Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Арпель
    я не за органы чувств говорю , а за образ жизни полевых лилий.
    а насчет искушений , это дело сугубо лично каждого ,Христос учил молить об избавлении искушений
    и? к чему вы это говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Слово СОБСТВЕННОЙ похотью прочли ? Собственной значит собственной, а не похотью дяди Васи.
    Прикинь - Ева увлеклась именно собственной похотью, когда сатан ее возбудил в Еве.
    Не дяди Васиной а именно своей собственной. До вас с какого раза доходит, уточните.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Без Имени
      Каким образом ? Денег дал ? Дорогу показал ?!
      Дал решительность.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Ольга К.
        Дал решительность.
        О таком не написали....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Прикинь - Ева увлеклась именно собственной похотью, когда сатан ее возбудил в Еве.
        Не дяди Васиной а именно своей собственной. До вас с какого раза доходит, уточните.
        У Ольги К, сатан дает решительность, у вас похоть возбуждает....
        Интересно сам сатан знает об этом.....

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Без Имени
          О таком не написали....
          Но о нем известно, что он обольщает. Как обольстил Еву с Адамом, так и Иуду - даже войдя в него - настолько это было важно для него.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Ольга К.
            Но о нем известно, что он обольщает. Как обольстил Еву с Адамом, так и Иуду - даже войдя в него - настолько это было важно для него.
            Вот и я о том же. Как решительность дать мог - непонятно.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ольга К.
              Не сатана? Так кто же? Неужели - Наполеон?
              19 ... их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.(Флп,3)
              Прочитала?
              Вот точно так и с другими определениями.
              Говорил же тебе: бросай, нафих, свою деструктивную секту.
              И не натягивай сову на глобус, а еврейские речевые обороты на свои языческие фантазии.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Без Имени
                Вот и я о том же. Как решительность дать мог - непонятно.
                Что же тут непонятного? )) Обольщать через слова и обольщать в духе - разный уровень влияния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                19 ... их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.(Флп,3)
                Прочитала?
                Вот точно так и с другими определениями.
                Говорил же тебе: бросай, нафих, свою деструктивную секту.
                И не натягивай сову на глобус, а еврейские речевые обороты на свои языческие фантазии.
                Ну, ты уже натянул все мыслимое и немыслимое на все, что тебе не понравилось.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Enlightened
                  Библейский Бог личность. И почему надо считать это невежественностью вообще непонятно
                  Потому, что образованный человек не употребляет слов, значения которых не знает (а когда не знает - смотрит в толковый словарь).

Как только посмотрите в словаре значение слова "личность", так и поймёте, почему Бог - не личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Ну, ты уже натянул все мыслимое и немыслимое на все, что тебе не понравилось.
                  Ну, какие проблемы?
                  Возьми фломастер и закрась слова "их бог - чрево" (а сверху напиши "их бог - аццкий сотоно").
                  В твоей деструктивной секте тебя похвалят даже.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                    (RST Ис.1:12)

Кто есть Бог - если не личность?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Kolosok
                      Я пропустил слова "как у Вас"... Т.е. я вижу, как у Вас Библия говорит о том, о чём нет ни слова.
                      Поэтому Ваше видение Библии не стоит брать в пример.
                      я причем, когда вы говорите о том, о чем в Писании ни слова!
                      Я не знаю почему не сказано... Может потому, что суд над сатаной - это не наше дело, а нам нужно думать совсем о другом суде...
                      А может потому что суда над ним нет и никогда не было, ибо он изначально осужден на озеро огненное - см. Мф.25:34-41! ;-)
                      Вы подумайте...

И Библия нам об этом не сообщает... хотя может и сообщает, только мы извращаем эти сообщения.

