Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Кадош
    Т.е. вы видите то чего нет? гениально!
    Я пропустил слова "как у Вас"... Т.е. я вижу, как у Вас Библия говорит о том, о чём нет ни слова.
    Поэтому Ваше видение Библии не стоит брать в пример.

ну так приведите хоть слово из Библии за суд над сатаном! Не можете?
    Правильно, а знаете почему???
    Потому что суда над сатаном не будет он изначально осужден, ему изначально уготовано озеро огненное!
    Зачем вы усложняете то что Библия прямо сообщает?
    Я не знаю почему не сказано... Может потому, что суд над сатаной - это не наше дело, а нам нужно думать совсем о другом суде...
    И Библия нам об этом не сообщает... хотя может и сообщает, только мы извращаем эти сообщения.

К примеру:
    6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
    (1Тим.3:6)

Или Вам уже приводили пример:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;
    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
    (Иоан.16:8-11)

Не сомневаюсь, что к этим стихам у Вас есть отговорки, и были бы к любым стихам...

еще б вы совсем в другую степь ушли...
    Вы реально думаете, что я вас должен похвалить за то, что вы вообще не в ту степь не уехали?
    Нет, сейчас вы пока демонстрируете свое незнание Писания.
    Извините, но это не имеет никакого отношения к дискуссии, и отвечать здесь не на что.

Зато написано что сатану изначально уготовано озеро огненное,
    Нет такого в Писании

и суть его изначально предрешена, ибо он изначально человекоубийца и лжец и отец лжи!!!
    Многое зависит здесь от понимания слова "изначально"... В Библии не написано, относительно чего изначально... Поэтому здесь больше Ваших личных домыслов в отношении этого слова...

Вы-ж откройте Библию и поизучайте ее, прежде чем лезть чего-то утверждать тут!
    Итак - сатан изначально человекоубийца и лжец и ему изначально уготовано озеро огненное.
    Ну так и где про суд над ним???
    В ваших сказках нет ничего сложного или непонятного, собственно сказочки для того и пишутся для детишек, чтобы им было проще понять сложную реальность этого мира.
    Так вот вы пока не понимаете сложность реального мира и живете своей сказочкой, а не Библией.
    Да, сказки для этого и пишутся, поэтому Ваши фантазии для сказок и годятся, а для реальности нет.

Не я а Библия. Хотя мне лестно что вы нам с Писанием путаете...
    Уже привел. см. выше.
    Не вижу пока...

О суде над сатаном? Точно - ни слова, зато сказано, что он изначально человекоубийца и лжец, и что озеро огненное для него сотворено от начала мира!
    Итак - суда над сатаном не будет.
    Ничего о том, что озеро огненное для него сотворено от начала мира не сказано в Библии, а то что сказано, недостаточно для подобных и других Ваших выводов. Просто логика хромает.

Ну так зачем вы утверждаете за наличие свободы выбора у сатана, или о суде над ним?
    Я не утверждаю этого. Я говорю, что нет никаких оснований утверждать обратного. А будет ли суд, или уже был - я не не знаю, и не могу ничего утверждать, потому что не написано.

Да прям там и написано...
    Мф.25:34-41.
    Сравните - слова Христа о ЦБ и об озере огненном.
    Там все прямо и понятно.
    Хотя вы не понимаете прямого слова Писания... ибо смотрите на Писание через призму своей упрощенной модели.
    Нет не написано:
    Написано:
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    (Матф.25:41)

Где там слова "от начала мира"? Это Ваши фантазии...

Да ладно, т.е. Царство Небесное, по-вашему не вечное??? раз об этом не написано в 34 стихе?
    Вы такой забавный...
    и? Как это доказывает наличия суда над сатаном?
    Никак. Я этого и не утверждаю. Это Вы что-то утверждаете...

Естественно, ведь вы Библию не читали, а читали ее упрощенный вариант.
    Не сомневаюсь, что только Вы читали Библию, а если напишете, что я и читать не умею, то тоже не буду сомневаться.

Вот простой пример - Ин.8:44, которое прямо говорит о том, что сатан изначально человекоубийца, и изначально лжец.
    Т.е. сотворен таким.
    Но вы то сейчас полезете в бочку спорить, что там написано не так.
    Эти стихи Вам уже тысячу раз объяснялись, поэтому что-то там обсуждать с Вами уже нечего. Вы сделали свой выбор и видите только то, что хотите видеть в этих стихах. А они довольно не однозначны, чтобы что-то утверждать на их основании .
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от tagil
      То, что Человек является творцом Зла, вытекает из постулата о всемогуществе и всеблагости Бога.

Факты изложенные в Бытии подтверждают справедливость и незыблемость этого постулата.
      Сатана (олицетворение Зла) отсутствует в списке творений Бога.
      Сатана появляется в Бытии только тогда, когда Человек задумал причинить вред самому себе (сотворить Зло).
      Являясь творением Человека, сатана может существовать и действовать только в духовном мире Человека.
      В Божьем мире, в том числе и в материальном, сатана может проявлять себя только как олицетворение тех или иных аспектов воли Человека.
      И т.д. и т.п.

