Персонификация зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Возлюбить чистое словесное молоко, чтобы возрасти от него во спасение,
    питаясь молоком младенец растет возрастом духовным и начинает различать лево от право, т.е. что правда а что нет.
    Наученный различению, знает голос Учителя и за другим не идет, но бежит от него...
    Младенцы не сведующие в слове правды и такие легко увлекаются разного рода учениями,
    а наученные умеют стоять в истине, стоять в правде и быть непоколебимыми.
    Корень праведника непоколебим.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Двора
      Возлюбить чистое словесное молоко, чтобы возрасти от него во спасение,
      питаясь молоком младенец растет возрастом духовным и начинает различать лево от право, т.е. что правда а что нет.
      Место Писание подобрали верно, а интерпретация, - нет.
      Сами рассмотрите не выпадая из смыслового контекста, в целом.
      22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
      23 как возрожденные НЕ от тленного семени, НО от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
      24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
      25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
      (1Пет.1:22-25)
      1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
      2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
      3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
      (1Пет.2:1-3)
      Ведь сказано,
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      (Иоан.3:6-8)
      И ещё сказано,
      31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,(Иоан.3:31)
      Вот по какой причине, Христос говорит уверовавшим в Него Иудеям, которых признает семенем Авраама, что отец их дьявол.
      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      (Иоан.8:43,44)
      А раз так, то следовательно Христос говорит с теми, кто от семени Авраама но рожден по плоти, то есть от Агари.. застрявшие в Завете Первом.
      Это как раз о них, говорил Павел так,
      12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
      14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
      (Евр.5:12-14)
      Поэтому некоторые спорят в себе обманываясь по времени внешнему. Тогда как надо судить по времени духовному, по развитию внутреннего человека по Духу устроенного в нас,
      61 Посему суд Мой ныне приближается,
      62 о чем Я не всем открыл, а только тебе и немногим, тебе подобным. Я отвечал и сказал:
      63 вот ныне, Господи, Ты показал мне множество знамений, которые Ты начнешь творить при кончине, но не показал, в какое время.
      1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
      2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
      3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
      4 тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
      (3Ездр.9:1-4)
      Потому и Павел говорит,
      11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
      12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
      (Рим.13:11,12)
      Обратили внимание, что время передвигается по духовным событиям в нас, где и проходим путь с момента уверования, через ВСЕ УСНУЛИ, к пробуждению ото сна, возрастая во спасение Воскресением из мертвых.
      И если младенец, есть НЕСВЕДУЩИЙ В СЛОВЕ ПРАВДЫ, то он не то что бы время не знает, он Христа в себе ещё не встретил. И до сего момента, он в плену ума своего не разумеющего Писания в истине, но содержится под стражею закона.
      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
      (Гал.3:22,23)
      То есть вера в ДУХОВНОЕ, ещё только должна открыться у младенцев.
      До тех пор им предписано не уклоняться от простоты во Христе.
      То есть, не уклоняться от слова написанного в букве, что суть одно, не уклоняться от знания о Христе по плоти.
      Последний раз редактировалось Всякий..; 26 July 2017, 12:27 AM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Всякий..
        Место Писание подобрали верно, а интерпретация, - нет.

И если младенец, есть НЕСВЕДУЩИЙ В СЛОВЕ ПРАВДЫ, то он не то что бы время не знает, он Христа в себе ещё не встретил. И до сего момента, а в плену Писания, содержится под стражею закона.
        То есть вера в ДУХОВНОЕ, ещё должна открыться у младенцев.
        До тех пор им предписано не уклоняться от простоты во Христе.
        То есть, не уклоняться от слова написанного в букве, что суть одно от знания о Христе по плоти.
        путь от веры в веру, от малого к большему,
        а вы отвергаете малое, перечеркиваете и настаиваете что должно открыться,
        когда уже открывается по мере роста...
        У вас свой образ мысли, и должны понимать что так и у другого...
        главное выводы, они должны быть одинаковыми, а вот путь поиска индивидуальный, а вы сводите все пути к своему...
        Пишите выводы, хотя и они странные: младенцам не уклоняться от простоты во Христе,
        а выросшим что?
        Надо уклоняться и во что?
        У вас философия...и простоты как раз нет, загадочность, что вы что то знаете чего не знают другие...допустим
        и вы не можете поделиться этим с не разумеющими,
        так зачем крутиться среди не разумеющих ваши тайны?
        Куда вы их увлечь хотите, когда они не разумеют вас?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Всякий..
          И ещё сказано, Вот по какой причине, Христос говорит уверовавшим в Него Иудеям, которых признает семенем Авраама, что отец их дьявол.
          По причине человекоубийства.
          А раз так, то следовательно Христос говорит с теми, кто от семени Авраама но рожден по плоти,
          Не угадали. Не по плоти, а по духу дьявола.

