КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59492

Сообщение от baptist2016
    почему именно коммунизм, а не атеизм?
    атеизм вообще... да!
    но вы-ж просили моё, и частное.
    А большой и красный - это коммунизм. Он даже не скрывал своего цвета!
    И даже не скрывал почему он красный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Не общего толкования....
    Наверное Найк спать ушел... тогда я тоже пойду спать... Всем спокойной ночи!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Кадош
      атеизм вообще... да!но вы-ж просили моё, и частное.А большой и красный - это коммунизм. Он даже не скрывал своего цвета! И даже не скрывал почему он красный.- - - Добавлено - - -Наверное Найк спать ушел... тогда я тоже пойду спать... Всем спокойной ночи!
      спокойной. И да не приснится вам красный дракон!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Кадош
        Сообщение от Nike2
        Не общего толкования а так в Откровении написано .

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, Отк.12:7

Так откуда взялись ангелы у дракона и как так получилось что он ослушался Бога и стал воевать с другими Ангелами ??

Я-то думал...
        Кадош думать можно всё что угодно , но вы не ответили на мой вопрос .
        PS
        Ваш ответ про коммунизм не имеет ничего общего с Писанием .
        Этот дракон воевал с Ангелами Бога Отк.12:7 и причём на небе . Вы хотите доказать что духи коммунистов устроили войну на небе ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59492

Сообщение от Nike2
          PS
          Ваш ответ про коммунизм не имеет ничего общего с Писанием .
          Этот дракон воевал с Ангелами Бога Отк.12:7 и причём на небе . Вы хотите доказать что духи коммунистов устроили войну на небе ?
          Сначала отвлекитесь от моего частного случая... пока разбираем общий, итак:

1) я вам уже разъяснял это место.
          2) вы уже прочитали 11 стих?
          Если да - то задам вам три вопроса и одно маааааленькое уточнение вам дам.
          Начну с трех вопросов:
          1) Кто может умереть, духи служебные или люди?
          2) Кто сегодня свидетельствует о Евангелии, духи служебные или люди?
          3) За кого Кровью Свою, Иисус проливал, за духов служебных или за людей?

Как ответите на эти три вопроса, так дам вам еще одно маааленькое уточнение, и вы сами сможете себе ответить на ваш вопрос.
          Согласитесь, если я вам дам свой ответ - вы не примите его. Но ежели вы сами себе на него ответите - то это будет куды убедительнее, чем я вам свой ответ дам!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Nike2
            Кадош думать можно всё что угодно , но вы не ответили на мой вопрос .PS Ваш ответ про коммунизм не имеет ничего общего с Писанием .Этот дракон воевал с Ангелами Бога Отк.12:7 и причём на небе . Вы хотите доказать что духи коммунистов устроили войну на небе ?
            это из разряда фантастики
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59492

Сообщение от Nike2
              Найк, так вы желаете знать ответ на этот впрос или нет? вы где там потерялись?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Кадош
                1) Кто может умереть, духи служебные или люди?
                Духи.
                Сообщение от Кадош
                2) Кто сегодня свидетельствует о Евангелии, духи служебные или люди?
                А вы как думаете ?

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; Отк.14:6
                Сообщение от Кадош
                3) За кого Кровью Свою, Иисус проливал, за духов служебных или за людей?
                За людей .
                Иииии ?
                Теперь ваша очередь про духов коммунистов , которые устроили войну на небе .

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от baptist2016
                  спокойной. И да не приснится вам красный дракон!
                  "Да пребудет с вами сила".

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59492

Сообщение от Nike2
                    Духи.
                    Да вы что???
                    Т.е. Иисус нам врал?

Лук.20:36 и умереть уже не могут, ибо они
                    равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи
                    сынами воскресения.

Вообще-то ангелы не могут умереть. Собственно именно поэтому диаволу и уготовано озеро огненное, а не будет уничтожен. Ибо его невозможно уничтожить.
                    А вы как думаете ?

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; Отк.14:6
                    И много он вам напроповедовал? Бьюсь об заклад, вовсе не от духа бестелесного вы узнали о Евангелии!

За людей .
                    Итак - на все три вопроса - ответ - ЛЮДИ!
                    Вот оказывается что это за "ангелы" Михаила, вестники Воли Божией! Люди проповедующие евангелие.
                    А кто такие "ангелы" диавола? вестники Воли - противной Богу.
                    И на каком-же небе они воюют?
                    Правильно - в духовных баталиях, вот как сейчас мы здесь на форуме "воюем".
                    Но иногда места в философских, или духовных баталиях не хватает, и эмоционально это вываливается все на землю. И тогда начинается уже реальная, физическая война.
                    Но конец этих войн предрешен изначально.

