Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Обращаюсь к тем, которые не видят в Библии оснований считать,
что сатане - враг Бога,
что он когда-то пал.
Что он только потому лжёт, пытается отвращать людей от Бога и т.д. -,
что именно таким он был сотворён, сотворён для исполнения специальной цели - проявлять тех, кто не надёжен для Б.Ц. И для этой цели Бог дал ему большие возможности князя мира сего.
И что он будет уничтожен, когда в нём отпадёт надобность.
Но как объяснить Ин.16:11: "князь мира сего осужден"?Комментарий
-
Не надоело врать? Князь мира другого. Ведь отлично знаешь, что там слово другое. И врешь, не моргнув глазом. Зачем??
- - - Добавлено - - -
Или не знаешь? )))
MFwl/Vv
мир, благоденствие, благосостояние, здоровье, безопасность,
дружелюбие.
LXX: 1515 (ei'rh/nh).
Да, шалом тебе ненавистен, видимо.
- - - Добавлено - - -
это видно вот отсюда:
Бог ГОСПОДА нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Eph 1:17-23 RSO)
Отец на небесах - ошую Христа
ошую
- нареч. влево или влеве, по левую руку, сторону. Ошуять, остаться по левую сторону или быть отвержену, не удостоиться правой
Комментарий
-
и ловчий и волк хитры
но, понимаете ли в чём тут дело, Дима, волк - сер, а ловчий - сед
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Человек в духе Бога мог прекрасно понимать язык животных. А змею на иврите незачем говорить.Комментарий
-
.. грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть
перешла во всех человеков,
я не саддукей я согласен с фарисеями -бес может быть в человеке -дух нечистый и Христос их изгонял
фарисеи верили есть дух а саддукеи нет
вы саддукейской ереси ?
оказывается саддукейская ересь жива и распространяется сегодня -дух саддукейский
берегитесь закваски саддукейской
фарисейской тоже - но лицемерия -духа лицемерия
и т д*****Комментарий
-
[QUOTE]Иуда - человек, и его есть смысл наказывать. Змея - не человек, а безмозглая тварь, если, конечно, это не она была хитрее всех зверей полевых. Но нет. Именно змея действует в тексте, именно она хитрее всех зверей, именно она разговаривает с Хавой, именно она наказана за это. Ни о каком диаволе там нет упоминания вообще. Более того, Йешуа, говоря быть "мудры, как змеи", вероятно, имеет в виду именно это качество змеи из Бытия.
Вы считаете, что это об этой змее сказано в Откровении. А зря. Ибо, если "древний змей" имеет в виду ту змею, то рушится Ваша идея, что диавол вселился в змею. Ведь в Откровении он и есть древний змей, а не тот, кто вселился в змею.
Куда проще предположить, например, что в Откровении говорится о Ливьятане, "змее извивающейся", морском чудовище, а не о змее из Бытия.
итак кто он - царь или херувим ?
а о царе Вавилонском ?
кто он -царь или денница небесная ?
--------------------*****Комментарий
-
Итак, в Библии ни слова прямо о том был, или будет Суд над сатаной, хотя есть стихи, которые косвенно говорят, что сатана осуждён.
Но, Кадош, утверждает, что не было и не будет такого суда... утверждает то, чего и в помине нет в Библии...
Это факт...
Вот если бы Вас схватили на улице оперативники, и за отсутствием алиби во время совершения кем-то какого-то преступления засудили на несколько лет ( А Вы просто были один дома и спали, и некому подтвердить это алиби), то Вы бы тогда поняли цену своих утверждений о том, что не написано.
А так Вы же пока полностью безответственны за свои слова...
А может потому что суда над ним нет и никогда не было, ибо он изначально осужден на озеро огненное - см. Мф.25:34-41! ;-)
Вы подумайте...
Какие отговорки? Только вопрос - когда он был осужден?
Ну это-ж вы повели дискуссию в этом направлении, а не я. К себе и предъявляйте претензии - зачем вы об этом заикнулись вообще.
Ага, ну значит и Царство Небесное не вечно...Мф.25:34,41 успехов в изучении...
Ну по большому счету от него вааще ничего не зависит. Потому как мы и над этим тут спорили года три назад.
И пришли к неутешительному, для вас выводу, что от начал может быть всего три варианта:
1) от начала мира - что естественно в контексте евангелия от Иоанна, оно начинается с этого...
2) от начала человека.
3) от начала сатана.
других отначал нет.
Так вот абсолютно без разницы - от какого начала брать!!! Результат один и тот-же.
Наша с вами разница только в том, что я над этим уже рассуждал, а вот вы - еще нет!
Как я и говорил - вы еще ничего не знаете, как должно знать.
ну да, "сам дурак" - необоримый аргумент, это всем известно.А по сути то вам сказать нечего...
Увидите, когда Бог зрение вам даст...Слепые котята тоже мамки не видят, но это не значит что ее нет.
У меня есть основания полагать, что сатан сотворен таким какой он есть, и что ему изначально уготовано озеро огненное и суда ад ним не будет, ибо он осужден изначально, ибо изначально человекоубийца и лжец и отец лжи.
Я ЭТО УТВЕРЖДАЮ, на основании Библии.
А если вы не утверждаете, - следовательно не уверены! Так чего оппонировать то лезете?
Правильно говорить, что мы не можем здесь ничего утверждать.
Ну значит и Царство небесное из параллельной фразы 34 стиха - не вечно.
Потому что там ничего не сказано про то что оно вечно:
Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
Здесь Вы тоже утверждаете то, чего нет в Библии.