Рождение по плоти не мыслит человекоубийства. Так простой народ не попомнил зла левитам и плакал о сожженных Надаве и Авиуде (Лев 10.6).
          то есть от Агари.. застрявшие в Завете Первом.
          И что ? Простой народ не желал смерти Иисусу.
          Это как раз о них, говорил Павел так,
          Так это же первосвященники научили народ кричать: распни, распни Его! (Лк 23:21)

И сам Ап. Павел будучи Савлом фарисеем терзал Церковь.
          И если младенец, есть НЕСВЕДУЩИЙ В СЛОВЕ ПРАВДЫ...То есть, ему предписано не уклоняться от простоты во Христе.
          То есть от простого Божественного Лица Иисуса.
          То есть, не уклоняться от слова написанного в букве,
          Не угадали. Слово написанное в букве сложно и состоит как минимум из десяти заповедей.
          что суть одно от знания о Христе по плоти.
          Не путайте плоть Христа с Его Божественным Лицом (ипостасью).

Научитесь отличать Лицо (образ) от подобия (природы).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Не иначе как в секту Ильи Крохмаля для особо посвещенных.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Послушайте, Николай, когда вам накидали вопросы по Писанию вы сбежали.
            Какой смысл множить их, если вы ищите своего, а не истину Писания.
            Сообщение от nikolay-dreamer
            По причине человекоубийства.
            Не угадали. Не по плоти, а по духу дьявола.
            Рождение по плоти не мыслит человекоубийства. ...
            Речь там о семени Авраама, а значит, речь о рожденных по духу от Сарры либо по плоти от Агари рожденные.
            Идите и учите матчасть. В родословной Иисуса Христа, нет рожденных от диавола.
            Согласно истине Писания, нет Иудеев по плоти, кроме самозванцев, о которых сказано так,
            9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
            (Откр.2:9)
            9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.(Откр.3:9)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Двора
              путь от веры в веру, от малого к большему,
              а вы отвергаете малое, перечеркиваете и настаиваете что должно открыться,
              когда уже открывается по мере роста...
              У вас свой образ мысли, и должны понимать что так и у другого...
              главное выводы, они должны быть одинаковыми, а вот путь поиска индивидуальный, а вы сводите все пути к своему...
              Двора истина одна по определению. Следовательно и истиннуй путь во Христе, тоже один единственный. Там нет твое мое.. И если я говорю не по истине, о котрой вы по себе и по Писанию должны сверяться, то так и укажите мол там и там не верно сказано.. Вот по Писание иначе и тд..
              Но вы же не хотите так, во свете открытого рассуждения... Хотите в неизвестном самоутверждаться в себе, главное что бы не мешали спать и не беспокоили..
              9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
              10 которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
              11 сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева."
              (Ис.30:9-11)
              Сообщение от Двора
              Пишите выводы, хотя и они странные: младенцам не уклоняться от простоты во Христе,
              а выросшим что?
              Надо уклоняться и во что?
              У вас философия...и простоты как раз нет, загадочность, что вы что то знаете чего не знают другие...допустим
              и вы не можете поделиться этим с не разумеющими,
              так зачем крутиться среди не разумеющих ваши тайны?
              А выросшим, духовным, оставить младенческое уповать и веровать в духовное в подаваему им благодать в явлении Его Воскресшим. Неужели не понятно, -
              9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
              11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
              (1Кор.13:9-11)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Всякий..
                А раз так, то следовательно Христос говорит с теми, кто от семени Авраама но рожден по плоти, то есть от Агари.. застрявшие в Завете Первом.Это как раз о них, говорил Павел так,

12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                (Евр.5:12-14)
                Судя по всему, для вас, утверждение рожден по плоти, тождественно утверждению застрявшие в Завете Первом.
                Извините, но на основании чего вы делаете такое заявление?
                Кстати завет с Моисеем вовсе не Первый, тут вам плохую услугу делает синодальный перевод, который перевел слово протос - как первый, хотя в данном случае корректнее его перевести, как предыдущий, ибо Бог с человечеством заключал, если верить Библии, как минимум - шесть, а то и восемь заветов....

