Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Обращаюсь к тем, которые не видят в Библии оснований считать,
что сатане - враг Бога,
что он когда-то пал.
Что он только потому лжёт, пытается отвращать людей от Бога и т.д. -,
что именно таким он был сотворён, сотворён для исполнения специальной цели - проявлять тех, кто не надёжен для Б.Ц. И для этой цели Бог дал ему большие возможности князя мира сего.
И что он будет уничтожен, когда в нём отпадёт надобность.
Но как объяснить Ин.16:11: "князь мира сего осужден"?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Иуда пошел и удавился хотя по сути - невиновен.
Мы когда молимся о прощении грехов, откуда можем знать наши ли это грехи вообще ?!
Может это сатан входил, выходил, а мы распинаемся и каемся и потом всю жизнь с этим живем....
Тогда банально высшие развлекаются а мы каемся... как дебилы. Тогда Иисус зачем ? Незачем.
А вот если все грехи - это исключительно наши грехи, тогда все логично.Комментарий
-
в таком случае, и Господь в Вашем понимании будет высок только в бесконечном будущем, а ныне и в прошлом, стало быть, не высок
Ты, ГОСПОДИ, высок вовеки! (Псал 91:9 RSO)
וְאַתָּ֥ה מָר֗וֹם לְעֹלָ֥ם יְהוָֽה׃ (Psa 92:9 WTT)
и слава Ему будет только в бесконечном будущем, а в прошлом и настоящем - нет
Да будет ГОСПОДУ слава вовеки (Psa 103:31 RSO)
יְהִ֤י כְב֣וֹד יְהוָ֣ה לְעוֹלָ֑ם (Psa 104:31 WTT)
давайте, тов Резник, ещё раз прочитаем с Вами повнимательнее:
BGT Hebrews 13:8 Ἰησοῦς Χριστὸς ἐχθὲς καὶ σήμερον ὁ αὐτὸς καὶ εἰς τοὺς αἰῶνας. (Heb 13:8 BGT)
это, кстати, свидетельствует, что Христос - Бог
- - - Добавлено - - -
лиса, например, хитрее всех сурикатов
но это не означает, что лиса - это сурикат
так же и со змеем
змей хитрее всех полевых зверей, но это не значит, что змей - полевой зверьКомментарий
-
Нахожу такой расклад смешным. Змей ( и его потомки) получил по голове за то что не в силах сопротивляться высшему духу. За одно получили Адам и Ева и все их потомки до наших времен. И что с сатаном ? Ничего. Бог не пожелал его наказать,( или не увидел) но ангелов согрешивших - заточил.
Иуда пошел и удавился хотя по сути - невиновен.
Мы когда молимся о прощении грехов, откуда можем знать наши ли это грехи вообще ?!
Может это сатан входил, выходил, а мы распинаемся и каемся и потом всю жизнь с этим живем....
Тогда банально высшие развлекаются а мы каемся... как дебилы. Тогда Иисус зачем ? Незачем.
А вот если все грехи - это исключительно наши грехи, тогда все логично.
Сатана свое получит позже, у Бога нет ничего не учтенного.
- - - Добавлено - - -
Не буду спорить, Ваше право так считать. Я считаю, что это вполне сопоставимые события - по своей важности.
Не может быть невиновным Иуда, никак. То, что он замыслил - была его воля. Исполнить ему помог сатана.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если сказано, что Г-сподь всегда будет высок, это не значит, что в прошлом Он не был высок. О прошлом просто нет речи.
- - - Добавлено - - -
Я не знаю, что такое сурикат. Зверь - это общее наименование, включающее и змей. Змея - это животное. Если Вы считаете, что змея - не животное, то я с Вами спорить не буду. Может, Вы и землю считаете плоской.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
И сказал змей жене:
לֹֽא־מ֖וֹת תְּמֻתֽוּן׃
5 כִּ֚י יֹדֵ֣עַ אֱלֹהִ֔ים כִּ֗י בְּיוֹם֙ אֲכָלְכֶ֣ם מִמֶּ֔נּוּ וְנִפְקְח֖וּ עֵֽינֵיכֶ֑ם וִהְיִיתֶם֙ כֵּֽאלֹהִ֔ים יֹדְעֵ֖י ט֥וֹב וָרָֽע׃
(Gen 3:4-5 WTT)Комментарий
-
Вовеки означает отныне и в будущем без конца. Например, сказано у Йоэля: "и Мой народ не посрамится вовеки". Но мы знаем, что этого нельзя было сказать о прошлом Израиля.
Если сказано, что Г-сподь всегда будет высок, это не значит, что в прошлом Он не был высок. О прошлом просто нет речи.
для Бога любой момент хронологической истории человека - ныне
тем, кто живёт, дано только одно реальное мгновение - ныне
через него и происходит выход человека в вечность
тот, кто познал ныне (Яхве), тот уже не во времени
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Joh 8:58 RSO)Комментарий
-
Комментарий
-
А князь мира у нас кто?
А то, например, про Помазанника сказано: и нарекут имя Ему: ...Князь мира (Ис,9:8)
Вы Помазанника имеете ввиду?
- - - Добавлено - - -
Неужели инопланетянин?
- - - Добавлено - - -
Аха. АзЪ есмь, иже еси. Житие мое...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Или не знаешь? )))
MFwl/Vv
мир, благоденствие, благосостояние, здоровье, безопасность,
дружелюбие.
LXX: 1515 (ei'rh/nh).
Да, шалом тебе ненавистен, видимо.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий