Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Дмитрий Резник
    1)
    Очень логично. Типа указание, что змея хитрее всех зверей напоминает (только Вам), что Б-г создавал только бесхитростных животных. А змеи, лисы, крысы, обезьяны либо созданы другим творцом, либо сами из плесени вывелись.
    Да, логично.
    Все животные, в том числе и змеи, созданы Богом, а райский Змий (сатана олицетворяющий Зло) создан Человеком.

И зачем я тут такие перлы рассматриваю???
    Можно не рассматривать.
    Просто скажите, верите ли Вы во Всеблагого Бога?

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Стиова
      Обращаюсь к тем, которые не видят в Библии оснований считать,
      что сатане - враг Бога,
      что он когда-то пал.
      Что он только потому лжёт, пытается отвращать людей от Бога и т.д. -,
      что именно таким он был сотворён, сотворён для исполнения специальной цели - проявлять тех, кто не надёжен для Б.Ц. И для этой цели Бог дал ему большие возможности князя мира сего.
      И что он будет уничтожен, когда в нём отпадёт надобность.
      Но как объяснить Ин.16:11: "князь мира сего осужден"?
      Если исходить из того, что Бог создал сатану, а значит и грех. В таком случае, Иисус Христос одержав победу над грехом, а следовательно и над создателем греха. И согласно данного стиха, получается что Иисус Христос осуждает Бога. Как говорится, приехали к абсурду

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Ольга К.
        Не надоело врать? Князь мира другого. Ведь отлично знаешь, что там слово другое. И врешь, не моргнув глазом. Зачем??

- - - Добавлено - - -

Или не знаешь? )))

MFwl/Vv
        мир, благоденствие, благосостояние, здоровье, безопасность,
        дружелюбие.
        LXX: 1515 (ei'rh/nh).

Да, шалом тебе ненавистен, видимо.
        Йицхаку ненавистен не шалом, а εἰρήνην (Иоанн 14:27 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
        Если исходить из того, что Бог создал сатану, а значит и грех. В таком случае, Иисус Христос одержав победу над грехом, а следовательно и над создателем греха. И согласно данного стиха, получается что Иисус Христос осуждает Бога. Как говорится, приехали к абсурду
        Отец, действуя в Сыне, упраздняет Самого Себя по Своей воле

это видно вот отсюда:

Бог ГОСПОДА нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
        18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
        19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
        20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
        21 превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
        22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
        23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
        (Eph 1:17-23 RSO)

Отец на небесах - ошую Христа

ошую
        • нареч. влево или влеве, по левую руку, сторону. Ошуять, остаться по левую сторону или быть отвержену, не удостоиться правой

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

2) Райская змея - животное, потому что она змея и сравнивается с другими животными.
          человек, тов Резник, тоже может сравниваться с животными, но ведь человек - не животное,потому что он знает, что он животное

и ловчий и волк хитры

но, понимаете ли в чём тут дело, Дима, волк - сер, а ловчий - сед

Live cryptocurrency prices, market caps, charts & daily insights for a wide range of coins on PiedPiper. Compare trends, top gainers and trading volume 24/7.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Ольга К.
            Что же тут непонятного? )) Обольщать через слова и обольщать в духе - разный уровень влияния.
            Вошел сатан, это примерно то же что " посадил на небесах". Оборот речи. А вы из этого целую историю развернули... Дал решительность, обольстил в духе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
            райский змий - не животное, потому что животные не разговаривают на иврите

И сказал змей жене:

לֹֽא־מ֖וֹת תְּמֻתֽוּן׃
            5 כִּ֚י יֹדֵ֣עַ אֱלֹהִ֔ים כִּ֗י בְּיוֹם֙ אֲכָלְכֶ֣ם מִמֶּ֔נּוּ וְנִפְקְח֖וּ עֵֽינֵיכֶ֑ם וִהְיִיתֶם֙ כֵּֽאלֹהִ֔ים יֹדְעֵ֖י ט֥וֹב וָרָֽע׃

(Gen 3:4-5 WTT)
            Человек в духе Бога мог прекрасно понимать язык животных. А змею на иврите незачем говорить.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от Без Имени
              Потому что никто в Иуду не входил. Вошел в него сатан , значит принял решение предать после куска ему поданного. Это был спусковой крючек для принятия решения к действию Иудой. Деньги уже он получил.
              И никто в него не "влазил" и не "вылазил".
              не я делаю но грех живущий во мне

.. грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть
              перешла во всех человеков,

я не саддукей я согласен с фарисеями -бес может быть в человеке -дух нечистый и Христос их изгонял

фарисеи верили есть дух а саддукеи нет

вы саддукейской ереси ?

оказывается саддукейская ересь жива и распространяется сегодня -дух саддукейский

берегитесь закваски саддукейской

фарисейской тоже - но лицемерия -духа лицемерия

и т д

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

[QUOTE]
                Иуда - человек, и его есть смысл наказывать. Змея - не человек, а безмозглая тварь, если, конечно, это не она была хитрее всех зверей полевых. Но нет. Именно змея действует в тексте, именно она хитрее всех зверей, именно она разговаривает с Хавой, именно она наказана за это. Ни о каком диаволе там нет упоминания вообще. Более того, Йешуа, говоря быть "мудры, как змеи", вероятно, имеет в виду именно это качество змеи из Бытия.
                Вы считаете, что это об этой змее сказано в Откровении. А зря. Ибо, если "древний змей" имеет в виду ту змею, то рушится Ваша идея, что диавол вселился в змею. Ведь в Откровении он и есть древний змей, а не тот, кто вселился в змею.
                Куда проще предположить, например, что в Откровении говорится о Ливьятане, "змее извивающейся", морском чудовище, а не о змее из Бытия.
                вы читали о царе Тирском ?

итак кто он - царь или херувим ?

а о царе Вавилонском ?

кто он -царь или денница небесная ?

--------------------

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Кадош
                  я причем, когда вы говорите о том, о чем в Писании ни слова!
                  Итак, в Библии ни слова прямо о том был, или будет Суд над сатаной, хотя есть стихи, которые косвенно говорят, что сатана осуждён.
                  Но, Кадош, утверждает, что не было и не будет такого суда... утверждает то, чего и в помине нет в Библии...
                  Это факт...
                  Вот если бы Вас схватили на улице оперативники, и за отсутствием алиби во время совершения кем-то какого-то преступления засудили на несколько лет ( А Вы просто были один дома и спали, и некому подтвердить это алиби), то Вы бы тогда поняли цену своих утверждений о том, что не написано.
                  А так Вы же пока полностью безответственны за свои слова...

А может потому что суда над ним нет и никогда не было, ибо он изначально осужден на озеро огненное - см. Мф.25:34-41! ;-)
                  Вы подумайте...
                  А может... да ка бы - всё это из разряда предположений, а не утверждений. Предполагать Вы можете всё что угодно, а утверждать всё что взбредёт в голову - нет.

Какие отговорки? Только вопрос - когда он был осужден?
                  Не знаю когда? И что? Как это что-то доказывает в этой дискуссии? В Библии не написано и даты пришествия Христа, но это не значит, что Христос не исполнит свои обещания.

Ну это-ж вы повели дискуссию в этом направлении, а не я. К себе и предъявляйте претензии - зачем вы об этом заикнулись вообще.
                  Ага, ну значит и Царство Небесное не вечно... Мф.25:34,41 успехов в изучении...
                  При чём здесь вечное царство или не вечное? Куда Вас занесло?

Ну по большому счету от него вааще ничего не зависит. Потому как мы и над этим тут спорили года три назад.
                  И пришли к неутешительному, для вас выводу, что от начал может быть всего три варианта:
                  1) от начала мира - что естественно в контексте евангелия от Иоанна, оно начинается с этого...
                  2) от начала человека.
                  3) от начала сатана.

других отначал нет.
                  Так вот абсолютно без разницы - от какого начала брать!!! Результат один и тот-же.
                  Ничего подобного. Если от начала человека, то сатана к этому моменту уже был, и ничто не мешало ему до этого пасть.

Наша с вами разница только в том, что я над этим уже рассуждал, а вот вы - еще нет!
                  Как я и говорил - вы еще ничего не знаете, как должно знать.
                  ну да, "сам дурак" - необоримый аргумент, это всем известно. А по сути то вам сказать нечего...
                  Увидите, когда Бог зрение вам даст... Слепые котята тоже мамки не видят, но это не значит что ее нет.
                  С чего Вы взяли, что не рассуждал. Я на подобных рассуждениях уже искому набил.

У меня есть основания полагать, что сатан сотворен таким какой он есть, и что ему изначально уготовано озеро огненное и суда ад ним не будет, ибо он осужден изначально, ибо изначально человекоубийца и лжец и отец лжи.
                  Я ЭТО УТВЕРЖДАЮ, на основании Библии.
                  А если вы не утверждаете, - следовательно не уверены! Так чего оппонировать то лезете?
                  Ещё раз терпеливо объясню: лезу от того, что Ваши утверждения выеденного яйца не стоят, потому что утверждаете то, что Библия не пишет.
                  Правильно говорить, что мы не можем здесь ничего утверждать.

Ну значит и Царство небесное из параллельной фразы 34 стиха - не вечно.
                  Потому что там ничего не сказано про то что оно вечно:

Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                  Я ничего о вечности не писал. Я писал, что не написано о том, что озеро уготовано для сатаны от начала мира.
                  Здесь Вы тоже утверждаете то, чего нет в Библии.

Логика у вас хромает, потому как не знаете таких форм выражения, как параллелизм! А лезете меня поучать чему-то!
                  Чему? Если вы еще ничего не знаете, как должно знать...
                  Я беру вашу логику и применяю ее в обратном направлении.
                  Это просто... Если от создания мира - относится только к Царству небесному, а не и к озеру огненному, то следовательно и вечный относится только к озеру огненному а не и к Царствию небесному.
                  Параллелизм нужно не только знать, но и правильно применять. И для этого здесь нет ровно никаких оснований.

О как... я вас переоценил... вы струсили, и убежали....
                  К сожалению не вижу что можно с Вами обосновывать, если Вы даже очевидное отрицаете. А то, что Вы утверждаете то, чего нет в Библии, это очевидно.
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от piroma
                    не я делаю но грех живущий во мне
                    Я не я и попа не моя...
                    Сообщение от piroma
                    вы саддукейской ереси ?
                    Нет, с третьей полки снизу.
                    Я вот смотрю, что происходит, и вижу, что чем больше вы тут на форуме, тем бредовее ваши сообщения. С харизматами общаетесь ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Kolosok
                      Итак, в Библии ни слова прямо о том был, или будет Суд над сатаной, хотя есть стихи, которые косвенно говорят, что сатана осуждён
                      Вот я осужден вами, только я не припомню суда вашего надо мной.
                      Но, Кадош, утверждает, что не было и не будет такого суда... утверждает то, чего и в помине нет в Библии...
                      Но вы-то оппонируете, а следовательно утверждаете того чего нет в Библии тоже.
                      Вот если бы Вас схватили на улице оперативники, и за отсутствием алиби во время совершения кем-то какого-то преступления засудили на несколько лет
                      А именно так и происходит в Библии! См. 20 главу Откровения.

А может... да ка бы - всё это из разряда предположений
                      А может - просто форма эвфемизированного утверждения. Тут гадать не приходится. Ибо прямо написано - озеро огненное уготовано сатану - от создания мира! и это факт! Т.е. Бог изначально планировал отправить туда сатана.
                      Не знаю когда? И что? Как это что-то доказывает в этой дискуссии?
                      Доказывает все!!! Повторяю - суда не было нет и не будет, ибо сатан изначально сотворен таким, и когда надобность в нем отпадет -= будет выкинут в то место, которое создано для него изначально.
                      Но вы можете не верить Христу, разве я запрещаю?
                      В Библии не написано и даты пришествия Христа, но это не значит, что Христос не исполнит свои обещания.
                      В Библии написано что Он придет - и этого достаточно, а вот о суде над сатаном не сказано, зато Христос прямо говорит о том, что:
                      1) диавол человекоубийца изначально.
                      2) лжец изначально.
                      3) отец лжи изначально.
                      4) грешит изначально.
                      5) изначально ему уготовано озеро огненное.

