КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

Сообщение от Кадош

теперь и вам надо начать объяснять, что ангелами диавола часто называются люди, чье мышление искаверкано диаволом?
    нет не надо

диаволу и ангелам его приготовлено озеро

диавол имеет своих ангелов - бесов

итак -бесы есть ангелы Божии ?

они поклонились Сыну когда Отец ввел Его во вселенную?

все четко разграничено -

Бог и Его ангелы -- - - - /исповедую его имя пред ангелами Отца Моего /

Христос и Его ангелы /придет в с ангелами силы Своей /

Сатана и Его Ангелы /озеро -диаволу и его ангелам /

есть четкая Иерархия

Иоанн креститель с его ангелами меня не интересует здесь -в данном вопросе

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от Кадош
      Начните уже учится!
      ....Что делать ? - УчитЬся. ( с мягким знаком).
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

Сообщение от Вовчик
        неправильный бог...
        а где правильный ?

какой критерий что в каком месте писания идет речь о правильном ?

правильного Бога невозможно познать тогда -нету писаний о НЕМ -если такой логикой руководствоваться

без Бога остались

только с плохими

ибо легко доказать что все плохие

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

кто осудит неверующего ?

не те же Отец и Сын ?

или есть другой кто будет судить их ?

теология хромая на обе ноги

нету понятия справедливости и суда

Бог без способности осудить и разрушить что создал - не Бог

как выглядит Бог который не создает ничего и не разрушает ?

как выглядит Бог создающий плохое ? сам себя своим плохим разрушит?

то есть саморазрушающийся Бог ? Диявол ?

а идеальный Бог не создает плохое никогда потому и нет нужды плохое уничтожать ему - зло само себя убьет и исчезнет?

вряд ли

ибо -зло побеждается добром -озеро огненное сожжет огонь неправедный и есть само огонь праведный
        -------------------------------------

в чем отличие Бога знающего зло и добро от человека познавшего зло и добро ?

древо жизни - не умирает кто имеет доступ к нему

потому удистоится надо достигнуть жизни вечной и будущего века

кто достигает?

кто знает добро и зло и победил зло

ибо Боги знающие добро и зло не делали зла

таким и надо стать - чтобы получить доступ к древу жизни и жить вечно - не умереть

кто знает зло и делает зло не имеет права на жизнь вечную

жизнь будущего века не имеет зла -оно отсутствует там -зло грех и смерть

потому войти туда надо освободиться от них

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Геркулес
          ....Что делать ? - УчитЬся. ( с мягким знаком).
          око за око )

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от Вовчик
            неправильный бог...
            Правильный Бог, - это Дух Святой (Премудрость) - Слова из Его Уст - Истина. Любовь к Премудрости.
            Иоан.17,17; Мф.4,4; Прем.Сол.7; 1Кор.12,3.
            "Потому говорю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только ДУХОМ СВЯТЫМ".

Неправильный бог, - это дух злобы - слова лжи в человеческих рукописаниях, ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ Словам из Уст Божиих . Нелюбовь к Премудрости. Мф.13,25. Пр.8 и 9 главы.
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

Сообщение от piroma
              нет не надо

диаволу и ангелам его приготовлено озеро

диавол имеет своих ангелов - бесов

итак -бесы есть ангелы Божии ?
              имеете в виду демонов? Кто их сотворил?
              Ну а кто-ж их может помимо Творца то сотворить?

Есть, правда, и такая мыслишка, что После грехопадения у людей осталась частично способность творить некие сущности, ведь все-же мы ПО ЕГО ОБРАЗУ сотворены.
              Так вот некоторые полагают, что мы, своими устами, можем таки творить некие духовные сущности.
              Молитвами и благодатными речами - ангелов-хранителей для себя и окружающих.
              А матом, проклятиями, ругательствами, и пустословием - бесов.

Я не могу утвердительно ни подтвердить сию версию, ни опровергнуть ее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              Я не знаю что вы там себе накрутили ,в особенности того что вы мне там что-то показывали в Писаниях такого чего не знаю я , а про автоматизированных духов и всяких роботов служителях в Писаниях точно нет .
              НЕ ВСЕ ЛИ ОНИ СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ...
              Так что прекращайте уже себе самому врать!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Кадош

ну и что дальше ? Это как то говорит о том что духи служебные это автоматизированные роботы ?
                Я уже достаточно услышал из ваших уст . Особенно улыбнуло как Госоподь сидит на престоле и все воинство его,по правую руку диспетчер задач а по левую руку тотал командер

все закончим на этом .
                прощайте

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59507

Сообщение от Nike2
                  Нет это вы написали, потому что Иисус про небо там ничего не сказал .
                  Царствие Божье внутри нас это присутствие Духа Святого в человеке, но это не небо .
                  Т.е. вы беретесь спорить с Самим Иисусом об этом? Вау! Да вы крутой...
                  а после этот разум был сброшен на землю .
                  Нет, после этого как написано - не хватило им места в духовных перебранках и все вылилось в тяжелые религиозные войны на земле, т.е. в материальном мире.
                  Вот когда вы броситесь на меня с кулаками - это и будет означать, что в духовной сфере, у вас уже не хватило тезисов свои ереси отстаивать, и вы решили, своей физической силой ее мне вколотить!
                  И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Отк.12:9

А по поводу этого стиха что изобретёте ?

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; Лк.10:18
                  По этому поводу?
                  Просто напомню вам то что я сказал с самого начала - я-то готов рассматривать эти места.
                  А вы - готовы?
                  Мы то тут их на форуме лет восемь-десять уже пережевывали. А вы все думаете, будто мне чего-то страшное сказали, и я щас прям описиюсь у вас на глазах...
                  Смешной вы однако...
                  Ладно, это было лир. отступление.
                  Теперь по сути - всего пара вопросов:
                  1) сколько раз, ваш бог сбрасывал, по-вашему, сатана с неба?
                  2) Почему вашему богу это никак не удается сделать окончательно.
                  3) создаётся впечатление, что ваш бог какой-то немощный - сбрасывает, сбрасывает, а покончить с ним никак не может...

Уточню. В данных вопросах, я сознательно употребляю словосочетание "ваш бог", а не Библейский Бог. Потому что в этих вопросах - становится окончательно очевидным что ваш божок, к Библейскому Богу имеет весьма отдаленное отношение.
                  Итак - жду ваших ответов.
                  Хотя, если вы очень хотите, то я могу дать вам ссылку на мой блог, где все ваши выверты, еще лет шесть-семь назад были подробнейшим образом рассмотрены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  я только начал разоблачать вашу манипуляцию, вы ж,сами просили.,
                  так где ваш ответ, о величайший манипуляторо-разоблачитель?
                  Или на этот вопрос вы не в силах ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                  ну и что дальше ? Это как то говорит о том что духи служебные это автоматизированные роботы ?
                  А о чем именно это может говорить, по-вашему?
                  Особенно если учесть, что в данных стихах "ДУХИ СЛУЖЕБНЫЕ" прямо противопоставляются "НАСЛЕДНИКАМ БОЖИИМ"!?
                  Так о чем именно это может говорить?
                  Ну, давайте,мозги уже включите...
                  Или вам голова дана только чтобы в нее есть?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Кадош
                    Нет, после этого как написано - не хватило им места в духовных перебранках и все вылилось в тяжелые религиозные войны на земле, т.е. в материальном мире.
                    Вот когда вы броситесь на меня с кулаками - это и будет означать, что в духовной сфере, у вас уже не хватило тезисов свои ереси отстаивать, и вы решили, своей физической силой ее мне вколотить!

По этому поводу?
                    Просто напомню вам то что я сказал с самого начала - я-то готов рассматривать эти места.
                    А вы - готовы?
                    Мы то тут их на форуме лет восемь-десять уже пережевывали. А вы все думаете, будто мне чего-то страшное сказали, и я щас прям описиюсь у вас на глазах...
                    Смешной вы однако...
                    3) создаётся впечатление, что ваш бог какой-то немощный - сбрасывает, сбрасывает, а покончить с ним никак не может...

Уточню. В данных вопросах, я сознательно употребляю словосочетание "ваш бог", а не Библейский Бог. Потому что в этих вопросах - становится окончательно очевидным что ваш божок, к Библейскому Богу имеет весьма отдаленное отношение.
                    Итак - жду ваших ответов.
                    Хотя, если вы очень хотите, то я могу дать вам ссылку на мой блог, где все ваши выверты, еще лет шесть-семь назад были подробнейшим образом рассмотрены.

- - - Добавлено - - -

так где ваш ответ, о величайший манипуляторо-разоблачитель?
                    Или на этот вопрос вы не в силах ответить?

- - - Добавлено - - -

А о чем именно это может говорить, по-вашему?
                    Особенно если учесть, что в данных стихах "ДУХИ СЛУЖЕБНЫЕ" прямо противопоставляются "НАСЛЕДНИКАМ БОЖИИМ"!?
                    Так о чем именно это может говорить?
                    Ну, давайте,мозги уже включите...
                    Или вам голова дана только чтобы в нее есть?
                    Это говорит о том что .кому из ангелов Бог сказал ты сын мой я ныне родил тебя .
                    Тем самым показывает что не ангелам Бог покорил будущую вселенную .

А то о чем вы говорите полная чепуха .
                    так я не в голову ем а в чрево ,а вот у вас вместо мозгов видимо винегрет раз дальше головы пища не проходит

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59507

Сообщение от Арпель
                      Это говорит о том что .кому из ангелов Бог сказал ты сын мой я ныне родил тебя .
                      Тем самым показывает что не ангелам Бог покорил будущую вселенную .
                      Об этом сказано в других стихах. А этот стих о чем, родной? Ну включи мозги?
                      Зачем этим стихом доказывать то, что в другом стихе уже однозначно доказано?
                      Перечитай внимательно. Ключевая фраза - дух СЛУЖЕБНЫЙ!!!!!
                      И почему вы из кофемолки пытаетесь сделать нечто чему собираетесь поклоняться - только одному вам понятно.
                      Ибо Бог не творил их, чтобы вы им поклонялись, но чтобы они вам служили. Когда до вас эта простая мысль то дойдет?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Сообщение от Кадош
                        имеете в виду демонов? Кто их сотворил?
                        Ну а кто-ж их может помимо Творца то сотворить?

Есть, правда, и такая мыслишка, что После грехопадения у людей осталась частично способность творить некие сущности, ведь все-же мы ПО ЕГО ОБРАЗУ сотворены.
                        Так вот некоторые полагают, что мы, своими устами, можем таки творить некие духовные сущности.
                        Молитвами и благодатными речами - ангелов-хранителей для себя и окружающих.
                        А матом, проклятиями, ругательствами, и пустословием - бесов.

Я не могу утвердительно ни подтвердить сию версию, ни опровергнуть ее.

- - - Добавлено - - -

есть служебные духи -посылаемые только для тех кто наследует спасение

а какие духи посылаются и кем для тех кто наследует погибель ?

вы мешаете в кучу все -нету четкой иерархии у вас как в писании

происхождение бесов очевидно - обольщенные духи духом обольщения

и дух обольщения сам себя родил -переродил

отец лжи -рождающий ложь во всяком другом духе к которому получает доступ

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Кадош
                          И почему вы из кофемолки пытаетесь сделать нечто чему собираетесь поклоняться - только одному вам понятно.
                          Бог создал кофемолку.
                          потом её сломал.
                          потом её и выкинул.

забавно мысли пляшут, по четыре штуки в ряд.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Кадош
                            Об этом сказано в других стихах. А этот стих о чем, родной? Ну включи мозги?
                            Зачем этим стихом доказывать то, что в другом стихе уже однозначно доказано?
                            Перечитай внимательно. Ключевая фраза - дух СЛУЖЕБНЫЙ!!!!!
                            Ибо Бог не творил их, чтобы вы им поклонялись, но чтобы они вам служили. Когда до вас эта простая мысль то дойдет?
                            кто вам сказал что я поклоняюсь какой-то кофемолки ? Вы видимо приболели не на шутку .
                            дух служебный это дух служащий ,служители наследников небесных обетований . Никакие кофемолки ,кастрюли и кухонные комбайны тут не при чем . Это небесное царство Отца .такой ерунды о чем вы говорите там нет

у всех царей ,священников есть служители ,они такие же живые как и сами цари и священники . А вы реально говорите не зная о чем говорите

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Кадош
                              Что оспорить ? Вашу придуманную сказку что небо внутри человека ?
                              Сообщение от Кадош
                              Понял . Небо это не небо , а земля это земля . Ловко вы извращаете себе в угоду .
                              А вселенная это что по вашему , земля внутри неба , тоесь головы ?

Сообщение от Кадош
                              И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Отк.12:9

А по поводу этого стиха что изобретёте ?

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; Лк.10:18
                              Так и у меня к вам вопросик Лк.10:18 это прошлое, настоящее , или будущее ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59507

Сообщение от Nike2
                                Что оспорить ? Вашу придуманную сказку что небо внутри человека ?
                                Не мою и не придуманную, а провозглашенную Иисусом. Мне конечно приятно, что вы меня в Ним путаете, но это не совсем так...
                                Понял . Небо это не небо , а земля это земля .
                                ну и где я писал, что небо не небо? Ловко вы извращаете себе в угоду
                                А вселенная это что по вашему , земля внутри неба , тоесь головы ?
                                не плодите сущностей, вам-бы разобраться пока с тем о чем говорим.

Так и у меня к вам вопросик Лк.10:18 это прошлое, настоящее , или будущее ?
                                а, т.е. вы полезли со мной спорить но до сих пор не знаете было это или нет?
                                Гениально... В этом вы весь. Лезете в воду, не зная броду...
                                Ну, если касаться контекста Луки.10:18 - то эти слова Иисуса жестко привязаны с событием, когда Он послал их проповедовать по двое. А следовательно это уже произошло в тот момент, когда ученики Христа начали проповедь евангелия в Иудее.
                                Итак - когда вы ответите на мои вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                кто вам сказал что я поклоняюсь какой-то кофемолки ? Вы видимо приболели не на шутку .
                                дух служебный это дух служащий ,служители наследников небесных обетований . Никакие кофемолки ,кастрюли и кухонные комбайны тут не при чем . Это небесное царство Отца .такой ерунды о чем вы говорите там нет

у всех царей ,священников есть служители ,они такие же живые как и сами цари и священники . А вы реально говорите не зная о чем говорите
                                у царей и священников есть служители, как из людей, так и из духов служебных.
                                Так вот служители из людей - это люди, а служители из духов бестелесных - это духи служебные!!!! Не путайте их между собой!

Комментарий

Обработка...