КОНЕЦ Закона - Христос...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
==============
Образ невидимого Бога - это Иисус Христос, воплотившееся Слово. Человечество Христа святою жизнью показало (изобразило) людям невидимого Бога. Кроме Христа, никакого другого Божьего образа в природе не существует. И когда Моисей написал Быт.1:26, 27, то это было пророчество о Христе и Церкви, которая строится из Христа.
Никакой человек никакими своими поступками изменить или осквернить образ святого и совершенного Бога не может. Мой грех оскверняет только меня самого, а не то Солнце правды, Которое я должен был бы отражать...
Образ человека - это не статическая картинка, это его жизнь. А жить он может или по плоти, или по духу. Живя по плоти, он выражает или самого себя (дом выметенный и убранный), или поселившихся в нем "темных субъектов"...
Только живя по духу (взирая на славу Господню), человек (его душа) начинает Божий образ отображать и сама постепенно в тот образ преобразовываться.
18 Мы же все открытым лицем, как зеркало, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:18)
Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Рим.5:5 ...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.Комментарий
-
Ну так и начните уже!
То что вы родились - еще совершенно не означает, что вы стали чемпионом мира по легкой атлетике или Нобелевским лауреатом.
Это означает, только то, что вы родились и получили в себя Образ Божий, а теперь вы можете его наполнить либо грехами, либо мудростью Божией и добрыми делами, для которых Он вас сотворил!
Это просто - достаточно только думать начать!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Плоть не рождает дух.
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Разве богословы считают иначе?..
По образу Своему Бог создает не ветхого человека, а нового, который есть не плоть, а дух.
Выражать же Бога может только Сам Бог.
Поэтому не может человек отображать Бога, если в нем не живет Бог.
Поэтому и первый библейский человек Адам был не образом Божьим, а только подобием Божьим (был троичным, имея дух, душу и тело).
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
А о том, какой образ носят потомки Адама, сказал Апостол Павел:
1Кор.15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Для ветхого человека у Бога есть только одно - КРЕСТ!Последний раз редактировалось sergej57; 01 November 2017, 02:11 PM.Комментарий
-
А Дух? Вот вы родились по Образу Божьему или по образу свиньи?
Извините что так резко, но вы меня уже достали своими не к месту сказанными ремарками.
"Образ Божий" - 15-тый раз повторяю - это Христос.
По образу Своему Бог создает не ветхого человека, а нового, который есть не плоть, а дух.
Вы когда уже разберетесь с этим круговоротом у себя в голове...
Читайте внимательно: по подобию Божию создал его (Адама)
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его....
А когда Бог сотворил человека по Подобию???
Ну уж точно не в шестой день творения, потому что в шестой день о сотворении по Подобию не сказано ни слова. За исключением того, что Бог ЗАПЛАНИРОВАЛ это сделать!
Так когда Он сотворил Адама по Подобию????
а-а-а-а-а.
А вот тут и выясняется, что сотворил Он его по подобию, только тогда, когда человек прошел все этапы своего восхождения из плоти к Духу.
Т.е. в процессе своего развития, которое скрыто в пятой главе под РОДОСЛОВИЕМ!!!!
Вникните наконец во фразу: "вот РОДОСЛОВИЕ, когда Бог сотворил человека ПО ПОДОБИЮ СВОЕМУ"!
Вот как "Красная глина"(Адам), пройдя все этапы возрастет до "Отгоняющего смерть"(Метушелах), "Ослабевающего действие греха"(Лемех) и "Утешителя"(Ноах), вот тогда и сотворит Господь человека по Своему Подобию.
А до тех пор Бог еще не сотворил человека по Своему Подобию.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
К человечеству да, а к Еве не всё .Комментарий
-
Новый человек - это не подобие Бога, а это Сам Бог, живущий в человеке. Поэтому в Семидневе и не говорится о том, что человек был сотворен по подобию.
Сотворение человека по подобию (Быт:2:7) - это только начало сотворения Церкви - совокупного нетленного нового человека по образу Божьему, а не конец (Откр.21:10,11).
После того как Церковь выйдет из Христа (подобно тому, как Ева из Адама), ее устроение будет отлично от троичного устроения первого человека Адама или оно уже не будет иметь никакого значения. Поэтому о подобии в Быт.1:27 и не говорится.Комментарий
-
Читайте, уважаемый богослов, Библию и будете знать, по какому образу рождаются все потомки первого человека Адама (если, конечно, Вы сами родились от него, а не от упомянутой Вами свиньи...).
Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
По какому образу рождаются дети Адама, я Вам уже говорил:
...первый библейский человек Адам был не образом Божьим, а только подобием Божьим (был троичным, имея дух, душу и тело).
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
А о том, какой образ носят потомки Адама, сказал Апостол Павел:
1Кор.15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.Комментарий
-
Само собой разумеется, что до уверования во Христа Адам, как и всякий человек, в глазах Бога является душею неживою...
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Комментарий
-
Вы когда уже разберетесь с этим круговоротом у себя в голове...
- - - Добавлено - - -
Я вам говорю: "вы родились и получили в себя Образ Божий".
Что вы мне на это отвечаете??? К чему вот эта ваша ахинея: "Плоть не рождает дух."
Так что обижайтесь на себя, когда неадекватно мне отвечаете.
По какому образу рождаются дети Адама, я Вам уже говорил:Так что не думайте о себе, более чем вам положено.
- - - Добавлено - - -
опять бла-бла-бла...
Повторяю - КОГДА ОН СОТВОРИЛ ЕГО ПО ПОДОБИЮ?
Правильно - только в конце родословия!!!!! Вот когда!
Вот когда конкретно вы - sergej57, достигните уровня такого что сможете:
а) отгонять смерть.
б) ослабевть действие греха.
в) утешать.
Вот тогда ваше сотворение по Его Подобию и совершится.
А пока - вы представляете из себя только то, что есть! А именно человека в процессе сотворения по Подобию Божьему!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это всё к Еве относиться но не к Адаму
, впрочем гордости у Евы до согрешения то же не было .сатан доделывал Еву, оказывается...
Ой, вы комик! (с)
К человечеству да, а к Еве не всё .
Ну это не ко мне...
Вот что сказано о Еве:
Быт.3:6 И увидела жена,
что дерево хорошо для пищи,
и что оно приятно для глаз
и вожделенно, потому что дает знание;
и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
А вот какой вывод из этого делает иудейское богословие, в цитате Иоанна:
1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире:
похоть плоти,
похоть очей
и гордость житейская,
не есть от Отца, но от мира сего.
Так что на тему у Евы не все... эт не ко мне...Читайте внимательнее.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А у вас получается что Бог Еву гордой сделал ?
Впрочем можно с натяжкой сказать что если Ева нарушила закон Бога то возгордилась,но это было после согрешения .
И где в 1Ин.2:15 ссылка на Еву ?Комментарий
-
И это правильно!
А у вас получается что Бог Еву гордой сделал ?
А она подразумевает наличие в ЕВЕ и АДАМЕ ИЗНАЧАЛЬНО способности нарушить ВОЛЮ БОГА!
Т.е. согрешить, которую Еве и Адаму нужно контролировать.
Собственно способность у них изначально была, а вот способности контролировать эту способность у них не было. И сотворение по Подобию - как раз и есть научение Адама с Евой контролировать эту способность!
По еврейски, в еврейском богословии сия способность называется йецир ха ра(злое побуждение), а по русски в переводе с греческого это называется ПОХОТИ ПЛОТИ!
Включая и гордыню!
И где в 1Ин.2:15 ссылка на Еву ?
но вы все равно не видите.
Ну, может со временем...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий