Персонификация зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Кадош
    Зачем-же вы пытаетесь упрыгнуь в сторону???
    Вот ваши слова:

"А раз так, то следовательно Христос говорит с теми, кто от семени Авраама но рожден по плоти, то есть от Агари.. застрявшие в Завете Первом.Это как раз о них, говорил Павел так,... "

По Писанию-же, рожденные по плоти есть как среди людей до Иисуса Христа, так и среди христиан нынешних.
    Так-же, по Писанию, среди евреев было много рожденных свыше, и до Иисуса Христа.

А у вас - "рожден по плоти" - тождественен "застрявшие в Завете Первом".
    Ну во первых - фраза фактичекси построена некорректно, я вам объяснял почему: - заветов было много больше чем, два, как у вас в голове.
    А во-вторых, застрявшие в Завете Первом, насколько я могу судить о ваших терминах - это люди, исполняющие Закон Моисея. и в частности две наибольшие его заповеди.
    А автор послания евреям, чьи слова вы привели вот здесь:

"12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    (Евр.5:12-14)
    "

Так что он считает таковых - совершенными.
    Так почему вы тех, кого автор послания считает совершенными - назвали плотскими???
    Ау, пять не дошло то, что вы своими словами высказали, нет???
    Можно я?
    Плоть рождается (является) в результате неправильного видения Слова (всё творение, в том числе и Я ЕСТЬ-Элохим, заключено в Слове). Та часть Я ЕСТЬ - действие, которое видит и слышит Слово (Писание называет процесс видения и слышания духом) в результате видит и слышит "что-то свое", то есть не Слово Божье, а свое слово. Любое отклонение от Слова в свое слово Писание называет плотью. Бог плоти не создавал: это исключительно "творение рук человеческих" - по определению.

Важнейшее свойство Элохима - это соединение Духа Божьего и духа человеческого (дух Адама). Они - со-творцы (Святой Дух является творцом духа Адама, его сознания). Таким образом, и сам Элохим - это творец. Это Бытие 1.

Кроме видения Слова Я ЕСТЬ видит самого себя - то есть осознает себя-Адама (самосознание). Результат этого процесса в Библии назван душой и описан так во 2 главе книги Бытия. Это более низшая ступень Я ЕСТЬ - она зависит от того, как Я ЕСТЬ осознает Слово, то есть сперва сознание (т.н. "объективный" мир), а потом - самосознание (т.н. "субъективный" мир). Самосознание происходит по определенным законам мышления. Получается, что самосознание опирается на сознание, а сознание уже не способно видеть Слово так, какое Оно есть. Субъект соотносит (путем сложной системы кодировки символов, названных в Библии Законом) себя с объектом (воспринимает) - хотя они оба являются частями одного целого.

Символами Закона душа порождает (рождает) из себя образы (эго, личности), которых у одной души может быть множество. Это - продукт ее (жизне)деятельности. Они являются средством (способом) коммуникации (что-то типа языка общения) между группами Элохимов (всё это есть в Писании и названо сонмом Элохимов). Мы здесь и сейчас - это и есть те самые эго (личности), точнее: мы сами себя так ощущаем (тем не менее - пусть и не осознавая до конца этого - являясь частями всего нашего существа Я ЕСТЬ). Мы - способы коммуникации, способы выражения души Я ЕСТЬ.

Библия делит самосознание и его образы на тленные (к ним, например, относятся сыны, рожденными по плоти) и нетленные (например, сыны по духу).

Восприятие в целом может принимать совершенно разнообразное выражение: как физическая материя или еще что-то, например нефизическая, полуфизическая (астральная, еще там какая-нибудь) - это не важно. Библия этим вопросу особого внимания не уделяет. Ее главная цель - это принципы функционирования сознания и самосознания - до состояния более совершенного видения и слышания Элохимом Слова (и, тем самым, еще и самого себя).

Библия написана сложным символьным языком, поэтому буквальное ее прочтение - это толкование плотью (а что такое библейская плоть - я написал выше). То есть - другими словами - иллюзией (ибо всё, что не-Слово - это, по сути, самая обыкновенная иллюзия). Человеческий дух сам по себе не способен не порождать иллюзию. Таким образом, Святой Дух порождает Истину, дух человеческий - иллюзию: и в этом они - со-творцы (Элохим), ибо второй - по образу и подобию первого создан был.

Над всеми же ними - Бог.

