Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Без Имени
    Но озеро огненное это не склад, а место мучений.
    Цитата есть, что озеро огненное - место мучений для сатаны?
    Только непонятно за что. За хорошую работу туда не отправляют.
    А хорошо поработавшую кофемолку награждают медалью и делают членом семьи?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от DENNY79
      Я противостою своему йецер hа-ра.Чего и вам советую.А не искать злого сатану во вне.
      а "дурные побуждения" откуда у вас? кто источник и кто перво-источник? Ответьте, хотя бы для себя, без лукавства, не в угоду иудейской ереси.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Йицхак
        Цитата есть, что озеро огненное - место мучений для сатаны?
        Откр.20:2. Дракон который есть диавол и сатан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        а "дурные побуждения" откуда у вас? кто источник и кто перво-источник? Ответьте, хотя бы для себя, без лукавства, не в угоду иудейской ереси.
        А от вас самого исключается?!

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Мороз
          ... Угу.... были положительные, а тут откуда не возьмись да и появись сбой в программе....
          Человек живёт и действует не по программе, а самостоятельно.
          Этим Человек отличается от ангелов и/или животных.

Вот лично я, верую что Бог всеблаг, но такую ахинею как Вы не допускаю. Это ж надо такое придумать: мол Бог только Свет, но сотворил по Своему образу и подобию того, кто после долгих раздумий взял и сотворил сатАна и зло.....
          Подобие - это не есть полное тождество.

То есть, ангелов приемлите кроме одного.... ловко. А кто этих(остальных, кроме одного) ангелов создал?
          Ангел, как нематериальное олицетворение определённых аспектов воли его создателя, может быть создан Богом или Человеком.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Без Имени
            Откр.20:2. Дракон который есть диавол и сатан.- - - Добавлено - - -А от вас самого исключается?!
            а вопрос *кто источник и кто перво-источник?* не заметили?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Стиова
              Имеется в виду Сатана и Адам. Во-первых, Библия не называет их противниками Бога, Сатану противником Бога называют некоторые люди. Но Бог часто направлял потоки осуждающих слов людям за их прегрешения. Какие гневные слова Он обратил к Адаму и Еве, а вот к Сатане - ничего подобного не было! Так, может, надо в молитве спросить Бога, почему?!
              Наши разногласия по данному вопросу исходит от того, что по разному понимаем кто такой змей, в бытие 3. На мой взгляд это притча в которой змей играет одну из конфликтующих сторон и он же является сатаной в реальной жизни. Если это притча, то её непременно нужно привести к реальности. И подтверждение тому, что «Змей был хитрее всех зверей полевых» это и есть сатана, является стих бытие 3:15.

« И вражду положу между тобою и женою» Есть разные точки зрения, кто такая жена, но в данном случае это большого значения не имеет. Потому что вражда будет между змеем и конкретными людьми. Если жена это Ева, то семя её, это рождённые от жены, в том числе и мы с вами. Кто сегодня является нашим искусителем, противником также как у Адама с Евой? змей сатана. Если под женой подразумевается Иисус Христос, то семенем тоже является конкретный человек, в том числе и мы с вами. Кто у христианина является противником? то же змей- стана.

Поэтому змей в притчи не может быть животным, это реально павшая конкретная личность, ставшая олицетворением животного и её последователи, проповедующих зло. Поэтому Бог проклял змея- сатану и его семя.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от baptist2016
                а вопрос *кто источник и кто перво-источник?* не заметили?
                Я и говорю, человек источник и первоисточник - исключается?!

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Кадош
                  Точно, я научился ранее. а последние семь лет только найденное и выученное - проповедую, в отличие от вас, который не знает чего проповедует.
                  Не спорю... проповедуете... проповедуете то, чего нет в основных христианских конфессиях... а значит проповедуете ересь...
                  Или может покажете в какой христианкой конфессии отражено Ваше найденное и выученное?

А... Так вы частичка физического тела Иисуса Христа...
                  А я думал - вы частичка Его Духовного Тела... :-) как знаете...
                  Я ничего такого не писал...

Написано по гречески, и в греческом там стоит греческое слово АНГЕЛОС, а вот кого оно обозначает надо смотреть по контексту.
                  Например вот здесь:
                  Матф.11:10 Ибо он тот, о
                  котором написано: се, Я посылаю
                  Ангела Моего пред лицем Твоим,
                  который приготовит путь Твой
                  пред Тобою.

Тоже стоит греческое слово АНГЕЛОС - и какого-же ангела имеют здесь в виду Матфей и Христос?

Так и в приведенном вами месте вам еще только предстоит доказать, что разговор в нем за духов бестелесных, а не за ангелов.
                  Можете уже начинать свое доказательство...
                  Извините, но Вам доказывать я ничего не буду, по причине полной бессмысленности таких действий. А другие понимают, что там речь может идти о бестелесных духах, и как минимум, что это нельзя отбрасывать в угоду каких-то идей и концепций...

Точно! Опровергните меня - покажите всем мою несостоятельность...
                  Но пока, к сожалению для вас - есть что есть.
                  Так вот, сравнивая близость моего понимания Библии и близость вашего понимания Библии - я и прихожу к уверенному выводу, что мое понимание - ближе к Библии, чем ваше.
                  Не сомневаюсь...

Устал повторять - покажите там хоть намек на суд или следствие!
                  Так что по-факту - это вы тут свои фантазии разбрасываете, а не я. Я, как раз строго по тексту проповедую.
                  Я понимаю - вам не приятно это осознавать, но это правда! Смиритесь ужо!
                  Там не написано ни слова о суде , ни о следствии, чтобы утверждать были ли суд и следствие или не были. Это простое правило формальной логики. В тексте не написано, что не было суда и следствия. Поэтому Вы утверждаете то, чего НЕ НАПИСАНО...
                  Поэтому прекращайте заниматься глупостями, и свои фантазии здесь выдавать за последнюю инстанцию истины. Это Вам без всяких намёков пишу. Включайте, как Вы пишете голову, потому что она дана не только для того, чтобы ею есть.

Покажите хоть намек на суд или следствие над сатаном, успехов.
                  Итак - за суд над людьми сказано много и густо. за суд над сатаном-диаволом - ни слова.
                  Правильно, ни слова... поэтому и нечего выдумывать за отсутствием информации...

Но пока, по факту, Писание нам сообщает, что даиаволу, от создания мира уготовано озеро огненное. Так что изначально суда над ним не планировалось...
                  И только вы все еще ждете суда над тем,чья сущность предрешена от сотворения мира.. ну-ну, успехов...
                  От создания мира уготовано и Царство Отца, и Агнец закланный от создания мира... И что ни у Агнца, ни у наследников Царства не было выбора из-за этого? Или никто не будет судим? Или Бог не мог предвидеть участь сатаны? Логика у Вас хромает, Кадош. делаете однозначные выводы там, где нельзя их делать.

бла-бла-бла...
                  Предметно говорить можете?
                  Например так - вот в таком-то стихе Писание нам говорит так-то, а вы, кадош, нагловсёврёти!
                  Если можете - то вперед, а пустопорождние лозунги - на митингах пихайте, здесь надо доказывать свои утверждения.
                  Я-то могу подтвердить и показать вам что 20:0 не на пустом месте мной сказано.
                  А вот вы пока, еще ничего из заявленного вами не смогли обосновать... только бахвалитесь чем-то...
                  Правда? А Вы когда писали 20:0 в свою пользу спрашивали кого-нибудь о счёте, или сами вели счёт?
                  Ничего Вы не может подтвердить. Я участвовал в некоторых Ваших дискуссиях и просто читал и знаю цену Ваших подтверждений, как и суд над сатаной, о чём ни слова не сказано, а Кадош что-то здесь утверждает, изголяется... Утверждает о том, что не написано, в чём и сам признается, что не написано ни слова... И это выдаёте на-гора за Истину... Да грош цена Вашей такой истине о ненаписанном...
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Без Имени
                    Я и говорю, человек источник и первоисточник - исключается?!
                    первоисточник "дурных побуждений" - сатан. а человек далее может быть источником дурных побуждений для других людей: например соблазном. Ситуация в едемском саду: змей искусил Еву есть плод запретный, а та дала тот плод Адаму.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от tagil
                      Человек живёт и действует не по программе, а самостоятельно.
                      Этим Человек отличается от ангелов и/или животных.
                      По программе(это образно сказано, но есть некая доля правды.) Далее. То есть человек, созданный Абсолютным(и только, как по Вашему мнению) Светом, взял - ни с того и ни с сего и накрутил себе не пойми что, ибо захотел на ровном месте стать Богом.... то бишь(дополню) поколебался его разум и он сотворил в себе эту злую мысль и дал ей типа имя - сатАн..... как-то примерно так по Вашему выходит. Где Вы были раньше, драгоценнейший(по крайней мере один из) экземпляр(так сказать), ибо я уже давненько так не хохатался... прОшу пардона.

Сообщение от tagil
                      Подобие - это не есть полное тождество.
                      А тем более, никак не противоречащее(как по Вашему выходит.)

Сообщение от tagil
                      Ангел, как нематериальное олицетворение определённых аспектов воли его создателя, может быть создан Богом или Человеком.
                      Где об сием пишуть ? Или это Вам так хоцца и видится ?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Мороз
                        ... Где об сием пишуть ?
                        Да кака разница?

Вам открылось сие - дальше думайте сами, принимайте или отвергайте.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от baptist2016
                          первоисточник "дурных побуждений" - сатан. а человек далее может быть источником дурных побуждений для других людей: например соблазном. Ситуация в едемском саду: змей искусил Еву есть плод запретный, а та дала тот плод Адаму.
                          А Каина кто заставил убить Авеля?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Без Имени
                            заставил или побуждал? У него родители были родители - грешники. Ему было уже от кого учиться плохому.... "с кем поведёшься...."

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Kolosok
                              Не спорю... проповедуете... проповедуете то, чего нет в основных христианских конфессиях...
                              Ну если это есть в Библии но нет в христианских конфессиях, то как вы думаете - что надо поменять??? Библию, или все-же мнения конфессий?
                              а значит проповедуете ересь...
                              проповедую Библию. И пока вы не доказали обратного ересь проповедуете вы, а не я.
                              Или может покажете в какой христианкой конфессии отражено Ваше найденное и выученное?
                              Еще раз! Если это написано в Библии но этого нет в конфессиях - то чего нужно менять? Библию или конфессии?
                              Я ничего такого не писал...
                              Вы просто не поняли, как это написали.
                              Я вам говорю - Христос вечен?
                              Верующие части Тела Христова?
                              Вы, убегая от прямого ответа на вопросы свернули в сторону Его физического тела, но я ведь ни одного вопроса про Его физическое тело не спрашивал...
                              Значит вы, либо не поняли, куда вас сатан свернул, либо сознательно ушли от прямых ответов.

Извините, но Вам доказывать я ничего не буду, по причине полной бессмысленности таких действий.
                              Нет, по совершенно иной причине. По причине вашей неспособности ничего доказать. Потому что вы еще ничего не знаете, как должно знать!
                              Ну и зачем тогда вы полезли со мной дискутировать?
                              Не зная броду - не лезьте в воду. Хорошая русская пословица.
                              Лучше начните уже учиться... Ну там в библейский институт, или в семинарию, на крайний случай - школу без стен попосещайте...

А другие понимают, что там речь может идти о бестелесных духах, и как минимум, что это нельзя отбрасывать в угоду каких-то идей и концепций...
                              А я этого и не отбрасываю.
                              Я просто доказываю, почему там не могли подразумеваться духи бестелесные, в отличие от вас, который данные места в принципе никогда не изучал, как должно изучать.
                              Не сомневаюсь...
                              Вот и хорошо. Хорошо что признались, плохо что не хотите начать учиться...

Там не написано ни слова о суде , ни о следствии, чтобы утверждать были ли суд и следствие или не были.
                              Повторяю еще раз, для особо упертых о суде над диаволом ВООБЩЕ ничего во всей Библии не сказано!!!
                              Понимаете?
                              О суде над людьми - сказано и многократно.
                              А вот о суде над диаволом - НИ СЛОВА ВО ВСЕЙ БИБЛИИ!!!
                              Понимаете?
                              Так если об этом ничего Писание не говорит - вы откуда это берете???
                              Правильно - из пальца высасываете.

Это простое правило формальной логики. (с)
                              От создания мира уготовано и Царство Отца, и Агнец закланный от создания мира...
                              Точно. И как это доказывает что будет суд над диаволом?
                              Правильно - никак. Для чего-же вы это сказали?
                              Тоже правильно - ни для чего. Только ради того, чтобы хоть что-то мне ответить...
                              И что ни у Агнца, ни у наследников Царства не было выбора из-за этого?
                              а причем тут сатан и наследники царства? Вы-ж откройте для начала Евр.1:14 и 2:16 и внимательно их перечитайте.
                              Или никто не будет судим?
                              Нет, Агнец судим не будет. Или вы будете спорить?
                              А вот я и вы - будем судимы, потому что у нас был выбор. Выбор между Прямой ВОлей Бога, и инвертированной , предложенной сатаном. А вот у сатана нет выбора, ибо он изначально сотворен только для того чтобы лгать и убивать.
                              Итак - над Агнцем суда не будет.
                              Над сатаном тоже. хотя и по другой причине.
                              А вот над нами - таки да будет, ибо у нас был выбор.
                              Что именно вам не понятно?
                              Почему диавол изначально не наследник?
                              Ну наверное потому что изначально - он дух служебный, и был сотворен таким изначально.
                              Или Бог не мог предвидеть участь сатаны?
                              Мог! Никто не спорит. Только вы сперва докажите что у сатана был выбор! Можете доказать?
                              Нет, ну так и зачем мы будем рассматривать тот случай, которого изначально нет в Писании.
                              Логика у Вас хромает... делаете однозначные выводы там, где нельзя их делать. (с)
                              Правда? А Вы когда писали 20:0 в свою пользу спрашивали кого-нибудь о счёте, или сами вели счёт?
                              Тут много свидетелей: Двора, Богдан Шевчук, с которым собственно этот счет и был зафиксирован...
                              и пр... Но можем пойти другим путем - вы будете приводить места Писания, на которых вы строите свои догадки, а я вам покажу ошибки в ваших рассуждениях...
                              Ничего Вы не может подтвердить.
                              Спросите у свидетелей, зачем умничаете...
                              Я участвовал в некоторых Ваших дискуссиях и просто читал и знаю цену Ваших подтверждений
                              Ну и... где хоть одно доказанное вами ваше утверждение, или опровергнутое вами - мое???
                              А нет таких, ну и какова цена вашим громким заявлениям? Бахвальство, оно и есть бахвальство...
                              грош ему цена! (с)
                              Собственно в этом вы - весь! Ничего доказать или обосновать не можете, но пыжитесь, аки та жаба перед быком, из известной басни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                              Похоти плоти, и в частности зависть, возбуждаемая сатаном извне Каина....
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Кадош
                                Ну если это есть в Библии но нет в христианских конфессиях, то как вы думаете - что надо поменять??? Библию, или все-же мнения конфессий?
                                проповедую Библию. И пока вы не доказали обратного ересь проповедуете вы, а не я.

Еще раз! Если это написано в Библии но этого нет в конфессиях - то чего нужно менять? Библию или конфессии?
                                Прекрасно! Главное, что нет возражений против того, что этого учения нет ни в каких христианских конфессиях.
                                И это правда.

Вы просто не поняли, как это написали.
                                Я вам говорю - Христос вечен?
                                Верующие части Тела Христова?
                                Вы, убегая от прямого ответа на вопросы свернули в сторону Его физического тела, но я ведь ни одного вопроса про Его физическое тело не спрашивал...
                                Значит вы, либо не поняли, куда вас сатан свернул, либо сознательно ушли от прямых ответов.
                                Вы правы, я не понял, ни того, какое отношение эти вопросы имеют к нашей дискуссии, ни суть самих вопросов, чтобы отвечать на них, и что может увести далеко в сторону от дискуссии.

Нет, по совершенно иной причине. По причине вашей неспособности ничего доказать. Потому что вы еще ничего не знаете, как должно знать!
                                Ну и зачем тогда вы полезли со мной дискутировать?
                                Не зная броду - не лезьте в воду. Хорошая русская пословица.
                                Лучше начните уже учиться... Ну там в библейский институт, или в семинарию, на крайний случай - школу без стен попосещайте...
                                Совет хороший: учиться никогда не поздно. Хотелось бы, чтобы и Вы сами прислушались к своему совету.

Повторяю еще раз, для особо упертых о суде над диаволом ВООБЩЕ ничего во всей Библии не сказано!!!
                                Понимаете?
                                О суде над людьми - сказано и многократно.
                                А вот о суде над диаволом - НИ СЛОВА ВО ВСЕЙ БИБЛИИ!!!
                                Понимаете?
                                Так если об этом ничего Писание не говорит - вы откуда это берете???
                                Правильно - из пальца высасываете.
                                Правильно, не сказано, поэтому я ничего здесь и не утверждаю в отношении суда. Я утверждаю лишь то, что Вы не имеете НИКАКИХ оснований утверждать, что сатану без суда и без следствия в озеро огненное. Это Вы утверждаете, и выдаёте здесь за истину.

Это простое правило формальной логики. (с)
                                Я уже писал, что из Вашей логики Вы не являетесь человеком, потому что пока что на форуме никто этого не написал.

Точно. И как это доказывает что будет суд над диаволом?
                                Правильно - никак. Для чего-же вы это сказали?
                                Тоже правильно - ни для чего. Только ради того, чтобы хоть что-то мне ответить...
                                Для того, чтобы Вы не утверждали, что без суда и следствия... А Вы, судя по всему, продолжаете утверждать.
                                Больше мне комментировать нечего. Вы сами себя же своими словами и осуждаете... О том, что у сатана нет выбора в Библии ни слова, и доказывать то, о чём ни слова просто не имеет никакого смысла. Фантазии на то и фантазии, что они недоказуемы.
                                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...