Персонификация зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Кадош
    повторяю... заветов, согласно Писанию было минимум шесть, если не восемь...
    Все остальное... ну не там вы ищите.
    Я там бродил и искал лет 10... потом нашел более интересные вещи в Писании...
    В Новом Завете акцент делается на два, которые я перечислил. Думаю, что от этого и нужно отталкиваться.

Ну что Вы интересного там нашли? Делитесь. Я Вам язык Писания попытался более-менее переложить на русский. Без логических противоречий (или докажите мне обратное). Допускаю, что такое толкование Писания Вам на сердце не ложится. Мне же интереснее общаться с теми, кто близок мне по взглядам. Спорить и убеждать кого-то в чем-то - занятие для меня скучное, а денег мне за это не платят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
    Талантлив в воспитании своих детей. Которым не советую отъезжать из реальной жизни.
    Вот видите, Вы - хороший отец, а это главное. Значит в Вас есть любовь.

- - - Добавлено - - -

Это потому что Вы как древний змей не желаете людям реального добра. Так?
    Я не способен понять Писание так же буквально, как и Вы. Ну считайте, если угодно, это моим недостатком.

Мне кажется, что подобное притягивает подобное; а мы с Вами ПОКА разные. Когда-то и я мыслил как Вы. Но назад не вернусь.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Вадим77
      В Новом Завете акцент делается на два, которые я перечислил. Думаю, что от этого и нужно отталкиваться.
      Отталкиваться нужно от Богодухновенного Писания, а не от перевода...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
      Ну что Вы интересного там нашли? Делитесь. Я Вам язык Писания попытался более-менее переложить на русский. Без логических противоречий (или докажите мне обратное).
      успехов... Как в тупик зайдете - вспомните меня... и я попробую показать вам выход...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Кадош

Т.е. у вас даже свои собственные слова осознать не получается? А, ну тогда все ясно. Если вы свои слова не разумеете, то тем паче не разумеете и слова других людей, например мои. И уж совсем тем паче - не разумеете Слово Бога.
        Что печально для вас, на самом деле...
        Причем здесь разумею вы или я, если этого слова, в котором вы приткнулись, - я даже не произносил?!
        Вернитесь в голову, включите мозг по трезвому и излагайте свои мысли ясно и по существу.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Всякий..
          ... этого слова, в котором вы приткнулись, - я даже не произносил?!
          Вот-вот... я и говорю - не разумеете даже того чего сами пишите. Что печально, на самом деле.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Двора
            Вы как были так и остаетесь в своем, не пробить, только вы понимаете и пусть не все, пусть я не могу вас выслушать, не готова, и как смогу...вы же по темечку раз за разом, что не сможете понять, ты Двора не сможешь понять, а что понять не смогу,
            что???
            Где оно чтобы посмотреть почитать потрогать?
            Нетути...
            ...
            Ну как нету?!
            Попросил же вас, найдите определение слову СВЯТОЙ. Тут же я вам подсказал наперед, что в Писании этого нет, потому как сам искал и проделать этот путь поиска в свое время..
            И после как найдете, а оно есть у Иудеев в значении слов на иврите, то после чего смыслы увяжутся между собою. И понятие данного стиха, станет непоколебимым.
            26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
            27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
            (Кол.1:26,27)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Всякий..
              Николай, в красном выделил ваше утверждение,

Вы противоречите Писанию о существовании материальной физической Сарры, следовательно Вы лжец, отрицающий таким образом и истинную Плоть Христа, рожденную Девой Марией физически произошедшей от Сарры.
              Синим цветом мой вопрос,
              Сообщение от Всякий..
              Где мое противоречие Писанию?!
              То есть, если ваше утверждение обоснованно, то вам легко и просто взять и предоставить на всеобщее обозрение мне МОИ СЛОВА, в которых я противоречу Писанию.
              Вам это понятно?!
              То есть, не ваши слова, а мои слова покажите, в которых противоречу Писанию.
              Вы же отрицаете бытие реальной земной Сарры. Так ?
              Если я отрицаю, то или иное, то почему бы вам с легкостью не предоставить именно эти, мои слова в которых я отрицаю или противоречу написанному в Писании?!
              А не можете вы этого сделать, только по одной причине, что я ничего не отрицаю из того, о чем сказано и прописано в Писании, как в Духе Слова, так и в БУКВЕ Слова!
              Вам это понятно?!
              Так что потрудитесь, найти мои слова, в которых по вашему заявлению обо мне, я противоречу Писанию!!!
              Сообщение от Всякий..
              Если мои слова в том не предоставите, то вы останетесь лжецом и клеветником на верующих Слову Его.
              ...
              Написано: В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын. (Быт 18:14)

А потом этот реальный сын принесен в реальную жертву.
              разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. (Быт 22:9)
              Николай, при написании своих слов, вы разумеете, что пишите и о чем заявляете?!
              Я вам напомню,
              В Писании сказано, что реальная Сарра родила реального физического Исаака..
              Реальная плоть Исаака рождена реальной Саррой. Будете спорить ?
              Теперь мой вопрос, прочтите его внимательно ещё раз, -

Сообщение от Всякий..
              Вы можете подтвердить, показать Писанием, где сказано в нем, что -
              ... Сарра родила реального физического Исаака..
              Где в Писании словом из букв, об этом сказано?!
              То есть, где в Писании сказано о ФИЗИЧЕСКОМ РОЖДЕНИИ ИСААКА?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Вот-вот... я и говорю - не разумеете даже того чего сами пишите. Что печально, на самом деле.
              Не лгите, вам не за меня печально, а за себя, что сели в лужу. Обтекайте. )

И вообще, сделайте доброе дело, помогите сестре плиз.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Всякий..
                Не лгите, вам не за меня печально
                нет, именно за вас. ведь это вы пишите и не понимаете чего пишите.
                , а за себя, что сели в лужу. Обтекайте. )
                я-то тут причем? ведь это вы не понимаете чего пишите, а не я.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Кадош
                  нет, именно за вас. ведь это вы пишите и не понимаете чего пишите.
                  я-то тут причем? ведь это вы не понимаете чего пишите, а не я.
                  Пустое, оставьте. Лучше доброе дело сделайте,
                  Сообщение от Всякий..
                  .. сделайте доброе дело, помогите сестре плиз.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от Всякий..
                    Ну как нету?!
                    Попросил же вас, найдите определение слову СВЯТОЙ. Тут же я вам подсказал наперед, что в Писании этого нет, потому как сам искал и проделать этот путь поиска в свое время..
                    И после как найдете, а оно есть у Иудеев в значении слов на иврите, то после чего смыслы увяжутся между собою. И понятие данного стиха, станет непоколебимым.
                    Вы сказали найдите, пусть я это нашла давно, но не все могут, потому и пишу вам, что имеете давайте,
                    почему не написали что увязали...?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Всякий..
                      Пустое, оставьте.
                      я-то оставлю...
                      главное чтоб вас Господь Бог не оставил, а то ведь одичаете, на своих заблуждениях.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Двора
                        Вы сказали найдите, пусть я это нашла давно, но не все могут, потому и пишу вам, что имеете давайте,
                        почему не написали что увязали...?
                        Если нашли, то скиньте что имеете.., а там и дальше пойдем увязывая смыслы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        я-то оставлю...
                        главное чтоб вас Господь Бог не оставил, а то ведь одичаете, на своих заблуждениях.
                        Ну вот и ладно. Будет вам от меня, леденец - "Петушок сахарный". )
                        Как насчет, дела доброго?
                        .. сделайте доброе дело, помогите сестре плиз.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Всякий..
                          Как насчет, дела доброго?
                          так я прям щас его делаю - указывая вам на то чего вы-бы без меня в своих умностях не узрели-бы никогда.
                          Итак, автор послания называет людей знающих и исполняющих заповеди Закона Моисея - совершенными, а вы их называете плотскими. Так с какой радости? Ответ будет? Или мой диагноз подтвержден вашим поведением?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Кадош
                            так я прям щас его делаю - указывая вам на то чего вы-бы без меня в своих умностях не узрели-бы никогда.
                            Итак, автор послания называет людей знающих и исполняющих заповеди Закона Моисея - совершенными, а вы их называете плотскими. Так с какой радости? Ответ будет? Или мой диагноз подтвержден вашим поведением?
                            Ждите. Как только палату вам приготовим, Доктор. Таки сразу и будет вам диагноз, Наполеону и Прокурору, всем вместе. )

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Вадим77
                              Когда-то и я мыслил как Вы. Но назад не вернусь.
                              Вот видите ? Вы реально разгулялись. Но надо совершить подвиг и обратиться к букве Писания и подчиниться ей. Чтобы иметь твердое основание своим мыслям.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от Всякий..
                                Если нашли, то скиньте что имеете.., а там и дальше пойдем увязывая смыслы.
                                А где ваше что имеете?
                                Будете связывать мои смыслы?
                                Хитрецы...

Комментарий

Обработка...