К примеру:
                      6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
                      (1Тим.3:6)

Или Вам уже приводили пример:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                      9 о грехе, что не веруют в Меня;
                      10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                      11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                      (Иоан.16:8-11)

Не сомневаюсь, что к этим стихам у Вас есть отговорки, и были бы к любым стихам...
                      Какие отговорки? Только вопрос - когда он был осужден?
                      Извините, но это не имеет никакого отношения к дискуссии, и отвечать здесь не на что.
                      Ну это-ж вы повели дискуссию в этом направлении, а не я. К себе и предъявляйте претензии - зачем вы об этом заикнулись вообще.
                      Нет такого в Писании
                      Ага, ну значит и Царство Небесное не вечно... Мф.25:34,41 успехов в изучении...
                      Многое зависит здесь от понимания слова "изначально"... В Библии не написано, относительно чего изначально... Поэтому здесь больше Ваших личных домыслов в отношении этого слова...
                      Ну по большому счету от него вааще ничего не зависит. Потому как мы и над этим тут спорили года три назад.
                      И пришли к неутешительному, для вас выводу, что от начал может быть всего три варианта:
                      1) от начала мира - что естественно в контексте евангелия от Иоанна, оно начинается с этого...
                      2) от начала человека.
                      3) от начала сатана.

других отначал нет.
                      Так вот абсолютно без разницы - от какого начала брать!!! Результат один и тот-же.
                      Наша с вами разница только в том, что я над этим уже рассуждал, а вот вы - еще нет!
                      Как я и говорил - вы еще ничего не знаете, как должно знать.
                      Да, сказки для этого и пишутся, поэтому Ваши фантазии для сказок и годятся, а для реальности нет.
                      ну да, "сам дурак" - необоримый аргумент, это всем известно. А по сути то вам сказать нечего...
                      Не вижу пока...
                      Увидите, когда Бог зрение вам даст... Слепые котята тоже мамки не видят, но это не значит что ее нет.
                      Ничего о том, что озеро огненное для него сотворено от начала мира не сказано в Библии, а то что сказано, недостаточно для подобных и других Ваших выводов. Просто логика хромает.
                      Повторяю - значит и Царство небесное - не вечно... Если следовать вашей логике - Мф.25:34,41! Успехов в изучении!
                      Я не утверждаю этого.
                      А вот я утверждаю. И вы - когда лезете мне оппонировать, утверждаете противоположное.
                      Если вы не уверены в том чего отстаиваете, то чего лезете спорить?
                      У меня есть основания полагать, что сатан сотворен таким какой он есть, и что ему изначально уготовано озеро огненное и суда ад ним не будет, ибо он осужден изначально, ибо изначально человекоубийца и лжец и отец лжи.
                      Я ЭТО УТВЕРЖДАЮ, на основании Библии.
                      А если вы не утверждаете, - следовательно не уверены! Так чего оппонировать то лезете?

Нет не написано:
                      Написано:
                      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      (Матф.25:41)

Где там слова "от начала мира"? Это Ваши фантазии...
                      Ну значит и Царство небесное из параллельной фразы 34 стиха - не вечно.
                      Потому что там ничего не сказано про то что оно вечно:

Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Логика у вас хромает, потому как не знаете таких форм выражения, как параллелизм! А лезете меня поучать чему-то!
                      Чему? Если вы еще ничего не знаете, как должно знать...
                      Никак. Я этого и не утверждаю. Это Вы что-то утверждаете...
                      Я беру вашу логику и применяю ее в обратном направлении.
                      Это просто... Если от создания мира - относится только к Царству небесному, а не и к озеру огненному, то следовательно и вечный относится только к озеру огненному а не и к Царствию небесному.

Параллелизм - учите герменевтику... Прежде чем лезть со мной в спор.
                      Не сомневаюсь, что только Вы читали Библию, а если напишете, что я и читать не умею, то тоже не буду сомневаться.
                      Я не пишу глупостей, в отличие от вас А пишу ровно то, что могу обосновать.
                      Вот могу обосновать что ы еще ничего не знаете как должно знать, и разумеете упрощенно Библию - ну так и говорю это.
                      Эти стихи Вам уже тысячу раз объяснялись, поэтому что-то там обсуждать с Вами уже нечего.
                      О как... я вас переоценил... вы струсили, и убежали.
                      1) Никто из тех кто пытался чего-то там мне доказать так и не смогли ничего доказать, потому что они отстаивают своё, а не прямой текст Писания.
                      2) вы то тут причем? Вы то свою голову должны иметь, а вы ее не имеете и просто на веру принимаете то ахинею которую несли по поводу Ин.8:44 апологеты доктрины восстания падших ангелов.
                      3) вы то ни разу ничего не исследовали вы то ни разу не вступали в спор. Вы-то ни разу не пытались отстоять то что вы утверждаете.
                      Так к чему вы прячетесь за спинами тех, кто извращает Писание? А то что они извращают писание мной доказано передоказано.
                      Что вы из себя строите?
                      Если вы не можете обосновывать ничего, если вы не имеете в себе убеждений, если вы не уверены в том, что отстаиваете - то зачем вообще ввязались в спор со мной?
                      Ну зачем?
                      Показать всем тут свою несостоятельность? Вы-ж своим последним постингом расписались в ней - самым наглядным образом...
                      Мне даже совестно как-то вам это все писать. Неужели вы сами не видите что делаете?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольга К.
                        Кто есть Бог - если не личность?
                        Бог есть Бог.
                        И не праху земному давать определение Творцу и уж совсем фантастическая глупость для праха сравнивать Бога с собой способом "у меня есть спина и ниже и у Бога..."

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Без Имени
                          У Ольги К, сатан дает решительность, у вас похоть возбуждает....
                          Интересно сам сатан знает об этом.....
                          А по сути - есть что оппонировать сказанному мной о Еве?
                          Нет?
                          Как вы предсказуемы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Ну, если Вы не в курсе, поясню, что между судом, осуждением, и исполнением приговора существует период времени.
                          Так где описывается судопроизводство над сатаном???
                          Ежели Иисус прямо говорит - он человекоубийца изначально, он лжец и отец лжи изначально, т.е. сотворен таким. И еще Иисус говорит что сатану от создания мира уготовано озеро огненное.
                          О каком суде может итить речь?
                          Ежели в этот мир сатан входит уже осужденным на озеро огненное, ибо он есть человекоубийца, которого по окончании срока исправления человека следует изолировать от человека?

Для сатаны он еще не закончился.
                          Что не закончился? суд??
                          Вы-ж откройте уже Писание, найдите слова Иисуса что он уже осужден, и что самого процесса суда над ним никогда не было, ибо он изначально человекоубийца и лжец и конец его изначально в озере огненном.
                          Вы сами приводите термины, правильные термины - суд, осуждение, исполнение приговора.
                          Только вот никак не сообразите, что:
                          а) суда над ним никогда не было и не будет.
                          б) он изначально осужден.
                          в) он без суда и следствия - то изолируется от человечества, то наоборот допускается к нему, как цепной пес, который только и может делать, что рвать и отгрызать.

Но Вы дальше можете продолжать служить ему адвокатом. Он вас ждет с большим нетерпением.
                          этот бред пропускаю, ибо понимаю чем он вызван - повышенной эмоциональностью.

Да-да, вопите дальше. Что вам еще остается. не судимы... вы сам себя уже осудили.
                          Вопите то вы, а не я. Не путайте...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Кадош
                            Так где описывается судопроизводство над сатаном???
                            А должно?
                            Ежели Иисус прямо говорит - он человекоубийца изначально, он лжец и отец лжи изначально, т.е. сотворен таким.
                            Не изначально, а от начала. А начало также имеет свою продолжительность.

Вот как начало работы бухпрограммы. Не в первую ж секунду оно заканчивается.
                            И еще Иисус говорит что сатану от создания мира уготовано озеро огненное.
                            О каком суде может итить речь?
                            Ежели в этот мир сатан входит уже осужденным на озеро огненное, ибо он есть человекоубийца, которого по окончании срока исправления человека следует изолировать от человека?
                            думайте.

Что не закончился? суд??
                            Вы-ж откройте уже Писание, найдите слова Иисуса что он уже осужден, и что самого процесса суда над ним никогда не было, ибо он изначально человекоубийца и лжец и конец его изначально в озере огненном.
                            Вы сами приводите термины, правильные термины - суд, осуждение, исполнение приговора.
                            вы читать так и не научились? После вынесения приговора проходит время - даже у людей - прежде чем казнят. Иногда - года.
                            Только вот никак не сообразите, что:
                            а) суда над ним никогда не было и не будет.
                            б) он изначально осужден.
                            в) он без суда и следствия - то изолируется от человечества, то наоборот допускается к нему, как цепной пес, который только и может делать, что рвать и отгрызать.
                            противоречите Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Бог есть Бог.
                            И не праху земному давать определение Творцу
                            Так чего тогда вмешиваешься в разговор?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Ольга К.
                              А должно?
                              Ну ежели он есть, то должен быть описан. Вот суд над человеком описан, а суд над сатаном где?
                              Не изначально, а от начала.
                              Ага, не гиппопотам, а бегемот... да-да, бывает...
                              А начало также имеет свою продолжительность.
                              Это как-то меняет суть того что он изначально человекоубийца???
                              Вот как начало работы бухпрограммы. Не в первую ж секунду оно заканчивается.
                              В первое-же мгновение. Или как говоаривал незабвенный Козьма Прутков: "Где начало того конца, которым оканчивается начало!"
                              Вы меня позабавили...
                              думайте.
                              Я всегда думаю, прежде чем сказать, в отличие от вас. Так что думать теперь вам надо.

вы читать так и не научились?
                              Куда уж мне!
                              После вынесения приговора проходит время - даже у людей - прежде чем казнят. Иногда - года.
                              Точно, так и с сатаном - вердикт был вынесен ему тогда, когда Бог создал озеро огненное для сатана, т.е. в начале творения. А помещен он туда будет тогда, когда Ольга получит свой вердикт на суде перед великим белым престолом.
                              Проблема у Ольги только в том, что привести процесс самого суда над сатаном она не может.
                              Почему?
                              Да потому что этого процесса никогда и не было. Ибо сатан изначально предназначен для лжи и человекоубийства, а как надобность в нем отпадет - будет просто выброшен на помойку!

противоречите Христу.
                              Милая, вы-ж откройте наконец Новый Завет и прочитайте что написано в Мф.25:34-41 , Ин.8:44(только не искаженный перевод, а нормальный), ну и хотя-бы Ин1:3.
                              Так что Христу противоречите пока что только вы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15170

Сообщение от Sergey Raisky
                                райский змий - не животное, потому что животные не разговаривают на иврите
                                1) Райская змея - это не диавол, потому что змеи - не духи.
                                2) Райская змея - животное, потому что она змея и сравнивается с другими животными.
                                3) Да, сейчас животные не разговаривают на иврите, но Вы не можете знать, какими свойствами обладали животные в раю.

Сообщение от tagil
                                Это потивопоставление напоминает, что звери созданы Богом, а Змий - нет.
                                Очень логично. Типа указание, что змея хитрее всех зверей напоминает (только Вам), что Б-г создавал только бесхитростных животных. А змеи, лисы, крысы, обезьяны либо созданы другим творцом, либо сами из плесени вывелись.
                                И зачем я тут такие перлы рассматриваю???

Сообщение от Sergey Raisky
                                в ныне нет ни прошлого ни настоящего

для Бога любой момент хронологической истории человека - ныне
                                Я Вам уже приводил конкретный пример, как автор Послания евреям понимает "ныне" - "определяет некий день". Не любой момент, а конкретный день.

Сообщение от tagil
                                Потому что змея - это животное, а соблазнивший Еву Змий, - нет.
                                В словарь загляните. Или в какой-нибудь другой перевод, не такой архаичный. Впрочем, если Вы плохо учились по русскому языку, то Вот Вам цитата из Синодального перевода со "змеем":

Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Г-сподь. (Ис 65:25)

В отличие от "древнего змея" из Откровения, здесь явно речь о той же змее (или о том же "змие", если Вам так больше нравится), что и в Бытии - он, как и сказано в Быт., будет есть прах. Как и в Бытии, змея здесь находится в списке других животных: волк, ягненок, лев, змея. Если Вы продолжаете считать, что змея тут выбивается из ряда животных, то мне останется только развести руками, ибо это будет значить, что Вы не одолели не только школьной науки, но и не можете решить задачку для детского сада:

НАЙДИ ЛИШНИЙ ПРЕДМЕТ НА КАРТИНКЕ

А теперь найдите лишнее существо в этом списке:
                                Волк, ягненок, лев, аццкий сатана.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 16 October 2017, 08:18 PM.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...