Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Sergey Raisky
    перевод:
    Мне сказать, куда Вам деть этот перевод или сами догадаетесь?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от baptist2016
      а кто тогда? ...
      это "свита" Бога - т.н. "слава Господня"

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним (Mat 25:31 RSO)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольга К.
        Да не ангелы творить, а Бог творит ангелов.
        Попробуй прочитать еще раз, о чем эта фраза.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Без Имени
          Продублировать ?
          36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
          (Св. Евангелие от Луки 20:36)
          Вы сказали сатан - ангел. Ангел - сын Божий. Узрели ?!
          безымянный, у вас вообще с осознанием писанного вам как обстоят дела? А то, согласно этих ваших слов - вааще никак.
          Повторяю, для особо слышащих - Евр.1:14 и 2:16 вам в помощь. Там прямо говорится о том, что НАСЛЕДНИКИ и духи служебные - это две большие разницы.
          Как вы умудряетесь в Луки 20:36 ангелов с Сынами смешать - это ваши проблемы, но Писание нигде и даже у Луки 20:36 не говорит, о том, что ангелы=Сыны Божии.
          Опять нихът ферштеген?
          Понимаете, фраза равны по бессмертности ангелам и одновременно - по сути сыны, как раз опровергает ваши умозаключения о тождественности ангелов и сынов.
          В противном случае, она была-бы сформулирована апостолом иначе.
          Так всё таки ангелы сыны....
          Не, вы определенно мазохист. Еще и насильник над логикой!!! Вы там не заметили ПРОТИВИТЕЛЬНЫЙ СОЮЗ "НО"???
          Начните уже на такие "незначительные" вещи обращать внимание...
          Духи не ангелы, ангелы не сыны...
          14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Послание к Евреям 1:14)
          Это между прочим об Ангелах, которые духи, которые не сыны Бога - по Кадошу.
          Это как вам удается так насиловать здравый смысл???
          Смотрит в книгу и видит в ней полную фигу.
          Родной!!!
          сатан и есть один из этих духов бестелесных, т.е. служебных духов, посылаемый на служение наследникам.
          И наследником сам он быть не может, ибо он лишь дух служебный а не наследник.
          Перестаньте свой мозг насиловать... Начните уже читать прямо как написано!
          Думаете я ждал от вас чего то иного ?! Нет.
          А я вот ждал от вас разумности, но услышал лишь ваше грязное насилие над вашим-же мозгом, причем в особо извращенной форме.
          Читаете одно а выводы делаете прямо-противоположные. Еще и меня в искажении обвиняете... я с вашей наглости просто обалдеваю...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Йицхак
            Попробуй прочитать еще раз, о чем эта фраза.
            Я уже написала то, что я поняла. Неинтересно слушать неверующего человека. Да еще отмазывающего сатану.

Всего хорошего.

Жаль. Тебя жаль.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Йицхак
              Мне сказать, куда Вам деть этот перевод или сами догадаетесь?
              вот эти тоже туда?

LUO Exodus 3:14 Gott sprach zu Mose: ICH WERDE SEIN, DER ICH SEIN WERDE. Und sprach: Also sollst du den Kindern Israel sagen: ICH WERDE SEIN hat mich zu euch gesandt.

BGT Exodus 3:14 καὶ εἶπεν ὁ θεὸς πρὸς Μωυσῆν ἐγώ εἰμι ὁ ὤν καὶ εἶπεν οὕτως ἐρεῖς τοῖς υἱοῖς Ισραηλ ὁ ὢν ἀπέσταλκέν με πρὸς ὑμᾶς

VUO Exodus 3:14 dixit Deus ad Mosen ego sum qui sum ait sic dices filiis Israhel qui est misit me ad vos

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Ольга К.
                Я уже написала то, что я поняла.
                Моя считать, что ты не понимает!

- - - Добавлено - - -

вот эти тоже туда?

LUO Exodus 3:14 Gott sprach zu Mose: ICH WERDE SEIN, DER ICH SEIN WERDE. Und sprach: Also sollst du den Kindern Israel sagen: ICH WERDE SEIN hat mich zu euch gesandt.

BGT Exodus 3:14 καὶ εἶπεν ὁ θεὸς πρὸς Μωυσῆν ἐγώ εἰμι ὁ ὤν καὶ εἶπεν οὕτως ἐρεῖς τοῖς υἱοῖς Ισραηλ ὁ ὢν ἀπέσταλκέν με πρὸς ὑμᾶς

VUO Exodus 3:14 dixit Deus ad Mosen ego sum qui sum ait sic dices filiis Israhel qui est misit me ad vos
                Вульгату в первую очередь туда...

Например вот за это:

Isa.14:12 quomodo cecidisti de caelo lucifer qui mane oriebaris corruisti in terram qui vulnerabas gentes

2Pe.1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Кадош
                  сатан и есть один из этих духов бестелесных, т.е. служебных духов, посылаемый на служение наследникам.
                  Ну так он ангел. Суть сын. Чего не понятно ?
                  Если сыны - только люди , то это кто:
                  4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                  5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                  6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                  7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                  (Иов 38:4-7)

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Йицхак
                    - Зато в яблочко.
                    в АЗ ЕСМЬ попали?

