Еще об Эдемском саде.
Свернуть
X
-
вот плоть - "кто избавит меня от тела смерти!", а спрашивается - кто тебе дал это тело и зачем? вот плоть греховна - а кто из неё людей творил?
почему плоть и кровь Царства небесного не наследуют, а человек сотворён из плоти?
причём не где-нибудь, а в Эдеме, в который многие по недопониманию вернуться желают. И не кем-нибудь, а тем, кого Богом называют.
Вот Павел, объясняя нам суть духа, приводит в пример себя.
Он описывает себя, своё детство, своё грехопадение.
То есть я имею в виду, что Павел не теоретически обсуждает первые главы Книги Бытие, а он открывает нам, необрезанным, как действует закон в жизни обрезанного человека.
То есть Павел тоже мог бы, как это здесь модно, беседовать по стихам об Адаме, Еве и змее.
Но он посчитал это сором. Он посчитал для себя важным познание Иисуса Христа, и в координатах этого познания он доверяет нам, своим детям, свой личный опыт. Чтобы мы не Адамом теоретическим увлекались, а чтобы мы подражали Павлу.
Вот Вы смогли бы так, как Павел, описать свой личный опыт Эдема? Для назидания детей в господе?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Род человеческий должен быть, так решил Бог. Для него это простая необходимость. Богу нужна своя семья, наследники, сонаследники и братья Иисусу Христу. Как у каждого отца, у Бога Отца должны быть Свои Дети. Бог создает Свою Семью, и из огромного количества людей Бог отбирает для Себя Своих, это как отделить зерна от плевел. Божья семья, это особая каста, это род избранных, и мы должны гордиться, что выбор Бога пал на нас, но в хорошем смысле этого слова. Мы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. Слава Великому Отцу, нашему Господу Богу!
Чтобы понять, зачем Бог избрал путь создание человечества через Адама и Еву, и через нарушение ими Заповеди Божьей, попробуем вникнуть в суть произошедшего. Кто такой Адам? Сказано, что Адам создан по образу и подобию Божьему, т. е. дух, душа и тело. Адам с Евой были духовными и бессмертными существами. Они были чистыми как кристалл, (стерильными от греха) нов человеческом обличье. Они были из плоти и крови, но, съев плода запретного, они оказались постыжены и посрамлены. Слово абсолютный, означает безотносительныйвзятый сам по себе, вне сравнения с чем-нибудь, не зависящий от местных или временных условий. Абсолютный, это не совершенство, совершенен только Бог. Совершенству в руках Бога нет предела. Адам с Евой не были совершенными. Они абсолютные, т.е. они творение, изделие Бога, образ будущего, который требует совершенства. Они образ Иисусу Христу. Адам должен был измениться, чтобы последующие поколения людей могли бы стремиться к совершенству. Так задумал Господь Бог. Бог не называл Адама своим сыном, Адам для Бога был творением, но творением не законченным. Это было лишь первым этапом к пути совершенства. В чем же несовершенство Адама с Евой, и почему Бог допустил их грехопадение Господь Бог поселил Адама в специально созданной для него территории, или «резервации», которая называется Эдемским садом. А вот зачем Господь произрастил в саду дерево познания добра и зла, также дерево жизни - в этом есть главная интрига. Когда Адам с Евой нарушили заповедь Бога и съели плод с дерева познания добра и зла, дух в них угас, а плоть стала смертной, и первое, что они почувствовали, это стыд и срам. Но, если кто-то думает, что Адам с Евой познали что такое добро и зло, то ошибается. Господь с шутливой и горькой иронией, за непослушание Ему Адамом и Евой заметил:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно (Быт.3:22). На самом деле они не познали добро и зло, и тем более не стали богами. Для познания добра и зла требуется время и путь. Адам с Евой, это первый этап на пути к совершенству через познание добра и зла. Но как познать что такое добро и что такое зло? Как отличить добро от зла и принять то, что необходимо для совершенства? Ответ самый парадоксальный; только через грех, грех - который вошел в Адама с Евой через плод и сделал их грешными. Такое понятие как грех, воспринимается по-разному. Почти во всех христианских конфессиях грех воспринимается как проступок, противоречащий Божьим принципам, или как греховная плоть, которая досталась по наследству от Адама, иона же хочет грешить сама по себе. И в этом понимании есть заблуждение, которое уводит от истины. В связи с таким пониманием возникает вопрос, кто же или что же изменило так Адама с Евой, что дух в них угас, а плоть стала смертной??? Апостол Павел говорит конкретно и однозначно;
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили (Рим.5:12). Грех через плод вошел в Адама с Евой и сделал их доступными для смерти. Смерть и ад сами по себе, это демонические существа, которые в подчинении у дьявола и они работают в связке. Смерть забирает греховную душу и отправляет в адово вместилище.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь,[данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра (Рим.7:9-12). О чем говорит ап. Павел: в этом случае Павел отождествляет себя с Адамом и говорит; когда я жил без закона (заповеди), все было спокойно и хорошо. Но, Бог дал заповедь не возжелай, эта заповедь должна была послужить мне для жизни, но грех воспользовался этой заповедью, обольстил меня через лукавого и умертвил ею. Сами по себе закон и заповеди святы, праведны и добры. Господь Бог дал заповедь для жизни, предупредил Адама с Евой, чтобы они не ели с дерева познания, но они не послушали и ели, этим грех и воспользовался и вошел в Адама с Евой. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:15-20). Апостол Павел рассуждает подобным образом; я знаю, что во мне живет грех и что он не дает мне делать доброе, которое я хочу делать. Но, если я делаю то, что не хочу, значит, это не я делаю, но грех, который царствует во мне и ведет к греховным делам. Вот видите, ап. Павел говорит о добре и зле, о борьбе между злом и добром через которые рождаются чувства. Грех, это не просто греховный проступок, грех это энергетическая сущность, которая питается энергией души. Это как вирус, который живет в высокоразвитом организме и питается за счет биологического индивидуума. 22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха (Рим.7:22-25). Здесь ап. Павел расставил все точки над и. Он показывает борьбу между внутренним человеком и грехом во плоти, и как правило; грех во плоти побеждает у неверующего человека и берет над ним власть. Но, только благодаря Иисусу Христу, мы понимаем; что разумом мы служим закону Божьему, а плотью мы служим закону греха. Удивительно, почему грех воспринимается людьми как какой-то проступок, или просто как греховная плоть, т. е. виноватая плоть по наследству от Адама. Разве ап. Павел говорит несерьезно: 12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; (Рим.6:12). 13Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди (Рим.7:13). Ап. Павел не допускает в мыслях о том, что все проблемы просто от плоти, он говорит конкретно и однозначно, что грех живет во плоти и он, этот грех крайне грешен, поскольку этот грех воспользовался заповедью. Заповедь была дана для жизни, а грех воспользовался ей и через нее убил Адама с Евой, через них и мы стали смертными. Адам с Евой не были совершенны, они были из плоти и крови, но были бессмертными и безгрешными. Они не знали что такое добро и что такое зло, поскольку в них не было греха. В них было знание, которое вложил Бог для проживания в Эдемском саду, и больше ничего. В НИХ НЕ БЫЛО ЧУВСТВ. Чувства нельзя сотворить или создать, чувства рождаются. Рождаются через познание добра и зла, и если знание добра мы получаем от Бога, то знание зла от греха в плоти. Закрепляются наши чувства через наши дела, опять таки, через добрые дела от духа, или злые от греха в плоти. Рождение чувств происходит на стыке познания добра и зла. Ап. Павел говорит; тот, кто долго терпит происки своего плотского греха, у того рождается стойкость, от стойкости рождается опытность, от опытности надежда. А ап. Иаков говорит; Блажен человек, который переносит искушение, потому что тот, кто испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Апостол Иоанн говорит еще конкретнее:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас (1Иоан.1:8). И это, Иоанн говорит о христианине, а не о простом человеке. Иоанн уверен, что грех пребывает в человеке до конца его жизни, и этот грех постоянно воздействует на разум человека. Что касается дерева жизни: Дерево жизни это есть, Сам Господь Бог Иисус. А пламенный меч обращающийся это запрет быть с Богом до пришествия Иисуса Христа на землю и искупления Им всего человечества через Голгофский Крест.
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под[руководством] детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Гал.3:22-28).
Вот такое мое мнение.Последний раз редактировалось Владимир48; 01 July 2017, 03:32 AM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Видимо, у переводчиков, как и у Вас, возникла нужда в хорошем смысле этого слова, и они перевели его немножко не совсем точно, чтобы не смущать читателей:
И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
(Послание к Римлянам 5:11)Комментарий
-
Полностью согласен со всей статьёй!
Единственное:
Они были из плоти и крови
Почему?
Если до грехопадения - кто нибудь из животных или людей пролил бы кровь,
случайно, немного поцарапавшись.., то пролитие крови считалось бы - проклятием.
Я ничего не утверждаю, просто предполагаю, что изменения произошли
как раз во время вкушения запретного плода. Именно плод имел такую силу,
чтобы изменить состояния человека и определить его жизнь от наличия крови.Комментарий
-
Полностью согласен со всей статьёй!
Единственное:
под вопросом - была ли кровь в мире, где не должно быть её?
Почему?
Если до грехопадения - кто нибудь из животных или людей пролил бы кровь,
случайно, немного поцарапавшись.., то пролитие крови считалось бы - проклятием.
Я ничего не утверждаю, просто предполагаю, что изменения произошли
как раз во время вкушения запретного плода. Именно плод имел такую силу,
чтобы изменить состояния человека и определить его жизнь от наличия крови.
В любом случае, Адам и Ева это начало человечества, и они должны были измениться.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Здесь просто мысли вслух
Хотя да! многое не понятно, как напр.
-от единой капли крови - произвёл всё человечество.
Это ведь не буквально, не так ли?
Небыло никакой капли крови, откуда она могла взяться, но тем неменее
только после грехопадения началась (репродукция) размножение людей.
И после него началось пролитие крови.
А что до грехопадения?
Почему не исполнялась заповедь - плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю?
Ждали грехопадения?
А что если на минуту допустить - их жизнь была плодотворной до грехопадения
и у них были сыны Божии, как и всё было Божим - прежде чем стали быть сыны человеческие
после грехопадения - со всеми своими человеческими царствами...
/)
После грехопадения конечно же нет того, чтобы Бог сказал Еве:
-а теперь будешь рожать в боли и муках...
Но опять таки - предположение - она возможно знала как рожать в счастье и радости,
а теперь в виду наказания - узнает как рожать в болях и муках... практически умирая,
тоесть с большим риском потерять и свою жизнь и жизнь ребёнка.Комментарий
-
души погибают от незнания. от познания ещё никто не умирал. Иисус сокрушался на протяжении всего своего пути в мире сём: не познали!
лучше подумайте, почему творец сказал что от плода древа познания Адам умрёт? просто пошутил? запугать хотел? зачем? и если в эдеме смерти не было, тогда откуда Адам мог понять что это такое?
и не надо поддерживать фантазии что древо познания было ядовито и от него плоть портилась и дух помирал)
а знание его от закона
итак умирают от знания
и мучение начинается от знания -ум не хочет а грех порабощает и заставляет делать душу беззаконие которое познал
не понимаете механизма тайны беззакония -она в вас действует а вы не видите
думаете вылезли из тьмы и во свете?
нету ни одного во свете
зарубите себе на носу -и начинайте изучать свою тьму
и как ее рассеивать -методы
-----------
знание никого не спасло и не может спасти -оно раздуавет только
спасает баня возрождения духом Святым -а ее надо получить - войти в нее
----------------
таковых Царствие Божие -детей пока они не знают греха
надо нам такими стать -если не обратитесь как дети -без сознания греха
Незнавшего греха Он сделал грехом -для нас
---------------------
признак незнающего греха -нету в нем греха -и потому из него -в его сердце -нету мыслей греховных и побуждений потому тоже нет
для чего входят в ваши сердца такие мысли ?
это человек знающий грех
не знающий греха -чист в мыслях -мыслит всегда только то что то света*****Комментарий
-
-
Как я и сказал Владимир - это было лишь предположение...
Здесь просто мысли вслух
Хотя да! многое не понятно, как напр.
-от единой капли крови - произвёл всё человечество.
Это ведь не буквально, не так ли?
Небыло никакой капли крови, откуда она могла взяться, но тем неменее
только после грехопадения началась (репродукция) размножение людей.
И после него началось пролитие крови.
А что до грехопадения?
Почему не исполнялась заповедь - плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю?
Ждали грехопадения?
А что если на минуту допустить - их жизнь была плодотворной до грехопадения
и у них были сыны Божии, как и всё было Божим - прежде чем стали быть сыны человеческие
после грехопадения - со всеми своими человеческими царствами...
/)
После грехопадения конечно же нет того, чтобы Бог сказал Еве:
-а теперь будешь рожать в боли и муках...
Но опять таки - предположение - она возможно знала как рожать в счастье и радости,
а теперь в виду наказания - узнает как рожать в болях и муках... практически умирая,
тоесть с большим риском потерять и свою жизнь и жизнь ребёнка.
Человеческая кровь имеет очень сложный состав, понять который нам пока не по разуму. Кое что о крови конечно знаем, но это очень мало.
Кровь регенерирует организм человека, т.е. восстанавливает клетки организма, также в крови записан геном человека. ДНК человека.
В крови человека находится душа, а душа - это энергоресурс человека. Через одну каплю крови можно воссоздать физическую человеческую плоть, но жизнь дает Господь Бог. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сказано про каплю крови. Кровь очень и очень важна в составе человека.
Потому же и жертвоприношение совершалось кровью.
Сказано, что первенцы родились только после грехопадения, после того как Господь Бог переселил Адама с Евой на землю.
Также рожала Ева в скорби и болезни, так как описано в Бытие. Значит так и есть.
До грехопадения жили себе Адам с Евой, не зная никаких проблем; не сеяли, не жали, были непосредственны и не замечали своей наготы.
Они не знали что такое гнев, гордыня, жадность. Не знали любви, поскольку человеческая любовь, это плотская любовь, тем более не знали духовной любви.
Они не знали что такое ложь, поэтому их легко обманул лукавый в образе змея.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
прям как в армии)
чтобы мы подражали Павлу.
Вот Вы смогли бы так, как Павел, описать свой личный опыт Эдема? Для назидания детей в господе?
а ты опять за подражание. не надо подражать, даже самым авторитетным и святым людям.
по опыту знаю. подражаешь - получается не как у святого, а полная порнуха).
видимо подражая можно превратиться лишь в обезьяну бога.
конечно, подражать легче. а вот труднее познать себя и быть собой настоящим, в Свете, без примесей.
вот мы часто молимся, обращаемся к Отцу, и я не говорю по пустякам, а за важным. но всё равно просим не то. очень важно через единение с Духом найти верное то, в чём мы действительно и больше всего нуждаемся и без Отца никак неосуществимо, то главное.
часто мы или обманываемся или размениваемся на частности или пребываем в иллюзии что "это" надо, а "это" - это всего лишь часть того богатства духовного, которое Отец даёт детям своим в избытке.
Неужели Отец откажет ребёнку своему, или проигнорирует?Комментарий
Комментарий