Еще об Эдемском саде.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Хатор
    Вы не хотите видеть очевидное. Предпочитаете фантазии, искажающие смысл.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    (Быт.3:17).

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили (Рим.5:12).
    По вашему это мои фантазии?
    Последний раз редактировалось Владимир48; 30 June 2017, 07:15 AM.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от vrn
      ....добро! А если ты знаешь, что такое зло ты и есть зло! Это очевидный момент!

- - - Добавлено - - -

Зло вокруг себя творит зло - Вам надо стать его жертвой чтобы понять? Кадош - искушает зло!
      Я вас поздравляю. Вы стали богоподобны, всякое зло видите со стороны, и вопреки Ап. Иоанна нет в вас греха.
      Вы стали совершенны, и ваше место с Богом и мы будем к вам обращаться со своими нуждами, а вы будете нашим ходатаем вместо Иисуса Христа.
      Еще раз поздравляю.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Владимир48
        Я вас поздравляю. Вы стали богоподобны, всякое зло видите со стороны, и вопреки Ап. Иоанна нет в вас греха.
        Вы стали совершенны, и ваше место с Богом и мы будем к вам обращаться со своими нуждами, а вы будете нашим ходатаем вместо Иисуса Христа.
        Еще раз поздравляю.
        Я просто самокритичен чего и Вам желаю, а богоподобности во мне 0.03% - дерзайте, Владимир, и у Вас всё получится!

- - - Добавлено - - -

всякое зло видите со стороны
        Не всякое - зло в себе я вижу как бы внутренне!
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от vrn
          Я просто самокритичен чего и Вам желаю, а богоподобности во мне 0.03% - дерзайте, Владимир, и у Вас всё получится!

- - - Добавлено - - -

Не всякое - зло в себе я вижу как бы внутренне!
          Но если вы видите в себе зло, это уже хорошо, осталось только удаляться от него.
          И если в вас есть зло, вы же не творите зло... значит стремитесь к добру уходя от зла.
          Это и есть выбор добра или зла. Зло от греха, а добро от Бога.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Владимир48
            После того, как Адам с Евой съели плод, грех вошел в мир, а за грехом смерть. Земля стала проклята из-за Адама с Евой.
            Тяга к знаниям не есть грех -к такому выводу я пришел еще до того как мне попался этот замечательный дяденька, который, опираясь на каббалу(один из уровней толкования Торы(ВЗ)) дает полноценный ответ кто такие Адам, Ева и Змей.
            Причем без этого волшебного Змея человек не состоялся бы.
            В то время как одни люди вбили себе догмат о грехе и бояться нагрешить далее, ибо ждут их муки Адовы, другие люди свободные от этого догмата -развиваются всесторонне =растут духовно, ибо именно познавая добро и зло ты вырастишь сам себя.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от vrn
              В чем несогласен?

Иисус исполнив Закон показал что Б-г и есть Закон. Разве не зная заповеди не убий и убивая не творишь зло?
              vrn, да, я Вас и спрашваю, что именно Вы всё время пытаетесь оспорить в стихах Павла, которые я цитирую? Вы не признаёте Павла?
              Последняя Ваша фраза очень кратка, чтобы её можно было понять.
              Вы не могли бы развернуть Вашу идею на несколько предложений? Или привести соответствующие стихи?
              Не то верующие читатели этой темы могут удивиться: Бог вообще-то не закон, Бог - это любовь, как нас учат апостолы.
              Для Вас, кстати, Иисус из Назарета кем является?
              Сообщение от Хатор
              Да, так это критика закона, а следовательно законодателя.
              Хатор, ну, вряд ли Павел позволил бы себе критиковать единого законодателя и судию.
              Он же прямо пишет: закон свят и заповедь свята и праведна и добра.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Бог вообще-то не закон
                Закон Моисею от кого тогда ?

- - - Добавлено - - -

Для Вас, кстати, Иисус из Назарета кем является?
                Учение равви Иисуса - Помазанника Божьего верно потому что истинно!

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Владимир48
                  Грех сам по себе это сущность, которая воздействует на разум и душу, это как вирус, который живет только в высокоорганизованных организмах.
                  Владимир48, как у нас у всех водится, мы хорошо понимаем собственные откровения и недооцениваем откровения других членов тела Христа.
                  Чтобы это исправить, я рассмотрю Ваше откровение. Вот этот пункт меня заинтересовал, про высокоорганизованные организмы.
                  Если по человеческому рассуждению подходить к жизни на Земле, то есть у нас природа - и есть человек, который из этой природы вышел.
                  То есть животные не грешат по той простой причине, что славят творца как есть, не пытаются устроить эволюцию, выйти из природы, осознать себя и т.п.
                  А человек, поскольку вышел из всей этой божественной биологии, как раз и показал себя высокоорганизованным организмом.
                  Но это и есть грех - отрываться от смиренного животного коллектива планеты Земля. Отсюда и писание как учение о грехе и его искуплении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                  Закон Моисею от кого тогда ?

Учение равви Иисуса - Помазанника Божьего верно потому что истинно!
                  vrn, Вы, судя по всему, являетесь тем, что называют иудействующий. Вы же не еврей, как я понимаю?

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Если по человеческому рассуждению подходить к жизни на Земле, то есть у нас природа - и есть человек, который из этой природы вышел.
                    Вы сторонник теории Дарвина? Человек - творение Б-га.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Сообщение от vrn
                      ....добро!
                      нет, то ты неискушен, как Ева.
                      А если ты знаешь, что такое зло ты и есть зло!
                      то ты не повелся бы на разводку змея, как Ева.
                      и вот Это - точно очевидный момент!

Зло вокруг себя творит зло
                      Хорошо, я хочу убегать зла - чего мне надо опасаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Нужно убегать преступления заповеди. Адам и до вкушения от запретного плода знал,

что преступление заповеди не есть хорошо.
                      Аминь, Николя! Мы с вами едины в этом!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от shlahani
                        vrn, Вы, судя по всему, являетесь тем, что называют иудействующий. Вы же не еврей, как я понимаю?
                        Мелко, у меня этническая составляющая - антипод евреям! Для меня Б-г был всегда, менялись лишь представления людей о Нём. По всему пришли времена новых представлений и прихода Мессии. Я таки готов к новым идеям!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        нет, то ты неискушен, как Ева.
                        то ты не повелся бы на разводку змея, как Ева.
                        и вот Это - точно очевидный момент!
                        Кадош, ну сама сделка со змеем "плохая сделка" как говорит Трамп! На что променяли Эдем? Где здравый смысл Евы? А Адам? Не ну тут можно сделать скидку на доверие между супругами конечно и частично его простить!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от shlahani
                          Бог вообще-то не закон, Бог - это любовь, как нас учат апостолы.
                          В сущности любовь и жизнь вечная, а по домостроительству закон.

Это те самые праматери алеф, мем и шин к которым может быть сведено все мироздание (Быт 1.1 - Быт 1.3)

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Хорошо, я хочу убегать зла - чего мне надо опасаться?
                            В первую очередь любого общения с людьми творящими зло.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Хатор
                              а зачем вы искажаете бытие?
                              творец сказал: "смертью умрёшь"
                              змей сказал: "станете как боги, зная добро и зло."
                              далее богами сказано: "вот Адам стал как один из нас зная добро и зло".

зачем вы в угоду своим домыслам коверкаете танах?
                              А вы ещё раз перечитайте и запомните моё "коверкание".

Хорошееенько запомните.

Может ,со временем дойдёт,кто "коверкает" и в чью пользу.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Сообщение от vrn
                                Кадош, ну сама сделка со змеем "плохая сделка" как говорит Трамп! На что променяли Эдем? Где здравый смысл Евы? А Адам? Не ну тут можно сделать скидку на доверие между супругами конечно и частично его простить!
                                Еще раз, постарайтесь абстрагироваться от мелочей. Увидьте главное - Ева не знала зла, была неискушена. К чему это привело - видно.
                                Иисус-же "НАВЫКОМ ПРИУЧЕН К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА", т.е. знал что такое зло - поэтому Его не удалось искусить змею в пустыне - см. Мф.4 глава!
                                Сравните искушение Адама с Евой и искушение Иисуса, и перестанете путать состояние неискушенности и состояние святости.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...