Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от baptist2016
    естественно. А вы не противостоите диаволу? Тогда вы в опасности дружище!
    Я противостою своему йецер hа-ра.
    Чего и вам советую.
    А не искать злого сатану во вне.

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Мама Эля
      Ненавидеть зло- это благородно и никаким боком не относится к ненависти к человеку. Отделите уже наконец мух от котлет.
      Ну да, благородно, особенно когда Ваше зло в глазах других людей - добро, а Ваше добро в глазах других людей - зло... Ваши дети и Вы сами в глазах других людей могут быть злом... И здесь Вы сами своими словами себя же и судите и приговариваете на ненависть к Вам и Вашим детям, потому что это благородно... Поэтому и вся земля наполнена убийствами и насилием, что каждый думает, что ненавидит зло, и что ненавидеть зло - благородно.
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Kolosok
        Поэтому и вся земля наполнена убийствами и насилием, что каждый думает, что ненавидит зло, и что ненавидеть зло - благородно.
        Совсем не поэтому,а ровным счётом наоборот.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 October 2017, 02:39 AM.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Мороз
          Откуда у него появилось это стремление(желание в своих мыслях стремиться) ?
          Из богоподобия, которое включает в себя возможность ставить перед собой цели и сознательно стремиться к их осуществлению.

Это ответ на то, что человек создал сам в себе зло(со всеми вытекающими.) А при чем здесь этот стих ?
          При том, что в Боге нет никакой тьмы (как антогонизма благому Свету). А раз так, то значит Зло и, соответственно, олицетворение Зла - сатана, были созданы не Богом, а Человеком.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от tagil
            Из богоподобия, которое включает в себя возможность ставить перед собой цели и сознательно стремиться к их осуществлению.
            А с чего вдруг, если все у Адама было в шоколаде(и если и летали в нем некие мысли, то должны были быть только положительные, коль он был создан Им по образу и подобию Света, в Коем нет не тьмы, не зла, что ли по Вашему) ? Ходил себе по саду - хозяином, так сказать.

Сообщение от [/COLOR
            tagil;5334847]При том, что в Боге нет никакой тьмы (как антогонизма благому Свету). А раз так, то значит Зло и, соответственно, олицетворение Зла - сатана, были созданы не Богом, а Человеком.
            То есть, человек, который был создан исключительно Светом, вдруг создал сам в себе сатАна(со всеми вытекающими), так получается по Вашему? А где об этом раскладе можно прочесть ? А ангелы(в смысле духи служебные) существуют по Вашему ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Без Имени
              Никто в здравом уме, не сажает кофемолку в тюрьму, за прекрасный кофе, и уж тем более не отправляет бессмертного верного сына / ангела в геену.
              Если это не понятно, то закончили.
              Повторяю мои тезисы:
              1) сатан изначально сотворен чтобы инвертировать Божью Волю!
              2) когда надобность в нем отпадет, то за ненадобностью, сей агрегат будет выброшен на помойку.

я это уже раз сто повторял, могли бы и запомнить..
              Если-же вы к кофемолке относитесь, как к Сыну Божьему - то это ваши извращенные проблемы.
              я-то тут причем? это-ж вы заблуждаетесь, а не я.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Кадош
                Повторяю мои тезисы:
                1) сатан изначально сотворен чтобы инвертировать Божью Волю!
                2) когда надобность в нем отпадет, то за ненадобностью, сей агрегат будет выброшен на помойку.

я это уже раз сто повторял, могли бы и запомнить..
                Если-же вы к кофемолке относитесь, как к Сыну Божьему - то это ваши извращенные проблемы.
                я-то тут причем? это-ж вы заблуждаетесь, а не я.
                Честно и правильно написали: мои тезисы... не Божьи, не библейские, а именно Ваши... своё несёте и активно проповедуете своё, а не Божье...
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Kolosok
                  Вот-вот, о чём я и говорил выше Ольге К... Творец, который сотворил Зло, сотворил подлость, обман, убийц, насильников - сотворил инструменты для лжи и насилия, которые в Его Руках выполняют Его Волю лгать и делать всякие гадости...
                  Ну и?
                  Я об этом тут уже лет семь говорю. Причем доказываю на основании Писания.
                  Конечно о людях, которые, оказывается, раньше жили на небесах
                  Иисус Христос - вечен?
                  Иисус Христос творил этот мир?
                  Иисус Христос - Бог?
                  Если на все три вопроса вы отвечаете да, то тогда следующая партия вопросов:
                  Верующие - это части Церкви Иисуса?
                  Церковь - это Тело Христа?
                  Верующие - это частички Тела Иисусова, Который пребывал всегда?