Конечно, личное!

Здесь, на форуме, я излагаю свои личные мысли.
      Надеюсь, что и Вы тоже.
      А вот здесь стояночка, ибо свое личное я не проповедую как за факт, а тем более не утверждаю(то есть так или иначе подводя к учению, так сказать) свое личное за некий укореняющийся факт(если этот факт совсем не есть факт, а просто свое понимание(интерпретация) на Писание.) Поэтому, гражданин картонный православный(к гадалке не ходи ), Вы несете свое и ИМЕННО свое понимание на Писание и вот это факт, а факт вещь упрямая.... Можете доказать обратное, подтвердив Ваши мысли Писанием. Иль Вам очень хоцца чтобы я более слушал просто Ваше пустое мнение(без фактов) ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15172

Сообщение от piroma
        ответ был дан сразу

вы его проморгали

вселюсь в них и буду ходить - и буду делать все что хочу в них

как думаете бог века сего не может вселиться в змея -в оболочку ?

вы об оболочках а Иоанн о начинке -сатана и диявол -змей древний

есть кровь и есть кровь - писание говорит между прочим тоже

есть кровь душа а есть кровь в которой душа

ну и т д
        Это не ответ. Вопрос был: почему змея причисляется в тексте к зверям полевым. При всем Вашем многословии Вы ни разу не ответили на этот вопрос. Не помогают даже лишние пропуски между строк. Вы не понимаете, о чем Вас спрашивают? Или делаете вид?
        Если диавол вселился в змею, то почему говорится не о хитрости диавола превыше всех аггелов, а о хитрости змеи, которая хитрее всех прочих зверей? Почему наказывается не диавол, а его жертва, бессловесная скотина змея, которая теперь должна ползать на брюхе? Почему именно змея проклята более всех зверей полевых, а не диавол проклят больше всех аггелов?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Мороз
          А вот здесь стояночка, ибо свое личное я не проповедую ...
          И я не проповедую, а просто излагаю свои соображения, и то, только тогда, когда меня спрашивают, прямо или косвенно.

Поэтому, гражданин картонный православный ...
          Я не картонный, я - настоящий.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	S ikonoj 2 700.jpg
Просмотров:	5
Размер:	54.5 Кб
ID:	10142389

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15172

Сообщение от piroma
            если я скажу миг 21 лучше всех мерседесов -значит миг 21 стал мерседесом ?
            А знаете, я уже не удивлюсь, если Вы станете сравнивать самолеты с мерседесами. Мол, и быстрее они, и летают куда выше мерседеса. Нет, мерседесы тоже летают, но низенько-низенько. Так что да, лично Вы сказать такое можете, но для обычного человека это будет звучать диковато. Полагаю, кроме Вас на такое сравнение ни у кого другого не хватит воображения.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Кадош
              Похоти плоти, и в частности зависть, возбуждаемая сатаном извне Каина....
              Из вне ли?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Дмитрий Резник
                Это не ответ. Вопрос был: почему змея причисляется в тексте к зверям полевым. При всем Вашем многословии Вы ни разу не ответили на этот вопрос. Не помогают даже лишние пропуски между строк. Вы не понимаете, о чем Вас спрашивают? Или делаете вид?
                Если диавол вселился в змею, то почему говорится не о хитрости диавола превыше всех аггелов, а о хитрости змеи, которая хитрее всех прочих зверей? Почему наказывается не диавол, а его жертва, бессловесная скотина змея, которая теперь должна ползать на брюхе? Почему именно змея проклята более всех зверей полевых, а не диавол проклят больше всех аггелов?
                странные вопросы

Иуда предал -почему Иуда наказан а не диавол вошедший в него ?

потому что диавол имеет время действовать

и потому что сказано -не давай места дияволу

потому что у Бога суд над диаволом такой -по делам -а дела должны быть сделаны

мера беззаконий -не имеешь права прийти раньше времени в обетованную землю и истребить народы

Бог дал завет Адаму -Адам должен был соблюдать завет

Бог наказал то что делало - не то что двигало -до времени все

всему свое время и черед

так и с человеком - в прах и сиди там до суда

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от Kolosok
                  А это для всех защитников сатаны:
                  Надо бы точнее: ведь слабосильные человеки не имеют возможности ни нападать, ни защищать духа, которому Бог дал статус князя мира сего. А вот понять промысел Божий мы можем. Бог ни одним словом НЕ ОСУДИЛ сатану, а как Он иногда возмущался некоторыми людьми, начиная от Адама!

Сообщение от Kolosok
                  И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий (обманывающий) всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                  (Откр.12:9)
                  Эти слова произнёс ангел - один из тех, на которых сатана "клеветал" пред Богом день и ночь, (Откр.12:10). А Бог, соответственно, выслушивал эту "клевету" день и ночь! И "клеветника" не останавливал! Значит, эта информация Ему была нужна!
                  А "низвержен" (в понимании ангела) искуситель, видимо, тогда, когда заработало новое "производство" - человеческих душ, и сатане дали другое место работы - искушать нашего брата. Но из Иова узнаём, что и после "сброса" на землю искуситель имел возможность появляться пред Богом.
                  Последний раз редактировалось Стиова; 16 October 2017, 10:22 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

..."Ныне" - значит во времени.
                    если ныне во времени, то обнаруживается время, когда Христа не было

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"; (Heb 5:5 RSO)

и это войдёт в противоречие с совечностью Сына и Отца, которую видно вот отсюда:

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Heb 13:8 RSO)

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от tagil
                      И я не проповедую, а просто излагаю свои соображения, и то, только тогда, когда меня спрашивают, прямо или косвенно.

