КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Арпель
    никто не виноват ,но это для того что бы явилась слава Божья
    Да уж один пост другого лучше .

И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
    7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. Иов.2:6,7

Так кто всё таки виноват ?

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Кадош
      Правильно ли я вас понял?
      Бог насадил Древо познания, насадил человека и это говорит о том, что человек - творец всякой шняги?
      ну естественно , или вы хотите сказать что это Бог побудил человека нарушить свой же закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Да уж один пост другого лучше .

И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
      7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. Иов.2:6,7

Так кто всё таки виноват ?
      так в чьей руке был Иов ? в руке Господа или во власти сатаны?

запомните ,что делает твоя правая рука ,пусть не знает об этом левая

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59543

Сообщение от Nike2
        Кадош скажите кто виноват в бедах Иова ?
        А вы внимательно книгу Иова прочитайте - там прямой ответ, причем в двух разных местах:

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Иов.42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.

Это ответ на ваш вопрос прям в той-же самой книге, а помимо нее ведь этот-же ответ дается и в других местах.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Кадош
          Или у вас христианство противоречит Библии?
          Дитё - как подрастёшь, так поговорим... а пока иди в песочницу.
          христианство исповедует Святого, Праведного Истинного Бога, непричастного злу и греху.
          Вы не знали?
          непонятно:
          ... зачем тогда пришли на христианский сайт?
          навязывать христианам своего бога - творца всех грехов и мерзостей вселенских?
          не стоит этого делать.

не забывайте:
          ...вы находитесь на ХРИСТИАНСКОМ форуме, а не в иудейской синагоге
          Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
          не для того, чтобы Вы здесь хулили Отца Небесного, - а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

помните об этом.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Арпель
            так в чьей руке был Иов ? в руке Господа или во власти сатаны?
            Я не спрашивал кто дал разрешение , а спросил кто виноват в бедствиях Иова ?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Nike2
              Я не спрашивал кто дал разрешение , а спросил кто виноват в бедствиях Иова ?
              Я вам ответил . Никто

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Кадош
                А вы внимательно книгу Иова прочитайте - там прямой ответ, причем в двух разных местах:

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Иов.42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.

Это ответ на ваш вопрос прям в той-же самой книге, а помимо нее ведь этот-же ответ дается и в других местах.
                Это мнение людей , которые не понимали что происходит . Меня интересуют те места где завеса приоткрывается и мы видим что происходит "за кулисами" .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59543

Сообщение от Арпель
                  ну естественно
                  Что естественного?

Вот цитата: "Бог насадил Древо познания, насадил человека и это говорит о том, что человек - творец всякой шняги?"
                  Перефразирую ее:
                  человек является творцом всякой шняги, потому что Бог насадил дерево познания добра и зла, и Он-же насадил человека?

Ну вот - логики в этих словах я не вижу... никакой связи между одним и другим.
                  или вы хотите сказать что это Бог побудил человека нарушить свой же закон?
                  И НЕ ВВЕДИ НАС В ИСКУШЕНИЕ!!!!!!
                  Или вы как-то иначе молитесь?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Арпель
                    Я вам ответил . Никто
                    Я вас услышал , поэтому могу на основании вашего вывода сказать что все будут живы в том числе и дьявол , а озеро огненное это просто аллегория .
                    Но я больше верю Писанию чем человекам .

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин.8:44

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59543

Сообщение от Дмитрий брат
                      христианство исповедует Святого, Праведного Истинного Бога, непричастного злу и греху.
                      Вы не знали?
                      Т.е. Иоанн нам нагло наврал?
                      Ну все-же ведь в ваших руках, Дима, сотрите эти неудобные слова из Библии.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Кадош
                        Что естественного?

Вот цитата: "Бог насадил Древо познания, насадил человека и это говорит о том, что человек - творец всякой шняги?"
                        Перефразирую ее:
                        человек является творцом всякой шняги, потому что Бог насадил дерево познания добра и зла, и Он-же насадил человека?

Ну вот - логики в этих словах я не вижу... никакой связи между одним и другим.

И НЕ ВВЕДИ НАС В ИСКУШЕНИЕ!!!!!!
                        Или вы как-то иначе молитесь?
                        Брат ,вы перекрутили мои слова .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59543

Сообщение от Nike2
                          Это мнение людей , которые не понимали что происходит
                          Нет, к сожалению для вас - это мнение автора книги Иова - читайте внимательнее:
                          "Во всем этом не согрешил Иов устами своими." - Это чье мнение? людей, которые ничего не понимали, или все-же автора книги Иова?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Nike2
                            Я вас услышал , поэтому могу на основании вашего вывода сказать что все будут живы в том числе и дьявол , а озеро огненное это просто аллегория .
                            Но я больше верю Писанию чем человекам .

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            нет не аллегория . но не вы не я ,не называли того или иного сатаной .

тут фишка в другом . в определяете де доброе а де злое . а я нет .

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59543

Сообщение от Арпель
                              Брат ,вы перекрутили мои слова .
                              Повторяю - я не вижу в них никакой логики.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Кадош
                                Нет, к сожалению для вас - это мнение автора книги Иова - читайте внимательнее:
                                "Во всем этом не согрешил Иов устами своими." - Это чье мнение? людей, которые ничего не понимали, или все-же автора книги Иова?
                                Это автора , а то что вы привели это мнение людей . Они там много чего наговорили в том числе и Иов.

Комментарий

Обработка...