КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Кадош
    Вы откуда узнали??? от ангела, или человека? Вот и всё доказательство моей правоты - незыблемое и непреложное!
    А эти откуда узнали ?

И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Суд.2:1

Сообщение от Кадош
    Итак - 12 глава Откровения повествует о духовной борьбе идей в головах людей! И ни о чем ином.
    Ну да и эти люди находились на небе и низвержены на землю .

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

А дальше речь идёт уже не об Ангелах, а о братьях на которых клеветал дракон .

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Отк.12:10,11
    Сообщение от Кадош
    Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
    Тут важно понять пару моментов:
    1) речь идет о временах Ветхого Завета, а не евангелия.
    Неужели ? А то что евангелие вечно это вам ни о чём не говорит ? Вести о спасении разве не было до Христа ?

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр.4:2
    Сообщение от Кадош
    , а если нет то люди , которые по факту сотворения , ниже Ангелов то же не имеют свободы выбора .
    Гениальная логика.
    А Наполеон, который был ниже своих генералов не мог ими командовать. Вы проссто прелесть, когда околесицу несете.
    Ииии ? Подчинённые или наполеон не имели свободы выбора ?
    вы пытаетесь слепить в своём сознании какого-то извращённого Бога , который творит каких то роботов без права выбора, которые должны воевать против Него , а потом их а озеро огненное за то что Он их такими создал и заставил воевать против Себя. У вас логика есть или полностью отсутствует ?
    Сообщение от Кадош
    Главное - ваше категорическое заблуждение в статусах, ведь люди, по факту своего рождения на самом деле ВЫШЕ, а не ниже ангелов!
    А в Библии написано что ниже . Кому я должен верить ?
    Сообщение от Кадош
    Возвращаю вас к внимательному изучению Первых двух глав Послания к евреям!!!!
    Поймите, вы по факту своего рождения - НАСЛЕДНИК!!!! А любой из духов служебных - лишь дух служебный, а не наследник!!!
    Они и так имеют жизнь вечную , а мы её должны ещё получить и соединиться с небесным .

в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. Еф.1:10
    Последний раз редактировалось Nike2; 04 November 2017, 08:56 PM.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Кадош
      Ангелы то же имеют выбор
      Ну приведите хоть одно доказательство??? Если эти доказательства есть - приведите, чего вы их прячете от окружающих?
      вам приводи не приводи а всё бестолку .

И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
      20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
      21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
      22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 3Цар.22:19-22

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59530

Сообщение от Nike2
        вам приводи не приводи а всё бестолку .

И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
        20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
        21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
        22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 3Цар.22:19-22
        И где тут выбор у этого духа???
        Дух лживый, как был лживым так и остался им.
        Попробуйте еще раз...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Кадош
          И где тут выбор у этого духа???
          Дух лживый, как был лживым так и остался им.
          Попробуйте еще раз...
          добрый вечер .

так я так и не понял вашу позицию . имеют ангелы выбор ,да ,нет?просто ответьте

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59530

Сообщение от Nike2
            А эти откуда узнали ?

И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Суд.2:1
            О-о-о-о-о... вы зря взяли это место.
            Например потому, что этот ангел имеет две особенности, которых нет у духов бестелесных! Вы правда не знаете об этих особенностях, ибо не изучали этого места.
            1) ангелы не ходят из пункта "а" - в пукнкт "б". Это единственое место где про ангела сказано из какого места он пришел. Можете сами поискать - таких больше нет.
            2) и второе - это единственное место в котором ангел набирается наглости заявить так: "Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю"!!
            Не вот так: так говорит Господь: Я вывел вас...!!!!!
            А вот так: Я вывел вас...!!!!

Прикольно, да? Ведь все прекрасно знают, что это именно Господь вывел евреев из Египта. Наглый какой-то ангел попался, да?
            Нет, просто это не был дух бестелесный. Скорей всего это был Машиах!
            А откуда "эти узнали", как заявляете вы - я вам скажу - от Моше, который им сказал что им надо делать, когда они перейдут через Йор-Дан, другое дело, что они не исполняли этого.
            Но повторяю - узнали "эти" именно от Моисея, а этот "ангел" им только напомнил - чего им следовало сделать!!!
            Да и не ангел это был вовсе... но это другая история... Но вы-то этого не знаете, а лезете спорить.
            Ну да и эти люди находились на небе и низвержены на землю .
            Из духовной сферы в физическую.
            Я вам это уже разъяснил в предыдущем постинге.
            Вы просто не поняли.
            Вот к примеру - мы с вами, пока на небе воюем. Я со стороны Михаила, вы - со стороны диавола.
            Знаете чем окончится эта война?
            Вы либо признаете точку зрения прямой Воли Господа, и тогда перейдете со стороны диавола на сторону Бога, и тогда, как и написано - побежден будет ТОЛЬКО ДИАВОЛ!
            Помните, я вам мааааленькое уточнение показывал?
            Либо не хватит вам места чисто в духовной сфере, и вы кинетесь на меня с кулаками, а то и с оружием в физическом, материальном мире.

Просто до вас это еще не дошло.
            А дальше речь идёт уже не об Ангелах, а о братьях на которых клеветал дракон .
            Ужыс...
            Т.е. сражались ангелы, а братья ничего не делали стояли в сторонке и победили? Мои тапочки лонпули от смеха. С вас новые тапочки...
            Ииии ? Подчинённые или наполеон не имели свободы выбора ?
            у людей она всегда есть.
            Только я показывал вам образ вашей логики... которая порочна.

вы пытаетесь слепить в своём сознании какого-то извращённого Бога , который творит каких то роботов без права выбора, которые должны воевать против Него , а потом их а озеро огненное за то что Он их такими создал и заставил воевать против Себя. У вас логика есть или полностью отсутствует ?
            Я ничего не пытаюсь. ТАК НАПИСАНО. Это вы пытаетесь что-то слепить в своем сознании не то, что написано.
            А в Библии написано что ниже . Кому я должен верить ?
            Ну так это ваши проблемы! Собираетесь поклоняться ангелам - ваши проблемы.
            Как поймете свою ересь - приходите. разберемся.

Они и так имеют жизнь вечную , а мы её должны ещё получить и соединиться с небесным .
            блин - они роботы, а вы - наследник!!! Когда до вас это дойдет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            добрый вечер .

так я так и не понял вашу позицию . имеют ангелы выбор ,да ,нет?просто ответьте
            НЕТ! Не имеют!
            PS Я считал вас умным и внимательным... ошибался?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

@Кадош
              Вы можете меня считать как угодно .
              Я принимаю ответ только когда сам лично спрашиваю ,за всем я не слежу ,иначе вообще никого не о чем не спрашивал бы .

Так вот . Осмелюсь с вами порассуждать что все же имеют право выбора так же как и человек и согрешают так же как и человек .
              Мы же с вами говорили о том как владычествующий над всем ,дает власть определенному контингенту за что они потом несут ответственность за содеяное ,или не так?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59530

Сообщение от Арпель
                за что они потом несут ответственность за содеяное ,или не так?
                Ну как покажете - где они несут хоть какую-то ответственность, или покажете про суд над ними... так и поговорим, а пока есть то, что есть!
                диавол, через змея, искушал Еву и не был наказан.
                В 6 главе Бытия, по-вашему, опять-же ангелы бесчинствовали, а наказаны были опять-жа только люди...
                и тд, и тп...

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Кадош
                  Ну как покажете - где они несут хоть какую-то ответственность, или покажете про суд над ними... так и поговорим, а пока есть то, что есть!
                  диавол, через змея, искушал Еву и не был наказан.
                  В 6 главе Бытия, по-вашему, опять-же ангелы бесчинствовали, а наказаны были опять-жа только люди...
                  и тд, и тп...
                  А это что ?

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59530

Сообщение от Арпель
                    А это что ?

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
                    А это - например вот это:

9 ....Это те Дафан и Авирон, призываемые в собрание, которые произвели возмущение против Моисея и Аарона вместе с сообщниками Корея, когда сии произвели возмущение против Господа;
                    10 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и Корея; вместе с [ними] умерли и сообщники их, когда огонь пожрал двести пятьдесят человек, и стали они в знамение;
                    11 но сыны Кореевы не умерли.
                    (Чис.26:9-11)

Во всяком случае, других примеров чтоб вот так сходили в преисподнюю я не припомню.
                    Так что вам еще только предстоит доказать, что сии слова апостолов именно об духах бестелесных, а не вот об этих людях.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Кадош
                      А это - например вот это:

9 ....Это те Дафан и Авирон, призываемые в собрание, которые произвели возмущение против Моисея и Аарона вместе с сообщниками Корея, когда сии произвели возмущение против Господа;
                      10 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и Корея; вместе с [ними] умерли и сообщники их, когда огонь пожрал двести пятьдесят человек, и стали они в знамение;
                      11 но сыны Кореевы не умерли.
                      (Чис.26:9-11)

Во всяком случае, других примеров чтоб вот так сходили в преисподнюю я не припомню.
                      Так что вам еще только предстоит доказать, что сии слова апостолов именно об духах бестелесных, а не вот об этих людях.
                      Странно .постом выше вы мне сказали показать где они несут ответственноть хоть какую то .
                      Я вам показал .вы мне опять что-то свое .

Ладно проехали

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Арпель
                        А это что ?Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
                        здесь речь о ангелах.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59530

Сообщение от Арпель
                          Странно .постом выше вы мне сказали показать где они несут ответственноть хоть какую то .
                          Я вам показал .
                          Вы мне показали про людей, а я просил про духов бестелесных!
                          Не путайте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          здесь речь о ангелах.
                          а вот здесь - о каком ангеле речь?
                          Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
                          написано: се, Я посылаю Ангела Моего
                          пред лицем Твоим, который приготовит
                          путь Твой пред Тобою.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Кадош
                            Вы мне показали про людей, а я просил про духов бестелесных!Не путайте!- - - Добавлено - - - а вот здесь - о каком ангеле речь?Матф.11:10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                            не перепригывайте с текста на текст. хотите диалога - будем один текст рассматривать, а не посектански гутарить обо всём!
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59530

Сообщение от baptist2016
                              не перепригывайте с текста на текст. хотите диалога - будем один текст рассматривать, а не посектански гутарить обо всём!
                              Я просто привел пример в котором греческим словом ангелос назван человек, могу еще с десяток таких примеров привести.
                              Это лишь к тому, что вам еще только предстоит доказывать, что в указанном месете под греческим словом ангелос автор позразумевает неких духов бестелесных, а не людей. Вот и всё!
                              И у вас доказательств нет никакиих, что это о духах бестелесных. В принципе - ничего нового, за последние лет семь не изменилось.
                              Вы и ваши соратники приводят одни и теже места Писания, которые вовсе не доказывают вашу точку зрения!
                              Вот и все.
                              Я-ж не просто так предупреждаю - Я ГОТОВ к этим диалогам. и переспрашиваю вас - А ВЫ-ТО ГОТОВЫ???
                              А потому что я действительно готов, а вот вы - нет...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Кадош
                                Я просто привел пример в котором греческим словом ангелос назван человек, могу еще с десяток таких примеров привести.Это лишь к тому, что вам еще только предстоит доказывать, что в указанном месете под греческим словом ангелос автор позразумевает неких духов бестелесных, а не людей. Вот и всё!И у вас доказательств нет никакиих, что это о духах бестелесных. В принципе - ничего нового, за последние лет семь не изменилось.Вы и ваши соратники приводят одни и теже места Писания, которые вовсе не доказывают вашу точку зрения!Вот и все.Я-ж не просто так предупреждаю - Я ГОТОВ к этим диалогам. и переспрашиваю вас - А ВЫ-ТО ГОТОВЫ???А потому что я действительно готов, а вот вы - нет...
                                понятно , у вас свое мнение и вы не готовы менять его. и не слышите аргументов толковых. Не будем гуторить, - вы не готовы слышать. Жаль

Комментарий

Обработка...