Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Йицхак
    Житие мое...
    вот это? -

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    (Eph 2:4-7 RSO)

у Вас где житие, тов Йицхак?

в Яхве? (ἐν τοῖς ἐπουρανίοις ἐν Χριστῷ Ἰησοῦ)

G2032 ἐπουράνιος
    небесный, живущий на (в) небе.

или в будущем?

ПС
    посадил = συνεκάθισεν (Eph 2:6 BGT)

V-AAI-3S: Глагол, Аорист , Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число

Номер Стронга: 4776
    1. перех. посадить вместе;
    2. неперех. сидеть вместе.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      Не надоело врать? Князь мира другого. Ведь отлично знаешь, что там слово другое. И врешь, не моргнув глазом. Зачем??
      )))))) Это ты мне вместо "спасибо" за то, что я тебя когда-то прозрил, рассказав то, чего в твоей деструктивной секте не знали, что там стоит "другое" слово?

Правда, кто поумнее, тот сообразит из моих слов, что 1) сильно-дальнему переводу верить - себя не уважать; 2) не надо натягивать сову на глобус, а еврейские речевые обороты на свое языческое восприятие (князь мира, бог мира сего, князь, господствующий в воздухе, это всё не об аццком сотоне, как в твоей деструктивной секте фантазируют).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
      у Вас где
      На вопросы подобного рода ответ известен: в Караганде.
      Не тратьте себя, аццкий.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Йицхак
        )))))) Это ты мне вместо "спасибо" за то, что я тебя когда-то прозрил, рассказав, что в твоей деструктивной секте не знали, что там стоит "другое" слово?

Правда, кто поумнее, тот сообразит из моих слов, что 1) сильно-дальнему переводу верить - себя не уважать; 2) не надо натягивать сову на глобус, а еврейские речевые обороты на свое языческое восприятие (князь мира, бог мира сего, князь, господствующий в воздухе, это всё не об аццком сотоне, как в твоей деструктивной секте фантазируют).

ага. прозрил.

Это я тебе написала, когда ты в очередной раз соврал.

И на еще, в подарок -

dia/bolov
        диавольский, клеветнический;
        как сущ. диавол, клеветник;
        LXX: 07854 (N/j/Sv), а тж. 06862 (r'u), 06873 (xru);
        син. 1140 (daimo/nion), 1142 (dai/mwn).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Йицхак
          На вопросы подобного рода ответ известен: в Караганде.
          я вполне удовлетворён Вашим ответом, ув Йицхак: читатели, изучая Ваши просвещённые слова, сделают о Вас правильный вывод

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            kath/gorov
            обвинитель, клеветник.

kathgore/w
            обвинять, упрекать, порицать, бранить, клеветать.

Говорил же я тебе, бросай свою деструктивную секту - вот и результат: полная потеря сообразительности.
            А кому в секте еще не все памерки отбили, то те искомую фразу из Откровения 12:10 ищут там, где она написана, вот тут - 12

- - - Добавлено - - -

я вполне удовлетворён Вашим ответом, ув Йицхак: читатели, изучая Ваши просвещённые слова, сделают о Вас правильный вывод
            Обо мне? А я-то был в полной святой уверенности, что о Вас

Надо быть очень крупным дураком, чтобы даже очень бегло посмотрев перечень и количество открытых Вами тем не сделать соответствующий вывод.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Йицхак
              Говорил же я тебе, бросай свою деструктивную секту - вот и результат: полная потеря сообразительности.
              А кому в секте еще не все памерки отбили, то те искомую фразу из Откровения 12:10 ищут там, где она написана, вот тут - 12
              kathgorЎv

kat-hgorЎv
              1) порицать, упрекать, бранить (eйlogoиntew µ kathgoroиntew Plat.);
              2) обвинять (kathgorЎv µ pologeЭsyai Lys.): kathgorЎv tinow Her., Lys., NT и kat tinow Xen. обвинять кого-л.; kathgorЎv tinсw ti Soph., NT, tinow perЫ ti Thuc. или perЫ tinow NT и tinсw tinow Dem. обвинять кого-л. в чем-л.; kathgorЎv tinow prсw tina Plat. обвинять кого-л. перед кем-л.; t kathgorhmЎna Plat. обвинения;
              3) обнаруживать, показывать (tЇn фligoetЫan Xen.; peirokalЫan Luc.): eп gr fronoиntow цmma sou kathgoreЭ Aesch. глаза твои свидетельствуют о (твоем) сочувствии; safЎstata kathgoreЭ, чti toиto oмtvw ¦xei Plat. совершенно очевидно, что дело обстоит (именно) так;
              4) высказывать(ся), утверждать: kathgoreЭsyaЫ tinow, kat, perЫ и ¤pЫ tinow или ¤pЫ tini Arst. быть высказываемым (утверждаться) о чем-л.; tт kathgoroжmenon Arst. высказывание, лог. и филос. предикат;
              5) высказывать(ся) утвердительно, утверждать (m®te kathgorЎv m®t parneЭsyai Arst.).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                ага. прозрил.
                Это я тебе написала, когда ты в очередной раз соврал.
                Да-да, ты-мне
                Но, главное, запомнила, что там "другое слово".
                Собственно моей целью было именно это, а не лавры первенства.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Йицхак
                  князь мира, бог мира сего, князь, господствующий в воздухе, это всё не об аццком сотоне,
                  князь мира сего - это тот, кто ничего не имеет во Христе

идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего. (Joh 14:30 RSO)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольга К.
                    kathgorЎv

kat-hgorЎv
                    1) порицать, упрекать, бранить (eйlogoиntew µ kathgoroиntew Plat.);
                    2) обвинять (kathgorЎv µ pologeЭsyai Lys.): kathgorЎv tinow Her., Lys., NT и kat tinow Xen. обвинять кого-л.; kathgorЎv tinсw ti Soph., NT, tinow perЫ ti Thuc. или perЫ tinow NT и tinсw tinow Dem. обвинять кого-л. в чем-л.; kathgorЎv tinow prсw tina Plat. обвинять кого-л. перед кем-л.; t kathgorhmЎna Plat. обвинения;
                    3) обнаруживать, показывать (tЇn фligoetЫan Xen.; peirokalЫan Luc.): eп gr fronoиntow цmma sou kathgoreЭ Aesch. глаза твои свидетельствуют о (твоем) сочувствии; safЎstata kathgoreЭ, чti toиto oмtvw ¦xei Plat. совершенно очевидно, что дело обстоит (именно) так;
                    4) высказывать(ся), утверждать: kathgoreЭsyaЫ tinow, kat, perЫ и ¤pЫ tinow или ¤pЫ tini Arst. быть высказываемым (утверждаться) о чем-л.; tт kathgoroжmenon Arst. высказывание, лог. и филос. предикат;
                    5) высказывать(ся) утвердительно, утверждать (m®te kathgorЎv m®t parneЭsyai Arst.).
                    А теперь поднатужься чуть-чуть и попытайся сообразить: если из пяти возможных определений, четыре иные, то какова вероятность того, что слово имеет не эти значения, а пятое.

- - - Добавлено - - -

князь мира сего - это тот, кто ничего не имеет во Христе

идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего. (Joh 14:30 RSO)
                    Например троль Sergey Raisky - ничего "во Христе" не имеет. Он (этот аццкий) - князь мира?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Йицхак
                      А теперь поднатужься чуть-чуть и попытайся сообразить: если из пяти возможный определений, четыре иные, то какова вероятность того, что слово имеет не это значение, а пятое.
                      Вот поднатужься и подумай - за что будет сброшен дьявол, другими словами - клеветник? За правдивые обвинения - или за клевету?
                      Слуга дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      )))))) Это ты мне вместо "спасибо" за то, что я тебя когда-то прозрил, рассказав то, чего в твоей деструктивной секте не знали, что там стоит "другое" слово?

Не сатана? Так кто же? Неужели - Наполеон?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Ольга К.
                        Когда он был осужден - Бог не указывает.
                        Указывает, когда устами Иисуса говорит о том, что озеро огненное уготовано ему и его ангелам, причем из контекста видно что уготовано от создания мира.
                        Но вы можете и далее ожидать суда над уже осужденным...
                        Или Вам надо дату и номер приговора?
                        Да хотя-бы приблизительно, в будущем в прошлом или в начале сотворения мира?
                        Вы-ж даже этого не ведаете, а лезете спорить.

Сказано - ОСУЖДЕН! а ВЫ - НЕТ, НЕ НАПИСАНО!
                        точно - от создания мира осужден. Ибо изначально сотворен чтобы лгать и убивать. И конец его от создания мира известен!
                        ТАК КТО ЛЖЕЦ И СЛУГА ДЬЯВОЛА? Ты, Олег, ты, Александр, а также ваши сторонники.
                        Ну например вы сейчас - лжете. и клевещите на меня. потому как не можете обосновать ваших обвинений. А это и есть ложь и клевета. Причем явная. Вам в ней покаяться следует.
                        Ну хотя-бы на том основании что "не судите и да не судимы будете"!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от Йицхак

Бог личность только у невеж, которые никогда не смотрели в словарь, что означает слово "личность".
                          Библейский Бог личность. И почему надо считать это невежественностью вообще непонятно

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от DENNY79
                            Из вне ли?
                            в машине есть педаль тормоза. Но чтобы внутренняя система торможения включилась - следует извне надавить на педаль.
                            Так и с йецир ха ра, чтобы она начала в вас функционировать должно быть внешнее влияние. Как в случае с Хавой и змеем в Эдене.
                            Пока змей не обратил ее внимание на древо познания, она мимо него ходила и не замечала его... а УВИДЕЛА(3:6) только тогда, когда он возбудил в ней йецир ха ра.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Кадош
                              Указывает, когда устами Иисуса говорит о том, что озеро огненное уготовано ему и его ангелам, причем из контекста видно что уготовано от создания мира.
                              Но вы можете и далее ожидать суда над уже осужденным...
                              Ну, если Вы не в курсе, поясню, что между судом, осуждением, и исполнением приговора существует период времени.

Для сатаны он еще не закончился.

Но Вы дальше можете продолжать служить ему адвокатом. Он вас ждет с большим нетерпением.
                              Да хотя-бы приблизительно, в будущем в прошлом или в начале сотворения мира?
                              Вы-ж даже этого не ведаете, а лезете спорить.

точно - от создания мира осужден. Ибо изначально сотворен чтобы лгать и убивать. И конец его от создания мира известен!

Ну например вы сейчас - лжете. и клевещите на меня. потому как не можете обосновать ваших обвинений. А это и есть ложь и клевета. Причем явная. Вам в ней покаяться следует.
                              Ну хотя-бы на том основании что "не судите и да не судимы будете"!
                              Да-да, вопите дальше. Что вам еще остается. не судимы... вы сам себя уже осудили.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Ольга К.
                                Не может быть невиновным Иуда, никак. То, что он замыслил - была его воля. Исполнить ему помог сатана.
                                Каким образом ? Денег дал ? Дорогу показал ?!

Комментарий

Обработка...