Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Вовчик
    но это пришло
    Бог самоограничил свое знание и потому совершал ошибки и даже в них раскаивался.
    - Вы не передумали?
    Как я могу передумать то, что утверждает Библия? А в ней сказано:

раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6,7)

"Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем." (1Цар.15:35)

Раскаяние отрицательно окрашенное чувство, сочетающее в себе сожаление по поводу своего поступка и чувство вины за его последствия.

Другое определение:

Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины.

Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

Так что по-Вашему я должен передумывать?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

Сообщение от Дмитрий Резник

До свидания.
      я не говорил вам здравствуйте

ибо если послан Богом не приветствуй никого на дороге

участником его грехов станешь и миссия не будет выполнима

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33926

Сообщение от Лука
        Как я могу передумать то, что утверждает Библия? А в ней сказано:

раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6,7)

"Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем." (1Цар.15:35)

Раскаяние отрицательно окрашенное чувство, сочетающее в себе сожаление по поводу своего поступка и чувство вины за его последствия.

Так что по-Вашему я должен передумывать?
        ну если другого объяснения этим словам нет - тогда остаётся только то, что Вы придумали...и не передумали...

кстати говорится, что не раскается Верный Израилев..., а Неверный Израилев, наверное, может раскаиваться сколько угодно...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Вовчик
          кстати говорится, что не раскается Верный Израилев...
          Это говорит человек о Боге. Бог о Себе говорит прямо противоположное. Вы Богу верите или человеку?

кстати говорится, что не раскается Верный Израилев
          Это пока Израилев...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33926

Сообщение от Лука
            Это говорит человек о Боге. Бог о Себе говорит прямо противоположное. Вы Богу верите или человеку?
            Библии...а в ней сказано - и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев (1-я Царств 15:29)

или Вы написанному Святым Духом в Библии не верите?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Вовчик
              Библии...а в ней сказано - и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев (1-я Царств 15:29) или Вы написанному Святым Духом в Библии не верите?
              Где в Писании сказано, что писал его Святой Дух?
              Я верю Богу больше, чем высказываниям людей о Боге. Вы, к сожалению, предпочитаете мнение людей точке зрения Бога.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33926

Сообщение от Лука
                Где в Писании сказано, что писал его Святой Дух?
                Я верю Богу больше, чем высказываниям людей о Боге. Вы, к сожалению, предпочитаете мнение людей точке зрения Бога.
                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3:16)

у Бога была стенографистка?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вовчик

Это не значит, что слова сатаны или людей следует оценивать на равных со словами Бога.

у Бога была стенографистка?
                  У Бога были Пророки, которые записали его слово.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Кадош
                    Потому что захотел? Разве Кадош не может к вам обращаться во втором лице единственного числа? Или вы можете Кадошу запретить так поступать?
                    Вы засвидетельствовали, что обращаясь к змею, Бог обращался к людям

Сообщение от Кадош
                    но те люди вряд-ли бы поняли все это сложное словосочетание, поэтому Он заменил его на упрощенное "будешь есть прах"!
                    в змее те люди были как бы генетически свёрнуты, что ли? - и Бог имел ввиду всех тех людей, которые от змея народятся?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от DENNY79
                      Продолжите пожалуйста...
                      Если не об(что?)?
                      Денни, это уже как ты себя ощутишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                      "Самоограничил своё знание" Очень чёткая формулировка сути. Добавлю: Он ограничил своё знание тогда, кгда людям дал свободу выбора.
                      Ай да молодцы. Бог по гроб должен вам быть благодарным - пояснили, что Бог недалек по своей сути.

Нет слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Ну и что тут такого? Там сказано, что сатана обвиняет святых перед Б-гом день и ночь (не клевещет, как неверно переведено в СП).
                      С каких пор судебный обвинитель - враг судьи?
                      Да ничего такого, если не считать этого "пустячка"(с) -

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                      11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                      12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что
                      к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                      13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                      14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                      15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                      16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                      17 И
                      рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                      (RST Откр.12:10-17)

Судья, как Вы видите - веселится от того, что "обвинитель", "прокурор" низвержен. Да еще и драться полез на хранящих заповеди Судьи. Как-то, нелогично, нет?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Стиова
                        Нет,не так. Бог мог сделать так, чтобы знать их каждый чих. Но тогда Он получил бы армаду безвольных исполнителей, а у Него уже есть легионы исполнителей, а Ему понадобились ДУМАЮЩИЕ помощники, умеющие делать свои выводы. Конечно, такое я не вычитал, просто я вчитываюсь в Библию.
                        Поздравляю. Я то же читал и выводы совсем обратные. Бог знает каждый чих. Но не всегда вмешивается , оставляя сделать выводы самоу человеку. А вмешиваеться когда посчитает нужным.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Стиова
                          Нет,не так. Бог мог сделать так, чтобы знать их каждый чих. Но тогда Он получил бы армаду безвольных исполнителей, а у Него уже есть легионы исполнителей, а Ему понадобились ДУМАЮЩИЕ помощники, умеющие делать свои выводы. Конечно, такое я не вычитал, просто я вчитываюсь в Библию.
                          да, "я не вычитал, я просто умный, в отличие от Библии"..на да че уж там, гений..

Так вот, гений, Ангелы далеко не безвольные исполнители. Часть из них даже пошла против Бога - за сатаной. И это есть в Библии.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Стиова
                            Начиная с искушения Адама, она нам показывает, что Бог знает всё о том, что было и что есть. А будущее - Он, по своему промыслу, дал людям право выбора, а потому и не знает, какой фортель мы отбросим завтра. Библия полна утверждений о том, что Он раскаивается, сожалеет, удивляется, люди придумывают замысловатые объяснения, а смысл их прост: не верьте тому, что в Библии.
                            Изложу свое мнение кратко.
                            Бог сотворил землю для Сына. Земля тренировочный полигон для Сына и для людей. Сыну для власти , людям для познания воли Бога. Поэтому сатана или сатанов, Бог воздвигает как Сыну, так и людям. Кто познал и исполнил - пряник,(приготовил награду) кто не познал - кнут. Вот и вся история.
                            И действует Бог так, потому что имеет АБСОЛЮТНУЮ власть над всем. Никто Богу не указ. Кто против Его власти, это исключительно проблемы того кто против.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ольга К.
                              Ангелы далеко не безвольные исполнители. Часть из них даже пошла против Бога - за сатаной.
                              И Вы можете процитировать то место Библии, где рассказывается как ангелы пошли против Бога? Только без кривляний.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33926

Сообщение от Лука
                                И Вы можете процитировать то место Библии, где рассказывается как ангелы пошли против Бога? Только без кривляний.
                                И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, (Откровение 12:7)

интересно, что ещё здесь можно придумать, чтобы отрицать...?)))а..придумал....и те и другие воевали за Бога...

или ещё что?)))

да - воевали - не пошли...они были на конях или с крыльями...значит или летали или ездили...))

Комментарий

Обработка...