Логика у вас хромает, потому как не знаете таких форм выражения, как параллелизм! А лезете меня поучать чему-то!
Чему? Если вы еще ничего не знаете, как должно знать...
Я беру вашу логику и применяю ее в обратном направлении.
Это просто... Если от создания мира - относится только к Царству небесному, а не и к озеру огненному, то следовательно и вечный относится только к озеру огненному а не и к Царствию небесному.
О как... я вас переоценил... вы струсили, и убежали....
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
Но, Кадош, утверждает, что не было и не будет такого суда... утверждает то, чего и в помине нет в Библии...
Вот если бы Вас схватили на улице оперативники, и за отсутствием алиби во время совершения кем-то какого-то преступления засудили на несколько летСм. 20 главу Откровения.
А может... да ка бы - всё это из разряда предположений
Не знаю когда? И что? Как это что-то доказывает в этой дискуссии?
Но вы можете не верить Христу, разве я запрещаю?
В Библии не написано и даты пришествия Христа, но это не значит, что Христос не исполнит свои обещания.
1) диавол человекоубийца изначально.
2) лжец изначально.
3) отец лжи изначально.
4) грешит изначально.
5) изначально ему уготовано озеро огненное.
Так на основании чего вы пытаетесь мне оппонировать?
Правильно - на основании того что вы еще ничего не знаете, как должно знать.
При чём здесь вечное царство или не вечное? Куда Вас занесло?
Если вы не понимаете, что такое параллелизм и как его понимать - ваши проблемы.
ликбезом занимайте в соответствующем учебном заведении.
Вы пришли сюда, как богослов, но пока представляете из себя незнайку, который думает, что всё знает.
Ничего подобного. Если от начала человека, то сатана к этому моменту уже был, и ничто не мешало ему до этого пасть.И главное - на основании чего вы об этом судите?
С чего Вы взяли, что не рассуждал. Я на подобных рассуждениях уже искому набил.
Ещё раз терпеливо объясню: лезу от того, что Ваши утверждения выеденного яйца не стоятТак чего?
, потому что утверждаете то, что Библия не пишет.
Правильно говорить, что мы не можем здесь ничего утверждать.
Я проповедую потому что уверен в том что говорю.
Я ничего о вечности не писал. Я писал, что не написано о том, что озеро уготовано для сатаны от начала мира.
Здесь Вы тоже утверждаете то, чего нет в Библии.
Параллелизм нужно не только знать, но и правильно применять. И для этого здесь нет ровно никаких оснований.в школу... в школу, успехов.
если Вы даже очевидное отрицаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
видать бывает и при чем
------------------
вы в писание почаще смотрите
до тех пор пока откроется
а не так - схватил два слова и побежал бредовые идеи развивать
пребывание на форуме ничего не дает -если истина не звучит ни у кого из уст
- - - Добавлено - - -
а князь мира не при чем?
суд мира без князя мира?
в его отсутствие ?
------
не приняли дух Божий говорящий - князь мира сего осужден
Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.*****Комментарий
-
Не изначально, а от начала.да-да, бывает...
Сатана стал сатаной от начала создания мира. На небесах - да падения - он был помазанным херувимом.
Уловили мою (и не только мою) мысль?
Точно, так и с сатаном - вердикт был вынесен ему тогда,
когда Бог создал озеро огненное для сатана, т.е. в начале творения.
И заранее для него определил мучение за "многолетний честный труд"? Ну Вы даете. Ваш цинизм в отношении Бога просто не знает меры.
А помещен он туда будет тогда, когда Ольга получит свой вердикт на суде перед великим белым престолом.
Проблема у Ольги только в том, что привести процесс самого суда над сатаном она не может.
Почему?
Да потому что этого процесса никогда и не было. Ибо сатан изначально предназначен для лжи и человекоубийства, а как надобность в нем отпадет - будет просто выброшен на помойку!
Феноменальная наглость.
Милая, вы-ж откройте наконец Новый Завет и прочитайте что написано в Мф.25:34-41 , Ин.8:44(только не искаженный перевод, а нормальный), ну и хотя-бы Ин1:3.
Так что Христу противоречите пока что только вы!
Но создать изначально нечестивца Бог, который есть Свет и нет в Нем тьмы - не мог.
Вы не только сатана, но и антихрист - исповедуя свой бред.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
человек, тов Резник, тоже может сравниваться с животными, но ведь человек - не животное,потому что он знает, что он животное
и ловчий и волк хитры
но, понимаете ли в чём тут дело, Дима, волк - сер, а ловчий - сед
http://images.myshared.ru/4/215946/slide_11.jpg
Конечно, они цари, а не херувимы и не звезды. Как и фараон - царь, а не крокодил. И царь Ассирии - царь, а не кедр.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А вот в самом начале Иова: Сатан только на порог, а Бог сразу: где был? А видел ли? И в Откровении ликующий голос ангела: убрали от нас того, кто клеветал на нас Богу "день и ночь". А Бог, значит, выслушивал эти клеветы день и ночь!
А вообще, по моему пониманию, Бог всезнающ, в частности, потому, что к Нему стекаются реки информации от Его бесчисленных помощников.
QUOTE=tagil;5335511]Он осуждён ещё в 3-й Главе Бытия.[/QUOTE]
Но в Быт.3 осуждается и наказывается не Сатан, не князь мира сего, а змей. И они и сегодня передвигаются на брюхе. А сатан по-прежнему энергичен и передвигается со скоростью мысли.
Может, я Вас не понял? В чём?Комментарий
Комментарий