Персонификация зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Всякий..
    То есть, где в Писании сказано о ФИЗИЧЕСКОМ РОЖДЕНИИ ИСААКА?
    В Писании сказано, что Исаак реально физически умер. Следовательно прежде чем умереть реально физически жил и ходил по земле своими ногами.
    Если я отрицаю, то или иное, то почему бы вам с легкостью не предоставить именно эти, мои слова в которых я отрицаю или противоречу написанному в Писании?!
    Так Вы признаете бытие физической Cарры реально ходившей ногами по земле ?
    А не можете вы этого сделать, только по одной причине, что я ничего не отрицаю из того, о чем сказано и прописано в Писании,
    Написано, что Сарра реально умерла, в отличие от небесного Иерусалима который умереть не может.

Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы способны отличать смертное от безсмертного ?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Двора
      А где ваше что имеете?
      Будете связывать мои смыслы?
      Хитрецы...
      Нет, будем связывать смыслы слов в стихе, между собою.
      Сообщение от Всякий..
      26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
      27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
      (Кол.1:26,27)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от nikolay-dreamer
        Вот видите ? Вы реально разгулялись. Но надо совершить подвиг и обратиться к букве Писания и подчиниться ей. Чтобы иметь твердое основание своим мыслям.
        Кому надо? Спасибо за совет, но мне - не надо.
        И Вы делайте то, что лично Вам нужно, в чем находите удовлетворение и радость. Чего я Вам и желаю.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

В Писании сказано, что Исаак реально физически умер. Следовательно прежде чем умереть реально физически жил и ходил по земле своими ногами.
          Так Вы признаете бытие физической Cарры реально ходившей ногами по земле ?
          Написано, что Сарра реально умерла, в отличие от небесного Иерусалима который умереть не может.
          Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы способны отличать смертное от безсмертного ?
          В Писании сказано точно, что Исаак рожден по духу от Сарры, а ваши подводки в домыслах к Писанию оставьте внешним, кому не дано знать тайны Царствия Божьего.

И потом, вы должны были ответить на вопрос, а не задавать их.
          Сообщение от Всякий..
          Где мое противоречие Писанию?!
          Сообщение от Всякий..
          Если мои слова в том не предоставите, то вы останетесь лжецом и клеветником на верующих Слову Его.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Всякий..
            Ждите. Как только палату вам приготовим, Доктор. Таки сразу и будет вам диагноз, Наполеону и Прокурору, всем вместе. )
            Ну тогда свой пыл поубавьте...
            Потому что ничего доказать вы не смогли. А значит говорили - пустое...
            Вам бы раскаяться в этом, и отречься от своих глупостей, но вам же легче меня обвинить в идиотизЪме.
            Оно и понятно... Эго, оно ближе к телу...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Кадош
              Ну тогда свой пыл поубавьте...
              Потому что ничего доказать вы не смогли. А значит говорили - пустое...
              У меня и в мыслях не было вам что то доказывать. Тем более, когда речь идет об очевидном.
              Сообщение от Кадош
              Оно и понятно... Эго, оно ближе к телу...
              Может это и мешает вам сосредоточится, ЭГО ваше?!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Всякий..
                У меня и в мыслях не было вам что то доказывать. Тем более, когда речь идет об очевидном.
                Точно, автор послания называет людей совершенными, а вы их - плотскими.
                Печалька...
                Может это и мешает вам сосредоточится, ЭГО ваше?!
                Точно - аргумент "сам дурак" - самый необоримый!!!
                так что в следующий раз - прежде чем ляпнуть, очередную чушь, сперва подумайте... иногда это помогает!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Кадош
                  Точно - аргумент "сам дурак" - самый необоримый!!!
                  так что в следующий раз - прежде чем ляпнуть, очередную чушь, сперва подумайте... иногда это помогает!
                  Почему бы и нет!? Если вам помогло, то и мне поможет, когда окажусь в дураках.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Всякий..
                    когда окажусь в дураках.
                    Правильнее сказать - "...когда В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ окажусь в дураках."
                    Впрочем, меня этот диалог утомил. Так что если у вас нет ничего по теме... то ауфидерзейн.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Кадош
                      Правильнее сказать - "...когда В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ окажусь в дураках."
                      Вам виднее, ШЕФ! Только не забудьте пилюлю на ночь принять.
                      Сообщение от Кадош
                      Впрочем, меня этот диалог утомил. Так что если у вас нет ничего по теме... то ауфидерзейн.
                      Шо, опять?! Покидаете нас?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Всякий..
                        В Писании сказано точно, что Исаак рожден по духу от Сарры,
                        И по духу и по плоти которая реально обрезана в восьмой день (Быт 21.4)
                        а ваши подводки в домыслах к Писанию оставьте внешним, кому не дано знать тайны Царствия Божьего.
                        Я Вам уже писал, что небесный Иерусалим никого не рожает (Ис 54.1).
                        И потом, вы должны были ответить на вопрос, а не задавать их.
                        Я Вам уже ответил, что Вы лжете в том, что отрицаете реальное физическое бытие Исаака с плотью и костями произошедшими от Сарры.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

И по духу и по плоти которая реально обрезана в восьмой день (Быт 21.4)
                          Не лгите, в Писании нигде не сказано про рождение Исаака по плоти. Это ваши, человеческие домыслы.

Я Вам уже писал, что небесный Иерусалим никого не рожает (Ис 54.1).
                          Да!? А здесь, о чем сказано,
                          7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
                          8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
                          9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой.
                          10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем,
                          11 чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.
                          12 Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.
                          13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
                          (Ис.66:7-13)
                          Говорю же вам, идите и учите матчасть.

Я Вам уже ответил, что Вы лжете в том, что отрицаете реальное физическое бытие Исаака с плотью и костями произошедшими от Сарры.
                          Я отрицаю домысли человеческие, которым нет места в Писании.
                          ... отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Матф.16:23)
                          И так, где ваш ответ на мой вопрос,
                          Сообщение от Всякий..
                          Где мое противоречие Писанию?!
                          Сообщение от Всякий..
                          Если мои слова в том не предоставите, то вы останетесь лжецом и клеветником на верующих Слову Его.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Всякий..
                            Не лгите, в Писании нигде не сказано про рождение Исаака по плоти.
                            Быт 21.2.
                            Это ваши, человеческие домыслы.
                            Сказано, что Исаак был обрезан по плоти.

обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт 17:11)

Да!? А здесь, о чем сказано, Говорю же вам, идите и учите матчасть.
                            Там сказано о воскресении ветхозаветных святых здесь на земле.

52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                            53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мф 27:52,53)

Я отрицаю домысли человеческие, которым нет места в Писании.
                            Первая книга Писания называется Бытие. см. Пещера Патриархов — Википедия
                            И так, где ваш ответ на мой вопрос,
                            Ответ тот же самый: Вы отрицали реальное земное бытие Сарры плоть от плоти родившей реального земного Исаака.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Быт 21.2.
                              обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт 17:11)
                              Продолжаю преподавать вам урок в точном прочтении истинных слов Писания,
                              12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
                              13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
                              14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
                              15 но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь].
                              16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                              17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
                              (Втор.10:12-18)
                              В Писании сказано, об обрезании крайней плоти сердца, а вы о каком обрезании плоти говорите, которое от человеков и о котором в Писании нет ни слова?!
                              16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                              (1Тим.4:16)
                              Николай, признайте, что вы опрометчиво поступили, безосновательно обвинив другого во лжи?!

Часто повторяющаяся причина ошибочных заявлений многих в том, как и в вашем случае, заключается в неверном прочтении Писания по БУКВЕ в малом.
                              А неверное прочтение в малом, ведет к неверному прочтению во многом.
                              На то и есть определение греха, как изначальное уклонение от цели к истине.

Потому и сказано о многих, идущих широкими вратами в погибель. Проложившим себе путь по заповедям человеческим, где заменив правду Божью ложью, поклоняются твари вместо Творца.
                              10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                              11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит[в исх. ДОВЕРИТ вам истинное?
                              12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                              13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                              (Лук.16:10-13)
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 27 July 2017, 08:08 PM.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Быт 21.2.

Там сказано о воскресении ветхозаветных святых здесь на земле.

52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                                53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мф 27:52,53)

Первая книга Писания называется Бытие. см. Пещера Патриархов Википедия
                                Ответ тот же самый: Вы отрицали реальное земное бытие Сарры плоть от плоти родившей реального земного Исаака.
                                Вынес в отдельную тему.
                                Так что прошу, вперед и в гору по Писанию.

Комментарий

Обработка...