КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Кадош
    Гарантия от них, только мудрость, которую Бог дает вам накопить в течение вашей жизни!
    мудрость тоже не гарантия...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Сообщение от Вовчик
      мудрость тоже не гарантия...
      ну, может я коряво выразился... ладно не мудрость, а стойкость в вере, основанная на этой мудрости...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Кадош
        ну, может я коряво выразился... ладно не мудрость, а стойкость в вере, основанная на этой мудрости...
        только Дух...устойчивая духовная связь может быть гарантией...Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (К Римлянам 8:14)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Кадош
          Еккл.10:1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
          Так это же надо еще правильно понимать.

==============

Образ невидимого Бога - это Иисус Христос, воплотившееся Слово. Человечество Христа святою жизнью показало (изобразило) людям невидимого Бога. Кроме Христа, никакого другого Божьего образа в природе не существует. И когда Моисей написал Быт.1:26, 27, то это было пророчество о Христе и Церкви, которая строится из Христа.

Никакой человек никакими своими поступками изменить или осквернить образ святого и совершенного Бога не может. Мой грех оскверняет только меня самого, а не то Солнце правды, Которое я должен был бы отражать...

Образ человека - это не статическая картинка, это его жизнь. А жить он может или по плоти, или по духу. Живя по плоти, он выражает или самого себя (дом выметенный и убранный), или поселившихся в нем "темных субъектов"...

Только живя по духу (взирая на славу Господню), человек (его душа) начинает Божий образ отображать и сама постепенно в тот образ преобразовываться.

18 Мы же все открытым лицем, как зеркало, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
          (2Кор.3:18)
          Чем более мы живем по духу, тем более созревает духовный плод, и тем более сердце (сосуд для масла) наполняется Святым Духом.

Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Рим.5:5 ...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
          Если верующий согрешает, то это результат того, что он в это время поступает не по духу, а по плоти, и выражает он в это время не Христа (образ небесного), а самого себя (образ перстного).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59492

Сообщение от sergej57
            Так это же надо еще правильно понимать.
            Ну так и начните уже!
            То что вы родились - еще совершенно не означает, что вы стали чемпионом мира по легкой атлетике или Нобелевским лауреатом.
            Это означает, только то, что вы родились и получили в себя Образ Божий, а теперь вы можете его наполнить либо грехами, либо мудростью Божией и добрыми делами, для которых Он вас сотворил!
            Это просто - достаточно только думать начать!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Кадош
              вы родились и получили в себя Образ Божий
              Плоть не рождает дух.

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
              "Образ Божий" - 15-тый раз повторяю - это Христос.

Разве богословы считают иначе?..

По образу Своему Бог создает не ветхого человека, а нового, который есть не плоть, а дух.

Выражать же Бога может только Сам Бог.

Поэтому не может человек отображать Бога, если в нем не живет Бог.

Поэтому и первый библейский человек Адам был не образом Божьим, а только подобием Божьим (был троичным, имея дух, душу и тело).

Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
              Читайте внимательно: по подобию Божию создал его (Адама)

А о том, какой образ носят потомки Адама, сказал Апостол Павел:

1Кор.15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              Разве с точки зрения богословов, носить образ перстного = носить образ Божий?..

Сообщение от Кадош
              а теперь вы можете его наполнить либо грехами, либо мудростью Божией и добрыми делами, для которых Он вас сотворил!
              Да не наполняет Бог ветхого человека ни мудростью Божией, ни добрыми делами.

Для ветхого человека у Бога есть только одно - КРЕСТ!
              Последний раз редактировалось sergej57; 01 November 2017, 02:11 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59492

Сообщение от sergej57
                Плоть не рождает дух.
                А Дух? Вот вы родились по Образу Божьему или по образу свиньи?
                Извините что так резко, но вы меня уже достали своими не к месту сказанными ремарками.

"Образ Божий" - 15-тый раз повторяю - это Христос.
                да вы что? Т.е. предыдущие мои 14 раз, когда я вам это сообщал - вы не слышали? у вас что-то со слухом.
                По образу Своему Бог создает не ветхого человека, а нового, который есть не плоть, а дух.
                вот как? Ну и получается что это не дает гарантии от согрешений. ведь если Адам был дух, а не плоть - как-же он подчинился плотским похотям, вслед за Евой?
                Вы когда уже разберетесь с этим круговоротом у себя в голове...
                Да, нет, это вы читайте внимательно:

Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его....

