Еще об Эдемском саде.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5078

Сообщение от ВикторКоваленко
    ...Как же быть с Иез.31 - государствами на территории Эдена?
    Хотя, если слово "оттуда" заменить словом "там" (другое значение), то место разделения реки на четыре оказывается там же, где и исток - в Эдене
    (с территории Израиля вытекала и поила землю Хавила, Куш, Ассирии, междуречья /и Ливана? и Египета?/ - районы Эдена, в "центре" которого земля Израиля)...
    А, может, не в центре, а на западе? (- все еще продолжаю размышлять над постом ФМ)

Прочитаем еще раз Быт.2:8:
    - «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал».
    На востоке Эдема Господь Бог насадил рай, и поместил там человека, которого создал.

А где создал?
    А создал, получается, на западе Эдема (создал на западе Эдема, а поместил на востоке).
    На западе Эдема территория Израиля, с Храмовой горой и Сионом территорией «откровения/обитания/пребывания/присутствия» Господа Бога.

Итак, Господь Бог создал человека на западе Эдема:
    там место образования человека из праха земного,
    - там место первого откровения Бога человеку,
    - там первое место присутствия Бога на земле для человека
    (а согрешил человек на востоке Эдема).

А теперь надо поставить три восклицательных знака:
    - Михаил Спасский!!! (кто не знает - виртуоз иврита!) Нашлось объяснение одному из переводов Ле руах а Йом!!!

Было в вашей теме:
    - "Об этом же и ремез Быт.3:8 .. וישמעו את־קול יהוה -- אל־הים מת הלך בגן לרוח היום
    И услышали голос/звук/шум ЙХВХ -- к западу/к морю смерть идущая в саду ветром/духом сего-дня"
    «К западу» (с запада?) услышали голос/звук/шум ЙХВХ
    Господь шел судить с места своего присутствия в сторону сада
    (это уже мое - логика без опоры на перевод)

Ремез растет на ремезе, только успевай разгадывай.
    - восток Эдема образец земного процветания, а запад Эдема - образец небесного?
    - Сион (не Синай) - место пребывания Бога от начала? (с Синая начинается путь к Сиону)
    - Адам (с Евой) утучнел?
    - от начала суд грядет с Сиона?
    - ...

(извиняюсь, я на своей волне...)

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от shlahani

Igor R, надо тогда и остальные деревья принять уж.
      Смоковница между Виффинией и Виффагией, которая засохла, - это что?
      А вот это:

Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
      (Евангелие от Луки 23:31)

Видишь ли shlahani , образ не в засыхании, или умирании, какого либо растения, а в том, что именно Закон,
      аналогично, даёт знание о добре и зле. И если Бог, сказал о дереве познания добра и зла,
      что вкусив от него умрёте, то и Закон, о котором не было никакого обетования Израилю, и который, так же пришёл по причине непослушания народа,( как и Ева с Адамом, не послушав голоса Божьего) убивает всякого, кто стоит под законом, по причине невозможности его всецелого выполнения, потому, что Закон, как и дерево познания добра и зла, не может животворить.
      А противоположность дереву познания добра и зла, это дерево жизни, о котором не написано, что оно даёт какое либо знание, но согласно своему названию, даёт жизнь, как и Христос.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5078

Сообщение от Igor R
        Видишь ли shlahani , образ не в засыхании, или умирании, какого либо растения, а в том, что именно
        Закон... аналогично, даёт знание о добре и зле.
        И если Бог, сказал о дереве познания добра и зла, что вкусив от него умрёте, то и
        Закон... который, ... пришёл по причине непослушания...,
        ( как и Ева с Адамом, не послушав голоса Божьего) убивает всякого, кто стоит под законом, по причине невозможности его всецелого выполнения, потому, что Закон, как и дерево познания добра и зла, не может животворить.
        Сначала непослушание получается, по вашему, потом - закон.
        Получается, у Адама и Евы было непослушание, прежде появления дерева познания добра и зла.
        Не так.

Мое мнение - закон от Синая, хотя и пришел по причине непослушания, служил делу покорения/смирения человека перед Богом.
        И заповедь "не вкушай" - прежде всего служила той же цели.

Бог образовал каждое живое существо свободным в выборе решений.
        Захотел змей первородства человека - пожалуйста (только будешь отвечать за "не пожелай").
        Захотел человек получить знание от дерева, а не от Бога - пожалуйста (только будешь отвечать за "не делай себе никакого кумира", что значит, не верь никому кроме Бога).
        Захотели христиане первородства Израиля - пожалуйста, хотите (только будете отвечать за покушение на зеницу ока Господа и на заповеди о первородстве, не пожелай, не укради, не прелюбодействуй и т.д.)

Хотите, желайте, вместе с древним змием, но все равно будет, как Бог сказал!
        Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 30 June 2017, 01:30 PM.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от shlahani
          Да видите, как сложно тут. Писания-то иудейские, для иудеев написаны. Надо обрезание делать, надо заповеди выполнять. Ну, Вам как даме проще, а нам сколько мороки. Мы ж необрезанные все тут.
          ты иудаизм от христиантсва вообще не отличаешь? в иудеи готовишься поступить? обрезаться и клятву закону принести?
          Я дак за то, чтоб у Павла учиться, а не у Моисея.
          Павел редактирован. У Иисуса учиться надо, напрямую.
          Раскрыли еврейскую книжку и тягаемся. А на ей покров не снят.
          покров - это тайна, как корень древа. так вот пока корень древа сокрыт - оно зеленеет и живёт, когда корень древа обнажается, древо умирает, и нужно лишь на дрова. Разорвалась завеса сверху до низу.

а опять привязывать учение Иисуса к иудаизму и танаху - это глупо, как наливать молодое вино в ветхие мехи.

но тема здесь об эдемском саде и зачем было вкушение плода - спланировано или нет? если да, то кем спланировано? ведь если творцом, то он дюже натурально притворялся и ругался аж до проклятий. если нет, то как так всезнающий змеюку неурезонил?

я ещё раз повторяю, мне даже вышесказанное неинтересно, т.к. это мало что даёт.
          надо зрить в корень.

вот плоть - "кто избавит меня от тела смерти!", а спрашивается - кто тебе дал это тело и зачем? вот плоть греховна - а кто из неё людей творил?
          почему плоть и кровь Царства небесного не наследуют, а человек сотворён из плоти?

причём не где-нибудь, а в Эдеме, в который многие по недопониманию вернуться желают. И не кем-нибудь, а тем, кого Богом называют.

вот Адам и Ева ужаснулись когда глаза открылись и они увидели что они из плоти и их тела не такие как от Отца рождённые - внутреннее, благодаря плоду познания проснулось, открыло глаза, и стало явным несоответствие внешнему и весь ужас греха (чьего?) кто такое чудо-юдо сотворил? и почему опасался что люди узнают об этом?

а в христиантсве Иисус спасает, от власти греха и смерти.
          в иудаизме заложено и описано творение того, от чего потом Иисус спасает.
          так Отец ли Иисуса - творец людей из праха?
          или Иисус говорил о неведомом иудеям Отце?

вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
          лица Его не видели;
          5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас,"

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

ВикторКоваленко писал: Сначала непослушание получается, по вашему, потом - закон.
            Да. Именно так.
            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Галатам‎ 3:‎19 )

Получается, у Адама и Евы было непослушание, прежде появления дерева познания добра и зла.
            Не так.
            Не так. Получается, что непослушание Бога в отношении единственной заповеди "не вкушай" привело к смерти, как и Закон приводит к смерти, по причине невозможности его выполнения. Что и олицетворяет дерево познания добра и зла.

Мое мнение - закон от Сиона, хотя и пришел по причине непослушания, служил делу покорения/смирения человека перед Богом.
            И заповедь "не вкушай" - прежде всего служила той же цели.
            А здесь, вы уже сами подтверждаете мысль о том, что Закон пришёл по причине не послушания. Ведь несколько выше, вы написали: "Сначала непослушание получается, по вашему, потом - закон".

Бог образовал каждое живое существо свободным в выборе решений.
            Захотел змей первородства человека - пожалуйста (только будешь отвечать за "не пожелай").
            Захотел человек получить знание от дерева, а не от Бога - пожалуйста (только будешь отвечать за "не делай себе никакого кумира", что значит, не верь никому кроме Бога).
            Захотели христиане первородства Израиля - пожалуйста, хотите (только будете отвечать за покушение на зеницу ока Господа и на заповеди о первородстве, не пожелай, не укради, не прелюбодействуй и т.д.)

Хотите, желайте, вместе с древним змием, но все равно будет, как Бог сказал!
            Я во многом, что вы пишите, согласен с вами, но здесь, вы, как бы ушли в сторону, от простоты образов о которых я говорил.

В отношении свободы выбора:

Свобода выбора данная человеку не упраздняет избрания Божьего, в котором человек не имеет никакой свободы, но это, уже не относится к тому, что сравнил Закон с деревом познания добра и зла, а дерево Жизни с Христом.
            Последний раз редактировалось Igor R; 30 June 2017, 01:18 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5078

Сообщение от Igor R
              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Галатам‎ 3:‎19 )
              Не так. Получается, что непослушание Бога в отношении единственной заповеди "не вкушай" привело к смерти, как и Закон приводит к смерти, по причине невозможности его выполнения. Что и олицетворяет дерево познания добра и зла.
              А здесь, вы уже сами подтверждаете мысль о том, что Закон пришёл по причине не послушания. Ведь несколько выше, вы написали: "Сначала непослушание получается, по вашему, потом - закон".
              Последовательность событий какая?
              Сначала дерево, потом заповедь о не вкушении, потом нарушение заповеди.
              По вашему, звучит так: сначала непослушание Адама и Евы, потом закон - дерево, потом нарушение заповеди "не вкушай"
              (или я не так понял, что вполне вероятно).

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Было дерево смерти, через которое Адам с Евой потеряли бессмертие и получили угасший дух.
                Есть Дерево Жизни - это Иисус Христос, через Него и Им христианин получит Духовную вечную Жизнь.
                И вот я себя спрашиваю, зачем Господь Бог создал Эдемский сад, насадил там деревья и поселил там Адама с Евой...
                Что??? Господь Бог играет в какие-то игры от нечего делать? Сначала создал человека, потом довел до смерти, чтобы потом снова дать вечную жизнь?
                Где в этом логика? где истина? Мы знаем, что Бог ничего не делает просто так, а делает все в совершенстве. Господь Бог создавал землю не в одно мгновение, а за определенный промежуток времени, и думаю не маленький. Чтобы сотворить человека совершенного, для этого тоже нужно время, и не малое.
                Адам с Евой это первый этап на пути человечества к совершенству, второй этап это Ветхозаветный период - Детоводительство. Третий Этап - это Новый Завет, последние времена. По вере в Иисуса Христа и по Его Учению и Учению через Апостолов, мы познаем Истину и учимся Духовной Любови.
                Господь Бог влил Свой Дух в Адама и Адам стал душою живою. В Ветхозаветный период Бог влиял Своим Духом на народы земли через разум и дух человека.
                Наберите в поисковике... и возбудил Бог дух... и увидите как это происходило.
                В Новом Завете происходит слияние Божьего Духа с духом человека при нашем покаянии, т.е. происходит Рождение Свыше.
                Я повторяюсь и говорю, что все дело в чувствах... Чтобынаучить чувствам, для этого нужно время, время от дерева смерти, до Дерева Жизни, которое есть Иисус Христос. Чувства не создашь и не сотворишь, чувства рождаются через противостояние добра и зла. А что приносит зло? только грех, который управляет человеком неверующим и отчасти верующим. Чувствами мы наполняем свою душу и дух духовными дарами, чтобы быть похожими на Иисуса. Путь христианина, это путь к совершенству в подобие и образ Иисуса Христа. К полному совершенству приведет только Господь Бог. Да будет Он благословен!
                Вот такое мое мнение.
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от ВикторКоваленко
                  Последовательность событий какая?
                  Сначала дерево, потом заповедь о не вкушении, потом нарушение заповеди.
                  По вашему, звучит так: сначала непослушание Адама и Евы, потом закон - дерево, потом нарушение заповеди "не вкушай"
                  (или я не так понял, что вполне вероятно).
                  Нет, нет Виктор. В данном случае, последовательность, выражается только в непослушании и наказании. Не более того.
                  Смысл аналогии несколько в другом.
                  Ничего страшного. Я тоже, не всегда точно понимаю ход мыслей и высказывания братьев на форуме.