Причем именно при заключении завета с Моисеем Он дал расришенное и полное объяснение Своих критериев по различению добра и зла.
                Автор послания к евреям, говорит, что совершенным является тот у кого чувства уже навыком приучены к различению добра и зла, иными словами, совершенный - это тот кто:
                а) знает эти критерии.
                б) постоянно исполняет их в своей жизни.

Так почему вы людей, которых автор послания называет совершенными, называете плотскими?
                Неужели человек, любящий Бога и любящий ближнего, по-вашему - все еще плотской?
                У вас какие-то иные критерии различения добра и зла?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Не первый , а предыдущий завет. Не новый, а обновленный завет. Такие тонкости перевода синодального. Это надо знать, а не спорить.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Кадош
                    Судя по всему, для вас, утверждение рожден по плоти, тождественно утверждению застрявшие в Завете Первом.
                    Извините, но на основании чего вы делаете такое заявление?
                    Кстати завет с Моисеем вовсе не Первый, тут вам плохую услугу делает синодальный перевод, который перевел слово протос - как первый, хотя в данном случае корректнее его перевести, как предыдущий, ибо Бог с человечеством заключал, если верить Библии, как минимум - шесть, а то и восемь заветов....

Причем именно при заключении завета с Моисеем Он дал расришенное и полное объяснение Своих критериев по различению добра и зла.
                    Автор послания к евреям, говорит, что совершенным является тот у кого чувства уже навыком приучены к различению добра и зла, иными словами, совершенный - это тот кто:
                    а) знает эти критерии.
                    б) постоянно исполняет их в своей жизни.

Так почему вы людей, которых автор послания называет совершенными, называете плотскими?
                    На основании сказанное Павлом здесь,
                    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                    30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                    (Гал.4:22-31)
                    Вам разукрасить в цвете жирным курсивом или сами разберетесь? )

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Всякий..
                      На основании сказанное Павлом здесь,
                      Вам разукрасить в цвете жирным курсивом или сами разберетесь? )
                      С посланием Галатам я и без вас разобрался, лет двадцать назад.
                      Так что ваши разукраски вам не помогут.
                      Итак, если есть что сказать - скажите. Как я вам свою позицию разъяснил и разжевал. Того-же жду от вас.
                      Другое дело, что вы не умеете выражать словами то, что вам кажется правильным, тогда, сорри, больше вас не потревожу...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от baptist2016
                        Не первый , а предыдущий завет. Не новый, а обновленный завет. Такие тонкости перевода синодального. Это надо знать, а не спорить.
                        не ну...это ни в какие ворота...тонкости ты узнал от механического переводчика...

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Кадош
                          Покажите мои слова, что я так называю.
                          Сообщение от Кадош
                          Это не критерий в различении плотского от Духовного.
                          Потому как ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ, в себе уверены, что тоже любят Бога, тогда как могут находиться под действием заблуждения от Него.
                          Сообщение от Кадош
                          Нет, тот же критерий, по Писанию идентичный критерию от Павла. )
                          Сообщение от Кадош
                          С посланием Галатам я и без вас разобрался, лет двадцать назад.
                          Так что ваши разукраски вам не помогут.
                          Итак, если есть что сказать - скажите. Как я вам свою позицию разъяснил и разжевал. Того-же жду от вас.
                          Другое дело, что вы не умеете выражать словами то, что вам кажется правильным, тогда, сорри, больше вас не потревожу...
                          Мне по Писанию проще видеть и различать, кто и что мне говорит. Но если истинный смысл Писания вам неведом, то я вас понимаю, что слова человеческие для вас служат временным прибежищем, до следующей уборки в доме Его. )

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Двора
                            не ну...это ни в какие ворота...тонкости ты узнал от механического переводчика...
                            лучше от него, чем от предвзятых переводчиков, заблуждающихся в угоду догм своих лжецерквей вавилонских!
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от baptist2016
                              лучше от него, чем от предвзятых переводчиков, заблуждающихся в угоду догм своих лжецерквей вавилонских!
                              по вашему желанию...по мне так так лучше принятым переводом пользоваться...дословным с греческого уточнять...
                              но кто что хочет, только не противоставлять машину человеку...хотя кто кого слушается...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Двора
                                по вашему желанию...по мне так так лучше принятым переводом пользоваться...дословным с греческого уточнять...но кто что хочет, только не противоставлять машину человеку...хотя кто кого слушается...
                                а подстрочным переводом пользуетесь? чи шо?

Комментарий

Обработка...