А теперь маааааленькое уточнение, как и обещал после трех вопросов:
                    7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                    10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                    11 Они победили егокровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                    (Откр.12:7-11)

Заметили? ОНИ воевали против НИХ?
                    Но победили не ОНИ - ИХ, а ОНИ - ЕГО!
                    Подумайте на досуге...

про духов коммунистов , которые устроили войну на небе .
                    про коммунистов в следующий раз, вам бы пока суть общего понимания вместить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Духи.
                    Да вы что???
                    Т.е. Иисус нам врал?

сынами воскресения.

Вообще-то ангелы не могут умереть. Собственно именно поэтому диаволу и уготовано озеро огненное а не уничтожен он. Ибо его невозможно уничтожить.
                    А вы как думаете ?

И много он вам напроповедовал? Бьюсь об заклад, вовсе не от духа бестелесного вы узнали о Евангелии!

За людей .
                    Вот оказывается что это за "ангелы" Михаила, вестники Воли Божией! Люди проповедующие евангелие.
                    Но иногда места в философских, или духовных баталиях не хватает, и эмоционально это вываливается все на землю. И тогда начинается уже реальная, физическая война.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                    10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                    11 Они победили егокровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Подумайте на досуге...

про духов коммунистов , которые устроили войну на небе .
                    про коммунистов в следующий раз, вам бы пока суть общего понимания вместить...

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Кадош
                      Да вы что???
                      Т.е. Иисус нам врал?

сынами воскресения.
                      Ну пошутил я , решил посмотреть на вашу реакцию .
                      Сообщение от Кадош
                      Вообще-то ангелы не могут умереть. Собственно именно поэтому диаволу и уготовано озеро огненное, а не будет уничтожен. Ибо его невозможно уничтожить.
                      Это сказано о тех Ангелах что не согрешили , а те что согрешили смертны .
                      К тому же людей то же получается незя уничтожить , они ведь то же будут брошены в озеро огненное .

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:15

Да и Бог у вас какой-то опять немощный не может уничтожить зло во вселенной .
                      Сообщение от Кадош
                      Вы что Писанию не верите ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59492

Сообщение от Nike2
                        Вы что Писанию не верите ?
                        Писанию я верю. И в Писании сказано, что Ангел ИМЕЛ ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ.
                        А благовестием занимаются люди! Не врите себе!

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Кадош

11Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Подумайте на досуге...
                          И чё тут думать ? я вижу как вы подгоняете Писание под свою теорию .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Писанию я верю. И в Писании сказано, что Ангел ИМЕЛ ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ.
                          А благовестием занимаются люди! Не врите себе!
                          А вы хотите сказать что это люди имели всегда вечное Евангелие ?

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Отк.1:1

Кто кому и что дал ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59492

Сообщение от Nike2
                            И чё тут думать ? я вижу как вы подгоняете Писание под свою теорию .
                            Подгоняю??? Возьметесь доказать?
                            А вы хотите сказать что это люди имели всегда вечное Евангелие ?
                            Внимательно перечитываем мой предыдущий постинг:

"Писанию я верю. И в Писании сказано, что Ангел ИМЕЛ ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ.
                            Аблаговестием занимаются люди! Не врите себе!"

Заметили противительный союз А???
                            Мне вот интересно - если вы даже человеческие слова не понимаете - зачем утверждаете, что понимаете Слова Божии?

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Отк.1:1

Кто кому и что дал ?
                            Повторяю - Евангелие дал человек Иисус Христос, и понесли его в мир люди-апостолы. И вы уверовали не по слову ангелов, а по слову людей.
                            Перестаньте врать себе.

Итак: на ваш вопрос о 12 главе Откровения я ответил - эти ангелы( вестники) - люди.
                            Таким образом, повторяю - ТОЛЬКО ЛЮДИ имеют способность выбирать между Прямой ВОлей Бога и Его инвертрованной Волей.
                            А(напоминаю - А - противительный ) ангелы исполняют только то, для чего сотворены Им изначально!

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Кадош
                              Подгоняю??? Возьметесь доказать?
                              Даже и не подумаю . Всё что нужно было я сказал и выделил , остальное на вашей совести .

Сообщение от Кадош
                              "Писанию я верю. И в Писании сказано, что Ангел ИМЕЛ ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ.
                              Аблаговестием занимаются люди! Не врите себе!"