Так на основании чего вы пытаетесь мне оппонировать?
                      Правильно - на основании того что вы еще ничего не знаете, как должно знать.
                      При чём здесь вечное царство или не вечное? Куда Вас занесло?
                      см. предыдущий постинг. уже объяснил.
                      Если вы не понимаете, что такое параллелизм и как его понимать - ваши проблемы.
                      ликбезом занимайте в соответствующем учебном заведении.
                      Вы пришли сюда, как богослов, но пока представляете из себя незнайку, который думает, что всё знает.
                      Ничего подобного. Если от начала человека, то сатана к этому моменту уже был, и ничто не мешало ему до этого пасть.
                      Когда и где это произошло? И главное - на основании чего вы об этом судите?
                      С чего Вы взяли, что не рассуждал. Я на подобных рассуждениях уже искому набил.
                      Искомину вы может и набили, но мест Писания не изучали, иначе бы не говорили то, чего говорите.
                      Ещё раз терпеливо объясню: лезу от того, что Ваши утверждения выеденного яйца не стоят
                      Если-б они не стоили - вы-б не лезли. Но вы хотите чего-то... Так чего?

, потому что утверждаете то, что Библия не пишет.
                      Опять пустословие... - см. выше пять пунктов.
                      Правильно говорить, что мы не можем здесь ничего утверждать.
                      Ну так - отойдите в сторону - и сомневайтесь там себе на здоровье.
                      Я проповедую потому что уверен в том что говорю.
                      Я ничего о вечности не писал. Я писал, что не написано о том, что озеро уготовано для сатаны от начала мира.
                      Здесь Вы тоже утверждаете то, чего нет в Библии.
                      я не виноват, что герменевтика вам не знакома, и что такое параллелизм вы не ведаете.
                      Параллелизм нужно не только знать, но и правильно применять. И для этого здесь нет ровно никаких оснований.
                      в школу... в школу, успехов.
                      если Вы даже очевидное отрицаете.
                      очевидное ДЛЯ ВАС!!! Но оно очевидно для вас именно на основании отсутствия соответствующих знаний у вас!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Без Имени
                        Я не я и попа не моя...

Нет, с третьей полки снизу.
                        Я вот смотрю, что происходит, и вижу, что чем больше вы тут на форуме, тем бредовее ваши сообщения. С харизматами общаетесь ?
                        как насчет геморроев?

видать бывает и при чем

------------------

вы в писание почаще смотрите

до тех пор пока откроется

а не так - схватил два слова и побежал бредовые идеи развивать

пребывание на форуме ничего не дает -если истина не звучит ни у кого из уст

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                        Это факт...

.
                        интересно - ныне суд миру сему

а князь мира не при чем?

суд мира без князя мира?

в его отсутствие ?

------

не приняли дух Божий говорящий - князь мира сего осужден

Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Кадош
                          Ну ежели он есть, то должен быть описан. Вот суд над человеком описан, а суд над сатаном где?
                          Спросите у Христа - где описание того суда, о котором Ты нам сказал? Олег Тебе не верит.
                          Не изначально, а от начала.
                          Ага, не гиппопотам, а бегемот... да-да, бывает...
                          Ну, если Вы не видите разницы между от начала чего-либо и изначально, от создания персонажа - ваша проблема.
                          Сатана стал сатаной от начала создания мира. На небесах - да падения - он был помазанным херувимом.
                          Уловили мою (и не только мою) мысль?
                          Точно, так и с сатаном - вердикт был вынесен ему тогда,
                          постойте-постойте, о каком вердикте Вы глаголите? А ну-ка, дайте описание выноса этого вердикта. Жду с нетерпением. Да.

когда Бог создал озеро огненное для сатана, т.е. в начале творения.
                          Где написано - что в начале творения Бог создал озеро огненное для утилизации сатаны, еще до того, как он начал обольщать всю вселенную - которую только начал Бог создавать?
                          И заранее для него определил мучение за "многолетний честный труд"? Ну Вы даете. Ваш цинизм в отношении Бога просто не знает меры.

А помещен он туда будет тогда, когда Ольга получит свой вердикт на суде перед великим белым престолом.
                          Проблема у Ольги только в том, что привести процесс самого суда над сатаном она не может.
                          Почему?
                          Да потому что этого процесса никогда и не было. Ибо сатан изначально предназначен для лжи и человекоубийства, а как надобность в нем отпадет - будет просто выброшен на помойку!
                          То есть - Христос - лжец?
                          Феноменальная наглость.
                          Милая, вы-ж откройте наконец Новый Завет и прочитайте что написано в Мф.25:34-41 , Ин.8:44(только не искаженный перевод, а нормальный), ну и хотя-бы Ин1:3.
                          Так что Христу противоречите пока что только вы!
                          Вы смотрите в книгу и видите свое. Бог создал все хорошо весьма. Однако, он создал всех со свободной волей, в том числе помазанного херувима. Который со временем возгордился и стал сатаной, противником Бога, пожелав сам стать богом, совратив часть ангелов. За что и был низвержен с высших небес на более низший уровень. А ангелы заключены под стражу. Об этом есть в Писании.

Но создать изначально нечестивца Бог, который есть Свет и нет в Нем тьмы - не мог.

Вы не только сатана, но и антихрист - исповедуя свой бред.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15166

Сообщение от tagil
                            Да, логично.
                            Все животные, в том числе и змеи, созданы Богом, а райский Змий (сатана олицетворяющий Зло) создан Человеком.
                            Мне Ваши сказки неинтересны.

Сообщение от Sergey Raisky
                            человек, тов Резник, тоже может сравниваться с животными, но ведь человек - не животное,потому что он знает, что он животное

и ловчий и волк хитры

но, понимаете ли в чём тут дело, Дима, волк - сер, а ловчий - сед

http://images.myshared.ru/4/215946/slide_11.jpg
                            Человек может сравниваться с животными для какой-то цели. В басне понятно, для чего ловчий сравнивается с волком. А в Бытии непонятно, для чего бы змею сравнивать в хитрости с животными, а не с ангелами или хотя бы с людьми. Такое сравнение ни к селу, ни к городу, если змея - не животное.

Сообщение от piroma

вы читали о царе Тирском ?

итак кто он - царь или херувим ?

а о царе Вавилонском ?

кто он -царь или денница небесная ?

--------------------
                            Конечно, они цари, а не херувимы и не звезды. Как и фараон - царь, а не крокодил. И царь Ассирии - царь, а не кедр.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              он создал всех со свободной волей, в том числе помазанного херувима. Который со временем возгордился и стал сатаной
                              Это что-то из ранее неопубликованного? или это из преданий твоей секты?

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от tagil
                                Всеведущий Бог не нуждается ни в провокаторах, ни в осведомителях.
                                А вот в самом начале Иова: Сатан только на порог, а Бог сразу: где был? А видел ли? И в Откровении ликующий голос ангела: убрали от нас того, кто клеветал на нас Богу "день и ночь". А Бог, значит, выслушивал эти клеветы день и ночь!
                                А вообще, по моему пониманию, Бог всезнающ, в частности, потому, что к Нему стекаются реки информации от Его бесчисленных помощников.

QUOTE=tagil;5335511]Он осуждён ещё в 3-й Главе Бытия.[/QUOTE]
                                Но в Быт.3 осуждается и наказывается не Сатан, не князь мира сего, а змей. И они и сегодня передвигаются на брюхе. А сатан по-прежнему энергичен и передвигается со скоростью мысли.
                                Может, я Вас не понял? В чём?

Комментарий

Обработка...