Первый Завет (Синайский) относился к тленным и нетленным образам, поясняя их специфически. Если говорить более развернуто, то он сравнивал тленные и нетленные образы между собой.
    Второй Завет (Сионский) относится только к нетленным образам, тоже поясняя их специфически, а именно: он поясняет (открывает), что НА САМОМ ДЕЛЕ стоит за ними, то есть Слово какое оно есть. Понять это можно только Духовно - и никак иначе (см. выше почему). Казалось бы, что Элохим никогда не поймет (не увидит и не услышит) Слово так, как угодно Богу, ибо в самом Элохиме существует внутренний конфликт (в совести) между Духом Божьим и духом человеческим, что описывается понятием греха. Это то, то их разделяет между собой. Но Духовное (то есть Духом Святым) понимание Сына Отец дает только через примирителя (этого конфликта; описывается это так, что "Слово стало плотью"), или образом Христа (помазанника Духом). Без него Сионский Завет невозможен по определению. В таком состоянии, Христа, Элохим принимает статус Господа - "новая тварь" по Писанию.

Вот смысл Заветов.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от nikolay-dreamer
      В 91 год своей жизни Сарра родила Исаака в котором был запланирован реальный я.
      Можно я никак не буду серьезно это комментировать? Какое-то планирование беременности
      А нереальный Вы где были? Или еще и в планах не было?

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Вадим77
        Можно я никак не буду серьезно это комментировать?
        Сарра, девяностолетняя, неужели родит? (Быт 17:17)
        Какое-то планирование беременности
        Есть ли что трудное для Господа?
        В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын. (Быт 18:14)
        А нереальный Вы где были?
        В ипостасном Логосе был замыслом (маленьким логосом).
        Или еще и в планах не было?
        радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Лк 10:20)

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Вадим77
          Можно я?
          Плоть рождается (является)
          23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих
          и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Быт 2:23)
          в результате неправильного видения Слова
          Вы против создания Евы которая стала реальной матерью всех живущих ?
          Любое отклонение от Слова в свое слово Писание называет плотью.
          Cам Бог Слово сказал: плодитесь и размножайтесь, (Быт 1:28)
          Библия делит самосознание и его образы на тленные (к ним, например, относятся сыны, рожденными по плоти)
          У Ильи Крохмаля обучались этой душененавистнической дьявольщине ?

Но в Писании сказано: первый человек Адам стал душею живущею; (1Кор 15:45)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
          Вот смысл Заветов.
          В этой вашей дьявольской белиберде нет субъекта завета - реальной человеческой души.
          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 26 July 2017, 12:21 PM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от Вадим77
            Первый Завет (Синайский) ....
            Второй Завет (Сионский) ....
            повторяю... заветов, согласно Писанию было минимум шесть, если не восемь...
            Все остальное... ну не там вы ищите.
            Я там бродил и искал лет 10... потом нашел более интересные вещи в Писании...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Кадош
              дык, уже раз пять возможал. Другое дело, что вы ни разу так и не возможли понять сказанное. И вот теперь даже разжеванное не возможаете...
              PS это уже шестой раз повторил. с какого раза до вас доходит?
              Безумие - делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата. )
              Сообщение от Кадош
              Итак, автор послания евреям, людей, у которых чувства навыком приучены к разделению добра и зла - называет совершенными, а вы их называете плотскими, почему?
              Там, где я называю плотскими, нет моего слова о совершенных.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Я Вам уже ответил, что Сарра на 10 лет моложе Авраама, видевшего ее реальное земное рождение..
                Николай, в красном выделил ваше утверждение,

Вы противоречите Писанию о существовании материальной физической Сарры, следовательно Вы лжец, отрицающий таким образом и истинную Плоть Христа, рожденную Девой Марией физически произошедшей от Сарры.
                Синим цветом мой вопрос,
                Сообщение от Всякий..
                Где мое противоречие Писанию?!
                То есть, если ваше утверждение обоснованно, то вам легко и просто взять и предоставить на всеобщее обозрение мне МОИ СЛОВА, в которых я противоречу Писанию.
                Вам это понятно?!
                То есть, не ваши слова, а мои слова покажите, в которых противоречу Писанию.
                Если мои слова в том не предоставите, то вы останетесь лжецом и клеветником на верующих Слову Его.

Теперь, что касается ваших очередных заявлений.
                Вот вы пишите,
                В Писании сказано, что реальная Сарра родила реального физического Исаака..
                Реальная плоть Исаака рождена реальной Саррой. Будете спорить ?
                Вы можете подтвердить, показать Писанием, где сказано в нем, что -
                ... Сарра родила реального физического Исаака..
                Где в Писании словом из букв, об этом сказано?!
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Ну как там ваши труды тяжкие, Двора? )
                  Нашли определение слову СВЯТОЙ и каким образом значение слова СВЯТОЙ (святые пророки и Апостолы) увязывается со значением слов в Писании, как богатство славы и тайна?!
                  Сообщение от Двора
                  У вас философия...и простоты как раз нет, загадочность, что вы что то знаете чего не знают другие...допустим
                  и вы не можете поделиться этим с не разумеющими,
                  так зачем крутиться среди не разумеющих ваши тайны?
                  Куда вы их увлечь хотите, когда они не разумеют вас?
                  не уклоняться от простоты во Христе сказано как раз душевным, не утвержденным в совершенной истине младенцам.
                  О том и говорю здесь.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55056

Про вас все понятно ... что не понятно вы разделяете верующих и отделяете, что то говорите и никакого учения , только то не так и это ...

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Двора
                      Про вас все понятно ... что не понятно вы разделяете верующих и отделяете, что то говорите и никакого учения , только то не так и это ...
                      Да что с вами, Двора? Опять эмоциональная критика от вас и ничего по Писанию!?
                      Как же вы узнаете и примите в истине то, что вам предназначено свыше, если "..без труда, хотите вынуть рыбку из пруда"?!
                      И если я вам прямо скажу, о тайне Царствия Боижия, то по каким свойствам вы оцените его драгоценность, если в Слове не трудились?
                      23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.(Лук.11:23)
                      Может имеет смысл спросить у Кадош, о значении слова СВЯТОЙ?!
                      Знает ли он, значение слова Кадош (не перевод, а значение) в никнейме которого, он себя здесь представляет?!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от Всякий..
                        Безумие - делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата. )

Точно. Ждать что человек, прям за пять минут научится говорить - бессмысленно... Просто я оптимист...
                        Там, где я называю плотскими, нет моего слова о совершенных.
                        Т.е. у вас даже свои собственные слова осознать не получается? А, ну тогда все ясно. Если вы свои слова не разумеете, то тем паче не разумеете и слова других людей, например мои. И уж совсем тем паче - не разумеете Слово Бога.
                        Что печально для вас, на самом деле...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55056

Сообщение от Всякий..
                          Да что с вами, Двора? Опять эмоциональная критика от вас и ничего по Писанию!?
                          Как же вы узнаете и примите в истине то, что вам предназначено свыше, если "..без труда, хотите вынуть рыбку из пруда"?!
                          И если я вам прямо скажу, о тайне Царствия Боижия, то по каким свойствам вы оцените его драгоценность, если в Слове не трудились?Может имеет смысл спросить у Кадош, о значении слова СВЯТОЙ?!
                          Знает ли он, значение слова Кадош (не перевод, а значение) в никнейме которого, он себя здесь представляет?!
                          Вы как были так и остаетесь в своем, не пробить, только вы понимаете и пусть не все, пусть я не могу вас выслушать, не готова, и как смогу...вы же по темечку раз за разом, что не сможете понять, ты Двора не сможешь понять, а что понять не смогу,
                          что???
                          Где оно чтобы посмотреть почитать потрогать?
                          Нетути...
                          Эмоции, да на вас силы нужны, чтобы выдержать вокруг и около, но пока страницы а суть нет, только по темечку...
                          А прямых ответов на прямые вопросы как не было так и нет.
                          У вас пластинка, крутит и крутит на одном месте...а вдруг таки увлечете и человек взмолится, да открой ради чего?
                          ради удовлетворения моего желания, что же ты такое знаешь, о чем ты молчишь и только намекаешь что у тебя есть.
                          Нет...не будет, потому что учить надо только тому , что если Бог Отец научит то будете верить,
                          а как Он учит, в этом учение Христа: считай себя мертвым для греха и живым для БОга,
                          и все будут научены Богом и нет нужды говорить познай Бога, кто?
                          А те у кого в сердце и в мыслях закон Бога, кто в Новом завете.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Всякий..
                            То есть, если ваше утверждение обоснованно, то вам легко и просто взять и предоставить на всеобщее обозрение мне МОИ СЛОВА, в которых я противоречу Писанию.
                            Вы же отрицаете бытие реальной земной Сарры. Так ?

И утверждаете, что небесный Иерусалим родил Исаака. А это противоречит Гал 4.27.
                            Вы можете подтвердить, показать Писанием, где сказано в нем, что - Где в Писании словом из букв, об этом сказано?!
                            Написано: В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын. (Быт 18:14)

А потом этот реальный сын принесен в реальную жертву.
                            разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. (Быт 22:9)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих
                              и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Быт 2:23) Вы против создания Евы которая стала реальной матерью всех живущих ?
                              Cам Бог Слово сказал: плодитесь и размножайтесь, (Быт 1:28)У Ильи Крохмаля обучались этой душененавистнической дьявольщине ?

Но в Писании сказано: первый человек Адам стал душею живущею; (1Кор 15:45)

- - - Добавлено - - -

В этой вашей дьявольской белиберде нет субъекта завета - реальной человеческой души.
                              Скучно с Вами. Кроме как писать примитивные тексты и извергать из себя ругательства Вы мало на что позитивное и интересное способны. Хотя, допускаю, что Вы талантливы в чем-то другом.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Вадим77
                                Скучно с Вами.
                                Это потому что Вы как древний змей не желаете людям реального добра. Так ?
                                Хотя, допускаю, что Вы талантливы в чем-то другом.
                                Талантлив в воспитании своих детей. Которым не советую отъезжать из реальной жизни.

Комментарий

Обработка...