Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Кадош
    а разделить того к кому Он обращается, и тех кому Он это записал, у вас не получается?
    см. Внашу подпись (с) (шутка)

Он это записал
    ПС

ну вот, Вы теперь совсем зарапортовались

Он у Вас что, за Писарчука теперича, стало быть?

ПСПС

приведите из Библии пример, где Бог говорит что-то кому-то с оглядкой на тех, кому не адресуются эти слова, а потом ещё и записывает их

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Sergey Raisky
      Он у Вас что, за Писарчука теперича, стало быть?
      За автора. я-ж говорю - вам лишь бы чего сказануть...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Kolosok
        Умереть означает своей смертью
        Что значит своей или не своей?
        Или по-вашему, не Бог постановляет кому умереть сегодня, а кому через 100 лет?
        Если так, то вынужден напомнить слова Бога:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
        Я умерщвляю и оживляю,
        Я поражаю и Я исцеляю,
        и никто не избавит от руки Моей
        .

Если еще точнее, то современным языком выделенное звучит так: "Я УБИВАЮ И ВОСКРЕШАЮ!"
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Без Имени
          какая его вина? Видимо никакой. Раб выполняющий волю Господина, не осуждается.
          Я тоже думаю, что Сатан перед Богом ни в чём не виноват; да и Бог его ни словом не осуждал. А то, что он окажется в "озере огненном" - я думаю, просто утилизируется за ненадобностью.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Кадош
            За автора.
            Автор пишет книгу на иврите чтобы её неграмотный русский мужик в сильнодальнем читал и вместо райского змия о земноводных помышлял, которые в его представлении являются "зверями полевыми"?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Sergey Raisky
              Автор пишет книгу на иврите чтобы её неграмотный русский мужик в сильнодальнем читал и вместо райского змия о земноводных помышлял, которые в его представлении являются "зверями полевыми"?
              Вы в русском-то путаетесь, а уже полезли в иврит... С чего-бы?

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Кадош
                Что значит своей или не своей?
                Или по-вашему, не Бог постановляет кому умереть сегодня, а кому через 100 лет?
                Если так, то вынужден напомнить слова Бога:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
                Я умерщвляю и оживляю,
                Я поражаю и Я исцеляю,
                и никто не избавит от руки Моей
                .
                Тем более, если Бог постановляет... А что такое постановление Бога умертвить? Это не суд?
                Написано "Бог совершил суд", а Вы пишете что?
                А если Бог постановляет кому жить , а кому умереть, то Он не только судил, но и судит сейчас... А Вы что пишете?
                Никто не спорит ещё и о будущем суде, но это не значит, что Бог не судил и не судит никого сейчас, что не выносит своих судебных постановлений, хоть единоличных, хоть не единоличных...

Даже на этом форуме любое решение к нарушителю правил модератор может вынести без согласования с кем-то и без того, чтобы сообщать о том, как он исследовал этот вопрос, просто единолично... И это решение уже будет судом для нарушителя...

Если еще точнее, то современным языком выделенное звучит так: "Я УБИВАЮ И ВОСКРЕШАЮ!"
                Бог не убийца, Кадош. Убийство - преступление.
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15179

Сообщение от Kolosok
                  Там есть и девятый стих, где нет слова "обвиняющий" , а стоит слово "обольщающий", или "обманывающий"... Как это слово хорошо подходит к судебному обвинителю...
                  Да. А ещё у сатаны нет положенной обвинителю мантии.
                  Я ведь нигде не говорил, что сатана только обвинитель. Он ещё и испытатель верных. Когда он испытывал и Йешуа в пустыне, пытаясь соблазнить на неправильные действия, сказано, что это дух повёл Мессию в пустыню. То есть инициатива принадлежала Б-гу.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Йицхак
                    Умы розданы свыше, а потому не каждому дана возможность сообразить, что обольщающий - не Бога, а человека.
                    И человека сатан обольщает не более чем, например, сыщик обольщает преступника при оперативном эксперименте.

Ведите себя хорошо, не шляйтесь по дестуктивным сектам и никакая сатана Вас не обольстит.
                    Надо же, сказал азбучное "а" с видом , как будто Америку открыл, а сказать "в" не можете... Спасибо, что хоть к пациентам палаты №6 меня не причислили, и позволяете читать Ваши глубочайшие мысли и наставления ( очевидно ещё считаете, что у меня хватает ума для этого )

А обольщение сыщиком преступника... так, к примеру, есть уголовная статья "провокация взятки"( сознательное создание служебным лицом обстоятельств и условий, которые предопределяют предложение или получение взятки, чтобы потом разоблачить того, кто дал или взял взятку) и наказывается в УК Украины до 2-х лет лишения свободы...

Поэтому, если сатана обольщает людей, то это есть нехорошо, Йицхак...

И если Вы не считаете себя обольщенным, то перестаньте оценивать умственные способности своих оппонентов в уничижительном тоне, потому что это признак высокомерия и раздутого самолюбия.
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Raw Stone
                      Участник

• 09 October 2017
                      • 294

Сообщение от Йицхак
                      Причем под словом "война" сразу все "видят" бомбардировку Хиросимы...

Споря, сказал "Да запретит тебе Господь" - вот и вся война между арх.Михаилом и сатаной.
                      И никаких других описаний ангельских "военных действий" в Писаниях нет.
                      Есть еще такое:

"...и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе"

Что это может означать? Не нашлось места?
                      Если взять ваш пример с форумом, то очевидно, что место на форуме-почти бесконечно. Если тема содержательна, то она может продолжиться хоть на мильен страниц.
                      А на небе не нашлось места...

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от Йицхак
                        Умы розданы свыше, а потому не каждому дана возможность сообразить, что обольщающий - не Бога, а человека.
                        И человека сатан обольщает не более чем, например, сыщик обольщает преступника при оперативном эксперименте.

Ведите себя хорошо, не шляйтесь по дестуктивным сектам и никакая сатана Вас не обольстит.

- - - Добавлено - - -

Никаких. Но Иова сатан и не обольщал. Он - ангел-губитель по основной профессии.
                        Дедушка Йицхак, как думаете, у сатаны есть рога и хвост?

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Кадош
                          Ничего, за исключением вашего трепетного отношения к сатану. Повторяю - он не человек и не домашний питомец, поэтому оправдывать или осуждать его - это как попытка осудить или оправдать Извержение Везувия...
                          Спасибо! Выражение "трепетное отношение к сатану" - выше похвал! Коротко, чётко, в цель!

Сообщение от Кадош
                          Как только дорастете до Библейской истины, она вам сразу-же откроется.
                          А здесь сложнее. Бог так устроил, что мы все видим лишь отчасти! И если люди КОГДА-ТО поверили, что сатан - враг Богу, то уже никто со стороны не убедит, что Бог с ним не воюет, что это своеобразный сатанизм: обычного ангела - типа Губителя, Лжи и др - ВОЗВЫШАЮТ до уровня Божьего врага. Но если кто-то из "защитников" Бога вдруг ИСКРЕННО попросит Бога открыть истину, Бог помогает мгновенно.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Да. А ещё у сатаны нет положенной обвинителю мантии.
                            Я ведь нигде не говорил, что сатана только обвинитель. Он ещё и испытатель верных. Когда он испытывал и Йешуа в пустыне, пытаясь соблазнить на неправильные действия, сказано, что это дух повёл Мессию в пустыню. То есть инициатива принадлежала Б-гу.
                            Испытывает говорите... А что уже в русском языке нет разницы между словами "обольщающий " и "испытывающий"?
                            Даже в словаре синонимов слова "обольщающий" нет слова "испытывающий" (искушающий, обесчещивающий, обманывающий, прельщающий, смущающий, соблазняющий, совращающий)... Каким же чудесным образом слово "обольщающий" у Вас превратилось в "испытывающий"?
                            И дух повёл Мессию в пустыню, это была инициатива Бога, а где написано, что Бог приказал сатане искушать в пустыне Христа?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Kolosok

Жду публичного признания Ваших ошибок, если Вы этому уже научились.
                              Раз Вы настаиваете, признаюсь, что совершил большую ошибку пытаясь с помощью Библии и логики в чем-то убедить тупого лживого богохульника, называющего Бога "Ничто".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15179

Сообщение от Kolosok
                                Испытывает говорите... А что уже в русском языке нет разницы между словами "обольщающий " и "испытывающий"?
                                Даже в словаре синонимов слова "обольщающий" нет слова "испытывающий" (искушающий, обесчещивающий, обманывающий, прельщающий, смущающий, соблазняющий, совращающий)... Каким же чудесным образом слово "обольщающий" у Вас превратилось в "испытывающий"?
                                И дух повёл Мессию в пустыню, это была инициатива Бога, а где написано, что Бог приказал сатане искушать в пустыне Христа?
                                Если Б-г ведет Йешуа в пустыню для испытания от диавола, то понятно, что Б-гу такое испытание нужно. Я не знаю, приказывал ли Б-г сатане испытывать или просто использовал свойства сатаны, с которыми Он того создал. Это неважно. Важно, что такова Б-гом данная функция сатаны.
                                И, конечно, "обманывать" и "испытывать" - разные слова. Сатана испытывает в том числе и посредством обмана. Такова его задача.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...