Отвечайте теперь на эти три вопроса.

, ведь это противоречило бы Вашим взглядам...
                  Моим? см. вопросы выше... успехов.

Всегда найдётся лазейка для любой лжи, особенно в трактовке Писания...
                  лазейки есть у вас, который еще ничего не знает, как должно знать. А у меня нет лазеек. Есть лишь правила трактовки текста.

А Вы значит думаете, что знаете, как должно, или как?

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                  (1Кор.8:2)
                  Ну, сравнивая вас и меня, я действительно пониманию Писание и Бога несколько лучше вашего, а потому считаю для себя возможным говорить вам такие вещи.

Да, оказывается Бог может кого-то без суда и следствия... И так прямо и написано: без суда и следствия?
                  Прям так и написано, открываем и читаем:

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                  3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                  (Откр.20:2,3)

Захотелось - взял сатана и бросил в застенок без суда и следствия... но если вы тут видите упоминание за суд над сатаном - то покажите! А если нет - то ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                  Честно и правильно написали: мои тезисы... не Божьи
                  А вы способны их опровергнуть?
                  Начинайте.
                  Но пока за семь лет, никому их опровергнуть не удалось, следовательно - они истинны, а значит Божьи!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Мороз
                    Ходил себе по саду - хозяином, так сказать.
                    Хозяином огурцов?! Небыло даже сада , вообще ничего небыло ( пар с лица земли поднимался) и человека создали прежде всего, окучивать будущий сад. А в первой главе
                    Сначала все приготовили а потом поселили их и дали владычество.
                    Так о каком человеке вы говорите? О рабе или о том кто владычествовал ?!

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Мороз
                      А с чего вдруг, если все у Адама было в шоколаде(и если и летали в нем некие мысли, то должны были быть только положительные,...
                      Они и были положительными.
                      Стремление к совершенству - это положительное качество.

Правда, путь к достижению совершенства был выбран не совсем совершенный, о чём Бог и предупреждал Человека.

То есть, человек, который был создан исключительно Светом, вдруг ...
                      Не "вдруг", а после размышлений и колебаний.
                      ... создал сам в себе сатАна(со всеми вытекающими), так получается по Вашему?
                      Это получается если верить, что Бог всеблаг.
                      А где об этом раскладе можно прочесть ?
                      Здесь.

А ангелы(в смысле духи служебные) существуют по Вашему ?
                      Да.

Вот изображение одного из них.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ангел 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	191.6 Кб
ID:	10142381

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Кадош
                        Ну и?
                        Я об этом тут уже лет семь говорю. Причем доказываю на основании Писания.
                        Ну семь лет... тем хуже для Вас, ведь ничему за семь лет так и не научились.

Иисус Христос - вечен?
                        Иисус Христос творил этот мир?
                        Иисус Христос - Бог?
                        Если на все три вопроса вы отвечаете да, то тогда следующая партия вопросов:
                        Верующие - это части Церкви Иисуса?
                        Церковь - это Тело Христа?
                        Верующие - это частички Тела Иисусова, Который пребывал всегда?
                        А что, Христос, будучи человЕком, творил мир? Где же Вы такое вычитали?

Моим? см. вопросы выше... успехов.
                        Пишете, что ангелами в Библии называются как духи бестелесные, так и люди... то конечно Вашим... написано об ангелах, но Вы даже мысли не допускаете, что это может быть об ангелах... только люди...

