Может ли дьявол читать мысли человека.
Свернуть
X
-
Один из них сатана, так же и среди людей есть противники Богу...
То, что сатана враг человека, это так, тут вы правы...
Правы и в том, что искушение Иисуса в пустыне сатаной - это пример для человека, но, Иисус, при испытании Его сатаной в пустыне, не был еще в силе Духа.
Можно сказать, что при испытании, Иисус в это время был больше человек, чем Бог...
ПС. Лука, если сатана не был бы противником Богу, тогда зачем Бог скует сатану до тысячелетнего царства и ввергнет его в конце царства в озеро огненное...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Владимир48
У Бога не может быть врагов по определению, но только противники...
Один из них сатана
при испытании, Иисус в это время был больше человек, чем Бог...Комментарий
-
Владимир48
Дураков на свете всегда хватало, а умных людей среди противников Бога найти невозможно. По определению.
Вынужден Вас разочаровать - по уровню интеллекта и жизненному опыту мы с Вами сатане в подметки не годимся. Поэтому представить его противником Бога не дает основания не только Библия, но и самая смелая фантазия.
Именно поэтому преподанный Им урок для нас особенно ценен.
Я знаю, что мы сатане по уровню интеллекта и жизненному опыту против его никто...
Но скажите, если сатана не был бы противником Богу, тогда зачем Бог скует сатану до тысячелетнего царства и ввергнет его в конце царства в озеро огненное... ради профилактики...
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Владимир48
По поводу умных это вы зря... как раз умные и есть противники Богу...
если сатана не был бы противником Богу, тогда зачем Бог скует сатану до тысячелетнего царства и ввергнет его в конце царства в озеро огненное... ради профилактики...Комментарий
-
10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откровение Иоанна Богослова 20:10)
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 20:14)
Сатана будет мёртв.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Книга Иова. Сатана противостоит Богу. Чтобы это понять следует вникнуть в их диалог.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
санек 969
Не против воли сделал , а противостоял. То есть вёл себя как противник, как скрытый враг.
Что такое смерть вторая?Комментарий
-
Откр.12:11 Сатана был на небесах клеветавший день и ночь.
Иов1:6 И был день, когда пришли сыны Божии пред Господа; между ними пришел и сатана.
Зах.3:1-2 Видение великого иерея и сатаны.
Благодаря спасительной и искупительной жертвы Христа.
1Петр.1:18-19 Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца.
Откр.12:7-9 Война на небе сатана сброшен и падшие ангелы его на землю.
Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию.
Откр.12:10-12 Небеса ликуют, ибо сатана уже не является духовной силой на небе.
Ефес.6:12 Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
ОТКР.12:10-11 И УСЛЫШАЛ Я ГРОМКИЙ ГОЛОС, ГОВОРЯЩИЙ НА НЕБЕ: НЫНЕ НАСТАЛО СПАСЕНИЕ И СИЛА И ЦАРСТВО БОГА НАШЕГО И ВЛАСТЬ ХРИСТА ЕГО, ПОТОМУ ЧТО НИЗВЕРЖЕН КЛЕВЕТНИК БРАТИЙ НАШИХ, КЛЕВЕТАВШИЙ НА НИХ ПРЕД БОГОМ НАШИМ ДЕНЬ И НОЧЬ. ОНИ ПОБЕДИЛИ ЕГО КРОВИЮ АГНЦА И СЛОВОМ СВИДЕТЕЛЬСТВА СВОЕГО, И НЕ ВОЗЛЮБИЛИ ДУШИ СВОЕЙ ДАЖЕ ДО СМЕРТИ.
ОТКР.12:12 ГОРЕ ЖИВУЩЕМ НА ЗЕМЛЕ И НА МОРЕ! ПОТОМУ ЧТО К ВАМ СОШЕЛ ДИАВОЛ В СИЛЬНОЙ ЯРОСТИ, ЗНАЯ, ЧТО ЕМУ НЕМНОГО ОСТАЕТСЯ ВРЕМЕНИ.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий