КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59492

Сообщение от baptist2016
    понятно , у вас свое мнение ...
    Заметьте, выверенное за долгие годы исследования Библии.
    изначально я тоже считал так-же как и вы. а потом начал внимательно читать Писание.
    Итак у вас нет аргументов. Что и требовалось доказать.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Кадош
      Заметьте, выверенное за долгие годы исследования Библии.изначально я тоже считал так-же как и вы. а потом начал внимательно читать Писание.Итак у вас нет аргументов. Что и требовалось доказать.
      *. Не будем гуторить, - вы не готовы слышать. * надобранич.....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59492

Сообщение от baptist2016
        вы не готовы слышать.
        Не путайте меня и себя. Я то был на вашем месте и вашу позицию знаю, и знаю,Ю что она беспочвенна и порочна.
        Так что это вы слушать не готовы, а не я. Я-то вашу т.з. слышал, и даже некоторое время разделял.
        Не путайте меня и себя.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Кадош
          Не путайте меня и себя. Я то был на вашем месте и вашу позицию знаю, и знаю,Ю что она беспочвенна и порочна.Так что это вы слушать не готовы, а не я. Я-то вашу т.з. слышал, и даже некоторое время разделял. Не путайте меня и себя.
          ваша позиция "беспочвенна и порочна" + еретична. Уточнить дальше?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Кадош
            Заметьте, выверенное за долгие годы исследования Библии.
            .....и потраченные увы, зря.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59492

Сообщение от baptist2016
              ваша позиция "беспочвенна и порочна" + еретична.
              Итак по пунктам:
              1) беспочвенна - минимум три места вам уже приводилось Ин.1:3, Ин.8:44, 1Ин.3:8, и это не говоря за ТаНаХ.
              2) это вы скажите апостолам, пророкам и Самому Богу, слова Которого вы назвали только что порочными.
              3) еретична - итак я привел вам основания. вы не привели ни одного, и набираетесь наглости называть еретиком меня. Прикольно!
              Уточнить дальше?
              вам этой лжи вашей мало? Хотите еще горящие уголья себе на голову своими руками пособирать?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Кадош
                Итак по пунктам:1) беспочвенна - минимум три места вам уже приводилось Ин.1:3, Ин.8:44, 1Ин.3:8, и это не говоря за ТаНаХ.2) это вы скажите апостолам, пророкам и Самому Богу, слова Которого вы назвали только что порочными.3) еретична - итак я привел вам основания. вы не привели ни одного, и набираетесь наглости называть еретиком меня. Прикольно! вам этой лжи вашей мало? Хотите еще горящие уголья себе на голову своими руками пособирать?
                по пунктам: 1) переводите стрелки с одного текста на другие, 2) флуд, 3) не в тему. / 4) разбирайте один текст.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59492

Сообщение от baptist2016
                  по пунктам: 1) переводите стрелки с одного текста на другие
                  Привожу примеры. не путайте. А вот вы - таки переводите. Три места я вам привел - вы не пытаетесь их рассмотреть а убегаете от них.
                  , 2) флуд
                  опять на меня свои грехи вешаете. - я-ж привел минимум три места - почему вы не стали их разбирать сейчас, а занялись флудом.
                  , 3) не в тему.
                  опять свои грехи на меня вешаете - я привел три места, а вы не в тему стали отвечать.
                  4) разбирайте один текст.
                  вы меня обвиняете в том, что я разбираю один текст??? зачем вы флудите?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Кадош:*вы меня обвиняете в том, что я разбираю один текст???*---- нэ, констатирую факт и призываю к общим правилам экзегезы и семантики!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59492

Сообщение от baptist2016
                      нэ, констатирую факт и призываю к общим правилам экзегезы и семантики!
                      Ну дык давайте... начинайте. Я вот знаю множество мест подтверждающих мое понимание. И привожу их, а вот вы только ахинею безосновательную говорить можете. Итак я привел минимум три места, а вы заявляете, будто я рассматриваю только одно.
                      Когда я вам начинаю приводить примеры из других мест - вы заявляете прямо-противоположное.
                      Вы уже определитесь...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Кадош
                        Ну дык давайте... начинайте. Я вот знаю множество мест подтверждающих мое понимание. И привожу их, а вот вы только ахинею безосновательную говорить можете. Итак я привел минимум три места, а вы заявляете, будто я рассматриваю только одно.Когда я вам начинаю приводить примеры из других мест - вы заявляете прямо-противоположное.Вы уже определитесь...
                        мы начали исследовать один текст, вы накопировали другие. разве так можно? / коль вы не согласны что там о ангелах(а там в действительности о ангелах) , то имеете право так заблуждаться(ой, думать и считать), - я не в силах вам открыть истину - это возможно только Всевышнему. Поэтому мы не будем спорить. Так ведь?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59492

Сообщение от baptist2016
                          мы начали исследовать один текст, вы накопировали другие. разве так можно?
                          В данном тексте использовано греческое слово ангелос! И оно может означать как духа служебного, так и человеков.
                          а герменевтика предлагает трактовать неясное - ясным. а не напускать туману, как вы предлагаете.
                          / коль вы не согласны что там о ангелах(а там в действительности о ангелах)
                          как-же я не согласен?
                          я-то согласен.
                          Вот и спрашиваю вас - о каких таких ангелах - о духах бестелесных, или о людях?

Поэтому мы не будем спорить.
                          С вами спорить бесполезно, ибо вы не имеете соответствующих знаний.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

ангелос - это ангелы. Это и дети знают, и не надо собирать консилиум богословов для выяснения и уточнения этого

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59492

Сообщение от baptist2016
                              ангелос - это ангелы.
                              ангелос - это вестник, посланник! А вот дух ли это бестелесный или человек - надо по контексту смотреть.
                              Примеры вам привести?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Кадош
                                ангелос - это вестник, посланник! А вот дух ли это бестелесный или человек - надо по контексту смотреть. Примеры вам привести?
                                это в каком словаре вы такое вычитали?

Комментарий

Обработка...