Персонификация зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от baptist2016
    а подстрочным переводом пользуетесь? чи шо?
    С греческого?
    Пользовалась и активно и сама переводила с иврита который с арамита и уточняла как они между собой и что часто очень даже близко...
    например Колоссянам 2 о рукописании, и в том и в другом переводе долговая расписка, вексель...долгов наших.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Всякий..
      Покажите мои слова, что я так называю.
      См. мой первый постинг к вам. я там даже выделил ключевые моменты, из которых это следует, по-вашему.
      Это не критерий в различении плотского от Духовного.
      Да ладно, ну и какой тогда критерий???
      Потому как ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ, в себе уверены, что тоже любят Бога, тогда как могут находиться под действием заблуждения от Него.
      1) я не говорил про тех кто думает о себе, что они любят, а говорил о тех кто реально любит.
      2) я говорил не о тех, кто думает, что любит БОГА, а говорил о тех, кто реально любит, причем не только Бога, но и БЛИЖНЕГО.

Ключевые нестыковки между тем, что говорил я, и тем как вывернули мои слова вы - я выделил, для вас.
      Нет, тот же критерий, по Писанию идентичный критерию от Павла. )
      У Павла был только один критерий - Тора и ее заповеди.
      Например вот здесь, где он перечисляет плоды праведности - он перечисляет последствия исполнения заповедей Закона Моисея:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      (Гал.5:22,23)

Собственно на таковых нет закона(т.е. его проклятия), по той причине, что видны последствия(плоды) исполнения заповедей Закона Моисея.

А вот здесь он перечисляет дела плоти:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      (Гал.5:19-21)

И все это - нарушения заповедей Закона Моисея.
      Так что, если у вас такие-же критерии, как и у Павла, то вы не можете ставить знак равенства между рожден по плоти, и застрявшие в Завете Первом.

Мне по Писанию проще видеть и различать, кто и что мне говорит.
      Итак - сформулировать свои мысли вы не в состоянии?
      Ну тогда я начинаю, разъяснять вам послание к Галатам, хотя уже начал...

PS Итак - формулировать свои мысли вы не умеете, более того страшно ненавидите тех, кто в отличие от вас формулировать их умеет. Печально...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Всякий..
        Послушайте, Николай, когда вам накидали вопросы по Писанию вы сбежали.
        Я ответил на все вопросы. Это не моя проблема, что до вас не доходит и со второго раза.

И так, Вы долго еще намерены противоречить Писанию ?
        Какой смысл множить их, если вы ищите своего, а не истину Писания.
        Надо искать одну простую несложную Личную Истину.

И не творить себе кумира из прописной цитаты выдранной из текста Писания.
        Речь там о семени Авраама, а значит, речь о рожденных по духу от Сарры
        Сарра - это реальная земная женщина жена Авраама, а не небесный Иерусалим Жена Агнца (Отк 21.9).

И Авраам далеко не Агнец.
        либо по плоти от Агари рожденные.
        Все Иудеи по плоти от реальной Сарры рожденные.
        Идите и учите матчасть. В родословной Иисуса Христа, нет рожденных от диавола.
        Потому что Иудейские женщины не искали убить Иисуса.
        Согласно истине Писания, нет Иудеев по плоти,
        Противоречите Писанию.

5. их и отцы, и от них Христос по плоти, (Рим 9:5)
        кроме самозванцев, о которых сказано так,
        А что же забыли добрых жен мироносиц ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        И если я говорю не по истине, о котрой вы по себе и по Писанию должны сверяться, то так и укажите мол там и там не верно сказано..
        Вам уже указано. Вы лжете отрицая реальное земное бытие женщины Сарры жены Авраама.

Сообщение от Всякий..
        Сообщение от Кадош
        Неужели человек, любящий Бога и любящий ближнего,
        по-вашему - все еще плотской?

Это не критерий в различении плотского от Духовного.
        При чем тут духовное ?

Посмотрите на реальные плотские и душевные отношения матери и ребенка (младенца).

Если только еще не совсем ослепли от своего духовного посвещения.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Кадош
          См. мой первый постинг к вам. я там даже выделил ключевые моменты, из которых это следует, по-вашему.
          Мною сказано, о рожденных от Агари по плоти, как и говорил о плотских.
          Где вы там увидели, о совершенных? Одному только вам с грехом пополам и известно.
          Сообщение от Кадош
          1) я не говорил про тех кто думает о себе, что они любят, а говорил о тех кто реально любит.
          2) я говорил не о тех, кто думает, что любит БОГА, а говорил о тех, кто реально любит, причем не только Бога, но и БЛИЖНЕГО.
          Ключевые нестыковки между тем, что говорил я, и тем как вывернули мои слова вы - я выделил, для вас.
          Ааа..., вот оно что?! Ну и в таком случае, в сказанном вами прежде ничего не меняет. Реально квадратное у вас по прежнему осталось реально желтым. )
          Разве Павел, когда был Савлом знал что его любовь к Богу и ближнему, было не совершенной, тогда как истинная любовь Божья, есть совокупность совершенств?!
          Сообщение от Кадош
          У Павла был только один критерий - Тора и ее заповеди.
          Согласен, что суть одно и для всех есть закон и откровения Его.
          Сообщение от Кадош
          Например вот здесь, где он перечисляет плоды праведности - он перечисляет последствия исполнения заповедей Закона Моисея:
          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
          (Гал.5:22,23)
          Собственно на таковых нет закона(т.е. его проклятия), по той причине, что видны последствия(плоды) исполнения заповедей Закона Моисея.
          9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.(Еф.5:9)
          Что из вышеперечисленных плодов Духа вам видно по наружности? )

Сообщение от Кадош
          А вот здесь он перечисляет дела плоти:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          (Гал.5:19-21)
          Угу.. дела душевные. Опять мимо.
          Если вы сохраните темпы своего развития во Христе на том же уровне, как и за последние 20 лет вашего пребывания во Христе, то сроки вашего младенчества вы легко преодолеете и умножите, на более и более больший срок.. Лишь бы здоровье не подкачало.

Сообщение от Кадош
          И все это - нарушения заповедей Закона Моисея.
          Так что, если у вас такие-же критерии, как и у Павла, то вы не можете ставить знак равенства между рожден по плоти, и застрявшие в Завете Первом.
          А кто они, по мнению Павла, если не рожденные по плоти, как рожденные от Агари, рождающей в рабство?
          Разве не читали,
          7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
          (Рим.9:7,8)
          Никому не дано избежать младенчества во Христе, пребывая в букве Слова Завета Ветхого. Только по рождению Свыше, от нетленного семени, которое есть Христос, Слово истины. Только по рождению Христа во внутреннем человеке приступают к духовному рациону питания, а как совершатся в Духе Святом подлежат крещению Огнем, Христом Воскресшим.

Сообщение от Кадош
          Итак - сформулировать свои мысли вы не в состоянии?
          Ну тогда я начинаю, разъяснять вам послание к Галатам, хотя уже начал...
          PS Итак - формулировать свои мысли вы не умеете, более того страшно ненавидите тех, кто в отличие от вас формулировать их умеет. Печально...
          Да что с меня взять вам, если я оставил младенческое, а вам сроки давности не указ в нем?! )
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Всякий..
            Да что с меня взять вам, если я оставил младенческое,
            Что же и клок волос не дадите в постриг ?

Или уже реально отъехали и с кудрявой головой расстались ?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer
              Я ответил на все вопросы. Это не моя проблема, что до вас не доходит и со второго раза.
              Не было и первого раза, что бы говорить о втором. Идите и смотрите, где вы безосновательно обвиняете во лжи, что и свойственно клеветникам. Как и вор уличенный в том, кричит первым - держи вора.
              До тех пор, я с вами НЕ в переписке.., пишите на ветер, пока не смоете пятно позора с себя ответом в правде.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Всякий..
                Не было и первого раза, что бы говорить о втором. Идите и смотрите, где вы безосновательно обвиняете во лжи, что и свойственно клеветникам.
                В Писании сказано, что реальная Сарра родила реального физического Исаака.

Но небесный Иерусалим не рожает, а напротив только усыновляет (Гал 4.27)
                тех кто приносит своего реального духовного младенца рожденного своим реальным физическим одушевленным телом (Лк 8.15).
                Как и вор уличенный в том, кричит первым - держи вора.
                В Писании сказано: рожденное от плоти есть плоть.

Реальная плоть Исаака рождена реальной Саррой. Будете спорить ?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

В Писании сказано, что реальная Сарра родила реального физического Исаака.
                  Но небесный Иерусалим не рожает, а напротив только усыновляет (Гал 4.27)
                  тех кто приносит своего реального духовного младенца рожденного своим реальным физическим одушевленным телом (Лк 8.15).
                  В Писании сказано: рожденное от плоти есть плоть.
                  Пока не предоставите подтверждения своему заявлению (смотрите ниже) общение с вами не имеет смысла.
                  Сообщение от Всякий..
                  Вы противоречите Писанию о существовании материальной физической Сарры, следовательно Вы лжец, отрицающий таким образом и истинную Плоть Христа, рожденную Девой Марией физически произошедшей от Сарры.

Где мое противоречие Писанию?!
                  Или то о чем выше, это и есть ваше подтверждение?!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Всякий..
                    Или то о чем выше, это и есть ваше подтверждение?!
                    Конечно. Рожденное от плоти есть плоть.

и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? (Быт 17:17)

А какой возраст у небесного Иерусалима ?

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Лука
                      Посмотрим каким будет Ваше продолжение - либо Вы признаете, что Ваше подчеркнутое уважение к дьяволу и сатане выражает Ваши духовные приоритеты...
                      На самом деле тут можно было ставить точку, Вы же зачем-то продолжили предложение.
                      Я еще удивляюсь, почему этот alexgrey их Caps Lock'ом не пишет

- - - Добавлено - - -

Там еще сказано, что она мать всем (1Пет 3:6 и др).

И во сколько лет она лично тебя родила? Поведайте нам. Цифры будет достаточно

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Конечно. Рожденное от плоти есть плоть.

и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? (Быт 17:17)

А какой возраст у небесного Иерусалима ?
                        Николай, вы пускаете слюну на бороду выдавая себя за безумного не в том месте и не по тому случаю.
                        Так что соберитесь в мозгу и дайте адекватный ответ, на прямо поставленный вопрос, -
                        Сообщение от Всякий..
                        Вы противоречите Писанию о существовании материальной физической Сарры, следовательно Вы лжец, отрицающий таким образом и истинную Плоть Христа, рожденную Девой Марией физически произошедшей от Сарры.
                        Где мое противоречие Писанию?!
                        Вам вопрос понятен или размер увеличить?!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Всякий..
                          Мною сказано, о рожденных от Агари по плоти, как и говорил о плотских.
                          Где вы там увидели, о совершенных? Одному только вам с грехом пополам и известно.
                          Зачем-же вы пытаетесь упрыгнуь в сторону???
                          Вот ваши слова:

"А раз так, то следовательно Христос говорит с теми, кто от семени Авраама но рожден по плоти, то есть от Агари.. застрявшие в Завете Первом.Это как раз о них, говорил Павел так,... "

По Писанию-же, рожденные по плоти есть как среди людей до Иисуса Христа, так и среди христиан нынешних.
                          Так-же, по Писанию, среди евреев было много рожденных свыше, и до Иисуса Христа.

А у вас - "рожден по плоти" - тождественен "застрявшие в Завете Первом".
                          Ну во первых - фраза фактичекси построена некорректно, я вам объяснял почему: - заветов было много больше чем, два, как у вас в голове.
                          А во-вторых, застрявшие в Завете Первом, насколько я могу судить о ваших терминах - это люди, исполняющие Закон Моисея. и в частности две наибольшие его заповеди.
                          А автор послания евреям, чьи слова вы привели вот здесь:

"12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                          13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                          14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                          (Евр.5:12-14)
                          "

Так что он считает таковых - совершенными.
                          Так почему вы тех, кого автор послания считает совершенными - назвали плотскими???
                          Ау, пять не дошло то, что вы своими словами высказали, нет???
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Кадош
                            Зачем-же вы пытаетесь упрыгнуь в сторону???
                            Вот ваши слова:
                            "А раз так, то следовательно Христос говорит с теми, кто от семени Авраама но рожден по плоти, то есть от Агари.. застрявшие в Завете Первом.Это как раз о них, говорил Павел так,... "
                            По Писанию-же, рожденные по плоти есть как среди людей до Иисуса Христа, так и среди христиан нынешних.
                            Так-же, по Писанию, среди евреев было много рожденных свыше, и до Иисуса Христа.
                            А у вас - "рожден по плоти" - тождественен "застрявшие в Завете Первом".
                            Ну во первых - фраза фактичекси построена некорректно, я вам объяснял почему: - заветов было много больше чем, два, как у вас в голове.
                            А во-вторых, застрявшие в Завете Первом, насколько я могу судить о ваших терминах - это люди, исполняющие Закон Моисея. и в частности две наибольшие его заповеди.
                            А автор послания евреям, чьи слова вы привели вот здесь:
                            "12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                            (Евр.5:12-14)
                            "
                            Так что он считает таковых - совершенными.
                            Так почему вы тех, кого автор послания считает совершенными - назвали плотскими???
                            Ау, пять не дошло то, что вы своими словами высказали, нет???
                            Это вы об этом говорили, когда кичились способностью формулировать мысли своими словами?! )
                            Кроме каши исходящей из головы вашей, ничего нет в части сформулированного.
                            Как не старались выделить в красном, но и там нет противоречия в сказанном Павлом.

В чем вопрос и возмущение ваше, одним предложением возможете?!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Всякий..
                              Это вы об этом говорили, когда кичились способностью формулировать мысли своими словами?! )
                              Кроме каши исходящей из головы вашей, ничего нет в части сформулированного.
                              Как не старались выделить в красном, но и там нет противоречия в сказанном Павлом.

В чем вопрос и возмущение ваше, одним предложением возможете?!
                              дык, уже раз пять возможал. Другое дело, что вы ни разу так и не возможли понять сказанное. И вот теперь даже разжеванное не возможаете...

Итак, автор послания евреям, людей, у которых чувства навыком приучены к разделению добра и зла - называет совершенными, а вы их называете плотскими, почему?

PS это уже шестой раз повторил. с какого раза до вас доходит?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Всякий..
                                Николай, вы пускаете слюну на бороду выдавая себя за безумного не в том месте и не по тому случаю.
                                Так что соберитесь в мозгу и дайте адекватный ответ, на прямо поставленный вопрос, - Вам вопрос понятен или размер увеличить?!
                                Я Вам уже ответил, что Сарра на 10 лет моложе Авраама, видевшего ее реальное земное рождение.
                                Сообщение от Вадим77
                                Там еще сказано, что она мать всем (1Пет 3:6 и др).

И во сколько лет она лично тебя родила? Поведайте нам. Цифры будет достаточно
                                В 91 год своей жизни Сарра родила Исаака в котором был запланирован реальный я.

Комментарий

Обработка...