Персонификация зла
Свернуть
X
-
См. мой первый постинг к вам. я там даже выделил ключевые моменты, из которых это следует, по-вашему.
Да ладно, ну и какой тогда критерий???Это не критерий в различении плотского от Духовного.
1) я не говорил про тех кто думает о себе, что они любят, а говорил о тех кто реально любит.Потому как ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ, в себе уверены, что тоже любят Бога, тогда как могут находиться под действием заблуждения от Него.
2) я говорил не о тех, кто думает, что любит БОГА, а говорил о тех, кто реально любит, причем не только Бога, но и БЛИЖНЕГО.
Ключевые нестыковки между тем, что говорил я, и тем как вывернули мои слова вы - я выделил, для вас.
У Павла был только один критерий - Тора и ее заповеди.Нет, тот же критерий, по Писанию идентичный критерию от Павла. )
Например вот здесь, где он перечисляет плоды праведности - он перечисляет последствия исполнения заповедей Закона Моисея:
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)
Собственно на таковых нет закона(т.е. его проклятия), по той причине, что видны последствия(плоды) исполнения заповедей Закона Моисея.
А вот здесь он перечисляет дела плоти:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
И все это - нарушения заповедей Закона Моисея.
Так что, если у вас такие-же критерии, как и у Павла, то вы не можете ставить знак равенства между рожден по плоти, и застрявшие в Завете Первом.
Итак - сформулировать свои мысли вы не в состоянии?Мне по Писанию проще видеть и различать, кто и что мне говорит.
Ну тогда я начинаю, разъяснять вам послание к Галатам, хотя уже начал...

PS Итак - формулировать свои мысли вы не умеете, более того страшно ненавидите тех, кто в отличие от вас формулировать их умеет. Печально...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я ответил на все вопросы. Это не моя проблема, что до вас не доходит и со второго раза.
И так, Вы долго еще намерены противоречить Писанию ?
Надо искать одну простую несложную Личную Истину.Какой смысл множить их, если вы ищите своего, а не истину Писания.
И не творить себе кумира из прописной цитаты выдранной из текста Писания.
Сарра - это реальная земная женщина жена Авраама, а не небесный Иерусалим Жена Агнца (Отк 21.9).Речь там о семени Авраама, а значит, речь о рожденных по духу от Сарры
И Авраам далеко не Агнец.
Все Иудеи по плоти от реальной Сарры рожденные.либо по плоти от Агари рожденные.
Потому что Иудейские женщины не искали убить Иисуса.Идите и учите матчасть. В родословной Иисуса Христа, нет рожденных от диавола.
Противоречите Писанию.Согласно истине Писания, нет Иудеев по плоти,
5. их и отцы, и от них Христос по плоти, (Рим 9:5)
А что же забыли добрых жен мироносиц ?кроме самозванцев, о которых сказано так,
- - - Добавлено - - -
Вам уже указано. Вы лжете отрицая реальное земное бытие женщины Сарры жены Авраама.
При чем тут духовное ?
Посмотрите на реальные плотские и душевные отношения матери и ребенка (младенца).
Если только еще не совсем ослепли от своего духовного посвещения.Комментарий
-
Мною сказано, о рожденных от Агари по плоти, как и говорил о плотских.
Где вы там увидели, о совершенных? Одному только вам с грехом пополам и известно.
Ааа..., вот оно что?! Ну и в таком случае, в сказанном вами прежде ничего не меняет. Реально квадратное у вас по прежнему осталось реально желтым. )1) я не говорил про тех кто думает о себе, что они любят, а говорил о тех кто реально любит.
2) я говорил не о тех, кто думает, что любит БОГА, а говорил о тех, кто реально любит, причем не только Бога, но и БЛИЖНЕГО.
Ключевые нестыковки между тем, что говорил я, и тем как вывернули мои слова вы - я выделил, для вас.
Разве Павел, когда был Савлом знал что его любовь к Богу и ближнему, было не совершенной, тогда как истинная любовь Божья, есть совокупность совершенств?!
Согласен, что суть одно и для всех есть закон и откровения Его.
Например вот здесь, где он перечисляет плоды праведности - он перечисляет последствия исполнения заповедей Закона Моисея:
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)
Собственно на таковых нет закона(т.е. его проклятия), по той причине, что видны последствия(плоды) исполнения заповедей Закона Моисея.Что из вышеперечисленных плодов Духа вам видно по наружности? )9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.(Еф.5:9)
Угу.. дела душевные. Опять мимо.А вот здесь он перечисляет дела плоти:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Если вы сохраните темпы своего развития во Христе на том же уровне, как и за последние 20 лет вашего пребывания во Христе, то сроки вашего младенчества вы легко преодолеете и умножите, на более и более больший срок.. Лишь бы здоровье не подкачало.
А кто они, по мнению Павла, если не рожденные по плоти, как рожденные от Агари, рождающей в рабство?
Разве не читали,Никому не дано избежать младенчества во Христе, пребывая в букве Слова Завета Ветхого. Только по рождению Свыше, от нетленного семени, которое есть Христос, Слово истины. Только по рождению Христа во внутреннем человеке приступают к духовному рациону питания, а как совершатся в Духе Святом подлежат крещению Огнем, Христом Воскресшим.7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:7,8)
Да что с меня взять вам, если я оставил младенческое, а вам сроки давности не указ в нем?! )Комментарий
-
Комментарий
-
Не было и первого раза, что бы говорить о втором. Идите и смотрите, где вы безосновательно обвиняете во лжи, что и свойственно клеветникам. Как и вор уличенный в том, кричит первым - держи вора.
До тех пор, я с вами НЕ в переписке.., пишите на ветер, пока не смоете пятно позора с себя ответом в правде.Комментарий
-
В Писании сказано, что реальная Сарра родила реального физического Исаака.Не было и первого раза, что бы говорить о втором. Идите и смотрите, где вы безосновательно обвиняете во лжи, что и свойственно клеветникам.
Но небесный Иерусалим не рожает, а напротив только усыновляет (Гал 4.27)
тех кто приносит своего реального духовного младенца рожденного своим реальным физическим одушевленным телом (Лк 8.15).
В Писании сказано: рожденное от плоти есть плоть.Как и вор уличенный в том, кричит первым - держи вора.
Реальная плоть Исаака рождена реальной Саррой. Будете спорить ?Комментарий
-
Пока не предоставите подтверждения своему заявлению (смотрите ниже) общение с вами не имеет смысла. Или то о чем выше, это и есть ваше подтверждение?!В Писании сказано, что реальная Сарра родила реального физического Исаака.
Но небесный Иерусалим не рожает, а напротив только усыновляет (Гал 4.27)
тех кто приносит своего реального духовного младенца рожденного своим реальным физическим одушевленным телом (Лк 8.15).
В Писании сказано: рожденное от плоти есть плоть.
Реальная плоть Исаака рождена реальной Саррой. Будете спорить ?Комментарий
-
Комментарий
-
На самом деле тут можно было ставить точку, Вы же зачем-то продолжили предложение.
Я еще удивляюсь, почему этот alexgrey их Caps Lock'ом не пишет
- - - Добавлено - - -
Там еще сказано, что она мать всем (1Пет 3:6 и др).
И во сколько лет она лично тебя родила? Поведайте нам. Цифры будет достаточноКомментарий
-
Николай, вы пускаете слюну на бороду выдавая себя за безумного не в том месте и не по тому случаю.
Так что соберитесь в мозгу и дайте адекватный ответ, на прямо поставленный вопрос, -Вам вопрос понятен или размер увеличить?!Комментарий
-
Зачем-же вы пытаетесь упрыгнуь в сторону???
Вот ваши слова:
"А раз так, то следовательно Христос говорит с теми, кто от семени Авраама но рожден по плоти, то есть от Агари.. застрявшие в Завете Первом.Это как раз о них, говорил Павел так,... "
По Писанию-же, рожденные по плоти есть как среди людей до Иисуса Христа, так и среди христиан нынешних.
Так-же, по Писанию, среди евреев было много рожденных свыше, и до Иисуса Христа.
А у вас - "рожден по плоти" - тождественен "застрявшие в Завете Первом".
Ну во первых - фраза фактичекси построена некорректно, я вам объяснял почему: - заветов было много больше чем, два, как у вас в голове.
А во-вторых, застрявшие в Завете Первом, насколько я могу судить о ваших терминах - это люди, исполняющие Закон Моисея. и в частности две наибольшие его заповеди.
А автор послания евреям, чьи слова вы привели вот здесь:
"12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)"
Так что он считает таковых - совершенными.
Так почему вы тех, кого автор послания считает совершенными - назвали плотскими???
Ау, пять не дошло то, что вы своими словами высказали, нет???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это вы об этом говорили, когда кичились способностью формулировать мысли своими словами?! )Зачем-же вы пытаетесь упрыгнуь в сторону???
Вот ваши слова:
"А раз так, то следовательно Христос говорит с теми, кто от семени Авраама но рожден по плоти, то есть от Агари.. застрявшие в Завете Первом.Это как раз о них, говорил Павел так,... "
По Писанию-же, рожденные по плоти есть как среди людей до Иисуса Христа, так и среди христиан нынешних.
Так-же, по Писанию, среди евреев было много рожденных свыше, и до Иисуса Христа.
А у вас - "рожден по плоти" - тождественен "застрявшие в Завете Первом".
Ну во первых - фраза фактичекси построена некорректно, я вам объяснял почему: - заветов было много больше чем, два, как у вас в голове.
А во-вторых, застрявшие в Завете Первом, насколько я могу судить о ваших терминах - это люди, исполняющие Закон Моисея. и в частности две наибольшие его заповеди.
А автор послания евреям, чьи слова вы привели вот здесь:
"12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)"
Так что он считает таковых - совершенными.
Так почему вы тех, кого автор послания считает совершенными - назвали плотскими???
Ау, пять не дошло то, что вы своими словами высказали, нет???
Кроме каши исходящей из головы вашей, ничего нет в части сформулированного.
Как не старались выделить в красном, но и там нет противоречия в сказанном Павлом.
В чем вопрос и возмущение ваше, одним предложением возможете?!Комментарий
-
дык, уже раз пять возможал. Другое дело, что вы ни разу так и не возможли понять сказанное. И вот теперь даже разжеванное не возможаете...Это вы об этом говорили, когда кичились способностью формулировать мысли своими словами?! )
Кроме каши исходящей из головы вашей, ничего нет в части сформулированного.
Как не старались выделить в красном, но и там нет противоречия в сказанном Павлом.
В чем вопрос и возмущение ваше, одним предложением возможете?!
Итак, автор послания евреям, людей, у которых чувства навыком приучены к разделению добра и зла - называет совершенными, а вы их называете плотскими, почему?
PS это уже шестой раз повторил. с какого раза до вас доходит?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я Вам уже ответил, что Сарра на 10 лет моложе Авраама, видевшего ее реальное земное рождение.
В 91 год своей жизни Сарра родила Исаака в котором был запланирован реальный я.Комментарий

Комментарий