Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Kolosok
    Это не моё мнение, а цитаты из Библии
    Цитаты из Библии говорят о том, что суд будет у них гораздо позже, а пока что Бог их изолировал смертью в шеоле.
    А что вы там себе понапридумывали, отменяя суд в конце времен - это ваши личные непонимания Библии.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Кадош
      Цитаты из Библии говорят о том, что суд будет у них гораздо позже, а пока что Бог их изолировал смертью в шеоле.
      А что вы там себе понапридумывали, отменяя суд в конце времен - это ваши личные непонимания Библии.
      Я не отменяю ( не передёргивайте) суд в конце времён, а пишу, что Бог судил и до этих судов (если где-то в конце будет ещё какой-то окончательный суд, то это не значит, что до этого Бог никого не судил, и не проявлял Своего Правосудия...) И для этих судов Ему не нужно было никаких процедур и собраний... Это библейские факты, Кадош, а не Ваши фантазии о том, что сатану без суда и следствия...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Kolosok
        Я не отменяю ( не передёргивайте) суд в конце времён, а пишу, что Бог судил и до этих судов
        А-а-а-а... т.е. по-вашему есть два суда?
        И как я предполагаю - еще третий над "ангелами"... ну-ну... успехов.

PS Так, в качестве профилактики этой ереси:

Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

А не суд, а потом умереть, как по-вашему...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Кадош
          А-а-а-а... т.е. по-вашему есть два суда?
          И как я предполагаю - еще третий над "ангелами"... ну-ну... успехов.
          Не по-моему, а по-Библии, и не два, а множество судов... и над ангелами тоже будет окончательный суд...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Kolosok
            Не по-моему, а по-Библии, и не два, а множество судов... и над ангелами тоже будет окончательный суд...
            Давид постоянно молил о судах и искал их

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Kolosok
              ну-да, ну да...

Автор послания к евреям вам вторично напоминает:

Не путайтесь. Да и ангелов вы судить не будете. Ибо кто-ж кофемолки то судит? Хотя с вас станется...

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Лука
                Не Лука, а Вы свои богохульным вопросом поставили под сомнение умственные способности Бога #774 (5339463) . А Лука всего лишь своими словами пересказал содержание определенного места в Библии "Бог самоограничил свое знание и потому совершал ошибки и даже в них раскаивался.". Подтверждающие достоверность пересказа цитаты из Библии приведены
                Удивительно, многоуважаемый пророк Великого Безличного Бога, когда речь идёт в Библии о руках Бога, о чувствах Бога, то Вы сразу высмеиваете этих товарищей, которые буквально воспринимают библейские стихи, но когда речь идёт о том, что Бог раскаялся, то Вы сами воспринимаете эти слова буквально, и хоть колом по голове чеши... хоть и есть другие цитаты:

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                (1Цар.15:29)

И здесь нужно пускаться в различные пространственные рассуждения о самоограничении Бога, который, как людоед из всем известной сказки о коте в сапогах, смог превратиться в маленькую мышку... А кот, конечно же, символизирует сатану, который пытается свести на нет Евангелие и простые понятные Библейские истины о Боге... Чего только не сделаешь ради своих детей ( небиблейских идей, которыми Вы так дорожите и лелеете на своей груди)...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Kolosok

когда речь идёт о том, что Бог раскаялся, то Вы сами воспринимаете эти слова буквально
                  У меня нет ни одного основания воспринимать утверждение Самого Бога о Его раскаянии иносказательно. Бог Своим раскаянием показывает нам, что стесняться своих ошибок не нужно, а нужно их признавать, причем публично. Учитесь!

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Кадош
                    ну-да, ну да...

Автор послания к евреям вам вторично напоминает:

Не путайтесь. Да и ангелов вы судить не будете. Ибо кто-ж кофемолки то судит? Хотя с вас станется...
                    Умереть означает своей смертью, а не быть убитому или казнённому по приговору суда, не дожидаясь естественной смерти.
                    И даже здесь, казалось бы в очевидных вещах, Вы наводите тень на плетень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Kolosok

У меня нет ни одного основания воспринимать утверждение Самого Бога о Его раскаянии иносказательно. Бог Своим раскаянием показывает нам, что стесняться своих ошибок не нужно, а нужно их признавать, причем публично. Учитесь!
                    Ещё раз повторю для Вас, многоуважаемый пророк Великого Ничто, которое может совершать ошибки и творить плохие дела:

