Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Лука
    Kolosok

Раз Вы настаиваете, признаюсь, что совершил большую ошибку пытаясь с помощью Библии и логики в чем-то убедить тупого лживого богохульника, называющего Бога "Ничто".
    Уважаемый пророк Бога, который не является личностью, который не обладает никакими социально-значимыми чертами, и даже любовью, для существования которого вне Бытия, по-Вашему, нет никаких оснований, но он по-Вашему же, всё-таки существует, расскажите же хоть что-то про этого Бога, о Его качествах и тд., о котором никто ничего не ведает ни из Библии, ни из Преданий, ни из основ веры основных христианских конфессий, но о котором Вы узнали от Бога, чтобы не называть такого Бога Великим Ничто. Это не мой Бог. Мой Бог - Личность, и обладает всеми атрибутами личности, в том числе Он Любящий Бог, Мудрый Бог, Всезнающий Бог, Справедливый Бог и тд. и тп. Какой Бог, который не является личностью? ( признанием в ошибке бы было, что безличного Бога не существует и Вы его выдумали)

О Вашем Боге в Библии не сказано ни слова. Логика Ваша - чистая софистика, превратившая Бога в "Ничто".

Но в этой теме у Вас я вижу другие стремления - превратить сатану в преданного слугу Бога, или в "кофемолку", которая поставлена Богом прокурором, чтобы обвинять людей. Поэтому не удивляйтесь, что Вам будут противостоять в этих заблуждениях.
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Kolosok

Уважаемый пророк Бога, который не является личностью, который не обладает никакими социально-значимыми чертами, и даже любовью, для существования которого вне Бытия, по-Вашему, нет никаких оснований, но он по-Вашему же, всё-таки существует
      Многое Вам объясню, когда Вы прекратите лгать, А также " "юродствовать, корчить из себя дурачка и клоуна, неадекватного человека, который не умеет сдерживать свой язык и дальше писать о Боге несусветные глупости, выставляя напоказ своё духовное невежество, и совращая маловерных...".

Это не мой Бог.
      Конечно не Ваш. Придет время и Бог объяснит Вам что происходит с теми, кто называет Его "Ничто". Мало не покажется...

Мой Бог - Личность, и обладает всеми атрибутами личности
      Конечно сатана, которому Вы поклоняетесь и сыном которого являетесь - личность

О Вашем Боге в Библии не сказано ни слова.
      Из Ваших слов следует, что Вы не читали этой книги.

не удивляйтесь, что Вам будут противостоять в этих заблуждениях.
      Это нормально Среди Христиан разномыслие не осуждаемо ибо сказано: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19) Главное, чтобы среди противостоящих не было пытающихся лгать, а также "юродствовать, корчить из себя дурачка и клоуна, неадекватного человека, который не умеет сдерживать свой язык и дальше писать о Боге несусветные глупости, выставляя напоказ своё духовное невежество, и совращая маловерных...".

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Лука
        Kolosok

Многое Вам объясню, когда Вы прекратите лгать, А также " "юродствовать, корчить из себя дурачка и клоуна, неадекватного человека, который не умеет сдерживать свой язык и дальше писать о Боге несусветные глупости, выставляя напоказ своё духовное невежество, и совращая маловерных...".

Конечно не Ваш. Придет время и Бог объяснит Вам что происходит с теми, кто называет Его "Ничто". Мало не покажется...

Конечно сатана, которому Вы поклоняетесь и сыном которого являетесь - личность

Из Ваших слов следует, что Вы не читали этой книги.

Это нормально Среди Христиан разномыслие не осуждаемо ибо сказано: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19) Главное, чтобы среди противостоящих не было пытающихся лгать, а также "юродствовать, корчить из себя дурачка и клоуна, неадекватного человека, который не умеет сдерживать свой язык и дальше писать о Боге несусветные глупости, выставляя напоказ своё духовное невежество, и совращая маловерных...".
        По существу вопроса что-нибудь будет, кроме селевого потока пустословия и голословных обвинений?
        Если, нет, то, уважаемый и искусный пророк безличного Бога, пора бы уже Вам и успокоиться и не заходить в тему для разжигания склок, и не попугайничать хотя бы ( уже даже своими словами не можете, а только меня цитируете... неужели творчески выдохлись и не можете придумать что-то своего даже в этом плане? )
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Верка

И так говорить о Боге НЕ к лицу Вам.
          Где это в Библии Вы увидели РАСКАЯВШЕГО Себя Бога?
          начну с последнего вопроса - может это поможет понять Вам суть диалога, в который Вы вошли с середины:
          и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Бытие 6:6)
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Kolosok
            Тем более, если Бог постановляет... А что такое постановление Бога умертвить? Это не суд?
            это задержание ДО суда!
            Да даже если и суд...
            То над сатаном и одного такого нет, ибо убить его плоть нельзя в виду отсутствия таковой!
            Бог не убийца, Кадош. Убийство - преступление.
            Втор.32:39 не я писал...
            Вы просто еще не доросли до понимания Бога как Творца вселенной.
            Вы смотрите на Него глазами ребенка, как на Папочку. И в принципе - это здорово и правильно и АМИНЬ!
            Просто вам следует подрасти чуть-чуть.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Дмитрий Резник
              Если Б-г ведет Йешуа в пустыню для испытания от диавола, то понятно, что Б-гу такое испытание нужно. Я не знаю, приказывал ли Б-г сатане испытывать или просто использовал свойства сатаны, с которыми Он того создал. Это неважно. Важно, что такова Б-гом данная функция сатаны.
              И, конечно, "обманывать" и "испытывать" - разные слова. Сатана испытывает в том числе и посредством обмана. Такова его задача.
              Ну вот, Вы хорошо понимаете, что "обольщать" (обманывать) и "испытывать - это разные слова. Так почему же у Вас сатана не обольщает, а испытывает, если написано, что обольщает... Или у Вас обольщение - это испытание посредством обмана... И где Вы взяли такое определение?

ОБОЛЬЩАТЬ (словарь Даля)ОБОЛЬЩАТЬ, обольстить кого чем, облещать, обманывать лестью; манить, заманивать; склонять к чему лукавыми ласками, льстиво морочить, уловлять, прельщая чем; соблазнять. Награды более обольщают, чем поощряют. Знать лукавый его обольстил: так сам на беду и лезет!

А Вы пишете, что это всё-таки испытание, но посредством обмана... это уже то, что я написал о провокации взятки, или, можно сказать, провокации греха... Разве это хорошо и правильно? За это лишают воли, и лжесвидетельство запрещено в законе...
              Но, и государственные обвинители имеют ответственность пред законом и за сфабрикованные обвинения, и нарушение прокурорской этики и за многое другое... Т.е. даже и если сатана и являлся обвинителем людей, то это не значит, что он был избавлен от ответственности... Хороших прокуроров не бросают в озеро огненное, и "кофемолки" не ставят прокурорами...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Alone Drk
                Что это может означать? Не нашлось места?
                Что может означать фраза "В сердце мальчика Леши не нашлось места мыслям обокрасть собственную маму"?
                А на небе не нашлось места...Что это может означать?
                Да, не нашлось.
                А еще на небе не нашлось места маленьким пушистым котятам.
                И жеребятам.
                И даже птичкам колибри тоже не нашлось.
                Какой из этого вывод? Что это может означать?

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от Без Имени
                  36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии,
                  А я эту фразу Луки понимаю так: смерть им, в отличие от людей, НЕ предусмотрена. Но Всемогущий Бог, при желании, может и прекратить функционирование любых своих творений. Я ошибаюсь?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от Стиова
                    А я эту фразу Луки понимаю так: смерть им, в отличие от людей, НЕ предусмотрена. Но Всемогущий Бог, при желании, может и прекратить функционирование любых своих творений. Я ошибаюсь?
                    если Вам очень хочется пить и Вы знаете, что Выпить воду Вам просто необходимо...и вода стоит рядом - будете ли Вы долготерпеть и если да, то по какой причине?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Кадош
                      это задержание ДО суда!
                      Да даже если и суд...
                      То над сатаном и одного такого нет, ибо убить его плоть нельзя в виду отсутствия таковой!
                      Не даже, если суд, а именно суд... Ну разве не так написано, Кадош? Или написано "задержание до суда?
                      Это как я в детстве учился читать:
                      -какая буква
                      - "о"
                      -а это какая?
                      - "эс"
                      -а это?
                      -"а"
                      - а вместе как будет?
                      - пчела.
                      И если сатана будет брошен в озеро огненное по постановлению Бога, хоть с разбирательством, хоть без разбирательства и каких-то процедур то это тоже суд Божий.

Втор.32:39 не я писал...
                      Вы просто еще не доросли до понимания Бога как Творца вселенной.
                      Вы смотрите на Него глазами ребенка, как на Папочку. И в принципе - это здорово и правильно и АМИНЬ!
                      Просто вам следует подрасти чуть-чуть.
                      Ну спасибо. Надеюсь, что Вы утешили своё самолюбие умилительным "подрасти чуть-чуть". Конечно, я и не спорю, что все здесь выше меня в духовном развитии и в знании... Но всё-таки, любое убийство, исходя из семантики слова - преступление, и Бог никогда не занимается такими вещами, потому что Его Суд справедливый, и если и лишает кого-то жизни, то согласно Правосудию... И чтобы понимать это, не нужно быть маленьким, а просто нужно понимать значения русских слов, которые применяются в Библии.
                      А что до Вашего понимания Бога ... Так если Вы считаете себя учителем, или учеником 10 класса, к примеру, то не проповедуйте среди первоклассников и вообще обывателей свои учения. Это не только не будет ими непонято, но это и очень вредно для их духовного здоровья... Откройте свою школу, или свою секту, разделите на классы по духовному уровню развитию, как Вы считаете... А здесь, где читают все, не нужно превозноситься своими знаниями и обольщать своими речами не окрепших в вере. ВЫ ответственны за то, что проповедуете...
                      Последний раз редактировалось Kolosok; 20 October 2017, 07:59 AM.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Ольга К.
                        Неинтересно слушать... отмазывающего сатану.
                        Вы пытливая - спросите Бога в молитве, почему Он ни одним словом не осудил сатана?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Йицхак
                          Что может означать фраза "В сердце мальчика Леши не нашлось места мыслям обокрасть собственную маму"?Да, не нашлось.
                          А еще на небе не нашлось места маленьким пушистым котятам.
                          И жеребятам.
                          И даже птичкам колибри тоже не нашлось.
                          Какой из этого вывод? Что это может означать?
                          Нашлось. Это ты не в курсе.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Стиова
                            Всесильный Бог, может по желанию уничтожить любое бессмертное естество( творение, так сказать), ибо бессмертный, это совсем не значит - не убиваемый. Как-то так. Пс. "Что имеет начало, может иметь и конец."
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Стиова
                              Вы пытливая - спросите Бога в молитве, почему Он ни одним словом не осудил сатана?
                              11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                              (RST Иоан.16:11)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Kolosok

По существу вопроса что-нибудь будет, кроме селевого потока пустословия и голословных обвинений?
                                Я прокомментировал Ваше сообщение, в котором нет ни вопроса, ни существа. А мой комментарий адекватен содержанию Вашего сообщения

Если, нет, то, уважаемый и искусный пророк безличного Бога
                                У безличного Бога пророков нет. Выдумайте обращение более искусное...

Комментарий

Обработка...