лазейки есть у вас, который еще ничего не знает, как должно знать. А у меня нет лазеек. Есть лишь правила трактовки текста.
                        Здесь только Ваша самоуверенность и самомнение, уж извините... Это не аргументы и для этого даже не нужно для многих хорошо знать Писания.

Ну, сравнивая вас и меня, я действительно пониманию Писание и Бога несколько лучше вашего, а потому считаю для себя возможным говорить вам такие вещи.
                        А не нужно сравнивать себя с кем бы то ни было. Лучше свои слова сравнивайте с Библией.

Прям так и написано, открываем и читаем:

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                        3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                        (Откр.20:2,3)

Захотелось - взял сатана и бросил в застенок без суда и следствия... но если вы тут видите упоминание за суд над сатаном - то покажите! А если нет - то ....
                        Не там такого, как захотелось и бросил без суда и следствия... Это всё Ваши предположения, фантазии, которые вытекают из Ваших утверждений... Если нет, то не нужно фантазировать... Если что-то не написано, то это не значит, что этого не было... И на форуме, к примеру, не написано, что Вы человек, что Вы наверняка проснулись утром, позавтракали и тд... Но это ведь не означает, что Вы не человек, что Вы не спите, не завтракаете и тд., или означает?
                        Поэтому не нужно притягивать Писания за уши, и тем более вешать лапшу на уши, потому что такими приёмами Вы и показываете, как Вы знаете Писание, как неписанное выдаёте за писанное, свои фантазии - за истину

А вы способны их опровергнуть?
                        Начинайте.
                        Но пока за семь лет, никому их опровергнуть не удалось, следовательно - они истинны, а значит Божьи!
                        Опровергнуть что-нибудь одержимому в чём-то невозможно. А за семь лет многие увидели в чём состоит ересь Ваших идей ( это , выражаясь Вашим языком 20:0 в Вашу пользу ), хотя, к сожалению, есть у Вас и сторонники этих идей, благодаря тому, что Вас вовремя не остановили здесь и позволяют дальше проповедовать то, чего нет ни в одних догматах основных христианских конфессий... Не переходите, пожалуйста, черту Кадош... потому что проповедь нехристианских идей запрещена на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от DENNY79
                          Ага,бежит от христиан...аж пятки сверкают.
                          А особо продвинутые харизматы так даже слоган используют "связываю тебя, аццкий сотоно, приказываю тебе - брысь под лавку" (ну, или что-то в этом роде).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                          Никто в здравом уме, не сажает кофемолку в тюрьму, за прекрасный кофе
                          Да. Но её вполне могут выключить на время или выбросить насовсем, когда перестанет быть нужной.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Без Имени
                            Хозяином огурцов?! Небыло даже сада , вообще ничего небыло ( пар с лица земли поднимался) и человека создали прежде всего, окучивать будущий сад. А в первой главе
                            Сначала все приготовили а потом поселили их и дали владычество.
                            Так о каком человеке вы говорите? О рабе или о том кто владычествовал ?!
                            Об Адаме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Они и были положительными.
                            Стремление к совершенству - это положительное качество.

Правда, путь к достижению совершенства был выбран не совсем совершенный, о чём Бог и предупреждал Человека.
                            Угу.... были положительные, а тут откуда не возьмись да и появись сбой в программе....

Сообщение от tagil
                            Не "вдруг", а после размышлений и колебаний.
                            То есть, был создан каким-то не Светом, а косорезом, так по Вашему выходит... как не крути.
                            Сообщение от tagil
                            Это получается если верить, что Бог всеблаг.
                            Вот лично я, верую что Бог всеблаг, но такую ахинею как Вы не допускаю. Это ж надо такое придумать: мол Бог только Свет, но сотворил по Своему образу и подобию того, кто после долгих раздумий взял и сотворил сатАна и зло.....
                            Сообщение от tagil
                            Здесь.
                            Где здесь ? Вижу что Вы в своей лжи все более укореняетесь ?

Сообщение от tagil
                            Да.

Вот изображение одного из них.
                            То есть, ангелов приемлите кроме одного.... ловко. А кто этих(остальных, кроме одного) ангелов создал ?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Kolosok
                              Ну семь лет... тем хуже для Вас, ведь ничему за семь лет так и не научились.
                              Точно, я научился ранее. а последние семь лет только найденное и выученное - проповедую, в отличие от вас, который не знает чего проповедует.
                              А что, Христос, будучи человЕком, творил мир? Где же Вы такое вычитали?
                              А... Так вы частичка физического тела Иисуса Христа...
                              А я думал - вы частичка Его Духовного Тела... :-) как знаете...
                              Пишете, что ангелами в Библии называются как духи бестелесные, так и люди... то конечно Вашим... написано об ангелах, но Вы даже мысли не допускаете, что это может быть об ангелах... только люди...
                              Написано по гречески, и в греческом там стоит греческое слово АНГЕЛОС, а вот кого оно обозначает надо смотреть по контексту.
                              Например вот здесь:
                              Матф.11:10 Ибо он тот, о
                              котором написано: се, Я посылаю
                              Ангела Моего пред лицем Твоим,
                              который приготовит путь Твой
                              пред Тобою.

Тоже стоит греческое слово АНГЕЛОС - и какого-же ангела имеют здесь в виду Матфей и Христос?

Так и в приведенном вами месте вам еще только предстоит доказать, что разговор в нем за духов бестелесных, а не за ангелов.
                              Можете уже начинать свое доказательство...

Здесь только Ваша самоуверенность и самомнение, уж извините...
                              Точно! Опровергните меня - покажите всем мою несостоятельность...
                              Но пока, к сожалению для вас - есть что есть.
                              А не нужно сравнивать себя с кем бы то ни было. Лучше свои слова сравнивайте с Библией.
                              Так вот, сравнивая близость моего понимания Библии и близость вашего понимания Библии - я и прихожу к уверенному выводу, что мое понимание - ближе к Библии, чем ваше.
                              Не там такого, как захотелось и бросил без суда и следствия... Это всё Ваши предположения, фантазии
                              Устал повторять - покажите там хоть намек на суд или следствие!
                              Так что по-факту - это вы тут свои фантазии разбрасываете, а не я. Я, как раз строго по тексту проповедую.
                              Я понимаю - вам не приятно это осознавать, но это правда! Смиритесь ужо!

Но это ведь не означает, что Вы не человек, что Вы не спите, не завтракаете и тд., или означает?
                              Покажите хоть намек на суд или следствие над сатаном, успехов.
                              Итак - за суд над людьми сказано много и густо. за суд над сатаном-диаволом - ни слова.
                              Но вы упорно проповедуете то, чего нет в Писании, а извращенцем называете меня - гениально!
                              Итак - у вас есть хоть какой-то аргумент в доказательство ваших пустых лозунгов?
                              Если есть - приведите.
                              Но пока, по факту, Писание нам сообщает, что даиаволу, от создания мира уготовано озеро огненное. Так что изначально суда над ним не планировалось...
                              И только вы все еще ждете суда над тем,чья сущность предрешена от сотворения мира.. ну-ну, успехов...

Опровергнуть что-нибудь одержимому в чём-то невозможно. А за семь лет многие увидели в чём состоит ересь Ваших идей ( это , выражаясь Вашим языком 20:0 в Вашу пользу )
                              бла-бла-бла...
                              Предметно говорить можете?
                              Например так - вот в таком-то стихе Писание нам говорит так-то, а вы, кадош, нагловсёврёти!
                              Если можете - то вперед, а пустопорождние лозунги - на митингах пихайте, здесь надо доказывать свои утверждения.
                              Я-то могу подтвердить и показать вам что 20:0 не на пустом месте мной сказано.
                              А вот вы пока, еще ничего из заявленного вами не смогли обосновать... только бахвалитесь чем-то...

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Йицхак
                                Да. Но её вполне могут выключить на время или выбросить насовсем, когда перестанет быть нужной.
                                Но озеро огненное это не склад, а место мучений.
                                Только непонятно за что. За хорошую работу туда не отправляют.

Комментарий

Обработка...