Может ли дьявол читать мысли человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Верка
    Почему Вы стали так опечалены, номерной, и почему испали лицом?
    Ежели Вы на форум принесли доброе, ТО!..
    Почему НЕ поднимаете лица своего?
    А ежели НЕ делаете доброго, ТО!..
    В основании Ваших сообщений ГРЕХ лежит и влечет Вас ко себе, НО!..
    Вы ГОСПОДСТВУЙТЕ над ним ...
    Это как-то доказывает ваши байки по мотивам Писаний?
    Или так,мысли вслух?

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Лука
      1. Сатана - враг человека, но не враг Бога. Не согласны? Попытайтесь найти в Библии пример противостояния сатаны Богу.
      2. Во время искушения в пустыне Сын Божий показал как человек может противостоять сатане.
      Лука. У Бога не может быть врагов по определению, но только противники...
      Один из них сатана, так же и среди людей есть противники Богу...
      То, что сатана враг человека, это так, тут вы правы...
      Правы и в том, что искушение Иисуса в пустыне сатаной - это пример для человека, но, Иисус, при испытании Его сатаной в пустыне, не был еще в силе Духа.
      Можно сказать, что при испытании, Иисус в это время был больше человек, чем Бог...
      ПС. Лука, если сатана не был бы противником Богу, тогда зачем Бог скует сатану до тысячелетнего царства и ввергнет его в конце царства в озеро огненное...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Владимир48

У Бога не может быть врагов по определению, но только противники...
        Дураков на свете всегда хватало, а умных людей среди противников Бога найти невозможно. По определению.

Один из них сатана
        Вынужден Вас разочаровать - по уровню интеллекта и жизненному опыту мы с Вами сатане в подметки не годимся. Поэтому представить его противником Бога не дает основания не только Библия, но и самая смелая фантазия.

при испытании, Иисус в это время был больше человек, чем Бог...
        Именно поэтому преподанный Им урок для нас особенно ценен.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Лука
          1. Сатана - враг человека, но не враг Бога. Не согласны? Попытайтесь найти в Библии пример противостояния сатаны Богу.
          2. Во время искушения в пустыне Сын Божий показал как человек может противостоять сатане.
          Сообщение от Лука
          Владимир48

Дураков на свете всегда хватало, а умных людей среди противников Бога найти невозможно. По определению.

Вынужден Вас разочаровать - по уровню интеллекта и жизненному опыту мы с Вами сатане в подметки не годимся. Поэтому представить его противником Бога не дает основания не только Библия, но и самая смелая фантазия.

Именно поэтому преподанный Им урок для нас особенно ценен.
          По поводу умных это вы зря... как раз умные и есть противники Богу...
          Я знаю, что мы сатане по уровню интеллекта и жизненному опыту против его никто...
          Но скажите, если сатана не был бы противником Богу, тогда зачем Бог скует сатану до тысячелетнего царства и ввергнет его в конце царства в озеро огненное... ради профилактики...

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Владимир48

По поводу умных это вы зря... как раз умные и есть противники Богу...
            Подумайте сами - ну какой умный станет противостоять Всемогущему?

если сатана не был бы противником Богу, тогда зачем Бог скует сатану до тысячелетнего царства и ввергнет его в конце царства в озеро огненное... ради профилактики...
            Видимо с воспитательной целью. Главное, что не уничтожит.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Лука
              Главное, что не уничтожит.
              10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              (Откровение Иоанна Богослова 20:10)

14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              (Откровение Иоанна Богослова 20:14)

Сатана будет мёртв.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от санек 969
                Сатана будет мёртв.
                Библия этого не подтверждает.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Лука
                  Книга Иова. Сатана противостоит Богу. Чтобы это понять следует вникнуть в их диалог.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от санек 969
                    Книга Иова. Сатана противостоит Богу. Чтобы это понять следует вникнуть в их диалог.
                    Что конкретно сатана сделал против воли Бога? Только с цитатами плз.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Лука
                      Что конкретно сатана сделал против воли Бога? Только с цитатами плз.
                      Не против воли сделал
                      , а противостоял. То есть вёл себя как противник, как скрытый враг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Библия этого не подтверждает.
                      Что такое смерть вторая?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

санек 969

Не против воли сделал , а противостоял. То есть вёл себя как противник, как скрытый враг.
                        Мне бездоказательные декларации не интересны. Совершенно очевидно, что сатана Богу не противник и потому подтвердить свои заявления Библией Вы не можете.

Что такое смерть вторая?
                        Гибель обитателей потустороннего мира.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Лука
                          Владимир48

Подумайте сами - ну какой умный станет противостоять Всемогущему?

Видимо с воспитательной целью. Главное, что не уничтожит.

Откр.12:11 Сатана был на небесах клеветавший день и ночь.

Иов1:6 И был день, когда пришли сыны Божии пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          Зах.3:1-2 Видение великого иерея и сатаны.

Благодаря спасительной и искупительной жертвы Христа.

1Петр.1:18-19 Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца.

Откр.12:7-9 Война на небе сатана сброшен и падшие ангелы его на землю.

Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию.

Откр.12:10-12 Небеса ликуют, ибо сатана уже не является духовной силой на небе.

Ефес.6:12 Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

ОТКР.12:10-11 И УСЛЫШАЛ Я ГРОМКИЙ ГОЛОС, ГОВОРЯЩИЙ НА НЕБЕ: НЫНЕ НАСТАЛО СПАСЕНИЕ И СИЛА И ЦАРСТВО БОГА НАШЕГО И ВЛАСТЬ ХРИСТА ЕГО, ПОТОМУ ЧТО НИЗВЕРЖЕН КЛЕВЕТНИК БРАТИЙ НАШИХ, КЛЕВЕТАВШИЙ НА НИХ ПРЕД БОГОМ НАШИМ ДЕНЬ И НОЧЬ. ОНИ ПОБЕДИЛИ ЕГО КРОВИЮ АГНЦА И СЛОВОМ СВИДЕТЕЛЬСТВА СВОЕГО, И НЕ ВОЗЛЮБИЛИ ДУШИ СВОЕЙ ДАЖЕ ДО СМЕРТИ.

ОТКР.12:12 ГОРЕ ЖИВУЩЕМ НА ЗЕМЛЕ И НА МОРЕ! ПОТОМУ ЧТО К ВАМ СОШЕЛ ДИАВОЛ В СИЛЬНОЙ ЯРОСТИ, ЗНАЯ, ЧТО ЕМУ НЕМНОГО ОСТАЕТСЯ ВРЕМЕНИ.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Анна Павловна

Все приведенные Вами ссылки подтверждают, что сатана является противником людей, а не Бога.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Владимир48
                              ... как раз умные и есть противники Богу...
                              Ага,а лучшие верующие это глупцы.
                              Ну,ну...........

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от DENNY79
                                Ага,а лучшие верующие это глупцы.
                                Ну,ну...........
                                Кто считает себя умным перед Богом, значит этого человека Бог лишил разума.
                                А вы кем считаете себя?

Комментарий

Обработка...