КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от духовный турнир
    А, до этого не имеет никакого значения, ибо вот: мытари и грешники поверили, а книжники и фарисеи нет, потому и не важно как, кто жил, но как и кто поверил.
    Как раз имеет .

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; Гал.3:24

Расскажите как вы пришли ко Христу через закон или другим путём ?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Григорий Р
      Откуда Кадошу знеать, что быть Безгрешным и не грешить это разные субстанции.
      Так Вы не грешите?
      уразумейте истину:
      дети Божии имеют грех в своей плоти
      - кто говорит, что не имеет греха во плоти - тот лжец и истины нет в нем...
      но дети Божии живут не по-плоти, а по-Духу, а потому и не грешат

ведь жизнь по Духу не может быть греховной ...

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Bornagain8
        Иисус избавил христиан от греховной жизни или не избавил?
        человек сам выбирает какой жизнью ему жить, а лишать человека свободы выбора это не в правилах Бога .

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Nike2
          Как раз имеет .

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; Гал.3:24

Расскажите как вы пришли ко Христу через закон или другим путём ?
          Закон если и был детоводителем к Христу, то только иудеям, а вот каким детоводителем, сей закон оказался, то подавляющее большинство иудеев не принявших Христа и показало; законом к Христу приходили единицы, а в основном, исключительно, БЛАГОВЕСТИЕМ(Евангелие); что до меня, то я поверил в Христа и Евангелия не зная, не говоря, уж о законе, так, из небольшого журнального отрывка повествующего о Тайной вечери, ибо начало веры в Христа не от многого чтения писаний, знания закона и дел, соответственно требованиям закона, зависит, но от сердца человеческого Богом отцом привлеченного и приготовленного к вере в Христа, ибо:...никто не приходит ко Мне, если не привлечет его Отец Мой...; да и хватит пытать, что там и как у кого.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Закон если и был детоводителем к Христу, то только иудеям, а вот каким детоводителем, сей закон оказался, то подавляющее большинство иудеев не принявших Христа и показало; законом к Христу приходили единицы, а в основном, исключительно, БЛАГОВЕСТИЕМ(Евангелие); что до меня, то я поверил в Христа и Евангелия не зная, не говоря, уж о законе, так, из небольшого журнального отрывка повествующего о Тайной вечери, ибо начало веры в Христа не от много, чтения писаний, знания закона и дел соответственно требованиям закона зависит, но от сердца человеческого Богом отцом привлеченного и приготовленного к вере в Христа; да и хватит пытать, что там и как у кого.
            если человек не понял что он что то делал не так то и Иисус ему не нужен . Может у вас самообман и вы так и не приняли Христа ?
            Павел например пишет вот это

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

А вы как узнали свой грех ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

Сообщение от Дмитрий брат
              ужас!
              я так понимаю, что новозаветные писания в синодальном переводе Вы уже не признаете за боговдохновене слово Божие?
              Павел пишет - НАПИСАНО В ЗАКОНЕ - вот я вас и спрашиваю - тгде такое НАПИСАНО В ЗАКОНЕ!!!
              Вы русский-то хоть язык понимаете, нет?

от того то Вы и клевещите без зазрения совести.
              Ну т.е. вы от простой ереси перешли к активному вранью. Ране за вами такого не наблюдалось, но видимо дух сатанинский сидящий в вас вас портит без зазрения совести. Печально смотреть на тенденцию вашей деградации...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Nike2
                если человек не понял что он что то делал не так то и Иисус ему не нужен . Может у вас самообман и вы так и не приняли Христа ?
                Павел например пишет вот это

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

А вы как узнали свой грех ?
                Вера вместе с Духом Святым входит в человека и первое, что понимает, чувствует человек, это бездну вины перед Богом, видение всех своих грехов и малейших, невероятное по глубине, сокрушение и боль сердца о сем, раскаяние из глубин сердечных к Богу устремленное и все сие НЕ БЕЗ помощи Духа Святого, вернее, в основном, Им и производится, с дивными чувствами, ранее никогда не испытываемыми в очищении сердца, спадение тяжести грехов, причем и самых ужасных; Дух Святой веры ради дарованный христианину, Бог Безконечно Премудрый, в сердце, вот Кто для христианина-ПУТЕВОДИТЕЛЬ, потому христианин не законом управляется, но Любовью, если ты сможешь понять, что сие значит, но вряд-ли, ты сие поймешь, отсутствие Духа Святого не позволит.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Вера вместе с Духом Святым входит в человека и первое, что понимает, чувствует человек, это бездну вины перед Богом, видение всех своих грехов и малейших, невероятное по глубине, сокрушение и боль сердца о сем, раскаяние из глубин сердечных к Богу устремленное и все сие НЕ БЕЗ помощи Духа Святого, вернее, в основном, Им и производится, с дивными чувствами, ранее никогда не испытываемыми в очищении сердца, спадение тяжести грехов, причем и самых ужасных; Дух Святой веры ради дарованный христианину, Бог Безконечно Премудрый, в сердце, вот Кто для христианина-ПУТЕВОДИТЕЛЬ, потому христианин не законом управляется, но Любовью, если ты сможешь понять, что сие значит, но вряд-ли, ты сие поймешь, отсутствие Духа Святого не позволит.
                  Что бы почувствовать вину нужно что то с чем то сравнить . Что вы сравнивали и с чем ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Кадош
                    Павел пишет - НАПИСАНО В ЗАКОНЕ - вот я вас и спрашиваю - тгде такое НАПИСАНО В ЗАКОНЕ!!!...
                    Павел пишет истину... я ему верю. а Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    К сожалению, вы прекрасно осведомлены, что за три года потерялись постинги....
                    значит ФАКТОВ у Вас никаких нет....есть только ложь-наговор, вдохновленные лукавым

