Персонификация зла
Свернуть
X
-
Вы себе противоречите. Поясните, Дьявол имеет власть или нет?Комментарий
-
Но над верующими - уже нет.
- - - Добавлено - - -
Только что выше отвечала на подобный вопрос.
Дьявол - князь тьмы и мира сего. Пока человек во тьме, то есть является не верующим, до этих пор дьявол обманным путем держит человека в рабстве. Но как только человек примиряется с Господом и начинает принадлежать Ему, весь обман вскрыт и человек больше не раб сатаны. Дьявол не имеет над ним никакой власти.Комментарий
-
Комментарий
-
Но это не значит, что верующий должен считаться с такой властью. Против этой власти верующему дано повеление противостоять.
Вот моя главная мысль.Комментарий
-
Но «считаться» в значении «признавать, учитывать» скорее должен.
«Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя» (Иуды 7-10).Комментарий
-
«Считаться» в значении «мириться, соглашаться» не должен.
Но «считаться» в значении «признавать, учитывать» скорее должен.
«Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя» (Иуды 7-10).Комментарий
-
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".Комментарий
-
Это так в теории. Но человек имеет свободную волю и зачастую совершает ошибки, иногда очень серьёзные. Поэтому даже у духовных людей есть опасность подхватить нечистый дух. Нет людей, которые абсолютно святы, а там, где недостаток святости, есть возможность проникнуть бесёнку.Комментарий
-
5 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
Вот ещё, кстати:
«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор. 4:3-4)
Бог = теос. Весьма широкие полномочия и возможности.Комментарий
-
Ну вот, Вы сами подтверждаете наличие власти у сатаны.
Вот ещё, кстати:
«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор. 4:3-4)
Бог = теос. Весьма широкие полномочия и возможности.
И не правы, потому что он25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
Но верующие в не его власти, даже если он допускается, а таки да как Ангел света может появляться в собраниях...и у него есть служители и они в среде верующих: все вместе до жатвы.
И если пока он действует в тайне, то предстоит время когда он будет действовать открыто и в силе, ему это обещано.Комментарий
-
Друг, но каббала - совсем не то, что верующие евреи понимали под Писаниями. Это новодел.
Его имя переводится как "Яд Б-га."
Это истинное ангельское имя сатана.
- - - Добавлено - - -
Откуда у учения о свободной воли "ноги растут"? Господь говорио о рабстве греха, ап Павел - о рабстве греху или праведности. Получается, человек не может быть сам по себе: или - или.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий