Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Стиова
    "Как цепной пёс" - точно. А вот делать он может и многое другое. Завлекать приятственными словами, вкусностями, и другими удовольствиями. Лишь бы не думали о добре, Боге.
    Да, он может проявлять свою некую импровизацию, но, в рамках тому дозволенного. Помните Иова: делай мол с ним(до кучи и семья и все состояние...) что хочешь, только смотри псинка, жизни не лишай. ПС. Семья Иова пофих, поэтому сатАн тех и "кончил"(можно сказать разорвал.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от STVOL 37
      Так а где они эти сущности , в аду или среди нас ,просто мы их невидим ?
      В духовном мире Человека.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от alexey957
        Это вы к чему, в чём соблазн ?
        А почитайте его.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Kolosok
          @Кадош, а что такое в Вашем понимании Суд?
          Тоже что и в общепринятом: Судебное разбирательство, Судебный процесс.
          Есть такое определение: Какое-либо разбирательство одной стороны (сторон) по отношению к другой стороне в суде.
          А есть и такое: совокупность процедур, связанных с разрешением в суде конфликта между двумя сторонами
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Ольга К.
            А почитайте его.
            Я вам о конкретном стихе и посте.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Ольга К.
              @Кадошу лучше бы помнить об этом -

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
              7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
              (RST Матф.18:6,7)
              Ну и какой соблазн к вам приходит через меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
              Благодарю!
              Не за что! Во Славу Господа!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Дмитрий Резник
                Человек может сравниваться с животными для какой-то цели. В басне понятно, для чего ловчий сравнивается с волком. А в Бытии непонятно, для чего бы змею сравнивать в хитрости с животными, а не с ангелами или хотя бы с людьми. Такое сравнение ни к селу, ни к городу, если змея - не животное.
                а то, что райский змий имел дар речи - это как объяснить?

ПС

почему Вы в женском роде о нём говорите?

ведь же הַנָּחָשׁ (Gen 3:1 WTT) - мужского рода

не?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от alexey957
                  Я вам о конкретном стихе и посте.
                  У него он имеет свой смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Ну и какой соблазн к вам приходит через меня?
                  Ко мне? Нет, не дождешься.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Стиова
                    А вот делать он может и многое другое. Завлекать приятственными словами, вкусностями, и другими удовольствиями. Лишь бы не думали о добре, Боге.
                    Согласен! А ведь это его завлекалочки заканчиваются одним - порвать и разорвать человека, как только окажется в зоне его действия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Ко мне? Нет, не дождешься.
                    Хорошо, переформулирую - что ты имела в виду, когда эту грязь на меня сказала? Кого я соблазнил и чем?

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Хорошо. А как тогда Вы относитесь к этому:

- 6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
                      7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
                      (2Цар.6:6,7)

- 31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
                      32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                      33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                      34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
                      35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
                      (Исх.32:31-35)

- 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                      15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                      16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                      17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                      18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                      (Быт.3:14-19)

- Или, просто кто-то пошел и убил кого-то за убийство кого-то из родных, к примеру...(отомстил)?..

Из перечисленного что-то имеет отношение к суду?
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от nikolay1947
                        Если исходить из того, что Бог создал сатану, а значит и грех. В таком случае, Иисус Христос одержав победу над грехом, а следовательно и над создателем греха. И согласно данного стиха, получается что Иисус Христос осуждает Бога. Как говорится, приехали к абсурду
                        По-моему, решение этого парадокса в понимании «победа Христа над грехом». Все люди каждодневно совершают греховные деяния, тем не менее, большинство это словосочетание понимают буквально: победил - значит, победил, и греха уже нет. Подумав, люди видят: что-то не то. И - оставляют размышления. А может, эти слова надо понимать так, как они реально работают сегодня? Апостол писал (1Пет.3:18): «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши». Чтобы привести нас к Богу, Он заложил основы Церкви, которая всех желающих учит, как взращивать в себе смирение и любовь, как противостоять греховным позывам. И раскаиваться.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Kolosok
                          Хорошо. А как тогда Вы относитесь к этому:

- 6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
                          7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
                          (2Цар.6:6,7)

- 31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
                          32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                          33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                          34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
                          35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
                          (Исх.32:31-35)

- 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                          15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                          16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                          17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                          18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                          (Быт.3:14-19)

- Или, просто кто-то пошел и убил кого-то за убийство кого-то из родных, к примеру...(отомстил)?..

Из перечисленного что-то имеет отношение к суду?
                          Все перечисленное имеет отношение к суду. Только наказание разное.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Мороз
                            Семья Иова пофих, поэтому сатАн тех и "кончил"(можно сказать разорвал.)
                            Нам тяжело воспринимать такое, всё-таки мы крепко привязаны к земному, хотя и мечтаем о горнем. И всё-таки надо бы помнить: все ужасности в Иова Сатан делал с Божьего разрешения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Согласен! А ведь это его завлекалочки заканчиваются одним - порвать и разорвать человека, как только окажется в зоне его действия...
                            А по моему пониманию, и от жестокостей, и от завлекалочек итог один: променял Бога - не возьмёт Он к себе.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от Стиова
                              Нам тяжело воспринимать такое, всё-таки мы крепко привязаны к земному, хотя и мечтаем о горнем. И всё-таки надо бы помнить: все ужасности в Иова Сатан делал с Божьего разрешения.
                              обидно то, что эти испытания ничего не доказали в масштабе Земли и никак не сказались на судьбе человечества...

частный эпизод...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47850

Сообщение от Дмитрий Резник

Конечно, они цари, а не херувимы и не звезды. Как и фараон - царь, а не крокодил. И царь Ассирии - царь, а не кедр.
                                еще подобный вопрос-

кто Иоанн креститель для вас - Иоанн или Илия?

------------------------------------------------------------------------

вы смотрите на внешнее или внутреннее?

создавший внешнее создал и внутреннее

думаете у змея нет внутреннего ?

а как она могла говорить Змея ?

и Ева не шарахнулась от нее в ужасе?

----------------

я дал намек - писание называет один предмет двумя именами -кровь есть и есть кровь

кровь говорящая -кровь Авеля вопиет от земли

поскольку кровь душа -ясно что душа Авеля вопиет

но писание говорит- кровь

то есть есть - кровь в крови

Илия в Иоанне

Херувим в царе

матрешка в матрешке

Комментарий

Обработка...