Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
нафик посылаешьне уважаешь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от СтиоваНет. Да, можно Сатана назвать инструментом, может, точнее, безэмоциональным роботом. Но просто я не вижу, чтобы Сатана, князя мира сего Бог осуждал. Где такое? Допускаю, что Ин.16:11 или вставка, или неточный перевод, но она не согласовывается с отношением Бога к нему и, скажем, к Адаму.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так а где они эти сущности , в аду или среди нас ,просто мы их невидим ? А.И.Осипов говорит что они растянуты во времени и пространстве ,это не личности а некие силы .А вообще я слышал утверждение что сатана это не имя а титул -статус.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Да ! Вот я хотел пойти по старой памяти и купить пачку сигарет а вообще я не курю ,бросил ...перенервничал и решил покурить маленько .Но потом думаю неееее ,грех большой...не пойду за сигаретами . Чем вам не маленькая победа, над сатаной ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кого вы имеете ввиду ? Ад-по Библии -это яма,склеп ,любая могила т.е. место захоронения трупа,праха .А не место обитания или мучения кого-либо.Там нет никого. Сатан и его демоны обитают сейчас в нашем мире.Они -дУхи,значит невидимые.Их можно сравнить с невидимым отравляющим газом ,который мы не видим,но его действия можем ощутить по головокружению,слезотечению,затруднению дыхания или ещё чем-то вплоть до смерного исхода. Так и они действуют невидимо ,но это действия явно ощутимо по прогрессирующей ,от отдельно взятого человека до мировых масштабов , агрессии,обману ,ложных ценностей ,жестокости..Хотя все выступают за" мир во всем мире"..
А.И.Осипов говорит что они растянуты во времени и пространстве ,это не личности а некие силы .Поэтому это и есть личности, обладающие выше человеческой,силою.
А вообще я слышал утверждение что сатана это не имя а титул -статус.Комментарий
-
Указывает, когда устами Иисуса говорит о том, что озеро огненное уготовано ему и его ангелам, причем из контекста видно что уготовано от создания мира. Но вы можете и далее ожидать суда над уже осужденным...
точно - от создания мира осужден. Ибо изначально сотворен чтобы лгать и убивать. И конец его от создания мира известен!Комментарий
-
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(RST Матф.18:6,7)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
@Кадошу лучше бы помнить об этом -
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(RST Матф.18:6,7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сообщение от СтиоваНет. Да, можно Сатана назвать инструментом, может, точнее, безэмоциональным роботом. Но просто я не вижу, чтобы Сатана, князя мира сего Бог осуждал. Где такое? Допускаю, что Ин.16:11 или вставка, или неточный перевод, но она не согласовывается с отношением Бога к нему и, скажем, к Адаму."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Как цепной пёс" - точно. А вот делать он может и многое другое. Завлекать приятственными словами, вкусностями, и другими удовольствиями. Лишь бы не думали о добре, Боге.Комментарий
Комментарий