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                    (1Цар.15:29)

Не опускайте Бога до уровня человека, который ошибается, и не подымайте себя до уровня Бога, который не ошибается. Жду публичного признания Ваших ошибок, если Вы этому уже научились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                    Давид постоянно молил о судах и искал их
                    И для Вас процитирую псалом Давида:

16 Обрушились народы в яму, которую выкопали; в сети, которую скрыли они, запуталась нога их.
                    17 Познан был Господь по суду, который Он совершил; нечестивый уловлен делами рук своих.
                    (Пс.9:16,17)

Здесь Господь совершил суд, или совершит в будущем?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от tagil
                      Подобие не есть тождество. Мы уже обсуждали этот вопрос.

Человек решил ещё больше уподобиться Богу путём не только знания, но и познания Зла.
                      Этот путь оказался неверным и привёл Человека не только к познанию, но и к сотворению Зла.
                      В результате чего, Человек покинул Рай.
                      Верно, обсуждали, и я Вам ответил тогда так, как примерно отвечу сейчас: а это значит, - никак ни есть ПРОТИВОРЕЧИЕ. Что это значит ? А это значит то, что если Творец есть только и исключительно добро(хотя именно Он насил древо познаний добраИзла), то злу априори негде взяться. А Вы из человека уже сделали некоего Творца(вместо творения), который создал на ровном месте(ах забыл, - в пылу долгих размышлений и колебаний на ровном месте) зло(со всеми вытекающими), так как по Вашему, Творец это только добро, а здесь постановка еще круче нежели в дуализме... ПС. Вы сказочник. Вам бы сказки писать(на фантастические темы), что ли Стивен Спилберг и рядом бы не стоял.... подумайте и не зарывайте свой талант.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Сообщение от Лука
                        Не Лука, а Вы свои богохульным вопросом поставили под сомнение умственные способности Бога #774 (5339463) . А Лука всего лишь своими словами пересказал содержание определенного места в Библии "Бог самоограничил свое знание и потому совершал ошибки и даже в них раскаивался.". Подтверждающие достоверность пересказа цитаты из Библии приведены
                        Опять Вы себя с Библией путаете, Лука...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Стиова
                          Ну, да! Иисус так и сказал: "враг человека". А если посмотреть на суть его "вражеских" дел, то Сатан "играет" на наших низменных чувствах, проявляет тех человеков, которые ненадёжны для Божьего Царства.
                          И какие низменные чувства были у Иова?

Комментарий

• Верка
                            Завсегдатай

• 19 June 2017
                            • 868

Сообщение от Вовчик
                            то есть Бог сотворил человека, который сотворил зло...!?
                            Да.

и так как Бог добровольно ограничил свои умственные способности, то предвидеть этого Он не мог...
                            Господь Бог НЕ ограничивал Свои способности и ПРЕДВИДЕЛ такой ход развития событий. Говорить так о Боге "Он НЕ МОГ!" НЕЛЬЗЯ! Ведь Он же ВСЕМОГУЩИЙ.

потом раскаялся...потом утопился...нет утопил тех, кого сотворил...не помогло ...решил сжечь...
                            И так говорить о Боге НЕ к лицу Вам.
                            Где это в Библии Вы увидели РАСКАЯВШЕГО Себя Бога?
                            Совесть форума.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Kolosok
                              Там есть и девятый стих, где нет слова "обвиняющий" , а стоит слово "обольщающий", или "обманывающий"... Как это слово хорошо подходит к судебному обвинителю...
                              Умы розданы свыше, а потому не каждому дана возможность сообразить, что обольщающий - не Бога, а человека.
                              И человека сатан обольщает не более чем, например, сыщик обольщает преступника при оперативном эксперименте.

Ведите себя хорошо, не шляйтесь по дестуктивным сектам и никакая сатана Вас не обольстит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                              И какие низменные чувства были у Иова?
                              Никаких. Но Иова сатан и не обольщал. Он - ангел-губитель по основной профессии.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Йицхак
                                Никаких. Но Иова сатан и не обольщал. Он - ангел-губитель по основной профессии.
                                Стиова должен же что придумать раз написал.

Комментарий

Обработка...