Персонификация зла
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
.................................................. ...........и я бы сказал - маяк высокооооо-поставленный
Последний раз редактировалось Виталич; 23 July 2017, 05:56 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
alexgrey
все знают вашу манеру общения
И ещё кстати, вы тут соврали, когда ранее сказали, что никого лжецом на форуме не называли, а тут сразу видно, кому адресовано слово "лжецы".Комментарий
-
Весь сыр-бор из-за того, с какой буквы писать антагониста Библии?
Да, такие персонажи есть (независимо от буквы).
2. Можно ли утверждать о существовании персонификации зла?
3. Можно ли писать указанных персонажей с большой буквы?Комментарий
-
А вот здесь и Дьявол пишется с большой буквы:
Понимаю... Но и Вы мой пример тоже поймите.
Может быть, не буду спорить... И сам иногда таким образом подчёркиваю слова в постах... Но, важность может быть подчёркнута как в отрицательном смысле, так и в положительном, и др. где главное выделить, подчеркнуть, тогда как в нашем случае безоговорочно утверждается не о важности, а о симпатии... А с другой стороны, я просил представить конкретное правило русского языка...
И в чём же правомочие, если это может быть уместно и грамотно, и если выделенное не обязательно означает проявление симпатии?
С чего бы тогда он набросился на человека со своими обвинениями?
С чего всё началось? Если можно писать с большой буквы, хоть это и не в общем, то в чём проблема? В чём безграмотность?
Я бы все-таки предложил согласиться на том, чтобы писать эти слова, так, как было до сих пор принято, без превращения их в имя собственное. Хотя бы для того, чтобы лишний раз не подчеркивать равноправие Бога и Дьявола как альтернативных сил Добра и Зла.
Тем более что как правила языка, так и традиционное, наиболее распространенное, написание в литературе с этим согласны.
И да, безусловно хорошо бы было не называть друг друга детьми дьявола из-за этого небольшого недоразумения.
- - - Добавлено - - -
В любом случае Промысл - это конечно же не имя собственное и пишется с большой буквы исключительно для "выделения важности".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вот интересная статья, которая должна расставить все точки над "и":
Слово «сатана» пишется с заглавной или строчной буквы в зависимости от значения. Когда этим словом обозначается имя собственное персонажа библейских текстов (антагониста Бога в Библии, предводителя злых духов, князя мира сего и ада), то по правилам оно пишется с заглавной буквы. В устойчивых фразеологизмах наподобие «муж и жена - одна сатана» слово пишется со строчной, так как представляет собой имя нарицательное.
Изначально это слово происходило от ивр. שָׂטָן, «сатан» и обозначало «противник», «антагонист» и применялось по отношению к людям, также обозначало обвинение в суде и сопротивление в общем смысле, в русском переводе Библии пишется со строчной буквы как имя нарицательное.
В греческом Новом завете это слова записывается с заглавной буквы и без артикля в виде «Σατανᾶς». Когда слово обозначало имя нарицательное, оно писалось со строчной и с артиклем, аналогично слову "дьявол" («ὁ διάβολος»).
В синодальном переводе Библии, сделанном в XIX веке и применяемом до сих пор Русской Православной Церковью, слово пишется со строчной буквы, в некоторых неофициальных современных переводах Библии на русский язык с заглавной. Также с заглавной оно пишется в переводе на английский язык и в американском стандартном переводе.
Некоторые верующие намеренно пишут слово «сатана», когда оно представляет собой имя собственное, со строчной буквы, считая, что выражают этим противление Сатане, или выражают своё мировоззрение, когда записывают имя Бога с заглавной буквы, а имя Сатаны со строчной (так как в христианстве Сатана является повелителем злых сил, которые вредят людям, и его могут суеверно бояться, считая что любое его упоминание приносит беды). Аналогично записывается слово «антихрист».Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Поверьте, оно есть, и Вы можете его найти, если потратите время. Когда-то я помню, мне его даже находили. Просто моя грамотность базируется на большом количестве прочтенного материала, и правила наизусть я не помню. Но конкретные цитаты с применением этого правила Вам все же предоставлены.
Хотя это правило вытекает из другого: Примечание 3. Индивидуальные названия людей, превратившиеся из имен собственных в имена нарицательные, пишутся со строчной буквы, например: ловелас, донжуан, меценат, ментор.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
На мой чисто субъективный взгляд, Лука всё-таки не прав.
И если взять за основу: Некоторые верующие намеренно пишут слово «сатана», когда оно представляет собой имя собственное, со строчной буквы, считая, что выражают этим противление Сатане, или выражают своё мировоззрение, когда записывают имя Бога с заглавной буквы, а имя Сатаны со строчной (так как в христианстве Сатана является повелителем злых сил, которые вредят людям, и его могут суеверно бояться, считая что любое его упоминание приносит беды). Аналогично записывается слово «антихрист». То получается, что он своё мировоззрение пытается навязать другому, ещё и в довольно недружелюбной манере.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
altafia
На мой чисто субъективный взгляд, Лука всё-таки не прав.
получается, что он своё мировоззрение пытается навязать другому, ещё и в довольно недружелюбной манере.
1. Недружелюбная манера общения у меня возникает, как ответная реакция на откровенное хамство или лживость собеседника.
2. Если человеку в интернете можно навязать чужое мнение, его убеждения не стоят ломанного гроша.Комментарий
-
Поверьте, оно есть, и Вы можете его найти, если потратите время. Когда-то я помню, мне его даже находили. Просто моя грамотность базируется на большом количестве прочтенного материала, и правила наизусть я не помню. Но конкретные цитаты с применением этого правила Вам все же предоставлены.
403 Forbidden
К сожалению материал не разрешают копировать, но есть некоторые выводы, что это ложное представление, которое сформировалось на основе ненормативного написания заглавных букв...
И да, безусловно хорошо бы было не называть друг друга детьми дьявола из-за этого небольшого недоразумения."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Хоть я и не лингвист, но думаю строчные буквы появились как альтернатива, исключающая путаницу. Ведь даже все имена имеют смысл, а не простой набор букв. И грубо говоря, чтобы в разговоре все понимали, что речь идёт о конкретном Викторе, а не о каком-то непонятном "победителе" и т.д.
- - - Добавлено - - -
И в принципе нет ничего плохого, если человек изменит свою позицию, если доводы оппонента ему покажутся справедливыми.
А спор ради спора - трата времени и сил.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
"Ненужно - уважать(хвалить) Сатана-Ила, и ненужно - не уважать(хаять) его".
Сатана, сущность - существа!
Диавол, сущность - существа!
Но, сие - сатана-диавол, может означать, как безликую - сущность, так и имя существа.
Просто возьмите любое имя, и посмотрите, а оно имеет в себе некую сущность? но некой сущностью, дают имена - существам.
Нет никакого греха в том, если человек пишет слово - Сатана/Диавол, с заглавной буквы, имея в виду - существо/личность.
Грех, заключается, в - хвалить, и хаять - Сатана-Ила; потому он презирает лукавых, хоть и сам Лукав(по сущности лукавой, и имя - Лукавый?).
Если же имена, не - Сатан, Диавол, то какие? Сын Зари? Люцифер? или? а эти имена, по сущности существа - даны?
Почему слово - Вера, означает имя личности, и сакральной сущности?
Так если есть сакральная сущность - вера, то некой Веру, имя писать, не Вера, а вера?
Какую сущность, имеет в себе имя - Вера?...............................Комментарий
-
Дух Святой - это Личность, и сущность Существа.
Когда имеем в виду Личность, то пишем - Дух Святой, а когда имеем в виду сущность, то можем писать - дух святой, или даже Дух Святой!
"Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святаго Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его" (Даниил 4:6).
Почему здесь, Дух Святой, написан, не с заглавной, а с прописной?
Так Дух Святой, это и Личность/Бог, и сущность - Существа/Бога?
Дух Святой/Бог/Личность, в каждом праведнике, находится Личностно или сущностью Своей, которая от Личности Вездесущей исходит?
"Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги" (Деяния 8:18)....подается Дух Святой, как сущность Личности, или как Личность? ибо вода живая, это не личность, но сущность Личности.
"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2)....это Дух Святой - Личность, ибо сущность, сама по себе не говорит!...............................Комментарий
-
"Относится к существующему, как к несуществующему(пустоту не хвалят и не хают), но при этом не забывать, что существует; поражающий и поглощающий лукавых, сущностью своей".
Иисус Христос, сказал ап. Петру, отойди от Меня сатана.............в том смысле, что отойди от "Меня" суть противящаяся "Мне", ибо воля Отца другая. Но противление ап. Петра, была по неведению, а потому не грех к смерти....ибо на подлинно сатане, не основывают церковь Христову................................Комментарий
Комментарий