Еще об Эдемском саде.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мало что понял.
Обители готовятся на небесаз в доме Отца Небесного.
Как же они могут быть временны?
Они строятся на века. На "во веки веков".
И будут в своё время на земле.
На новой земле.
Но для Вас это наверное всё сложно.
Что значит "путешествие по вечности"?
Ваше личное изобретение?
Восточными учениями не увлекались раньше?
Давайте определимся, что такое обитель...
В моем понимании обитель, это временное помещение, ограничивающее свободу обитателей до суда.
Всякое строительство, в нашем понимании, на небесах, это образно, как и обитель.
Я знаю точно, что у каждого, кто будет с Богом, будут свои полномочия и звания, даже имена.
Знаю также, что каждый займет место соответственно тому, которое приготовил себе на земле; из золота, камня или соломы...
Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста, вы род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не для того, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас, но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю Я для того, чтобы проверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание (откр).
Это тоже из восточного учения?
Впрочем я и не думаю, что кто-то поверит...
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Мало что понял.
Обители готовятся на небесаз в доме Отца Небесного.
Как же они могут быть временны?
Они строятся на века. На "во веки веков".
И будут в своё время на земле.
На новой земле.
Но для Вас это наверное всё сложно.
Что значит "путешествие по вечности"?
Ваше личное изобретение?
Восточными учениями не увлекались раньше?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
А мне можете советовать все, что угодно...Комментарий
-
Спасибо, что подтвердили мой диагноз. Возможно когда-нибудь Христос откроет Вам отличие суда и доброжелательного анализа. Но пока до этого далеко. Способность говорить дается каждому человеку от рождения. Способность слышать - дар Божий, который дается не каждому. Молите Бога о даровании Вам этой способности.
А мне можете советовать все, что угодно...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Рай - это состояние души, характеризующееся равнобожественной волей.
Рай может быть в любой точке пространства и времени, а также вне пространства и времени, по желанию Человека.
Поэтому, когда Человек был в Раю, Рай был в Эдеме.
Когда Человек покинул Рай, его воля была лишена способности осуществляться непосредственно - между волей Человека и реальностью встало действие (труд).
Т.е., Человек утратил равнобожественное всемогущесто.
Поэтому и Эдем утратил Рай и превратился просто в место на земле.
рай не эфемерное состояние - это вполне определенное место.
далее- нет и не было никакого 'равнобожественного' всемогущества.
если Библия четко говорит о нахождении рая на 3м небе через избранного апостола- не надо экстраполировать его на иную другую местность 'вне прострранства и времени'..))Комментарий
-
Если рай ограничивает свободу передвижения Человека "вполне определённым местом", значит это не Рай.
далее- нет и не было никакого 'равнобожественного' всемогущества.
Человеку это не нравится.
Человек уже был в таком раю и покинул его.Комментарий
-
2Кор.12:4 "он был восхищен в рай" - он восхищен был в παράδεισον (парАдэйсон).
Кто-нибудь может разобрать слово "παράδεισον (парАдэйсон)" "по косточкам", что оно значит?
Может, здесь вовсе не о рае, а о другом месте?
Вдруг, слово "рай", автоматически, подключает наше мышление в силу своей инерционности?Комментарий
-
2Кор.12:4 "он был восхищен в рай" - он восхищен был в παράδεισον (парАдэйсон).
Кто-нибудь может разобрать слово "παράδεισον (парАдэйсон)" "по косточкам", что оно значит?
Может, здесь вовсе не о рае, а о другом месте?
Вдруг, слово "рай", автоматически, подключает наше мышление в силу своей инерционности?
всего 3 текста:'говорю тебе ныне (разбойнику на кресте)- будешь со мною в раю'
ну и откровение:'побеждающему дам вкушать от древа жизни что посреди рая Божьего'...
- - - Добавлено - - -
если вам недостает толкования по Слову божьему- вы просто подпадаете под статью: 'прихоти ищет своенравный, восстает против всего разумного'.... нуну....Комментарий
-
Все мы раньше чем-то увлекались, и этим были увлекаемы от истины. Это я не о восточном увлечении...
Давайте определимся, что такое обитель...
В моем понимании обитель, это временное помещение, ограничивающее свободу обитателей до суда.
Всякое строительство, в нашем понимании, на небесах, это образно, как и обитель.
Я знаю точно, что у каждого, кто будет с Богом, будут свои полномочия и звания, даже имена.
Знаю также, что каждый займет место соответственно тому, которое приготовил себе на земле; из золота, камня или соломы...
Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста, вы род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не для того, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас, но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю Я для того, чтобы проверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание (откр).
Это тоже из восточного учения?
Впрочем я и не думаю, что кто-то поверит...
Просто банально.
Верить то особо не чему.
Но зато Вы как оракул прямНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Это просто откровение от Бога. Это ответ на мой вопрос; зачем Богу нужен человек?
Я вам скажу более... человек испытывается грехом, который запрограммирован в противовес раскаянию, и этот грех ни что иное,
как энергетическая сущность. Сущность, которая питается энергией души.
Вот еще откровение; верить или нет, дело ваше...
Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр).Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Владимир48
Я вам скажу более... человек испытывается грехом, который запрограммирован в противовес раскаянию, и этот грех ни что иное, как энергетическая сущность. Сущность, которая питается энергией души.
Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много.
Вам бы в воскресную школу походить да преподавателю вопросы позадавать. А "откровения" Ваши - соблазн от бесов.Комментарий
-
И что такое по вашему грех?
Критиковать мы все умеем, но вот думать... не все.
Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами, как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно(откр).
Читайте внимательно послание к Римлянам Ап. Павла, там все сказано.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий