КОНЕЦ Закона - Христос...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если Кадош сказал: бессмыслен, значит так и есть.
Всё зависит от того, в каких (рамках) обстоятельств или условий находится тот или иной человек.
Поэтому мудрость Кадоша не позволила сказать: - бесполезен.
Кому то этот совет полезен, смотря что за клуб по интересам он преследует.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если во время не принять меры - то этот процесс исключительно в итоге - закончится смертью.
Если мы думаем, что сам по себе яд - смертелен без жала, то мы ошибаемся.
Яд без жала - в пропорциях - может служить лечебным.
Так что функция жало смерти - грех - это указатель лишь на один
-неизменный исход.Комментарий
-
Какой смысл был-бы змею ее искушать, если-бы она не могла нарушить Волю Бога?
Вы-ж начните уже думать!
PS Почему никто не искушает Солнце?
Да потому что Солнце не может нарушить Волю Бога. Оно работает так, как Бог его настроил.
змей потому и полез к Еве с Адамом, что они единственные кто во вселенной может нарушить Волю Бога.
А может они уже сделали свой выбор ?Комментарий
-
Практически - Да!
Но так как не нарушил, то тем и засвидетельствовал о Себе, что Он и есть Машиах!
А может они уже сделали свой выбор ?
Однако, практически - НЕТ!
Почему?
Вопрос второй... и уходит корнями в глубокий морфологический разбор первой главы Бытия.
Но вам это:
а) непонятно.
б) неинтересно.
Поэтому вам легче поверить выводам, которые содержатся в послании кЕвреям:
1) Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Этот прием называется РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС. Иными словами
здесь автор утверждает, что все они только лишь служебные духи, а не наследники!!!!
2) Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
А здесь автор утверждает, что Богу нет дела до ангелов. Ему куда важнее - верующие, так как верующие - суть сыны Авраама.
Итак Автор послания делает различие между духами бестелесными и людьми!!!!!!
И это различие глубочайшее: Сын - наследует природу Отца, а Творение - не наследует природы Творца.
Так как ангел - не наследник, то он и не может быть сопричастен естеству Отца.
И вот поэтому он и не может иметь в себе свободы выбора. Он делает только то, для чего сотворен изначально! Солнце-светит, Растение - вырабатывает кислород, Животные - удобряют землю, Ангелы выполняют Божии поручения.
И Только человек сотворен Им для чего-то бОльшего! А все остальные творения, лишь создают условия для жизнедеятельности человека.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Отк.12:3,4Комментарий
-
Кто эти ЗВЕЗДЫ, которых хвост его с неба увлек?
Чтобы ответить на этот вопрос - достаточно посмотреть с кем Писание ассоциирует Звезды небесные!
Смотрим:
Быт.15:5 И вывел его вон и сказал:
посмотри на небо и сосчитай звезды, если
ты можешь счесть их. И сказал ему: столько
будет у тебя потомков.
Быт.22:17 то Я благословляя благословлю
тебя и умножая умножу семя твое, как
звезды небесные и как песок на берегу моря;
и овладеет семя твое городами врагов своих;
Быт.26:4 умножу потомство твое, как
звезды небесные, и дам потомству твоему
все земли сии; благословятся в семени
твоем все народы земные,
Быт.37:9 И видел он еще другой сон и
рассказал его братьям своим, говоря: вот, я
видел еще сон: вот, солнце и луна и
одиннадцать звезд поклоняются мне.
Исх.32:13 вспомни Авраама, Исаака и
Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты
Собою, говоря: умножая умножу семя ваше,
как звезды небесные, и всю землю сию, о
которой Я сказал, дам семени вашему, и
будут владеть вечно.
Достаточно, или еще места привести???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий