Я пропустил слова "как у Вас"... Т.е. я вижу, как у Вас Библия говорит о том, о чём нет ни слова. 
Поэтому Ваше видение Библии не стоит брать в пример.
Я не знаю почему не сказано... Может потому, что суд над сатаной - это не наше дело, а нам нужно думать совсем о другом суде...
И Библия нам об этом не сообщает... хотя может и сообщает, только мы извращаем эти сообщения.
К примеру:
6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
(1Тим.3:6)
Или Вам уже приводили пример:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:8-11)
Не сомневаюсь, что к этим стихам у Вас есть отговорки, и были бы к любым стихам...
Извините, но это не имеет никакого отношения к дискуссии, и отвечать здесь не на что.
Нет такого в Писании
Многое зависит здесь от понимания слова "изначально"... В Библии не написано, относительно чего изначально... Поэтому здесь больше Ваших личных домыслов в отношении этого слова...
Да, сказки для этого и пишутся, поэтому Ваши фантазии для сказок и годятся, а для реальности нет.
Не вижу пока...
Ничего о том, что озеро огненное для него сотворено от начала мира не сказано в Библии, а то что сказано, недостаточно для подобных и других Ваших выводов. Просто логика хромает.
Я не утверждаю этого. Я говорю, что нет никаких оснований утверждать обратного. А будет ли суд, или уже был - я не не знаю, и не могу ничего утверждать, потому что не написано.
Нет не написано:
Написано:
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
Где там слова "от начала мира"? Это Ваши фантазии...
Никак. Я этого и не утверждаю. Это Вы что-то утверждаете...
Не сомневаюсь, что только Вы читали Библию, а если напишете, что я и читать не умею, то тоже не буду сомневаться. 
Эти стихи Вам уже тысячу раз объяснялись, поэтому что-то там обсуждать с Вами уже нечего. Вы сделали свой выбор и видите только то, что хотите видеть в этих стихах. А они довольно не однозначны, чтобы что-то утверждать на их основании .

Поэтому Ваше видение Библии не стоит брать в пример.
ну так приведите хоть слово из Библии за суд над сатаном! Не можете?
Правильно, а знаете почему???
Потому что суда над сатаном не будет он изначально осужден, ему изначально уготовано озеро огненное!
Зачем вы усложняете то что Библия прямо сообщает?
Правильно, а знаете почему???
Потому что суда над сатаном не будет он изначально осужден, ему изначально уготовано озеро огненное!
Зачем вы усложняете то что Библия прямо сообщает?
И Библия нам об этом не сообщает... хотя может и сообщает, только мы извращаем эти сообщения.
К примеру:
6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
(1Тим.3:6)
Или Вам уже приводили пример:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:8-11)
Не сомневаюсь, что к этим стихам у Вас есть отговорки, и были бы к любым стихам...
еще б вы совсем в другую степь ушли...
Вы реально думаете, что я вас должен похвалить за то, что вы вообще не в ту степь не уехали?
Нет, сейчас вы пока демонстрируете свое незнание Писания.

Вы реально думаете, что я вас должен похвалить за то, что вы вообще не в ту степь не уехали?
Нет, сейчас вы пока демонстрируете свое незнание Писания.
Зато написано что сатану изначально уготовано озеро огненное,
и суть его изначально предрешена, ибо он изначально человекоубийца и лжец и отец лжи!!!
Вы-ж откройте Библию и поизучайте ее, прежде чем лезть чего-то утверждать тут! 
Итак - сатан изначально человекоубийца и лжец и ему изначально уготовано озеро огненное.
Ну так и где про суд над ним???
В ваших сказках нет ничего сложного или непонятного, собственно сказочки для того и пишутся для детишек, чтобы им было проще понять сложную реальность этого мира.
Так вот вы пока не понимаете сложность реального мира и живете своей сказочкой, а не Библией.

Итак - сатан изначально человекоубийца и лжец и ему изначально уготовано озеро огненное.
Ну так и где про суд над ним???
В ваших сказках нет ничего сложного или непонятного, собственно сказочки для того и пишутся для детишек, чтобы им было проще понять сложную реальность этого мира.
Так вот вы пока не понимаете сложность реального мира и живете своей сказочкой, а не Библией.
Не я а Библия. Хотя мне лестно что вы нам с Писанием путаете... 
Уже привел. см. выше.

Уже привел. см. выше.
О суде над сатаном? Точно - ни слова, зато сказано, что он изначально человекоубийца и лжец, и что озеро огненное для него сотворено от начала мира!
Итак - суда над сатаном не будет.
Итак - суда над сатаном не будет.
Ну так зачем вы утверждаете за наличие свободы выбора у сатана, или о суде над ним?

Да прям там и написано...
Мф.25:34-41.
Сравните - слова Христа о ЦБ и об озере огненном.
Там все прямо и понятно.
Хотя вы не понимаете прямого слова Писания... ибо смотрите на Писание через призму своей упрощенной модели.
Мф.25:34-41.
Сравните - слова Христа о ЦБ и об озере огненном.
Там все прямо и понятно.
Хотя вы не понимаете прямого слова Писания... ибо смотрите на Писание через призму своей упрощенной модели.

Написано:
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
Где там слова "от начала мира"? Это Ваши фантазии...
Да ладно, т.е. Царство Небесное, по-вашему не вечное??? раз об этом не написано в 34 стихе?
Вы такой забавный...
и? Как это доказывает наличия суда над сатаном?
Вы такой забавный...
и? Как это доказывает наличия суда над сатаном?
Естественно, ведь вы Библию не читали, а читали ее упрощенный вариант.

Вот простой пример - Ин.8:44, которое прямо говорит о том, что сатан изначально человекоубийца, и изначально лжец.
Т.е. сотворен таким.
Но вы то сейчас полезете в бочку спорить, что там написано не так.
Т.е. сотворен таким.
Но вы то сейчас полезете в бочку спорить, что там написано не так.
Комментарий