Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Йицхак
    ... слово Божие вверено иудеям, а у них с формальной логикой всё в норме.
    Вот формализм их и подвёл.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от tagil
      Нет, не говорит.
      Писание говорит, что Змий был "хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь", но Писание не говорит, что Змий был один из этих зверей.
      У меня два вопроса к Вам, ибо теряюсь(так сказать) в догадках: 1) Тогда чьих он был. 2) Кто его создал.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Кадош
        зачем общие слова. научитесь говорить предметно!!! Итак - на основании каких мест Писания вы его в сыновья произвели?
        А вы как бы не поняли, а я как бы вам напоминаю :
        6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов 1:6)
        22. И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его. (Книга Числа 22:22)
        О "ле сатане" пояснять не стоит. Вы знаете.
        Но чтобы сразу избежать ваших акцентов, что сатан там "между ними" прополз, просочился, пропихнулся, не будучи сыном Бога, но как вы говорили - ангелом, то перейдем сразу к сути:
        36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Св. Евангелие от Луки 20:36)
        Что теперь ?! Сыны - Ангелы, умереть не могут.
        Причем, прошу заметить, никаких цитат про "помойку" - вы не дали. Исключительно лично ваше изобретение.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Йицхак
          ... слово Божие вверено иудеям, а у них с формальной логикой всё в норме.
          слово Божие - Христос - после Пятидесятницы - Параклет

словеса неизрекаемые в эллинскую формальную логику не укладываются

для эллинов это безумие

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от tagil
            Нет, не говорит.
            Писание говорит, что Змий был "хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь", но Писание не говорит, что Змий был один из этих зверей.
            Допустим! Тогда зачем он сравнивался именно со зверями полевыми, почему не сравнивался с людьми или ангелами?

Писание приводит слова Бога "... ты будешь ходить на чреве твоём".
            Про других змей ничего не говорится - они "ходили на чреве" и до грехопадения.
            Допустим. И как это отменяет тот факт что он - животное?
            Или вы вывели новый сорт ангелов - "ходящих на брюхе"?
            Брюхоногие-прахолижущие ангелы - это круто!

Кстати, о лизании змеей праха земного:

Змеи и вправду едят прах!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

Сообщение от Йицхак
              Аха. А фраза "Мерседес" лучше всех "Москвичей", "Жигулей" и "Волг" не говорит о том, что "Мерседес" - это автомобиль с двигателем внутреннего сгорания (а имеется ввиду утюг)

Язычникам=христианам, особенно б/у савейским, свойственно сравнивать утюги с сапогами, пироги с утюгами, а длинное с горячим, а не подобное с подобным, но слово Божие вверено иудеям, а у них с формальной логикой всё в норме.
              Да. А еще сказано, что змея проклята более всех зверей полевых. Так что двойное сравнение. С чего бы это?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Мороз
                У меня два вопроса к Вам, ибо теряюсь(так сказать) в догадках: 1) Тогда чьих он был. 2) Кто его создал.
                Два ответа:
                1) Змий (сатана) в Раю - это нематериальное олицетворение Зла (греховных помыслов Человека).
                2) Творцом Зла и, соответственно, Змия (сатаны) является Человек.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Без Имени
                  6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов 1:6)
                  между ними - בְּתֹכָ֔ם (Job 2:1 WTT) это обстоятельство места, а не родства

Сыны Израилевы! прославляйте Его пред язычниками, ибо Он рассеял нас между ними. (Tob 13:3 RSO)

это не значит, что Сыны Израилевы в рассеянии являются язычниками

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Sergey Raisky
                    между ними - это обстоятельство места, а не родства

Сыны Израилевы! прославляйте Его пред язычниками, ибо Он рассеял нас между ними. (Tob 13:3 RSO)

это не значит, что Сыны Израилевы в рассеянии являются язычниками
                    Дальше прочесть мой пост было видимо не судьба.....

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от tagil
                      Два ответа:
                      1) Змий (сатана) в Раю - это нематериальное олицетворение Зла (греховных помыслов Человека).
                      2) Творцом Зла и, соответственно, Змия (сатаны) является Человек.
                      О как. А Ваш духовник(батюшка) знает об этом Вашем раскладе ?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Без Имени
                        36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Св. Евангелие от Луки 20:36)
                        из Луки 20:36 не следует, что ангелы - сыны

более того, есть прямое свидетельство, что ангелы - не сыны

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"? И еще: "Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"? (Heb 1:5 RSO)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Без Имени
                          Это происходит каждую субботу у евреев и каждое воскресенье у христиан - приходят сыны и дочери Божьи предстать предГоспода - в свои общины, и между ними является сатан, чтобы обвинять их пред Богом.
                          Так где тут сказано что сатан - Сын Божий? С чего вы это взяли?
                          22. И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его. (Книга Числа 22:22)
                          О "ле сатане" пояснять не стоит. Вы знаете.
                          Точно. Не стоит.
                          Ну и как это место сообщает нам о том что сатан - Сын Божий?
                          Но чтобы сразу избежать ваших акцентов, что сатан там "между ними" прополз, просочился, пропихнулся, не будучи сыном Бога, но как вы говорили - ангелом
                          Итак вы заранее знали, что чушь порете, но все равно полезлиее пороть? Эт смахивает на мазохизм...
                          , то перейдем сразу к сути:
                          У вас с логикой не все в порядке.
                          Где-ж там про то что Ангелы - сыны???
                          Там переданы два качественных сходства:
                          1) равны Ангелам в том смысле, что не умирают, как и ангелы.
                          2) НО! по сути - являются Сынами Бога, в отличие от тех-же духов бестелесных. Скажете Писание не противопоставляет духов служебных и наследников?
                          3) тогда я ткну вас носом в Евр.1:14 и 2:16!

Успехов.
                          Итак - на каком основании вы сатана в Сыны Божьи произвели?

Причем, прошу заметить, никаких цитат про "помойку" - вы не дали.
                          Мф.25:41 - успехов. Прямым текстом про помойку.
                          Рассматривать следует в контексте сиих слов:

Мар.9:43 ...идти в геенну, в огонь неугасимый.

Вот тут указывается иудейская концепция, по которой, геена и есть тот самый огонь неугасимый, уготованный диаволу и его ангелам.
                          Причем геена - "ге hином" - Иерусалимская помойка постоянно дымившая своими отходами...
                          Исключительно лично ваше изобретение.
                          Причем тут я и ваша невежественность?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Мороз
                            О как. А Ваш духовник(батюшка) знает об этом Вашем раскладе ?
                            Да.
                            Он тоже верует во Всемогущего и Всеблагого Бога.

А этот "расклад" - единственный способ, который позволяет объяснить существование сатаны, не ставя под сомнение всемогущество или всеблагость Бога.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Sergey Raisky
                              из Луки 20:36 не следует, что ангелы - сыны
                              более того, есть прямое свидетельство, что ангелы - не сыны
                              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"?
                              А имелось что в виду ? Что не сыны или что "ныне родил" ?

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Да. А еще сказано, что змея проклята более всех зверей полевых.
                                это где?

если у Вас сноска на Быт 3:14 -

14 И сказал ГОСПОДЬ Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; (Gen 3:14 RSO)

- то из текста не следует, что "змея проклята более всех зверей полевых",

кроме того, из Вашей формулировки следует, что звери полевые прокляты менее змеи, что не соответствует Быт 3:14

מכָּל־ (Gen 3:14 WTT) не означает "более"

Комментарий

Обработка...