заканчивается. 
 Вы меня позабавили...
 Я всегда думаю, прежде чем сказать, в отличие от вас. Так что думать теперь вам надо.думайте. 

Куда уж мне!вы читать так и не научились?
 Точно, так и с сатаном - вердикт был вынесен ему тогда, когда Бог создал озеро огненное для сатана, т.е. в начале творения. А помещен он туда будет тогда, когда Ольга получит свой вердикт на суде перед великим белым престолом.После вынесения приговора проходит время - даже у людей - прежде чем казнят. Иногда - года.
 Проблема у Ольги только в том, что привести процесс самого суда над сатаном она не может.
 Почему?
 Да потому что этого процесса никогда и не было. Ибо сатан изначально предназначен для лжи и человекоубийства, а как надобность в нем отпадет - будет просто выброшен на помойку!

Милая, вы-ж откройте наконец Новый Завет и прочитайте что написано в Мф.25:34-41 , Ин.8:44(только не искаженный перевод, а нормальный), ну и хотя-бы Ин1:3.противоречите Христу.
 Так что Христу противоречите пока что только вы!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

1) Райская змея - это не диавол, потому что змеи - не духи.
 2) Райская змея - животное, потому что она змея и сравнивается с другими животными.
 3) Да, сейчас животные не разговаривают на иврите, но Вы не можете знать, какими свойствами обладали животные в раю.

Очень логично. Типа указание, что змея хитрее всех зверей напоминает (только Вам), что Б-г создавал только бесхитростных животных. А змеи, лисы, крысы, обезьяны либо созданы другим творцом, либо сами из плесени вывелись.
 И зачем я тут такие перлы рассматриваю???

Я Вам уже приводил конкретный пример, как автор Послания евреям понимает "ныне" - "определяет некий день". Не любой момент, а конкретный день.

В словарь загляните. Или в какой-нибудь другой перевод, не такой архаичный. Впрочем, если Вы плохо учились по русскому языку, то Вот Вам цитата из Синодального перевода со "змеем":

Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Г-сподь. (Ис 65:25)

В отличие от "древнего змея" из Откровения, здесь явно речь о той же змее (или о том же "змие", если Вам так больше нравится), что и в Бытии - он, как и сказано в Быт., будет есть прах. Как и в Бытии, змея здесь находится в списке других животных: волк, ягненок, лев, змея. Если Вы продолжаете считать, что змея тут выбивается из ряда животных, то мне останется только развести руками, ибо это будет значить, что Вы не одолели не только школьной науки, но и не можете решить задачку для детского сада:

НАЙДИ ЛИШНИЙ ПРЕДМЕТ НА КАРТИНКЕ

А теперь найдите лишнее существо в этом списке:
 Волк, ягненок, лев, аццкий сатана.Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 16 October 2017, 08:18 PM.С уважением,
 Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий

Комментарий