КОНЕЦ Закона - Христос...
Свернуть
X
-
дети Божии имеют грех в своей плоти
- кто говорит, что не имеет греха во плоти - тот лжец и истины нет в нем...
но дети Божии живут не по-плоти, а по-Духу, а потому и не грешат
ведь жизнь по Духу не может быть греховной ...Комментарий
-
Закон если и был детоводителем к Христу, то только иудеям, а вот каким детоводителем, сей закон оказался, то подавляющее большинство иудеев не принявших Христа и показало; законом к Христу приходили единицы, а в основном, исключительно, БЛАГОВЕСТИЕМ(Евангелие); что до меня, то я поверил в Христа и Евангелия не зная, не говоря, уж о законе, так, из небольшого журнального отрывка повествующего о Тайной вечери, ибо начало веры в Христа не от многого чтения писаний, знания закона и дел, соответственно требованиям закона, зависит, но от сердца человеческого Богом отцом привлеченного и приготовленного к вере в Христа, ибо:...никто не приходит ко Мне, если не привлечет его Отец Мой...; да и хватит пытать, что там и как у кого.Комментарий
-
Закон если и был детоводителем к Христу, то только иудеям, а вот каким детоводителем, сей закон оказался, то подавляющее большинство иудеев не принявших Христа и показало; законом к Христу приходили единицы, а в основном, исключительно, БЛАГОВЕСТИЕМ(Евангелие); что до меня, то я поверил в Христа и Евангелия не зная, не говоря, уж о законе, так, из небольшого журнального отрывка повествующего о Тайной вечери, ибо начало веры в Христа не от много, чтения писаний, знания закона и дел соответственно требованиям закона зависит, но от сердца человеческого Богом отцом привлеченного и приготовленного к вере в Христа; да и хватит пытать, что там и как у кого.
Павел например пишет вот это
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
А вы как узнали свой грех ?Комментарий
-
Вы русский-то хоть язык понимаете, нет?
от того то Вы и клевещите без зазрения совести.Печально смотреть на тенденцию вашей деградации...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
если человек не понял что он что то делал не так то и Иисус ему не нужен . Может у вас самообман и вы так и не приняли Христа ?
Павел например пишет вот это
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
А вы как узнали свой грех ?Комментарий
-
Вера вместе с Духом Святым входит в человека и первое, что понимает, чувствует человек, это бездну вины перед Богом, видение всех своих грехов и малейших, невероятное по глубине, сокрушение и боль сердца о сем, раскаяние из глубин сердечных к Богу устремленное и все сие НЕ БЕЗ помощи Духа Святого, вернее, в основном, Им и производится, с дивными чувствами, ранее никогда не испытываемыми в очищении сердца, спадение тяжести грехов, причем и самых ужасных; Дух Святой веры ради дарованный христианину, Бог Безконечно Премудрый, в сердце, вот Кто для христианина-ПУТЕВОДИТЕЛЬ, потому христианин не законом управляется, но Любовью, если ты сможешь понять, что сие значит, но вряд-ли, ты сие поймешь, отсутствие Духа Святого не позволит.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
значит ФАКТОВ у Вас никаких нет....есть только ложь-наговор, вдохновленные лукавым
нехорошо.
должно Вам искренне извиниться за клевету-наговор ваш.
жду.
- - - Добавлено - - -
жду извинений за клевету и наговор ваш.
потрудитесь найти факты того где бы я утверждал, что БЕЗГРЕШЕН...
или прилюдно извиняйтесь за клевету и наговор ваш.Комментарий
-
Только эту истину вы извращаете своим плотским умом и никак не можете покориться закону Божьему .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7Комментарий
-
Ты можешь понять, что значит Дух Святой в сердце вошедший?, нет, не можешь, потому и задаешь подобные вопросы; ничем не могу помочь, но если хочешь, то проверь, а именно: поверь в Христа, Духа Святого получи и тогда поймешь, как и что с чем, поверивший и Духа Святого получивший, сравнивает; тогда и поймешь, что это такое:...Я не от мира и вы не от мира...,христиане ИНЫЕ, своим внутренним содержанием сердца и ума; христиане не законом, но Духом Святым осознают и малейший грех, вспоминается ВСЕ, здесь и сейчас, потому и покаяние, здесь и сейчас, и прощение здесь и сейчас, может час какой на сие уходит, а потом..., а что потом, то поверь и узнаешь.Комментарий
-
Не, вы верите переводчику и толкователю, а не Павлу. А я вот Павлу верю.
Итак - можете привести в Законе то что вы привели от имени Павла?
Если нет - то закончим на фиксации факта, что вы искаженно поняли слова Павла.
значит ФАКТОВ у Вас никаких нет....есть только ложь-наговор, вдохновленные лукавым
нехорошо.
Кроме "сам дурак" вы так и не научились ничего говорить...
потрудитесь найти факты того где бы я утверждал, что БЕЗГРЕШЕН...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Или ходит в рукотворные храмы, зная что тело твое - Храм. БОГАКомментарий
-
встретил на улице бездомную больную беременную кошку - возьмёшь в дом или нет?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Что бы почувствовать вину нужно что то с чем то сравнить . Что вы сравнивали и с чем ?
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:36-38
Что у нас в начале а что потом ?Комментарий
Комментарий