Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Стиова
    убрали от нас того, кто клеветал на нас Богу...А Бог, значит, выслушивал эти клеветы
    В Писаниях о таком нет ни слова.
    В Писаниях - обвинявшего (сатана - это прокурор, который обвиняет людей в совершенных этими людьми грехах).
    Точно таким же обвинителем для иудеев в Писаниях назван Моисей, а для язычников - слово Божие и совесть.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Йицхак
      Это что-то из ранее неопубликованного? или это из преданий твоей секты?
      Придет время - узнаешь.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольга К.
        Придет время - узнаешь.
        Всенепременно.
        Если тебя учили, что это такое доказательство, - бросай, нафих, свою деструктивную секту.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          Всенепременно.
          Если тебя учили, что это такое доказательство, - бросай, нафих, свою деструктивную секту.
          Писание учит. Которое ты нафик посылаешь не уважаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
          Нет. Да, можно Сатана назвать инструментом, может, точнее, безэмоциональным роботом. Но просто я не вижу, чтобы Сатана, князя мира сего Бог осуждал. Где такое? Допускаю, что Ин.16:11 или вставка, или неточный перевод, но она не согласовывается с отношением Бога к нему и, скажем, к Адаму.
          Ну да, а если все объявить вставкой - так вообще раздолье - что хочу, то и считаю истиной. Ну как @Кадош с @Йицхаком.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Пломбир
            Библия последовательно показывает существование такой невидимой духовной личности ,которая является противником истинного Бога Яхвэ.
            А как к нему можно относиться ? Только противостоять.
            Так а где они эти сущности , в аду или среди нас ,просто мы их невидим ? А.И.Осипов говорит что они растянуты во времени и пространстве ,это не личности а некие силы .А вообще я слышал утверждение что сатана это не имя а титул -статус.
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ольга К.
              Писание учит. Которое ты нафик посылаешь не уважаешь.
              Это тебе в твоей деструктивной секте сказали, что оно именно так учит?
              А сама не пробовала посмотреть?

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Лука
                Вы можете привести хотя бы один пример противостояния сатаны Богу? Всего один?
                Да ! Вот я хотел пойти по старой памяти и купить пачку сигарет а вообще я не курю ,бросил ...перенервничал и решил покурить маленько .Но потом думаю неееее ,грех большой...не пойду за сигаретами . Чем вам не маленькая победа, над сатаной ?
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от nikolay1947
                  Если исходить из того, что Бог создал сатану, а значит и грех.
                  Создал ещё не значит что таким как он есть, читайте внимательней через что он пал на примерах ( образах) людей.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от STVOL 37
                    Так а где они эти сущности , в аду или среди нас ,просто мы их невидим ?
                    Кого вы имеете ввиду ? Ад-по Библии -это яма,склеп ,любая могила т.е. место захоронения трупа,праха .А не место обитания или мучения кого-либо.Там нет никого. Сатан и его демоны обитают сейчас в нашем мире.Они -дУхи,значит невидимые.Их можно сравнить с невидимым отравляющим газом ,который мы не видим,но его действия можем ощутить по головокружению,слезотечению,затруднению дыхания или ещё чем-то вплоть до смерного исхода. Так и они действуют невидимо ,но это действия явно ощутимо по прогрессирующей ,от отдельно взятого человека до мировых масштабов , агрессии,обману ,ложных ценностей ,жестокости..Хотя все выступают за" мир во всем мире"..

А.И.Осипов говорит что они растянуты во времени и пространстве ,это не личности а некие силы .
                    Какие-то мыслящие эти силы.Поэтому это и есть личности, обладающие выше человеческой,силою.

А вообще я слышал утверждение что сатана это не имя а титул -статус.
                    Можно и так сказать,ведь сатана -означает противник ,а дьявол-означает " клеветник".Чем он,собственно и занимается- противится и клевещет.

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Кадош
                      Указывает, когда устами Иисуса говорит о том, что озеро огненное уготовано ему и его ангелам, причем из контекста видно что уготовано от создания мира. Но вы можете и далее ожидать суда над уже осужденным...
                      точно - от создания мира осужден. Ибо изначально сотворен чтобы лгать и убивать. И конец его от создания мира известен!
                      Благодарю! Просто удивительно: ведь знал я эти цитаты наизусть, а ведь привязать - не мог!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Стиова
                        Благодарю! Просто удивительно: ведь знал я эти цитаты наизусть, а ведь привязать - не мог!
                        @Кадошу лучше бы помнить об этом -

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                        7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                        (RST Матф.18:6,7)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Ольга К.
                          @Кадошу лучше бы помнить об этом -

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                          7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                          (RST Матф.18:6,7)
                          Это вы к чему, в чём соблазн ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

@Кадош, а что такое в Вашем понимании Суд?
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Стиова
                              Нет. Да, можно Сатана назвать инструментом, может, точнее, безэмоциональным роботом. Но просто я не вижу, чтобы Сатана, князя мира сего Бог осуждал. Где такое? Допускаю, что Ин.16:11 или вставка, или неточный перевод, но она не согласовывается с отношением Бога к нему и, скажем, к Адаму.
                              Вот, Вы уже и нашли что ли ответ(611 пост.) Как я примерно кому-то говорил о том(не помню кому, да и не важно это), что у Него уже там в вечности(в том измерении, так сказать) все свершилось, а для нас(на видимом, материальном уровне) еще определенные пророчества впереди.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от Кадош
                                он без суда и следствия - то изолируется от человечества, то наоборот допускается к нему, как цепной пес, который только и может делать, что рвать и отгрызать.
                                "Как цепной пёс" - точно. А вот делать он может и многое другое. Завлекать приятственными словами, вкусностями, и другими удовольствиями. Лишь бы не думали о добре, Боге.

Комментарий

Обработка...