А когда Бог сотворил человека по Подобию???
                Ну уж точно не в шестой день творения, потому что в шестой день о сотворении по Подобию не сказано ни слова. За исключением того, что Бог ЗАПЛАНИРОВАЛ это сделать!
                Так когда Он сотворил Адама по Подобию????
                а-а-а-а-а.
                А вот тут и выясняется, что сотворил Он его по подобию, только тогда, когда человек прошел все этапы своего восхождения из плоти к Духу.
                Т.е. в процессе своего развития, которое скрыто в пятой главе под РОДОСЛОВИЕМ!!!!
                Вникните наконец во фразу: "вот РОДОСЛОВИЕ, когда Бог сотворил человека ПО ПОДОБИЮ СВОЕМУ"!

Вот как "Красная глина"(Адам), пройдя все этапы возрастет до "Отгоняющего смерть"(Метушелах), "Ослабевающего действие греха"(Лемех) и "Утешителя"(Ноах), вот тогда и сотворит Господь человека по Своему Подобию.
                А до тех пор Бог еще не сотворил человека по Своему Подобию.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Кадош
                  Нет. Хочу всего лишь сказать, что Слово изрекаемое никогда не противоречит Устам, Его изрекающим.
                  Вы говорили что Иисус должен был подчиняться на небе Отцу , выходит Иисус меньший Бог, а Отец больший . Так или нет ?

Сообщение от Кадош
                  Не ко мне. Три варианта искушения - это слова Иоанна:
                  1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире:
                  похоть
                  плоти,
                  похоть очей
                  и гордость житейская,

не есть от Отца, но от мира сего.
                  Это всё к Еве относиться но не к Адаму , впрочем гордости у Евы до согрешения то же не было .

Сообщение от Кадош
                  И они относятся ко всему человечеству, а не только к Еве.
                  Но вы можете и далее заблуждаться.
                  К человечеству да, а к Еве не всё .

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Кадош
                    А когда Бог сотворил человека по Подобию???
                    Ну уж точно не в шестой день творения, потому что в шестой день о сотворении по Подобию не сказано ни слова. За исключением того, что Бог ЗАПЛАНИРОВАЛ это сделать!
                    Не сказано потому, что цель Бога - сотворить нового человека по образу, а не по подобию - т.е. ПО ХРИСТУ!

Новый человек - это не подобие Бога, а это Сам Бог, живущий в человеке. Поэтому в Семидневе и не говорится о том, что человек был сотворен по подобию.

Сотворение человека по подобию (Быт:2:7) - это только начало сотворения Церкви - совокупного нетленного нового человека по образу Божьему, а не конец (Откр.21:10,11).

После того как Церковь выйдет из Христа (подобно тому, как Ева из Адама), ее устроение будет отлично от троичного устроения первого человека Адама или оно уже не будет иметь никакого значения. Поэтому о подобии в Быт.1:27 и не говорится.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Кадош
                      Вот вы родились по Образу Божьему или по образу свиньи?
                      Читайте, уважаемый богослов, Библию и будете знать, по какому образу рождаются все потомки первого человека Адама (если, конечно, Вы сами родились от него, а не от упомянутой Вами свиньи...).

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

По какому образу рождаются дети Адама, я Вам уже говорил:

Сообщение от sergej57
                      ...первый библейский человек Адам был не образом Божьим, а только подобием Божьим (был троичным, имея дух, душу и тело).

Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его

А о том, какой образ носят потомки Адама, сказал Апостол Павел:
                      1Кор.15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      Разве с точки зрения богословов, носить образ перстного = носить образ Божий?..

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Кадош
                        если Адам был дух...
                        Человек Адам, когда принял в себя Божье дыхание жизни, т.е. когда уверовал в Евангелие, стал вовсе не духом, а стал он тогда только "ДУШЕЮ ЖИВОЮ"...

Само собой разумеется, что до уверования во Христа Адам, как и всякий человек, в глазах Бога является душею неживою...