попробуйте ещё
                    мишеней много

я Вам подкрашу, чтобы не промахнулись, и по крупнее сделаю

فَقَالَ اللهُ لِمُوسَى: أَهْيَهِ الَّذِي أَهْيَهْ» (Exo 3:14 AVD)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    - Зато в яблочко.
                    вот сюда ещё стрельните:

RSO John 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

KJV John 8:58 Jesus said unto them, Verily, verily, I say unto you, Before Abraham was, I am.

LUO John 8:58 Jesus sprach zu ihnen: Wahrlich, wahrlich ich sage euch: Ehe denn Abraham ward, bin ich.

BGT John 8:58 εἶπεν αὐτοῖς Ἰησοῦς· ἀμὴν ἀμὴν λέγω ὑμῖν, πρὶν Ἀβραὰμ γενέσθαι ἐγὼ εἰμί.

dixit eis Iesus amen amen dico vobis antequam Abraham fieret ego sum (Joh 8:58 VUO)

примерно вот так:

ויֹּאמֶר אֲלֵיהֶם יֵשׁוּעַ אָמֵן אָמֵן אֲנִי אֹמֵר לָכֶם בְּטֶרֶם הֱיוֹת אָבְרָהָם אֲנִי הָיִיתִי׃
                    (Joh 8:58 DLZ)

у Вас это получается

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Без Имени
                      Ну так он ангел. Суть сын. Чего не понятно ?
                      Ну так он ангел.
                      А я не ангел, я - РАВЕН ПО БЕССМЕРТНОСТИ ангелу, но не являюсь ангелом.
                      Вот он по сути ангел, а я по бессмертности равен ему, не по сути своей, а по бессмертности!
                      Ферштеген?
                      Вот потому что я - суть Сын Бога, и Его наследник - а сатан всего лишь служебный дух, посылаемый мне на служение.
                      Вот по этой самой причине между мной, как Сыном Бога и им, как служебным духом - великая разница.
                      Где вы между нами тождество узрели - видно только вам, изнасиловавшему свой здравый смысл и в хвост и в гриву.
                      Ну нельзя так со своим мозгом поступать, а то он под конец ваших дней уйдет от вас и впадете вы в слабоумие...
                      Потому что не надо его насиловать сейчас.
                      Начните уже дружить со здравым смыслом.

Если сыны - только люди , то это кто:
                      4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                      5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                      6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                      7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                      (Иов 38:4-7)
                      Ну например одного из них я вам могу привести, не рискуя от ортодоскального православия получить титул еретика.
                      Один из этих сынов Божиих - Иисус Христос!
                      Кстати, про него в послании к евреям(ссылку я вам уже давал пару раз сегодня) написано Кому когда из ангелов говорил Бог... и так далее... перечитайте внимательно...
                      Узрите наконец что Христос, будучи Сыном Бога - не является ангелом(т.е. духом служебным).
                      Перестаньте уже наследников и духов служебных путать, а то вы меня прям пугаете ...

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Кадош
                        Вульгату в первую очередь туда...
                        у Лютера, похоже, ближе всех к исходнику

не?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

в АЗ ЕСМЬ попали?

попробуйте ещё
                          мишеней много

я Вам подкрашу, чтобы не промахнулись, и по крупнее сделаю

فَقَالَ اللهُ لِمُوسَى: أَهْيَهِ الَّذِي أَهْيَهْ» (Exo 3:14 AVD)
                          Не знал, что Моше рабейну писал на арабском, который появится лет через пару тысяч после его смерти... кхмммм...

- - - Добавлено - - -

у Лютера, похоже, ближе всех к исходнику

не?
                          С Германским у меня проблемы... как впрочем и с арабским.
                          А вы полиглот, как я посмотрю...

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Кадош
                            Ну так он ангел.
                            Я это понял. Вы давно написали.
                            Сообщение от Кадош
                            Ну например одного из них я вам могу привести, не рискуя от ортодоскального православия получить титул еретика.
                            Один из этих сынов Божиих - Иисус Христос!
                            Меня не один интересует. Кто такие "все сыны Божии" в контексте сказанного ?!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

в АЗ ЕСМЬ попали?
                              Аха. И даже кино Вам показал на эту тему.

Аццкий, "аз есмь" - по цер.-славянски "это я".
                              И ничего другого.
                              Если в Вашем душераздирающем воображении слова "это я" = Бог, то могу Вам только посочувствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Не знал, что Моше рабейну писал на арабском, который появится лет через пару тысяч после его смерти... кхмммм...
                              Это ж Аццкий пишет.
                              Хорошо, что на китайском ничего не привел, а то в китайском даже внешний вид иероглифов доказывает, что "аз есмь"=Бог

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Без Имени
                                Я это понял. Вы давно написали.
                                И поняли, что я - по сути Сын Божий, а не дух служебный, по сути? Если так - то это радует...

Меня не один интересует. Кто такие "все сыны Божии" в контексте сказанного ?!
                                Повторяю - я могу назвать многих, но тогда с точки зрения ортодоксии в меня полетят обвинения.
                                Поэтому я ограничился ОДНИМ, в котором присутствуют и все прочие.
                                Так понятно, нет?

Комментарий

Обработка...