Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
:
6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов 1:6)
22. И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его. (Книга Числа 22:22)
О "ле сатане" пояснять не стоит. Вы знаете.
Но чтобы сразу избежать ваших акцентов, что сатан там "между ними" прополз, просочился, пропихнулся, не будучи сыном Бога, но как вы говорили - ангелом, то перейдем сразу к сути:
36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Св. Евангелие от Луки 20:36)
Что теперь ?! Сыны - Ангелы, умереть не могут.
Причем, прошу заметить, никаких цитат про "помойку" - вы не дали. Исключительно лично ваше изобретение.Комментарий
-
Комментарий
-
Писание приводит слова Бога "... ты будешь ходить на чреве твоём".
Про других змей ничего не говорится - они "ходили на чреве" и до грехопадения.
Или вы вывели новый сорт ангелов - "ходящих на брюхе"?
Брюхоногие-прахолижущие ангелы - это круто!
Кстати, о лизании змеей праха земного:
Змеи и вправду едят прах!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Аха. А фраза "Мерседес" лучше всех "Москвичей", "Жигулей" и "Волг" не говорит о том, что "Мерседес" - это автомобиль с двигателем внутреннего сгорания (а имеется ввиду утюг)
Язычникам=христианам, особенно б/у савейским, свойственно сравнивать утюги с сапогами, пироги с утюгами, а длинное с горячим, а не подобное с подобным, но слово Божие вверено иудеям, а у них с формальной логикой всё в норме.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Сыны Израилевы! прославляйте Его пред язычниками, ибо Он рассеял нас между ними. (Tob 13:3 RSO)
это не значит, что Сыны Израилевы в рассеянии являются язычникамиКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
более того, есть прямое свидетельство, что ангелы - не сыны
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"? И еще: "Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"? (Heb 1:5 RSO)Комментарий
-
Так где тут сказано что сатан - Сын Божий? С чего вы это взяли?
22. И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его. (Книга Числа 22:22)
О "ле сатане" пояснять не стоит. Вы знаете.
Ну и как это место сообщает нам о том что сатан - Сын Божий?
Но чтобы сразу избежать ваших акцентов, что сатан там "между ними" прополз, просочился, пропихнулся, не будучи сыном Бога, но как вы говорили - ангеломЭт смахивает на мазохизм...
, то перейдем сразу к сути:
36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Св. Евангелие от Луки 20:36)
Что теперь ?! Сыны - Ангелы, умереть не могут.
Где-ж там про то что Ангелы - сыны???
Там переданы два качественных сходства:
1) равны Ангелам в том смысле, что не умирают, как и ангелы.
2) НО! по сути - являются Сынами Бога, в отличие от тех-же духов бестелесных. Скажете Писание не противопоставляет духов служебных и наследников?
3) тогда я ткну вас носом в Евр.1:14 и 2:16!
Успехов.
Итак - на каком основании вы сатана в Сыны Божьи произвели?
Причем, прошу заметить, никаких цитат про "помойку" - вы не дали.
Рассматривать следует в контексте сиих слов:
Мар.9:43 ...идти в геенну, в огонь неугасимый.
Вот тут указывается иудейская концепция, по которой, геена и есть тот самый огонь неугасимый, уготованный диаволу и его ангелам.
Причем геена - "ге hином" - Иерусалимская помойка постоянно дымившая своими отходами...
Исключительно лично ваше изобретение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это где?
если у Вас сноска на Быт 3:14 -
14 И сказал ГОСПОДЬ Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; (Gen 3:14 RSO)
- то из текста не следует, что "змея проклята более всех зверей полевых",
кроме того, из Вашей формулировки следует, что звери полевые прокляты менее змеи, что не соответствует Быт 3:14
מכָּל־ (Gen 3:14 WTT) не означает "более"Комментарий
Комментарий