А Вы не будьте судьёй! Нас волнует угнетение обижаемых вообще, а не именно в нашей церкви. Справедливо обличить или выговорить, согрешившему против тебя брату , а также справедливо потребовать от него извинений, считается в христианском мире, непорядочно, не по любви. А предъявлять несправедливое требование к обижаемому: "простить грех и примириться с упорствующим в согрешение против него, обидчиком"- это по любви что ли? Это уже признаки изменённого сознания. Люди с изменённым сознанием зло называют добром, а добро злом, свет называют тьмой, а тьму светом, горькое сладким, а сладкое горьким. Исаии 5:20 И к этому приводит непокорность христиан наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния
Свернуть
X
-
А где ? В какой церкви происходит это угнетение обижаемых? Если Вам известны конкретные факты, то идите в ту церковь и обличайте. Мне не знакомы христианские церкви, где угнетают вообще кого либо. Я считаю, что Вы вообще клевещите на христианские церкви. Выдумываете то несуществующие церкви всепрощенцев, то церкви где кого то угнетают... Вы их в жизни где видели? Адрес, название... иначе это клевета.Комментарий
-
Прочитайте ещё раз внимательно этот мой пост, может, наконец, что нибудь и поймётё, если у Вас уже не произошло необратимое изменение сознания:
Нас волнует угнетение обижаемых вообще, а не именно в нашей церкви. Справедливо обличить или выговорить, согрешившему против тебя брату , а также справедливо потребовать от него извинений, считается в христианском мире, непорядочно, не по любви. А предъявлять несправедливое требование к обижаемому: "простить грех и примириться с упорствующим в согрешение против него, обидчиком"- это по любви что ли? Это уже признаки изменённого сознания. Люди с изменённым сознанием зло называют добром, а добро злом, свет называют тьмой, а тьму светом, горькое сладким, а сладкое горьким. Исаии 5:20 И к этому приводит непокорность христиан наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
Если так ничего и не поймёте, то оставайтесь при своём изменённом сознании. Тут я Вам не помощник. И время больше тратить на Вас не собираюсь.Комментарий
-
Я Отец и очень люблю своих детей.
Я Отец и очень люблю своих детей.
Они очень разные и часто не слушают меня, идут против моих наставлений, но какие бы они не были и как бы не поступали, я всегда прощаю их.
Я никогда не простил бы их, если бы не любил, потому что само слово "Любовь" включает в себя и прощение.
Да, они глупы в сравнении с моим опытом, невежды в сравнении с моей мудростью, но разве это может являться поводом, что бы не любить и не прощать?
Возможно, моим детям может показаться что я не прав, но прощаю я всех. Они все непослушны, но есть среди них те, кто так же как и я, прощают своих братьев и сестер, не держат зла, не ненавидят друг друга, а значит в них есть немного любви; есть частица того, что я испытываю к своим детям; есть то, что меня роднит с ними, другими словами, в них есть частица Меня.
Я не собираюсь убивать их, мучить, казнить. Они сами выбрали этот путь, в тот день когда перестали слышать Меня.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Любовь Божья включает в себя прощение кающемуся грешнику. 1 Иоанна 1:9 Для того и пришёл Иисус Христос , чтобы призвать грешников к покаянию, для прощения им их грехов. Любовь Божья включает в себя также призыв грешника к покаянию . "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается,прости ему ." от Луки 17:3-4 Покаяние согрешившего брата перед братом против, которого он согрешил и есть необходимое условие, для прощения ему, его согрешения против брата своего и для примирения с ним. от Матф. 18:15-17. Всё прочее от лукавого и от превратного ума человека, который не покоряется наставлениям Ииуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 November 2017, 08:31 AM.Комментарий
-
приношу ещё раз извинение. Видимо, устала, поздний вечер был. Простите."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Если мы поддерживаем друг друга, то это похоже не на троллинг, а на единомыслие и единодушие по учению Иисуса Христа. А то, что Вы доброе называете злым, это говорит о превратности вашего ума. Исаии 5:20Комментарий
-
Ничего страшного.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Побеждать зло добром - это милость. А, воздавать должное за дела - это справедливость. Правосудие - это не добро и не зло. Добро - это когда мы поступаем с другими так, как бы сами хотели, чтобы с нами поступали. Зло - это когда мы поступаем с другими так, как бы сами НЕ хотели, чтобы поступали с нами. Человек соблюдающий правду и правосудие - честный человек, и потому более угоден Богу, так как жертвы никак не связаны с честностью людей.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А соблюдает ли христианин правду и правосудие, если вопреки постановлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, прощает человеку, его согрешение против него, который упорствует в грехе против брата своего, не желая признавать своего преступления? И угодно ли это Святому и Праведному Богу?Комментарий
-
А соблюдает ли христианин правду и правосудие, если вопреки постановлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, прощает человеку, его согрешение против него, который упорствует в грехе против брата своего, не желая признавать своего преступления? И угодно ли это Святому и Праведному Богу?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий