Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Стиова
    Нам тяжело воспринимать такое, всё-таки мы крепко привязаны к земному, хотя и мечтаем о горнем. И всё-таки надо бы помнить: все ужасности в Иова Сатан делал с Божьего разрешения.
    Ну так я тоже об этом.... поэтому не все так гладко, как преподносят конфессии...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от piroma

а не так - схватил два слова и побежал бредовые идеи развивать

пребывание на форуме ничего не дает -если истина не звучит ни у кого из уст.
      А вы тут Истина в последней инстанции..
      А если учесть, что вы через пост бред несете ( просто уже никто на вас внимание не обращает как на серьезного собеседника), то вас пучит не по детски.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      кровь говорящая -кровь Авеля вопиет от земли
      поскольку кровь душа -ясно что душа Авеля вопиет
      но писание говорит- кровь
      то есть есть - кровь в крови
      Илия в Иоанне
      Херувим в царе
      мартешка в матрешке
      Ну вот. Долго ждать и не пришлось.... Наполеона не встречали ?!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Кадош
        Хорошо, переформулирую - что ты имела в виду, когда эту грязь на меня сказала? Кого я соблазнил и чем?
        Искажением сути Писания. Ложью на Бога и Христа.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Ольга К.
          Искажением сути Писания. Ложью на Бога и Христа.
          опять пустое обвинение.
          Где я исказил Писание?
          Пример можете привести?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Kolosok
            Хорошо. А как тогда Вы относитесь к этому
            Хорошо отношусь.
            - 6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
            7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
            (2Цар.6:6,7)

- 31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
            32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
            33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
            34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
            35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
            (Исх.32:31-35)

- 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
            15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
            16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
            17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
            18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
            (Быт.3:14-19)
            И? Сии умерли - и ожидают суда.
            А сатан, который подбил их на это, ни тогда не убит, ни после на суде не будет осужден.
            Но наоборот - выполняет роль прокурора - обвиняя всех их.
            Представляете, какая разница между людьми и духом служебным - сатаном, хотя и сатан и люди приминали участие во всем этом...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15166

Сообщение от Sergey Raisky
              а то, что райский змий имел дар речи - это как объяснить?
              А то, что львы там кушали клубнику, как объяснить?

почему Вы в женском роде о нём говорите?

ведь же הַנָּחָשׁ (Gen 3:1 WTT) - мужского рода

не?
              Мы же на русском говорим. На русском змея женского рода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              еще подобный вопрос-

кто Иоанн креститель для вас - Иоанн или Илия?
              ...
              матрешка в матрешке
              Оставим Ваши домыслы. Они мне неинтересны.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от STVOL 37
                Так а где они эти сущности , в аду или среди нас ,просто мы их невидим ? А.И.Осипов говорит что они растянуты во времени и пространстве ,это не личности а некие силы .А вообще я слышал утверждение что сатана это не имя а титул -статус.
                Антихрист то же не имя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                @Кадошу лучше бы помнить об этом -

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                (RST Матф.18:6,7)
                Интересно как вы отнесетесесь к тому , что Бог воздвигает лжепророка для Израиля, дает ему знамение и чудо и сбываеться оно. Такой пророк должен быть предан смерти.
                И никакого сатана. Бог обрекает его на заведомую смерть. Что скажите?!

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Мы же на русском говорим. На русском змея женского рода.
                  разве только постельная

а райский змий, как и положено всем русским нормальным змеям, - мужского

львы там кушали клубнику, как объяснить?
                  какого льва Вы имеете ввиду? Лещенко или Мардохея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Оставим Ваши домыслы. Они мне неинтересны.
                  Вас интересуют только свои собственные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени

Интересно как вы отнесетесесь к тому , что Бог воздвигает лжепророка для Израиля, дает ему знамение и чудо и сбываеться оно. Такой пророк должен быть предан смерти.
                  а зачем детям отец?

они и без него управятся- по щучьему велению, по моему хотению, тс

Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Joh 8:44 RSO)

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Кадош
                    Хорошо отношусь.

И? Сии умерли - и ожидают суда.
                    А сатан, который подбил их на это, ни тогда не убит, ни после на суде не будет осужден.
                    Но наоборот - выполняет роль прокурора - обвиняя всех их.
                    Представляете, какая разница между людьми и духом служебным - сатаном, хотя и сатан и люди приминали участие во всем этом...
                    Т.е. когда судья, к примеру, зачитывает смертный приговор после определённого процесса и процедур с адвокатом, прокурором и тд. , то это суд, а когда Бог решает лишить жизни кого-то и даже множество народа без процедуры, адвоката и прокурора, то это не Божий суд, не Божий приговор, как Верховного Судьи и Законодателя?
                    Мне кажется, что Вы совершенно неверно представляете себе Суд Божий и то, что Он может правомерно осудить человека на смерть без всяких процедур и учреждений.
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Ваш отец диавол, и вы хотите .....
                      И где клевета?

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

-
                        Отец, действуя в Сыне, упраздняет Самого Себя по Своей воле

это видно вот отсюда:

Бог ГОСПОДА нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                        18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                        19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                        20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                        21 превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                        22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                        23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                        (Eph 1:17-23 RSO)

Отец на небесах - ошую Христа

ошую
                        • нареч. влево или влеве, по левую руку, сторону. Ошуять, остаться по левую сторону или быть отвержену, не удостоиться правой
                        Как же надо захотеть, что бы увидеть в данных стихах что Бог упраздняет Самого Себя.
                        Одержав победу над сатаной, Сын Божий исполнил Волю Отца. И за это Бог возвеличил Иисуса Христа и сделал вторым после Себя, тем самым доверив дальнейшее спасение человека.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от nikolay1947
                          Бог упраздняет Самого Себя.
                          Как такое вообще возможно если Христос всегда говорил?
                          На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                          (Иоан.5:19)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Суд, может быть без суда и следствия(если законная власть(согласовав по меж собой) решила идти таким вот путем) и их вердикт будет считаться верным, по крайней мере до тех пор, пока за ними сила, вот если власть измениться(и в тех верхах уже будут иные взгляды) то тогда и тот(вынесенный до новой силы) вердикт могут аннулировать(так сказать.) Ну, а у Творца власть НИКОГДА не измениться, ибо Он Закон, Он решает что да как(со всеми вытекающими) и предъявить Ему,- никто, никогда и ничего не сможет(априори.) ПС. Так что суд Его - ВСЕГДА праведен(даже если со стороны, для кого-то, это все может выглядеть что ли иначе.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Без Имени
                              Вы цитируйте, это не трудно.

К тому же, я привела слова Христа, но Вы, так же, как и @Кадош, швыряете их за спину.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Ольга К.
                                Вы цитируйте, это не трудно..
                                Да не трудно. Смысл тлько в другом. Большая часть грехов это вина самого человека , и только малая часть - непройденные испытания данные свыше и не важно от кого они от Бога или сатана. Но всегда удобно свалить на " бес попутал" или сатан соблазнил.
                                Хотя достоверно не знают, но вполне уверены что это ни они силы тьмы... Как будто видят скрытый мир в реальном времени и точно могут знать кто именно это сделал Бог или сатан...
                                А цитата вот она:
                                1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                                2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»,
                                3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                                4. Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                                5. а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа...(Книга Второзаконие 13:1-5)
                                КАк видите Бог воздвигает лжепророка обрекая его на смерть. И сатан тут ни при чем.
                                Последний раз редактировалось Без Имени; 18 October 2017, 01:08 AM.

Комментарий

Обработка...