Еще об Эдемском саде.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от shlahani
    Igor R, Вы не против, если я разовью эту тему
    Понятно. В отношении детского сада, я как бы, пошутил.
    Не знаю осознанно, или нет, но своим постом, GeorgH,
    обратил моё внимание, чему я, раньше, не предавал значения.

И насадил Господь Бог рай(сад) в Едеме на востоке(Быт. 2:8) ....... Из Едема выходила река для орошения рая(сада) (Быт. 2:10)

Т.е, с одной стороны, сад находился в Едеме, а с другой, Едем находился в саду, так, как из него выходит река для орошения сада.

Так, что, в чём находилось, сад в Едеме, или Едем в саду?
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Кадош
      Еще раз, постарайтесь абстрагироваться от мелочей. Увидьте главное - Ева не знала зла, была неискушена. К чему это привело - видно.
      Иисус-же "НАВЫКОМ ПРИУЧЕН К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА", т.е. знал что такое зло - поэтому Его не удалось искусить змею в пустыне - см. Мф.4 глава!
      Сравните искушение Адама с Евой и искушение Иисуса, и перестанете путать состояние неискушенности и состояние святости.
      Вот по поводу искушения Иисуса - Кадош, Вы серьёзно? Ну что мог какой-то гад, созданный почвой предложить Иисусу для искушения? А про неискушенность и святость согласен - есть таки разница между раскаявшимся и не грешившим вовсе и большая!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Igor R
        Так, что, в чём находилось, сад в Едеме, или Едем в саду?
        Вообще-то, чтобы создать ор ошение, надо одно поднять над другим.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от shlahani
          GeorgH, в Адаме умирают, когда знают только одного Адама - Адама из пыли/праха, или, как нам написали по-славянски, перстного Адама.
          Иудеи, для которых покров на Ветхом завете остаётся неснятым, вестимо, знают только этого Адама.
          Но ведь мы благодаря Новому завету узнали про Адама с неба, живого духа. Узнали, что умирающие в господе имеют надежду.
          Иисус объявил, что его собрание не будет побеждено воротами ада.
          Но Иоанн передал нам откровение Иисуса, в котором описывается, как святые-таки побеждены зверем.
          Видимо, надо соображать духовное с духовным тут и уж в любом случае не пытаться читать Ветхий завет, не сняв прежде с него покрывало, которое снимается Христом.
          вот я именно об этом...
          не буду говорить, что это именно Иудеи не понимают, что как это так,
          -Бог солгал, а змей сказал правду и поэтому в тот САМЫЙ ДЕНЬ, Адам не умер...
          ТАК ГОВОРЯТ И ДРУГИЕ...
          Так что если у Иудеев покрывало при чтении ВЗ, то другие наверно просто слепы.
          Ведь Адам действительно смертью умер в тот самый день, в который он ел плод от дерева познания добра и зла.
          Скажите - к примеру, вы слышали когда нибудь чтобы СМЕРТЬ УМЕРЛА?

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от shlahani
            Хатор, ну, вряд ли Павел позволил бы себе критиковать единого законодателя и судию.
            Он же прямо пишет: закон свят и заповедь свята и праведна и добра.
            ну так впрямую-то нет, да и смысл?
            но говорит он чётко что от заповеди желание преступить, т.е. совершить грех.

но я то не к этому внимание привлекаю.

а чтобы обратили внимание почему творец запретил вкушать плод познания?

те объяснения, которые даются - нелепые. что якобы с плодом вкушения познания грех вошёл в человека), тогда древо греха бы называлось. то что плоть была нетленная и совершенная, а при вкушении плода испортилась)

это всё нелепо. зачем это повторять? не лучше ли подумать, почему?

вот ещё говорят - якобы эта заповедь невкушения была временной, потому что Адам был ребёнком, а потом, когда Адам бы вырос, и долго-долго работал бы в саду, вот тогда бы творец разрешил.

так все эти выпады - нелепость и фантазии, не имеющие подтверждения в бытие.

также нет такого что змей солгал, а наоборот, боги подтверждают слова змея, констатируя факт: "вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло"

также нет такого в бытие что змей - это был сатана, который восстал на творца, и против воли и без его ведома соблазнил Еву.

я хочу чтобы начали думать конструктивно - почему? почему такая вот заповедь, а не принимать за аксиому домыслы.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5055

Сообщение от Хатор
              ...почему творец запретил вкушать плод познания?
              Говорила сестрица Аленушка братцу Иванушке: не пей из лужи - козленочком станешь.
              И Господь Бог предупреждал: не ешь от дерева познания добра и зла - идолопоклонником станешь
              ("И увидела жена, что дерево... дает знание"/Быт.3:6/).

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от nikolay-dreamer
                Вообще-то, чтобы создать ор ошение, надо одно поднять над другим.
                Правильно, так, же, как и где правый, а где левый берег реки, определяет течение.
                Хотя, в Библии, иногда и воды моря стеной стоят,
                и солнце останавливает свой бег...

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от ВикторКоваленко
                  Говорила сестрица Аленушка братцу Иванушке: не пей из лужи - козленочком станешь.
                  И Господь Бог предупреждал: не ешь от дерева познания добра и зла - идолопоклонником станешь
                  ("И увидела жена, что дерево... дает знание"/Быт.3:6/).
                  т.е. древо познания - это яд?

почему тогда Иисус взывал к познанию Отца? ведь без познания не отличить. ап. Иоанн взывал к познанию, когда советовал различать духов, от Бога ли они.

ну про мирские познания я уже и не говорю, ведь если познание - яд, то и учиться в школе вредно.

даже слушать родителей, которые дают познание и различение добра от зла - ядовито.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5055

Сообщение от Хатор
                    т.е. древо познания - это яд?
                    Вера в то, что знание дает не Господь Бог, а дерево - яд.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Если образно поразмыслив принять, что дерево жизни, это Христос, то дерево познания добра и зла, это Закон.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от GeorgH
                        Ведь Адам действительно смертью умер в тот самый день, в который он ел плод от дерева познания добра и зла.
                        GeorgH, ну, вообще, первое, что мне приходит в голову - это всеми нами горячо любимая Книга Откровение:

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        (Откровение Иоанна Богослова 20:14)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Igor R
                          Хотя, в Библии, иногда и воды моря стеной стоят,
                          Воды медного моря символизируют Закон, в котором не должно быть текучки.
                          и солнце останавливает свой бег...
                          Это уже во исполнение решения суда.
                          Сообщение от shlahani
                          И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          А это уже земное отражение медного моря (3 Цар. 7:23-26; 2 Пар. 4:2-5).

2. И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем;
                          и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его,
                          стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии(Отк 15:2)

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от ВикторКоваленко
                            Вера в то, что знание дает не Господь Бог, а дерево - яд.
                            И что это даст?

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Хатор
                              те объяснения, которые даются - нелепые.
                              Да видите, как сложно тут. Писания-то иудейские, для иудеев написаны. Надо обрезание делать, надо заповеди выполнять. Ну, Вам как даме проще, а нам сколько мороки. Мы ж необрезанные все тут.
                              Как Вы считаете? Если неиудеи почнут размышлять над иудейской книгою? Головка бо-бо начнёт, мне кажется.
                              Тоись опять же Павел. Всё разобрал, объяснил, научил, в рот положил.
                              Чоуж отворачиваться от Павла?
                              Я дак за то, чтоб у Павла учиться, а не у Моисея.
                              Ну чего вот мы тут воду мутим. Раскрыли еврейскую книжку и тягаемся. А на ей покров не снят. Что за цирк? Что за церковь?
                              Давайте безусловно обсуждать павловы писания.
                              Вот римлянам он пишет, я приводил Вам давеча. Ну шикарно же ж. Всё по природе, по естеству, никакого обрезания не требует от нас, а между тем писания-то моисеевы исподволь так и раскрыват, так и раскрыват. Христом стало быть.
                              Зачем самим лезть без спроса в Бытие, что там, мёдом намазано штоле?
                              А вот смотрите, чего я ещё у Павла нашёл:

Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
                              И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                              А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                              в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                              предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                              (Первое послание к Коринфянам 5:1-5)

Это он, стало быть, про Адама толкует необрезанным. Не соблазнить коринфян законом хочет, а суть писаний Моисея передать прилежно старается. Как Бог Адама из Эдема выгнал, так и Павел, эвона, предаёт болезного в ту же степь.
                              Давайте по Павлу, ей-Богу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                              Если образно поразмыслив принять, что дерево жизни, это Христос, то дерево познания добра и зла, это Закон.
                              Igor R, надо тогда и остальные деревья принять уж.
                              Смоковница между Виффинией и Виффагией, которая засохла, - это что?
                              А вот это:

Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
                              (Евангелие от Луки 23:31)

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от GeorgH
                                вот я именно об этом...
                                не буду говорить, что это именно Иудеи не понимают, что как это так,
                                -Бог солгал, а змей сказал правду и поэтому в тот САМЫЙ ДЕНЬ, Адам не умер...
                                ТАК ГОВОРЯТ И ДРУГИЕ...
                                Так что если у Иудеев покрывало при чтении ВЗ, то другие наверно просто слепы.
                                С этого места и поподробнее!
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...