Персонификация зла
Свернуть
X
-
См. мой первый постинг к вам. я там даже выделил ключевые моменты, из которых это следует, по-вашему.
Это не критерий в различении плотского от Духовного.
Потому как ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ, в себе уверены, что тоже любят Бога, тогда как могут находиться под действием заблуждения от Него.
2) я говорил не о тех, кто думает, что любит БОГА, а говорил о тех, кто реально любит, причем не только Бога, но и БЛИЖНЕГО.
Ключевые нестыковки между тем, что говорил я, и тем как вывернули мои слова вы - я выделил, для вас.
Нет, тот же критерий, по Писанию идентичный критерию от Павла. )
Например вот здесь, где он перечисляет плоды праведности - он перечисляет последствия исполнения заповедей Закона Моисея:
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)
Собственно на таковых нет закона(т.е. его проклятия), по той причине, что видны последствия(плоды) исполнения заповедей Закона Моисея.
А вот здесь он перечисляет дела плоти:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
И все это - нарушения заповедей Закона Моисея.
Так что, если у вас такие-же критерии, как и у Павла, то вы не можете ставить знак равенства между рожден по плоти, и застрявшие в Завете Первом.
Мне по Писанию проще видеть и различать, кто и что мне говорит.
Ну тогда я начинаю, разъяснять вам послание к Галатам, хотя уже начал...
PS Итак - формулировать свои мысли вы не умеете, более того страшно ненавидите тех, кто в отличие от вас формулировать их умеет. Печально...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я ответил на все вопросы. Это не моя проблема, что до вас не доходит и со второго раза.
И так, Вы долго еще намерены противоречить Писанию ?
Какой смысл множить их, если вы ищите своего, а не истину Писания.
И не творить себе кумира из прописной цитаты выдранной из текста Писания.
Речь там о семени Авраама, а значит, речь о рожденных по духу от Сарры
И Авраам далеко не Агнец.
либо по плоти от Агари рожденные.
Идите и учите матчасть. В родословной Иисуса Христа, нет рожденных от диавола.
Согласно истине Писания, нет Иудеев по плоти,
5. их и отцы, и от них Христос по плоти, (Рим 9:5)
кроме самозванцев, о которых сказано так,
- - - Добавлено - - -
Посмотрите на реальные плотские и душевные отношения матери и ребенка (младенца).
Если только еще не совсем ослепли от своего духовного посвещения.Комментарий
-
Где вы там увидели, о совершенных? Одному только вам с грехом пополам и известно.
1) я не говорил про тех кто думает о себе, что они любят, а говорил о тех кто реально любит.
2) я говорил не о тех, кто думает, что любит БОГА, а говорил о тех, кто реально любит, причем не только Бога, но и БЛИЖНЕГО.
Ключевые нестыковки между тем, что говорил я, и тем как вывернули мои слова вы - я выделил, для вас.
Разве Павел, когда был Савлом знал что его любовь к Богу и ближнему, было не совершенной, тогда как истинная любовь Божья, есть совокупность совершенств?!
Согласен, что суть одно и для всех есть закон и откровения Его.
Например вот здесь, где он перечисляет плоды праведности - он перечисляет последствия исполнения заповедей Закона Моисея:
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)
Собственно на таковых нет закона(т.е. его проклятия), по той причине, что видны последствия(плоды) исполнения заповедей Закона Моисея.9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.(Еф.5:9)
А вот здесь он перечисляет дела плоти:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Если вы сохраните темпы своего развития во Христе на том же уровне, как и за последние 20 лет вашего пребывания во Христе, то сроки вашего младенчества вы легко преодолеете и умножите, на более и более больший срок.. Лишь бы здоровье не подкачало.
Разве не читали,7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:7,8)
Да что с меня взять вам, если я оставил младенческое, а вам сроки давности не указ в нем?! )Комментарий
-
Комментарий
-
До тех пор, я с вами НЕ в переписке.., пишите на ветер, пока не смоете пятно позора с себя ответом в правде.Комментарий
-
Не было и первого раза, что бы говорить о втором. Идите и смотрите, где вы безосновательно обвиняете во лжи, что и свойственно клеветникам.
Но небесный Иерусалим не рожает, а напротив только усыновляет (Гал 4.27)
тех кто приносит своего реального духовного младенца рожденного своим реальным физическим одушевленным телом (Лк 8.15).
Как и вор уличенный в том, кричит первым - держи вора.
Реальная плоть Исаака рождена реальной Саррой. Будете спорить ?Комментарий
-
В Писании сказано, что реальная Сарра родила реального физического Исаака.
Но небесный Иерусалим не рожает, а напротив только усыновляет (Гал 4.27)
тех кто приносит своего реального духовного младенца рожденного своим реальным физическим одушевленным телом (Лк 8.15).
В Писании сказано: рожденное от плоти есть плоть.
Реальная плоть Исаака рождена реальной Саррой. Будете спорить ?Комментарий
-
Комментарий
-
Я еще удивляюсь, почему этот alexgrey их Caps Lock'ом не пишет
- - - Добавлено - - -
Там еще сказано, что она мать всем (1Пет 3:6 и др).
И во сколько лет она лично тебя родила? Поведайте нам. Цифры будет достаточноКомментарий
-
Так что соберитесь в мозгу и дайте адекватный ответ, на прямо поставленный вопрос, -Комментарий
-
Вот ваши слова:
"А раз так, то следовательно Христос говорит с теми, кто от семени Авраама но рожден по плоти, то есть от Агари.. застрявшие в Завете Первом.Это как раз о них, говорил Павел так,... "
По Писанию-же, рожденные по плоти есть как среди людей до Иисуса Христа, так и среди христиан нынешних.
Так-же, по Писанию, среди евреев было много рожденных свыше, и до Иисуса Христа.
А у вас - "рожден по плоти" - тождественен "застрявшие в Завете Первом".
Ну во первых - фраза фактичекси построена некорректно, я вам объяснял почему: - заветов было много больше чем, два, как у вас в голове.
А во-вторых, застрявшие в Завете Первом, насколько я могу судить о ваших терминах - это люди, исполняющие Закон Моисея. и в частности две наибольшие его заповеди.
А автор послания евреям, чьи слова вы привели вот здесь:
"12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)"
Так что он считает таковых - совершенными.
Так почему вы тех, кого автор послания считает совершенными - назвали плотскими???
Ау, пять не дошло то, что вы своими словами высказали, нет???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зачем-же вы пытаетесь упрыгнуь в сторону???
Вот ваши слова:
"А раз так, то следовательно Христос говорит с теми, кто от семени Авраама но рожден по плоти, то есть от Агари.. застрявшие в Завете Первом.Это как раз о них, говорил Павел так,... "
По Писанию-же, рожденные по плоти есть как среди людей до Иисуса Христа, так и среди христиан нынешних.
Так-же, по Писанию, среди евреев было много рожденных свыше, и до Иисуса Христа.
А у вас - "рожден по плоти" - тождественен "застрявшие в Завете Первом".
Ну во первых - фраза фактичекси построена некорректно, я вам объяснял почему: - заветов было много больше чем, два, как у вас в голове.
А во-вторых, застрявшие в Завете Первом, насколько я могу судить о ваших терминах - это люди, исполняющие Закон Моисея. и в частности две наибольшие его заповеди.
А автор послания евреям, чьи слова вы привели вот здесь:
"12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)"
Так что он считает таковых - совершенными.
Так почему вы тех, кого автор послания считает совершенными - назвали плотскими???
Ау, пять не дошло то, что вы своими словами высказали, нет???
Кроме каши исходящей из головы вашей, ничего нет в части сформулированного.
Как не старались выделить в красном, но и там нет противоречия в сказанном Павлом.
В чем вопрос и возмущение ваше, одним предложением возможете?!Комментарий
-
Это вы об этом говорили, когда кичились способностью формулировать мысли своими словами?! )
Кроме каши исходящей из головы вашей, ничего нет в части сформулированного.
Как не старались выделить в красном, но и там нет противоречия в сказанном Павлом.
В чем вопрос и возмущение ваше, одним предложением возможете?!
Итак, автор послания евреям, людей, у которых чувства навыком приучены к разделению добра и зла - называет совершенными, а вы их называете плотскими, почему?
PS это уже шестой раз повторил. с какого раза до вас доходит?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий