Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от qwertyu
    и этот дьявол может сидеть в каждом из нас!!!.
    @Enigma это понравилось

Может, если мы его впустим. Однако, это никак не отменяет того, что он - реальная духовная сущность, враждебная по своей сути - и человеку, и Богу.

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
    38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
    39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
    40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    (Матф.13:37-42)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
    А почему Вы некорректно цитируете того, кого пытаетесь критиковать? Я писал: "я не вижу, чтобы Сатана, князя мира сего Бог осуждал". И дальше я высказал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ: "ДОПУСКАЮ, что Ин.16:11 или вставка, или..." У Вас есть объяснение того, как согласовать факт, что Сатана, князя мира сего Бог НЕ осуждал с Ин.16:11? - так напишите! А вот переиначивать критикуемые мысли - это не есть хорошо.
    В смысле - не осуждал? Я Вам привела пример того, что Бог осудил сатану - Вы стали выкручиваться - а выкручиваюсь я?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Ольга К.
      @Enigma это понравилось

Может, если мы его впустим. Однако, это никак не отменяет того, что он - реальная духовная сущность, враждебная по своей сути - и человеку, и Богу.

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
      38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
      39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
      40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
      41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
      (Матф.13:37-42)

- - - Добавлено - - -

Огласите весь список пожалуйста!
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Вот еще -

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        (Иоан.8:42-44)

и еще -

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        (Откр.12:9,10)

И еще -

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
        3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
        8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

(Откр.20:2-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
        Огласите весь список пожалуйста!
        понравился?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Ольга К.

В смысле - не осуждал? Я Вам привела пример того, что Бог осудил сатану - Вы стали выкручиваться - а выкручиваюсь я?
          Римлянам 8:3
          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Вот еще -

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
          Мне больше нравится общение, когда люди пытаются слышать друг друга. Как вы думаете это грех во плоти не позволяет мирно и с любовью беседовать? Я вот думаю что такое следствие греха!
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 October 2017, 04:41 AM. Причина: сверхцитирование
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Enigma
            Как вы думаете это грех во плоти не позволяет мирно и с любовью беседовать? Я вот думаю что такое следствие греха!
            Тема разве об этом? О грехе, плоти и пр. языческих баснях?

Тема - как веруны "в Иисуса" делают из "аццкого сотоно" бога №2.
            То Тотошенка Кокошеньку тузит,
            То Кокошенька Тотошеньку разит (с)
            Но при этом на голубом глазу уверяют, что без воли Бога воробей на землю не упадет, а у людей и волосы все пересчитаны

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33941

Сообщение от Мороз
              А Вы не хотите быть более совершенным в Нем(освящаться, расти, так сказать) ? Лично я - да, желаю.
              я тоже желаю...но Отец всегда разрешал мне проявлять инициативу и давал знать - одобряет её или нет и намекал, что нужно исправить, если одобрял не полностью...

иногда даёт прямые указания-задания-просьботребования...но с некоторых пор чаще моя инициатива...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
              А я ведь привёл примеры...
              иду читать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
              Да. А ещё у сатаны нет положенной обвинителю мантии.
              Я ведь нигде не говорил, что сатана только обвинитель. Он ещё и испытатель верных. Когда он испытывал и Йешуа в пустыне, пытаясь соблазнить на неправильные действия, сказано, что это дух повёл Мессию в пустыню. То есть инициатива принадлежала Б-гу.
              с некоторых пор в первую очередь испытатель и уже потом обвинитель...

я не знаю, добрался ли я до истока Ваших рассуждений на эту тему, но с тем, что я прочитал полностью согласен...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Йицхак
                Тема разве об этом? О грехе, плоти и пр. языческих баснях?

Тема как веруны "в Иисуса" делают из "аццкого сотоно" бога №2.
                То Тотошенка Кокошеньку тузит,
                То Кокошенька Тотошеньку разит (с)
                Но при этом на голубом глазу уверяют, что без воли Бога воробей на землю не упадет, а у людей и волосы все пересчитаны
                У всех же мнения разные, а как можно прийти к общему пониманию? Вот даже если вы как и я не считаете что сатана это личность. То всё равно будут разногласия, так как вы не видите логики моих слов за грех. Людям надо смириться, что все говорят на разных духовных языках, и понять друг друга не могут, вавилонская башня разрушена Богом.

Грех имеет прямое отношение, в Иуду не личность вошла сатаны, он сам хотел предать. Он сам соблазнял себя своими желаниями, искал как их воплотить в реальность.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Вовчик
                  я тоже желаю...но Отец всегда разрешал мне проявлять инициативу и давал знать - одобряет её или нет и намекал, что нужно исправить, если одобрял не полностью...

иногда даёт прямые указания-задания-просьботребования...но с некоторых пор чаще моя инициатива...
                  Это скорее значит:
                  1) Вы живете по какой-то причине уже не по Его воле(хотя в Его промысле.)
                  2) Вы достигли чуть ли не вершины совершенства, где Ваша воля нигде не противоречит Его.
                  Пс. Как-то так.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Enigma
                    У всех же мнения разные, а как можно прийти к общему пониманию? Вот даже если вы как и я не считаете что сатана это личность. То всё равно будут разногласия, так как вы не видите логики моих слов за грех.
                    А зачем Вам понимание сатановерцев?
                    Ну, верят они, что аццкий сотоно это бог №2 - и пусть себе верят. Лишь бы соседских собак не кусали и по ночам не шумели.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33941

Сообщение от Мороз
                      Это скорее значит:
                      1) Вы живете по какой-то причине уже не по Его воле(хотя в Его промысле.)
                      2) Вы достигли чуть ли не вершины совершенства, где Ваша воля нигде не противоречит Его.
                      Пс. Как-то так.
                      это у всех так, но не все об этом знают...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Вовчик
                        Возможно......
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Йицхак
                          А зачем Вам понимание сатановерцев?
                          Ну, верят они, что аццкий сотоно это бог №2 - и пусть себе верят. Лишь бы соседских собак не кусали и по ночам не шумели.
                          Я думаю это уже точно не по теме!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Вовчик
                            Знать это одно а жить это другое )

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33941

Сообщение от Арпель
                              Знать это одно а жить это другое )
                              знать, если это слово понимать духовно, означает именно жить в соответствии с ощущениями...кажущимися родными...

так говорил Арпель...)) если помнишь книгу - так говорил Заратустра...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Enigma
                                Я думаю это уже точно не по теме!
                                Ну, и зачем тогда искать понимание в том, что не по теме или вообще вопреки Писаниям?

Комментарий

Обработка...