Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Я не отменяю ( не передёргивайте) суд в конце времён, а пишу, что Бог судил и до этих судов (если где-то в конце будет ещё какой-то окончательный суд, то это не значит, что до этого Бог никого не судил, и не проявлял Своего Правосудия...) И для этих судов Ему не нужно было никаких процедур и собраний... Это библейские факты, Кадош, а не Ваши фантазии о том, что сатану без суда и следствия..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
И как я предполагаю - еще третий над "ангелами"...ну-ну... успехов.
PS Так, в качестве профилактики этой ереси:
Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
А не суд, а потом умереть, как по-вашему...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Автор послания к евреям вам вторично напоминает:
Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
А не суд, а потом умереть, как по-вашему...
Не путайтесь. Да и ангелов вы судить не будете. Ибо кто-ж кофемолки то судит? Хотя с вас станется...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не Лука, а Вы свои богохульным вопросом поставили под сомнение умственные способности Бога #774 (5339463) . А Лука всего лишь своими словами пересказал содержание определенного места в Библии "Бог самоограничил свое знание и потому совершал ошибки и даже в них раскаивался.". Подтверждающие достоверность пересказа цитаты из Библии приведены
29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
(1Цар.15:29)
И здесь нужно пускаться в различные пространственные рассуждения о самоограничении Бога, который, как людоед из всем известной сказки о коте в сапогах, смог превратиться в маленькую мышку... А кот, конечно же, символизирует сатану, который пытается свести на нет Евангелие и простые понятные Библейские истины о Боге... Чего только не сделаешь ради своих детей ( небиблейских идей, которыми Вы так дорожите и лелеете на своей груди)..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Kolosok
когда речь идёт о том, что Бог раскаялся, то Вы сами воспринимаете эти слова буквальноКомментарий
-
И даже здесь, казалось бы в очевидных вещах, Вы наводите тень на плетень.
- - - Добавлено - - -
29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
(1Цар.15:29)
Не опускайте Бога до уровня человека, который ошибается, и не подымайте себя до уровня Бога, который не ошибается. Жду публичного признания Ваших ошибок, если Вы этому уже научились.
- - - Добавлено - - -
И для Вас процитирую псалом Давида:
16 Обрушились народы в яму, которую выкопали; в сети, которую скрыли они, запуталась нога их.
17 Познан был Господь по суду, который Он совершил; нечестивый уловлен делами рук своих.
(Пс.9:16,17)
Здесь Господь совершил суд, или совершит в будущем?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не Лука, а Вы свои богохульным вопросом поставили под сомнение умственные способности Бога #774 (5339463) . А Лука всего лишь своими словами пересказал содержание определенного места в Библии "Бог самоограничил свое знание и потому совершал ошибки и даже в них раскаивался.". Подтверждающие достоверность пересказа цитаты из Библии приведеныУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Да.
и так как Бог добровольно ограничил свои умственные способности, то предвидеть этого Он не мог...
потом раскаялся...потом утопился...нет утопил тех, кого сотворил...не помогло ...решил сжечь...
Где это в Библии Вы увидели РАСКАЯВШЕГО Себя Бога?Совесть форума.Комментарий
-
И человека сатан обольщает не более чем, например, сыщик обольщает преступника при оперативном эксперименте.
Ведите себя хорошо, не шляйтесь по дестуктивным сектам и никакая сатана Вас не обольстит.
- - - Добавлено - - -
Никаких. Но Иова сатан и не обольщал. Он - ангел-губитель по основной профессии.Комментарий
Комментарий