Персонификация зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Valentina Koret
    Послание Ефесянам очень конкретно показывает жизнь человека до уверования, когда он был рабом сатаны и жизнь после уверования, где Бог сотворил неверояное : и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    Это так, но тем не менее, здесь «князь» (очевидно, дьявол) представлен именно в виде сущности, имеющей некоторую власть или, по крайней мере, сферу влияния.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Теперь нет никакой власти у дьявола над человеком, если человек сам не отдаст эту власть.

Только именем Иисуса мы можем запретить сатане и только в имени Иисуса мы имеем большую власть нежели дьявол.
      Опасность состоит в том, что вы учите признавать власть дьявола.
      Вы себе противоречите. Поясните, Дьявол имеет власть или нет?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от somekind
        Это так, но тем не менее, здесь «князь» (очевидно, дьявол) представлен именно в виде сущности, имеющей некоторую власть или, по крайней мере, сферу влияния.
        Над неверующими людьми - да.
        Но над верующими - уже нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        Вы себе противоречите. Поясните, Дьявол имеет власть или нет?
        Только что выше отвечала на подобный вопрос.
        Дьявол - князь тьмы и мира сего. Пока человек во тьме, то есть является не верующим, до этих пор дьявол обманным путем держит человека в рабстве. Но как только человек примиряется с Господом и начинает принадлежать Ему, весь обман вскрыт и человек больше не раб сатаны. Дьявол не имеет над ним никакой власти.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Над неверующими людьми - да.
          Но над верующими - уже нет.
          Если они не в грехе.

Но это всё к чему говорилось к тому, что у дьявола таки есть некоторая власть, как территориальная, так и над людьми. Поэтому всё, что выше говорилось в связи с этим, применимо.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от somekind
            Если они не в грехе.

Но это всё к чему говорилось к тому, что у дьявола таки есть некоторая власть, как территориальная, так и над людьми. Поэтому всё, что выше говорилось в связи с этим, применимо.
            Здесь согласна.
            Но это не значит, что верующий должен считаться с такой властью. Против этой власти верующему дано повеление противостоять.
            Вот моя главная мысль.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Здесь согласна.
              Но это не значит, что верующий должен считаться с такой властью. Против этой власти верующему дано повеление противостоять.
              Вот моя главная мысль.
              «Считаться» в значении «мириться, соглашаться» не должен.
              Но «считаться» в значении «признавать, учитывать» скорее должен.
              «Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
              Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
              А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя» (Иуды 7-10).

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от DENNY79
                Его имя переводится как "Яд Б-га."
                Это истинное ангельское имя сатана.
                С чего Вы это взяли?
                ...............................

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от somekind
                  «Считаться» в значении «мириться, соглашаться» не должен.
                  Но «считаться» в значении «признавать, учитывать» скорее должен.
                  «Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                  Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
                  А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя» (Иуды 7-10).
                  Может быть вы правы, но для меня этот вопрос пока открытый.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Schumer
                    С чего Вы это взяли?
                    Еврейские источники.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от somekind
                      5 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                      16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                      17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                      18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Но как только человек примиряется с Господом и начинает принадлежать Ему, весь обман вскрыт и человек больше не раб сатаны. Дьявол не имеет над ним никакой власти.
                        Это так в теории. Но человек имеет свободную волю и зачастую совершает ошибки, иногда очень серьёзные. Поэтому даже у духовных людей есть опасность подхватить нечистый дух. Нет людей, которые абсолютно святы, а там, где недостаток святости, есть возможность проникнуть бесёнку.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Двора
                          5 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                          16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                          17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                          18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
                          Ну вот, Вы сами подтверждаете наличие власти у сатаны.
                          Вот ещё, кстати:
                          «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор. 4:3-4)
                          Бог = теос. Весьма широкие полномочия и возможности.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от somekind
                            Ну вот, Вы сами подтверждаете наличие власти у сатаны.
                            Вот ещё, кстати:
                            «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор. 4:3-4)
                            Бог = теос. Весьма широкие полномочия и возможности.
                            Есть группа товарищей, которые настаивают что сатан чайник, веник, или какой другой работающий предмет...
                            И не правы, потому что он
                            25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
                            26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
                            Оставлен соблазнять и обольщать вводить в заблуждение...
                            Но верующие в не его власти, даже если он допускается, а таки да как Ангел света может появляться в собраниях...и у него есть служители и они в среде верующих: все вместе до жатвы.
                            И если пока он действует в тайне, то предстоит время когда он будет действовать открыто и в силе, ему это обещано.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от DENNY79
                              Еврейские источники.
                              Ладно! "еврейские источники, еврейским источникам - рознь"....
                              ...............................

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от DENNY79
                                Ещё как серьёзно,это каббала.
                                Друг, но каббала - совсем не то, что верующие евреи понимали под Писаниями. Это новодел.
                                Его имя переводится как "Яд Б-га."
                                Это истинное ангельское имя сатана.
                                По Писаним, можно сказать "гнев Бога". Никогда не слышал "яд"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                                Это так в теории. Но человек имеет свободную волю и зачастую совершает ошибки, иногда очень серьёзные. Поэтому даже у духовных людей есть опасность подхватить нечистый дух. Нет людей, которые абсолютно святы, а там, где недостаток святости, есть возможность проникнуть бесёнку.
                                Откуда у учения о свободной воли "ноги растут"? Господь говорио о рабстве греха, ап Павел - о рабстве греху или праведности. Получается, человек не может быть сам по себе: или - или.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...