Я не картонный, я - настоящий.
                      Но при все этом, за факты Вы любитель(как я погляжу) по утрировать, так сказать. Вот Вам на вскидку нашел в "Фоме" - кое что пишут возможно для Вас интересное: Есть ли в Ветхом Завете сатана? - Православный журнал "Фома" Пс. А по поводу "картонного", так это образное выражение такое, и оно как бы символизирует - номинальность, некую формальность.... Бог в помощь!
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

А знаете, я уже не удивлюсь, если Вы станете сравнивать самолеты с мерседесами. Мол, и быстрее они, и летают куда выше мерседеса. Нет, мерседесы тоже летают, но низенько-низенько. Так что да, лично Вы сказать такое можете, но для обычного человека это будет звучать диковато. Полагаю, кроме Вас на такое сравнение ни у кого другого не хватит воображения.
                        сравнение бывает неравнозначных обьектов- но превосходящих намного

ты не бог а человек - или-

я не человек а Бог

как можно вдруг сравнивать бога и человека ?

они сравнимы ?

или дух и плоть ?

они дух а не плоть

и т д

--------------

вопрос в другом -действительно ли змей зверь полевой или нет

если это не полевой а водяной -то чего сравнивать ?

----------

кстати почему корову бодливую убить а не хозяина который знал что она бодлива?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Кадош
                          Как же вы достали - ну и когда он был осужден, в контексте Мф.25:34-41?
                          Сколько раз мне задавать вам этот вопрос - когда вы на него ответите?
                          Когда он был осужден - Бог не указывает. Или Вам надо дату и номер приговора?

Сказано - ОСУЖДЕН! а ВЫ - НЕТ, НЕ НАПИСАНО!

ТАК КТО ЛЖЕЦ И СЛУГА ДЬЯВОЛА? Ты, Олег, ты, Александр, а также ваши сторонники.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Почему именно змея проклята более всех зверей полевых, а не диавол проклят больше всех аггелов?

из формулировки "змея проклята более всех зверей полевых" следует, что звери полевые прокляты тоже, но менее, чем змея

это как-то можно подтвердить по Библии?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15172

Сообщение от piroma
                              странные вопросы

Иуда предал -почему Иуда наказан а не диавол вошедший в него ?
                              Иуда - человек, и его есть смысл наказывать. Змея - не человек, а безмозглая тварь, если, конечно, это не она была хитрее всех зверей полевых. Но нет. Именно змея действует в тексте, именно она хитрее всех зверей, именно она разговаривает с Хавой, именно она наказана за это. Ни о каком диаволе там нет упоминания вообще. Более того, Йешуа, говоря быть "мудры, как змеи", вероятно, имеет в виду именно это качество змеи из Бытия.
                              Вы считаете, что это об этой змее сказано в Откровении. А зря. Ибо, если "древний змей" имеет в виду ту змею, то рушится Ваша идея, что диавол вселился в змею. Ведь в Откровении он и есть древний змей, а не тот, кто вселился в змею.
                              Куда проще предположить, например, что в Откровении говорится о Ливьятане, "змее извивающейся", морском чудовище, а не о змее из Бытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                              если ныне во времени, то обнаруживается время, когда Христа не было

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"; (Heb 5:5 RSO)

и это войдёт в противоречие с совечностью Сына и Отца, которую видно вот отсюда:

Здесь ничего не говорится ни о какой совечности. Вы читаете то, во что привыкли верить, но в тексте этого нет.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Вопрос был: почему змея причисляется в тексте к зверям полевым.
                                из Быт 3:1 не следует, что змей - это зверь полевой

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал ГОСПОДЬ Бог. (Быт 3:1 )

- - - Добавлено - - -

Здесь ничего не говорится ни о какой совечности..
                                увы, тов Резник, говорится

т.е., совечен Отцу

KJV Hebrews 13:8 Jesus Christ the same yesterday, and to day, and for ever.

LUO Hebrews 13:8 Jesus Christus gestern und heute und derselbe auch in Ewigkeit.

BGT Hebrews 13:8 Ἰησοῦς Χριστὸς ἐχθὲς καὶ σήμερον ὁ αὐτὸς καὶ εἰς τοὺς αἰῶνας.

G165 αἰών
                                1. век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра;
                                2. вечность, неопределенно долгий период времени;
                                3. мир, вселенная;
                                4. мирская система, обычай (этого мира), сей век;
                                син. G2889 - κόσμος;
                                LXX: H5769 - עלם עולם.

если бы вечный Христос родился во времени, то тогда было бы время, когда Христа не было

следовательно, ныне вне времени

Комментарий

Обработка...