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59492

Сообщение от sergej57
                          Человек Адам, когда принял в себя Божье дыхание жизни, т.е. когда уверовал в Евангелие, стал вовсе не духом, а стал он тогда только "ДУШЕЮ ЖИВОЮ"
                          Ну так уже и разберитесь в себе. А то у вас Дух только дух творит, а тут вдруг раз и плоть с душей сотворил...
                          Я-то разобрался, в отличие от вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                          Читайте, уважаемый богослов, Библию и будете знать, по какому образу рождаются все потомки первого человека Адама
                          а нечего обижаться. Я не виноват что вы ахинею несете и не замечаете. Итак вы по Образу Его сотворены.
                          Я вам говорю: "вы родились и получили в себя Образ Божий".
                          Что вы мне на это отвечаете??? К чему вот эта ваша ахинея: "Плоть не рождает дух."
                          Так что обижайтесь на себя, когда неадекватно мне отвечаете.
                          По какому образу рождаются дети Адама, я Вам уже говорил:
                          вы пока что просто адекватно среагировать на мои слова не способны, не то что объяснить мне что-то. Так что не думайте о себе, более чем вам положено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                          Не сказано потому, что цель Бога - сотворить ....
                          опять бла-бла-бла...
                          Повторяю - КОГДА ОН СОТВОРИЛ ЕГО ПО ПОДОБИЮ?
                          Правильно - только в конце родословия!!!!! Вот когда!
                          Вот когда конкретно вы - sergej57, достигните уровня такого что сможете:
                          а) отгонять смерть.
                          б) ослабевть действие греха.
                          в) утешать.

Вот тогда ваше сотворение по Его Подобию и совершится.
                          А пока - вы представляете из себя только то, что есть! А именно человека в процессе сотворения по Подобию Божьему!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59492

Сообщение от Nike2
                            Вы говорили что Иисус должен был подчиняться на небе Отцу , выходит Иисус меньший Бог, а Отец больший . Так или нет ?
                            Это не я говорю, а Писание.
                            Это всё к Еве относиться но не к Адаму
                            Я вам еще неделю назад сказал, что до вас это еще не скоро дойдет... смиритесь уже...
                            , впрочем гордости у Евы до согрешения то же не было .
                            а-а-а-а, вот оно как? сатан доделывал Еву, оказывается...
                            Ой, вы комик! (с)
                            К человечеству да, а к Еве не всё .
                            Не всё?
                            Ну это не ко мне...

Вот что сказано о Еве:

Быт.3:6 И увидела жена,
                            что дерево хорошо для пищи,
                            и что оно приятно для глаз
                            и вожделенно, потому что дает знание;
                            и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел
                            .

А вот какой вывод из этого делает иудейское богословие, в цитате Иоанна:

похоть плоти,
                            похоть очей
                            и гордость житейская,

Так что на тему у Евы не все... эт не ко мне... Читайте внимательнее.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Кадош
                              Это не я говорю, а Писание.

Я вам еще неделю назад сказал, что до вас это еще не скоро дойдет... смиритесь уже...
                              Смирился под Божью руку но не под вашу .
                              Сообщение от Кадош
                              а-а-а-а, вот оно как? сатан доделывал Еву, оказывается...
                              А у вас получается что Бог Еву гордой сделал ?
                              Сообщение от Кадош
                              Вот что сказано о Еве:

Быт.3:6 И увидела жена,
                              что дерево хорошо для пищи,
                              и что оно приятно для глаз
                              и вожделенно, потому что дает знание;
                              и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел
                              .
                              Внушил то чего не было , вот только гордость внушить незя это человеческое естество .
                              Впрочем можно с натяжкой сказать что если Ева нарушила закон Бога то возгордилась,но это было после согрешения .
                              Сообщение от Кадош
                              А вот какой вывод из этого делает иудейское богословие, в цитате Иоанна:

похоть плоти,
                              похоть очей
                              и гордость житейская,

Так что на тему у Евы не все... эт не ко мне... Читайте внимательнее.
                              И где в 1Ин.2:15 ссылка на Еву ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59492

Сообщение от Nike2
                                Смирился под Божью руку но не под вашу
                                И это правильно!
                                А у вас получается что Бог Еву гордой сделал ?
                                Нет, у меня, как впрочем и по Библии, получается, что Бог вложил в Еву, как и в Адама - СВОБОДУ ВЫБОРА!!!!
                                А она подразумевает наличие в ЕВЕ и АДАМЕ ИЗНАЧАЛЬНО способности нарушить ВОЛЮ БОГА!
                                Т.е. согрешить, которую Еве и Адаму нужно контролировать.
                                Собственно способность у них изначально была, а вот способности контролировать эту способность у них не было. И сотворение по Подобию - как раз и есть научение Адама с Евой контролировать эту способность!
                                По еврейски, в еврейском богословии сия способность называется йецир ха ра(злое побуждение), а по русски в переводе с греческого это называется ПОХОТИ ПЛОТИ!
                                Включая и гордыню!

И где в 1Ин.2:15 ссылка на Еву ?
                                это называется: не в коня - корм! Я-ж даже цветом вам подкрасил...
                                но вы все равно не видите.
                                Ну, может со временем...

Комментарий

Обработка...