Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
О таком не написали....
- - - Добавлено - - -
Интересно сам сатан знает об этом.....Комментарий
-
Комментарий
-
19 ... их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.(Флп,3)
Прочитала?
Вот точно так и с другими определениями.
Говорил же тебе: бросай, нафих, свою деструктивную секту.
И не натягивай сову на глобус, а еврейские речевые обороты на свои языческие фантазии.Комментарий
-
Что же тут непонятного? )) Обольщать через слова и обольщать в духе - разный уровень влияния.
- - - Добавлено - - -
Ну, ты уже натянул все мыслимое и немыслимое на все, что тебе не понравилось.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как только посмотрите в словаре значение слова "личность", так и поймёте, почему Бог - не личность.
- - - Добавлено - - -
Ну, какие проблемы?
Возьми фломастер и закрась слова "их бог - чрево" (а сверху напиши "их бог - аццкий сотоно").
В твоей деструктивной секте тебя похвалят даже.Комментарий
-
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
(RST Ис.1:12)
Кто есть Бог - если не личность?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я не знаю почему не сказано... Может потому, что суд над сатаной - это не наше дело, а нам нужно думать совсем о другом суде...
Вы подумайте...
И Библия нам об этом не сообщает... хотя может и сообщает, только мы извращаем эти сообщения.
К примеру:
6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
(1Тим.3:6)
Или Вам уже приводили пример:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:8-11)
Не сомневаюсь, что к этим стихам у Вас есть отговорки, и были бы к любым стихам...
Извините, но это не имеет никакого отношения к дискуссии, и отвечать здесь не на что.
Нет такого в ПисанииМф.25:34,41 успехов в изучении...
Многое зависит здесь от понимания слова "изначально"... В Библии не написано, относительно чего изначально... Поэтому здесь больше Ваших личных домыслов в отношении этого слова...
И пришли к неутешительному, для вас выводу, что от начал может быть всего три варианта:
1) от начала мира - что естественно в контексте евангелия от Иоанна, оно начинается с этого...
2) от начала человека.
3) от начала сатана.
других отначал нет.
Так вот абсолютно без разницы - от какого начала брать!!! Результат один и тот-же.
Наша с вами разница только в том, что я над этим уже рассуждал, а вот вы - еще нет!
Как я и говорил - вы еще ничего не знаете, как должно знать.
Да, сказки для этого и пишутся, поэтому Ваши фантазии для сказок и годятся, а для реальности нет.А по сути то вам сказать нечего...
Не вижу пока...Слепые котята тоже мамки не видят, но это не значит что ее нет.
Ничего о том, что озеро огненное для него сотворено от начала мира не сказано в Библии, а то что сказано, недостаточно для подобных и других Ваших выводов. Просто логика хромает.
Я не утверждаю этого.
Если вы не уверены в том чего отстаиваете, то чего лезете спорить?
У меня есть основания полагать, что сатан сотворен таким какой он есть, и что ему изначально уготовано озеро огненное и суда ад ним не будет, ибо он осужден изначально, ибо изначально человекоубийца и лжец и отец лжи.
Я ЭТО УТВЕРЖДАЮ, на основании Библии.
А если вы не утверждаете, - следовательно не уверены! Так чего оппонировать то лезете?
Нет не написано:
Написано:
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
Где там слова "от начала мира"? Это Ваши фантазии...
Потому что там ничего не сказано про то что оно вечно:
Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
Логика у вас хромает, потому как не знаете таких форм выражения, как параллелизм! А лезете меня поучать чему-то!
Чему? Если вы еще ничего не знаете, как должно знать...
Никак. Я этого и не утверждаю. Это Вы что-то утверждаете...
Это просто... Если от создания мира - относится только к Царству небесному, а не и к озеру огненному, то следовательно и вечный относится только к озеру огненному а не и к Царствию небесному.
Параллелизм - учите герменевтику... Прежде чем лезть со мной в спор.
Не сомневаюсь, что только Вы читали Библию, а если напишете, что я и читать не умею, то тоже не буду сомневаться.
Вот могу обосновать что ы еще ничего не знаете как должно знать, и разумеете упрощенно Библию - ну так и говорю это.
Эти стихи Вам уже тысячу раз объяснялись, поэтому что-то там обсуждать с Вами уже нечего.
1) Никто из тех кто пытался чего-то там мне доказать так и не смогли ничего доказать, потому что они отстаивают своё, а не прямой текст Писания.
2) вы то тут причем? Вы то свою голову должны иметь, а вы ее не имеете и просто на веру принимаете то ахинею которую несли по поводу Ин.8:44 апологеты доктрины восстания падших ангелов.
3) вы то ни разу ничего не исследовали вы то ни разу не вступали в спор. Вы-то ни разу не пытались отстоять то что вы утверждаете.
Так к чему вы прячетесь за спинами тех, кто извращает Писание? А то что они извращают писание мной доказано передоказано.
Что вы из себя строите?
Если вы не можете обосновывать ничего, если вы не имеете в себе убеждений, если вы не уверены в том, что отстаиваете - то зачем вообще ввязались в спор со мной?
Ну зачем?
Показать всем тут свою несостоятельность? Вы-ж своим последним постингом расписались в ней - самым наглядным образом...
Мне даже совестно как-то вам это все писать. Неужели вы сами не видите что делаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет?
Как вы предсказуемы...
- - - Добавлено - - -
Ежели Иисус прямо говорит - он человекоубийца изначально, он лжец и отец лжи изначально, т.е. сотворен таким. И еще Иисус говорит что сатану от создания мира уготовано озеро огненное.
О каком суде может итить речь?
Ежели в этот мир сатан входит уже осужденным на озеро огненное, ибо он есть человекоубийца, которого по окончании срока исправления человека следует изолировать от человека?
Для сатаны он еще не закончился.
Вы-ж откройте уже Писание, найдите слова Иисуса что он уже осужден, и что самого процесса суда над ним никогда не было, ибо он изначально человекоубийца и лжец и конец его изначально в озере огненном.
Вы сами приводите термины, правильные термины - суд, осуждение, исполнение приговора.
Только вот никак не сообразите, что:
а) суда над ним никогда не было и не будет.
б) он изначально осужден.
в) он без суда и следствия - то изолируется от человечества, то наоборот допускается к нему, как цепной пес, который только и может делать, что рвать и отгрызать.
Но Вы дальше можете продолжать служить ему адвокатом. Он вас ждет с большим нетерпением.
Да-да, вопите дальше. Что вам еще остается. не судимы... вы сам себя уже осудили.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А должно?
Ежели Иисус прямо говорит - он человекоубийца изначально, он лжец и отец лжи изначально, т.е. сотворен таким.
Вот как начало работы бухпрограммы. Не в первую ж секунду оно заканчивается.
И еще Иисус говорит что сатану от создания мира уготовано озеро огненное.
О каком суде может итить речь?
Ежели в этот мир сатан входит уже осужденным на озеро огненное, ибо он есть человекоубийца, которого по окончании срока исправления человека следует изолировать от человека?
Что не закончился? суд??
Вы-ж откройте уже Писание, найдите слова Иисуса что он уже осужден, и что самого процесса суда над ним никогда не было, ибо он изначально человекоубийца и лжец и конец его изначально в озере огненном.
Вы сами приводите термины, правильные термины - суд, осуждение, исполнение приговора.
Только вот никак не сообразите, что:
а) суда над ним никогда не было и не будет.
б) он изначально осужден.
в) он без суда и следствия - то изолируется от человечества, то наоборот допускается к нему, как цепной пес, который только и может делать, что рвать и отгрызать.
- - - Добавлено - - -
Так чего тогда вмешиваешься в разговор?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну ежели он есть, то должен быть описан. Вот суд над человеком описан, а суд над сатаном где?
Не изначально, а от начала.да-да, бывает...
А начало также имеет свою продолжительность.
Вот как начало работы бухпрограммы. Не в первую ж секунду оно заканчивается.
Вы меня позабавили...
думайте.
вы читать так и не научились?
После вынесения приговора проходит время - даже у людей - прежде чем казнят. Иногда - года.
Проблема у Ольги только в том, что привести процесс самого суда над сатаном она не может.
Почему?
Да потому что этого процесса никогда и не было. Ибо сатан изначально предназначен для лжи и человекоубийства, а как надобность в нем отпадет - будет просто выброшен на помойку!
противоречите Христу.
Так что Христу противоречите пока что только вы!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
2) Райская змея - животное, потому что она змея и сравнивается с другими животными.
3) Да, сейчас животные не разговаривают на иврите, но Вы не можете знать, какими свойствами обладали животные в раю.
Очень логично. Типа указание, что змея хитрее всех зверей напоминает (только Вам), что Б-г создавал только бесхитростных животных. А змеи, лисы, крысы, обезьяны либо созданы другим творцом, либо сами из плесени вывелись.
И зачем я тут такие перлы рассматриваю???
В словарь загляните. Или в какой-нибудь другой перевод, не такой архаичный. Впрочем, если Вы плохо учились по русскому языку, то Вот Вам цитата из Синодального перевода со "змеем":
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Г-сподь. (Ис 65:25)
В отличие от "древнего змея" из Откровения, здесь явно речь о той же змее (или о том же "змие", если Вам так больше нравится), что и в Бытии - он, как и сказано в Быт., будет есть прах. Как и в Бытии, змея здесь находится в списке других животных: волк, ягненок, лев, змея. Если Вы продолжаете считать, что змея тут выбивается из ряда животных, то мне останется только развести руками, ибо это будет значить, что Вы не одолели не только школьной науки, но и не можете решить задачку для детского сада:
НАЙДИ ЛИШНИЙ ПРЕДМЕТ НА КАРТИНКЕ
А теперь найдите лишнее существо в этом списке:
Волк, ягненок, лев, аццкий сатана.Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 16 October 2017, 08:18 PM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий