Персонификация зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Двора
    По себе судите, кто годный Владыке на всякое доброе дело во Христе, тот и способен питаться твердой пищей и разумеет правду,
    кто нет, не годен еще, тот еще не свободен от неправд и надо возлюбить чистое словесное молоко чтобы от него возрасти во спасение.
    Вот именно, по себе и сужу..
    24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.(Иоан.7:24)
    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    (Иоан.3:19-21)
    35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
    36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
    (Иоан.12:35,36)
    13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.(Еф.5:13)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

А про дела годные Владыке во Христе Иисусе?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Двора
        А про дела годные Владыке во Христе Иисусе?
        Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
        (Зах.8:16)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Так трудно сказать о себе, что еще не годен?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от alexgrey
            Я ответил:Это характеризует меня как человека сведущего в библейских понятиях и не затмевающего свой разум глупыми предрассудками.
            Сатана и Дьявол - это имена собственные. А их носитель обладет властью, данной ему самим Богом. Слепое презрение к власти - признак невежества и глупости.
            В принципе конечно так.
            Но просто есть некие внутренние установки, того или иного социума. в нашем принято сатан писать с маленькой, а Бог - с большой буквы.
            Нарушение лингвистики? возможно.
            Однако так принято в нашем сообществе. Почему-бы и не выполнять это?
            я нисколько не настаиваю на этом, просто это вызывает излишнюю эмоциональность.
            А зачем, если ее можно обойти?
            Вопрос-то непринципиальный.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Двора
              Так трудно сказать о себе, что еще не годен?
              Это вы о себе?
              Последний раз редактировалось Всякий..; 25 July 2017, 08:39 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Всякий..
                Это вы о себе?
                О вас, о себе я говорю открыто...вот почему так трудно на правду сказать правда...извините, может показаться что как муха, но вы не мед и не другое, потому просто хотелось достучаться, не достучалась.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Кадош
                  Вопрос-то непринципиальный.
                  Вопрос какой? Почему многие, читающие тему, не обратили внимания, что здесь три вопроса?
                  С какой буквы писать - дело каждого, но другие вопросы принципиальны.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3008

Сообщение от alexgrey
                    Итак, на повестке темы три вопроса:
                    1. Есть ли в Библии персонажи Дьявол и Сатана?
                    2. Можно ли утверждать о существовании персонификации зла?
                    3. Можно ли писать указанных персонажей с большой буквы?
                    Сейчас я иду спать, а завтра буду отвечать на вопросы либо читать ваши ответы.
                    Хотите получить самый несомненный ответ на ваши вопросы? Я сообщу вам великую тайну, как можно убедиться ПОЛНОСТЬЮ в истинности полученных ответов. Конечно, в том случае, если Писание для вас - Слово Божье

Прочтите хотя-бы Новый Завет - и вы убедитесь, что в Библи есть "персонаж" Дьявол и Сатана, что он - ПЕРСОНА, и что Зло - это есть Он и его духи, тоже ПЕРСОНЫ. Они есть те, кто ПОРОЖДАЕТ зло.
                    И что указанных персонажей не обязательно писать с большой буквы
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

именно .
                      ибо они - персонажи .
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от alexgrey
                        У Христа и раб и свободный - это не разные люди и не противоречивые понятия. Об этом пишет Павел в 1 Кор. 7:22.
                        Наше рабство во Христе - добровольное, поэтому в рамках Нового Завета мы свободны жить по своей воле, если она в целом соотносится с волей учения Христа.
                        И тут апостолам не нужно специально вводить термин "свободная воля" - это подразумевается самим духом Нового Завета.
                        Павел говорил об опасности порабощения правилами и законничеством, так как на христианина не распространяется никакой перечень правил, которому следовали иудеи. Одно только исключение дано, которое принято на апостольском соборе, вы знаете об этом.
                        Для христианина законом является учение Христа, которое было растолковано Павлом, который был избран Самим Христом для этой миссии.
                        Я точно не знаю, слышал, что в переводе с оригинала "раб Иисуса Христа" - означает, "слуга, всем обязанный".
                        У него нет своей воли, своих целей и приоритетов.
                        Свободная воля же, произошла из эпохи гуманизма, светского гуманизма.
                        Согласен, Христос даровал свободу, но не ту, что "вершу, что захочу".
                        В контектсте темы - помните, здесь уже цитировали из Иова: "Он - царь всем сынам гордости"? В этом может быть опасность - попасться на наживку того самого "царя"...
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Reaper42
                          Memento mori

• 05 May 2016
                          • 1905

Я согласен в том, не стоит персонифицировать Ссатану. Ставить друг другу рога тоже не нужно. Ну и если везде пишется с маленькой буквы, зачем делать по-другому?
                          Словарь сленга | Платиновые треды
                          Ищу свободных христиан из своего региона
                          Можно на "ты".

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Михаил Беншалом
                            Я сообщу вам великую тайну, как можно убедиться ПОЛНОСТЬЮ в истинности полученных ответов. Конечно, в том случае, если Писание для вас - Слово Божье
                            Спасибо за ответ и за великую тайну, но хотелось, чтобы вы убеждали не меня, а моих противников, так как в моих и ваших словах противоречия нет.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Valentina Koret
                              Мы все были когда-то младенцами и несведущими в правде. И каждый взрослел по мере потребления здоровой пищи. Одним нравится питаться молоком очень долго, а кто-то уже после года требовал мяса.))) И здесь очень трудно сказать о моменте сведущего. Думаю, что когда человек готов взять ответственность на себя, происходит первый момент взросления. А когда утверждается в Господе, тогда такого человека трудно сбить с истинного пути и он становится сведущим в правде.
                              Сообщение от Всякий..
                              Неужели, питающийся твердой пищей, не может определить момент своего перехода от молока к мясу?!
                              Вот так и сведущий в слове правды, знает в чем отличие молока от твердой пищи, хотя и те и другие питаются из одного Писания.
                              И если кто не знает этого по себе, то следовательно и в других младенца от совершенного во Христе, различить не способен.
                              Равно как и различие молока от твердой пищи, ему неведомо.
                              Так в какой момент младенец, НЕСВЕДУЩИЙ в СЛОВЕ ПРАВДЫ, перестает быть таковым, начиная питаться ТВЕРДОЙ ПИЩЕЙ?
                              Что отличает ТВЕРДУЮ ПИЩУ Писания от МОЛОКА, если МОЛОКОМ питаются НЕСВЕДУЩИЕ В СЛОВЕ ПРАВДЫ!?
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 25 July 2017, 10:59 PM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от alexgrey
                                Вопрос какой? Почему многие, читающие тему, не обратили внимания, что здесь три вопроса?
                                С какой буквы писать - дело каждого, но другие вопросы принципиальны.
                                сорри, до второго и третьего вопросов не дочитал.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...