Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
А если учесть, что вы через пост бред несете ( просто уже никто на вас внимание не обращает как на серьезного собеседника), то вас пучит не по детски.
- - - Добавлено - - -
Ну вот. Долго ждать и не пришлось.... Наполеона не встречали ?!Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Хорошо отношусь.
- 6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
(2Цар.6:6,7)
- 31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
(Исх.32:31-35)
- 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:14-19)
А сатан, который подбил их на это, ни тогда не убит, ни после на суде не будет осужден.
Но наоборот - выполняет роль прокурора - обвиняя всех их.
Представляете, какая разница между людьми и духом служебным - сатаном, хотя и сатан и люди приминали участие во всем этом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А то, что львы там кушали клубнику, как объяснить?
- - - Добавлено - - -
Оставим Ваши домыслы. Они мне неинтересны.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
@Кадошу лучше бы помнить об этом -
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(RST Матф.18:6,7)
И никакого сатана. Бог обрекает его на заведомую смерть. Что скажите?!Комментарий
-
разве только постельная
а райский змий, как и положено всем русским нормальным змеям, - мужского
львы там кушали клубнику, как объяснить?
- - - Добавлено - - -
Вас интересуют только свои собственные?
- - - Добавлено - - -
они и без него управятся- по щучьему велению, по моему хотению, тс
Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Joh 8:44 RSO)Комментарий
-
Хорошо отношусь.
И? Сии умерли - и ожидают суда.
А сатан, который подбил их на это, ни тогда не убит, ни после на суде не будет осужден.
Но наоборот - выполняет роль прокурора - обвиняя всех их.
Представляете, какая разница между людьми и духом служебным - сатаном, хотя и сатан и люди приминали участие во всем этом...
Мне кажется, что Вы совершенно неверно представляете себе Суд Божий и то, что Он может правомерно осудить человека на смерть без всяких процедур и учреждений."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
-
Отец, действуя в Сыне, упраздняет Самого Себя по Своей воле
это видно вот отсюда:
Бог ГОСПОДА нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Eph 1:17-23 RSO)
Отец на небесах - ошую Христа
ошую
- нареч. влево или влеве, по левую руку, сторону. Ошуять, остаться по левую сторону или быть отвержену, не удостоиться правой
Одержав победу над сатаной, Сын Божий исполнил Волю Отца. И за это Бог возвеличил Иисуса Христа и сделал вторым после Себя, тем самым доверив дальнейшее спасение человека.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Суд, может быть без суда и следствия(если законная власть(согласовав по меж собой) решила идти таким вот путем) и их вердикт будет считаться верным, по крайней мере до тех пор, пока за ними сила, вот если власть измениться(и в тех верхах уже будут иные взгляды) то тогда и тот(вынесенный до новой силы) вердикт могут аннулировать(так сказать.) Ну, а у Творца власть НИКОГДА не измениться, ибо Он Закон, Он решает что да как(со всеми вытекающими) и предъявить Ему,- никто, никогда и ничего не сможет(априори.)ПС. Так что суд Его - ВСЕГДА праведен(даже если со стороны, для кого-то, это все может выглядеть что ли иначе.)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
К тому же, я привела слова Христа, но Вы, так же, как и @Кадош, швыряете их за спину.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да не трудно. Смысл тлько в другом. Большая часть грехов это вина самого человека , и только малая часть - непройденные испытания данные свыше и не важно от кого они от Бога или сатана. Но всегда удобно свалить на " бес попутал" или сатан соблазнил.
Хотя достоверно не знают, но вполне уверены что это ни они силы тьмы... Как будто видят скрытый мир в реальном времени и точно могут знать кто именно это сделал Бог или сатан...
А цитата вот она:
1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»,
3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4. Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5. а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа...(Книга Второзаконие 13:1-5)
КАк видите Бог воздвигает лжепророка обрекая его на смерть. И сатан тут ни при чем.Последний раз редактировалось Без Имени; 18 October 2017, 01:08 AM.Комментарий
Комментарий