нехорошо.
                    должно Вам искренне извиниться за клевету-наговор ваш.

жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Ну, т.е. не зря я с вами бился три года, наконец до вас стало это доходить, что вы - не безгрешны.
                    это есть КЛЕВЕТА и наговор ваш от духа лукавого.

жду извинений за клевету и наговор ваш.
                    потрудитесь найти факты того где бы я утверждал, что БЕЗГРЕШЕН...
                    или прилюдно извиняйтесь за клевету и наговор ваш.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Только эту истину вы извращаете своим плотским умом и никак не можете покориться закону Божьему .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Nike2
                        Что бы почувствовать вину нужно что то с чем то сравнить . Что вы сравнивали и с чем ?
                        Ты можешь понять, что значит Дух Святой в сердце вошедший?, нет, не можешь, потому и задаешь подобные вопросы; ничем не могу помочь, но если хочешь, то проверь, а именно: поверь в Христа, Духа Святого получи и тогда поймешь, как и что с чем, поверивший и Духа Святого получивший, сравнивает; тогда и поймешь, что это такое:...Я не от мира и вы не от мира...,христиане ИНЫЕ, своим внутренним содержанием сердца и ума; христиане не законом, но Духом Святым осознают и малейший грех, вспоминается ВСЕ, здесь и сейчас, потому и покаяние, здесь и сейчас, и прощение здесь и сейчас, может час какой на сие уходит, а потом..., а что потом, то поверь и узнаешь.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59507

Не, вы верите переводчику и толкователю, а не Павлу. А я вот Павлу верю.
                          Итак - можете привести в Законе то что вы привели от имени Павла?
                          Если нет - то закончим на фиксации факта, что вы искаженно поняли слова Павла.
                          значит ФАКТОВ у Вас никаких нет....есть только ложь-наговор, вдохновленные лукавым

нехорошо.
                          Благослови вас Господь, непутевый вы наш.
                          Кроме "сам дурак" вы так и не научились ничего говорить...
                          потрудитесь найти факты того где бы я утверждал, что БЕЗГРЕШЕН...
                          А т.е. вы уже осознали, что грешите. Это приятно слышать, хоть какой-то плюс в вас.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Сообщение от Вовчик
                            а ты сознательно совершаешь истинные поступки всегда и везде? владеешь Духом Истины?
                            А что значит "совершать истинные поступки"? Например, если ты знаешь, что "пища не приближает нас к БОГУ", и не оскверняет, будешь соблюдать ПОСТ? Колос.гл.2:16,22,23. 1Крнф.8:8,13, гл.6:13,19,
                            Или ходит в рукотворные храмы, зная что тело твое - Храм. БОГА

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от vera39
                              А что значит "совершать истинные поступки"? Например, если ты знаешь, что "пища не приближает нас к БОГУ", и не оскверняет, будешь соблюдать ПОСТ? Колос.гл.2:16,22,23. 1Крнф.8:8,13, гл.6:13,19,
                              Или ходит в рукотворные храмы, зная что тело твое - Храм. БОГА
                              встретил на улице бездомную больную беременную кошку - возьмёшь в дом или нет?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Ты можешь понять, что значит Дух Святой в сердце вошедший?, нет, не можешь, потому и задаешь подобные вопросы; ничем не могу помочь, но если хочешь, то проверь, а именно: поверь в Христа, Духа Святого получи и тогда поймешь, как и что с чем, поверивший и Духа Святого получивший, сравнивает; тогда и поймешь, что это такое:...Я не от мира и вы не от мира...,христиане ИНЫЕ, своим внутренним содержанием сердца и ума; христиане не законом, но Духом Святым осознают и малейший грех, вспоминается ВСЕ, здесь и сейчас, потому и покаяние, здесь и сейчас, и прощение здесь и сейчас, может час какой на сие уходит, а потом..., а что потом, то поверь и узнаешь.
                                Я больше доверяю Писанию чем вам .

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                                37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:36-38

Что у нас в начале а что потом ?

Комментарий

Обработка...