Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Откр.20:2. Дракон который есть диавол и сатан.
- - - Добавлено - - -
А от вас самого исключается?!Комментарий
-
Этим Человек отличается от ангелов и/или животных.
Вот лично я, верую что Бог всеблаг, но такую ахинею как Вы не допускаю. Это ж надо такое придумать: мол Бог только Свет, но сотворил по Своему образу и подобию того, кто после долгих раздумий взял и сотворил сатАна и зло.....
То есть, ангелов приемлите кроме одного.... ловко.А кто этих(остальных, кроме одного) ангелов создал?
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Имеется в виду Сатана и Адам. Во-первых, Библия не называет их противниками Бога, Сатану противником Бога называют некоторые люди. Но Бог часто направлял потоки осуждающих слов людям за их прегрешения. Какие гневные слова Он обратил к Адаму и Еве, а вот к Сатане - ничего подобного не было! Так, может, надо в молитве спросить Бога, почему?!
« И вражду положу между тобою и женою» Есть разные точки зрения, кто такая жена, но в данном случае это большого значения не имеет. Потому что вражда будет между змеем и конкретными людьми. Если жена это Ева, то семя её, это рождённые от жены, в том числе и мы с вами. Кто сегодня является нашим искусителем, противником также как у Адама с Евой? змей сатана. Если под женой подразумевается Иисус Христос, то семенем тоже является конкретный человек, в том числе и мы с вами. Кто у христианина является противником? то же змей- стана.
Поэтому змей в притчи не может быть животным, это реально павшая конкретная личность, ставшая олицетворением животного и её последователи, проповедующих зло. Поэтому Бог проклял змея- сатану и его семя.Комментарий
-
Или может покажете в какой христианкой конфессии отражено Ваше найденное и выученное?
А... Так вы частичка физического тела Иисуса Христа...
А я думал - вы частичка Его Духовного Тела... :-) как знаете...
Написано по гречески, и в греческом там стоит греческое слово АНГЕЛОС, а вот кого оно обозначает надо смотреть по контексту.
Например вот здесь:
Матф.11:10 Ибо он тот, о
котором написано: се, Я посылаю
Ангела Моего пред лицем Твоим,
который приготовит путь Твой
пред Тобою.
Тоже стоит греческое слово АНГЕЛОС - и какого-же ангела имеют здесь в виду Матфей и Христос?
Так и в приведенном вами месте вам еще только предстоит доказать, что разговор в нем за духов бестелесных, а не за ангелов.
Можете уже начинать свое доказательство...
Точно! Опровергните меня - покажите всем мою несостоятельность...
Но пока, к сожалению для вас - есть что есть.
Так вот, сравнивая близость моего понимания Библии и близость вашего понимания Библии - я и прихожу к уверенному выводу, что мое понимание - ближе к Библии, чем ваше.
Устал повторять - покажите там хоть намек на суд или следствие!
Так что по-факту - это вы тут свои фантазии разбрасываете, а не я. Я, как раз строго по тексту проповедую.
Я понимаю - вам не приятно это осознавать, но это правда! Смиритесь ужо!
Поэтому прекращайте заниматься глупостями, и свои фантазии здесь выдавать за последнюю инстанцию истины. Это Вам без всяких намёков пишу. Включайте, как Вы пишете голову, потому что она дана не только для того, чтобы ею есть.
Покажите хоть намек на суд или следствие над сатаном, успехов.
Итак - за суд над людьми сказано много и густо. за суд над сатаном-диаволом - ни слова.
Но пока, по факту, Писание нам сообщает, что даиаволу, от создания мира уготовано озеро огненное. Так что изначально суда над ним не планировалось...
И только вы все еще ждете суда над тем,чья сущность предрешена от сотворения мира.. ну-ну, успехов...
бла-бла-бла...
Предметно говорить можете?
Например так - вот в таком-то стихе Писание нам говорит так-то, а вы, кадош, нагловсёврёти!
Если можете - то вперед, а пустопорождние лозунги - на митингах пихайте, здесь надо доказывать свои утверждения.
Я-то могу подтвердить и показать вам что 20:0 не на пустом месте мной сказано.
А вот вы пока, еще ничего из заявленного вами не смогли обосновать... только бахвалитесь чем-то...
Ничего Вы не может подтвердить. Я участвовал в некоторых Ваших дискуссиях и просто читал и знаю цену Ваших подтверждений, как и суд над сатаной, о чём ни слова не сказано, а Кадош что-то здесь утверждает, изголяется... Утверждает о том, что не написано, в чём и сам признается, что не написано ни слова... И это выдаёте на-гора за Истину... Да грош цена Вашей такой истине о ненаписанном..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
первоисточник "дурных побуждений" - сатан. а человек далее может быть источником дурных побуждений для других людей: например соблазном. Ситуация в едемском саду: змей искусил Еву есть плод запретный, а та дала тот плод Адаму."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Где Вы были раньше, драгоценнейший(по крайней мере один из) экземпляр(так сказать), ибо я уже давненько так не хохатался... прОшу пардона.
А тем более, никак не противоречащее(как по Вашему выходит.)
Где об сием пишуть ? Или это Вам так хоцца и видится ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
-
а значит проповедуете ересь...
Или может покажете в какой христианкой конфессии отражено Ваше найденное и выученное?
Я ничего такого не писал...
Я вам говорю - Христос вечен?
Верующие части Тела Христова?
Вы, убегая от прямого ответа на вопросы свернули в сторону Его физического тела, но я ведь ни одного вопроса про Его физическое тело не спрашивал...
Значит вы, либо не поняли, куда вас сатан свернул, либо сознательно ушли от прямых ответов.
Извините, но Вам доказывать я ничего не буду, по причине полной бессмысленности таких действий.
Ну и зачем тогда вы полезли со мной дискутировать?
Не зная броду - не лезьте в воду. Хорошая русская пословица.
Лучше начните уже учиться... Ну там в библейский институт, или в семинарию, на крайний случай - школу без стен попосещайте...
А другие понимают, что там речь может идти о бестелесных духах, и как минимум, что это нельзя отбрасывать в угоду каких-то идей и концепций...
Я просто доказываю, почему там не могли подразумеваться духи бестелесные, в отличие от вас, который данные места в принципе никогда не изучал, как должно изучать.
Не сомневаюсь...
Там не написано ни слова о суде , ни о следствии, чтобы утверждать были ли суд и следствие или не были.
Понимаете?
О суде над людьми - сказано и многократно.
А вот о суде над диаволом - НИ СЛОВА ВО ВСЕЙ БИБЛИИ!!!
Понимаете?
Так если об этом ничего Писание не говорит - вы откуда это берете???
Правильно - из пальца высасываете.
Это простое правило формальной логики. (с)
От создания мира уготовано и Царство Отца, и Агнец закланный от создания мира...
Правильно - никак. Для чего-же вы это сказали?
Тоже правильно - ни для чего. Только ради того, чтобы хоть что-то мне ответить...
И что ни у Агнца, ни у наследников Царства не было выбора из-за этого?
Или никто не будет судим?
А вот я и вы - будем судимы, потому что у нас был выбор. Выбор между Прямой ВОлей Бога, и инвертированной , предложенной сатаном. А вот у сатана нет выбора, ибо он изначально сотворен только для того чтобы лгать и убивать.
Итак - над Агнцем суда не будет.
Над сатаном тоже. хотя и по другой причине.
А вот над нами - таки да будет, ибо у нас был выбор.
Что именно вам не понятно?
Почему диавол изначально не наследник?
Ну наверное потому что изначально - он дух служебный, и был сотворен таким изначально.
Или Бог не мог предвидеть участь сатаны?
Нет, ну так и зачем мы будем рассматривать тот случай, которого изначально нет в Писании.
Логика у Вас хромает... делаете однозначные выводы там, где нельзя их делать. (с)
Правда? А Вы когда писали 20:0 в свою пользу спрашивали кого-нибудь о счёте, или сами вели счёт?
и пр... Но можем пойти другим путем - вы будете приводить места Писания, на которых вы строите свои догадки, а я вам покажу ошибки в ваших рассуждениях...
Ничего Вы не может подтвердить.
Я участвовал в некоторых Ваших дискуссиях и просто читал и знаю цену Ваших подтверждений
А нет таких, ну и какова цена вашим громким заявлениям? Бахвальство, оно и есть бахвальство...
грош ему цена! (с)
Собственно в этом вы - весь! Ничего доказать или обосновать не можете, но пыжитесь, аки та жаба перед быком, из известной басни.
- - - Добавлено - - -
Похоти плоти, и в частности зависть, возбуждаемая сатаном извне Каина....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну если это есть в Библии но нет в христианских конфессиях, то как вы думаете - что надо поменять??? Библию, или все-же мнения конфессий?
проповедую Библию. И пока вы не доказали обратного ересь проповедуете вы, а не я.
Еще раз! Если это написано в Библии но этого нет в конфессиях - то чего нужно менять? Библию или конфессии?
И это правда.
Вы просто не поняли, как это написали.
Я вам говорю - Христос вечен?
Верующие части Тела Христова?
Вы, убегая от прямого ответа на вопросы свернули в сторону Его физического тела, но я ведь ни одного вопроса про Его физическое тело не спрашивал...
Значит вы, либо не поняли, куда вас сатан свернул, либо сознательно ушли от прямых ответов.
Нет, по совершенно иной причине. По причине вашей неспособности ничего доказать. Потому что вы еще ничего не знаете, как должно знать!
Ну и зачем тогда вы полезли со мной дискутировать?
Не зная броду - не лезьте в воду. Хорошая русская пословица.
Лучше начните уже учиться... Ну там в библейский институт, или в семинарию, на крайний случай - школу без стен попосещайте...
Повторяю еще раз, для особо упертых о суде над диаволом ВООБЩЕ ничего во всей Библии не сказано!!!
Понимаете?
О суде над людьми - сказано и многократно.
А вот о суде над диаволом - НИ СЛОВА ВО ВСЕЙ БИБЛИИ!!!
Понимаете?
Так если об этом ничего Писание не говорит - вы откуда это берете???
Правильно - из пальца высасываете.
Это простое правило формальной логики. (с)
Точно. И как это доказывает что будет суд над диаволом?
Правильно - никак. Для чего-же вы это сказали?
Тоже правильно - ни для чего. Только ради того, чтобы хоть что-то мне ответить...
Больше мне комментировать нечего. Вы сами себя же своими словами и осуждаете... О том, что у сатана нет выбора в Библии ни слова, и доказывать то, о чём ни слова просто не имеет никакого смысла. Фантазии на то и фантазии, что они недоказуемы."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
Комментарий