Заметили противительный союз А???
                              Мне вот интересно - если вы даже человеческие слова не понимаете - зачем утверждаете, что понимаете Слова Божии?
                              Ангелы в этом то же принимают участие , только вам это не понять как они действуют .

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                              2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                              3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. Отк.18:1-3
                              Сообщение от Кадош
                              Повторяю - Евангелие дал человек Иисус Христос, и понесли его в мир люди-апостолы. И вы уверовали не по слову ангелов, а по слову людей.
                              Перестаньте врать себе.
                              Вообще то Евангелие названо вечным - это весть о спасении и она была всегда .
                              Сообщение от Кадош
                              Итак: на ваш вопрос о 12 главе Откровения я ответил - эти ангелы( вестники) - люди.
                              А здесь о других Ангелах написано .

Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                              то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, Евр.2:2,3
                              Сообщение от Кадош
                              Таким образом, повторяю - ТОЛЬКО ЛЮДИ имеют способность выбирать между Прямой ВОлей Бога и Его инвертрованной Волей.
                              А(напоминаю - А - противительный ) ангелы исполняют только то, для чего сотворены Им изначально!
                              Ангелы то же имеют выбор , а если нет то люди , которые по факту сотворения , ниже Ангелов то же не имеют свободы выбора .

напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                              Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, Евр.2:6,7

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59492

Сообщение от Nike2
                                Даже и не подумаю .
                                Да нет. Даже и не можете.
                                Ангелы в этом то же принимают участие
                                Вы откуда узнали??? от ангела, или человека? Вот и всё доказательство моей правоты - незыблемое и непреложное!
                                Итак там о людях!

, только вам это не понять как они действуют .
                                куда уж мне..

А здесь о других Ангелах написано .
                                Итак - 12 глава Откровения повествует о духовной борьбе идей в головах людей! И ни о чем ином.
                                Но вы можете и далее напускать себе тумана и заблуждаться.
                                Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                                Тут важно понять пару моментов:
                                1) речь идет о временах Ветхого Завета, а не евангелия.
                                2) ангелы возвещали, а преступления совершали люди, отказавшиеся от этого возвещения. опять - А - противительный союз, чтобы вы не путались.
                                3) в принципе не важно, но можно порассуждать о том, кого апостол имел в виду под греческим словом ангелос. Это вполне могли быть и люди.
                                4) почему это не важно - да потому что преступать эти повеления, согласно прямого смысла этого текста могут опять-же - только люди.

Так что у вас опять промашка - привели место Писания, которое против вас же и свидетельствует.
                                Но можете еще попытаться...
                                Ангелы то же имеют выбор
                                Ну приведите хоть одно доказательство??? Если эти доказательства есть - приведите, чего вы их прячете от окружающих?
                                , а если нет то люди , которые по факту сотворения , ниже Ангелов то же не имеют свободы выбора .
                                Гениальная логика.
                                А Наполеон, который был ниже своих генералов не мог ими командовать. Вы проссто прелесть, когда околесицу несете.
                                Но даже не это главное!
                                Главное - ваше категорическое заблуждение в статусах, ведь люди, по факту своего рождения на самом деле ВЫШЕ, а не ниже ангелов!
                                Возвращаю вас к внимательному изучению Первых двух глав Послания к евреям!!!!
                                Поймите, вы по факту своего рождения - НАСЛЕДНИК!!!! А любой из духов служебных - лишь дух служебный, а не наследник!!!
                                Кто выше??? Наследник или раб вашего Отца? Первенец или кофемолка?
                                Как же вы ангелов выше себя ставите?
                                На основании чего?
                                На основании того что они сильней и не умирают?
                                Устал уже этот пример приводить - ведь экскаватор тоже сильнее человека, но от этого он не становится выше человека!!!
                                Вы понимаете, как ваши мозги пропитаны ядом сатанинским, что вы на подсознательном уровне все понимаете вверх ногами?
                                Не много Ты унизил его пред Ангелами;
                                Это ли вас смущает???
                                Ну на это прочитайте уже такие слова:
                                Гал.4:1 Еще скажу: наследник, доколе в
                                детстве, ничем не отличается от раба, хотя и
                                господин всего:

Итак, человек по статусу выше любого из ангелов. Потому что человек рожден чтобы быть НАСЛЕДНИКОМ!!!
                                Осознайте ужо это!
                                Не ангелы должны вами командовать, а вы - ангелами!!! Как и не экскаватор человеком управляет, а наоборот человек - экскаватором!

Комментарий

Обработка...