Комментарий

• Верка
                    Завсегдатай

• 19 June 2017
                    • 868

Сообщение от Владимир48
                    Есть Дерево Жизни - это Иисус Христос, через Него и Им христианин получит Духовную вечную Жизнь.
                    - Аз есмь Жизнь, - сказал Иисус.
                    Не Древо Жизни, но Жизнь!
                    Древо Жизни - это крест Голгофы. Это Древо было в раю, но первые люди ничего о существовании его не знали.
                    Адам, покидая рай, оглянулся стоя в воротах сада, и увидел Древо - Крест Голгофы и распятого Иисуса на нем - Жизнь ...
                    Совесть форума.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Владимир48
                      Было дерево смерти, через которое Адам с Евой потеряли бессмертие и получили угасший дух.
                      опять фантазии, ещё и древо смерти появилось) как вы можете разобраться, если изначально выдуманные постулаты используете?
                      что все дело в чувствах...
                      чувства - это душевное чувственное тело, без разума, без Ума Христова, на чувствах никуда не уедешь. так и будешь в иллюзиях-фантазиях пребывать.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47941

Сообщение от Хатор
                        опять фантазии, ещё и древо смерти появилось) как вы можете разобраться, если изначально выдуманные постулаты используете?

чувства - это душевное чувственное тело, без разума, без Ума Христова, на чувствах никуда не уедешь. так и будешь в иллюзиях-фантазиях пребывать.
                        буква смертоносная почему ?

потому что доброе служит поводом ко злу

это принцип диявола - то что для жизни использовать для смерти

так и дерево смертоносное

вкусишь -умрешь

древо жизни - вкусишь будешь жить

принцип Бога -то что дла смерти использовать для жизни -вернуть к жизни

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Хатор

Душевное, это когда чувства ваши душевные, это когда вы идете на поводу у греха, т.е. живете по плоти.
                          А чем вы воспринимаете, или от чего рождаются ваши чувства, ваши мысли от греха, или от духа. От Духа святого, или от лукавого...
                          Вот вы помогли своему брату, или другу в чем-то, и в вашей душе родились чувства радости от того, что вы помогли. Перевели старушку через дорогу, и вам стало лучше. Помолились хорошо Богу, и вас посетила радость... у вас так бывает? Или обманули кого-то, и у вас появилась радость от того, что вы надули лоха.
                          Т.е. мы наполняем свою душу чувствами от греха, или от духа, здесь мы свободны и у нас есть выбор.
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Владимир48
                            Душевное, это когда чувства ваши душевные, это когда вы идете на поводу у греха, т.е. живете по плоти.
                            А чем вы воспринимаете, или от чего рождаются ваши чувства, ваши мысли от греха, или от духа. От Духа святого, или от лукавого...
                            Вот вы помогли своему брату, или другу в чем-то, и в вашей душе родились чувства радости от того, что вы помогли. Перевели старушку через дорогу, и вам стало лучше. Помолились хорошо Богу, и вас посетила радость... у вас так бывает? Или обманули кого-то, и у вас появилась радость от того, что вы надули лоха.
                            Т.е. мы наполняем свою душу чувствами от греха, или от духа, здесь мы свободны и у нас есть выбор.
                            я не об этом говорила. всё что вы описываете - это душевность. нет ничего плохого в душевности и чувствах, но без Ума Христова, чувства впадают в иллюзию и обман, даже когда думают что делают благо.

как описать чувства и душевность? чувства - это спящий Ум Христов, да, внутри всё понимает человек, но на чувствах легко играют силы мира сего.
                            когда человек пробуждается, вот тогда видит ясно.

а то думает что всё хорошо, у бога за пазухой, как в эдеме, а потом раз, глаза открываются, а он "голый".

и вот после этого осознания уже нет просто чувства - гадательного стекла, а человек научается пребывать в Уме, видеть истинно, поступать истинно. это уже водительство Духа, это уже не чувствование, а знание. это уже единение с Отцом.

хотя некоторые умудряются представлять водительство духом как хождение зомби).

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Верка
                              - Аз есмь Жизнь, - сказал Иисус.
                              Не Древо Жизни, но Жизнь!
                              Древо Жизни - это крест Голгофы. Это Древо было в раю, но первые люди ничего о существовании его не знали.
                              Адам, покидая рай, оглянулся стоя в воротах сада, и увидел Древо - Крест Голгофы и распятого Иисуса на нем - Жизнь ...
                              ... и потому назвал свою жену Жизнью.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от piroma
                                буква смертоносная почему ?

потому что доброе служит поводом ко злу

это принцип диявола - то что для жизни использовать для смерти

так и дерево смертоносное

вкусишь -умрешь

древо жизни - вкусишь будешь жить

принцип Бога -то что дла смерти использовать для жизни -вернуть к жизни
                                души погибают от незнания. от познания ещё никто не умирал. Иисус сокрушался на протяжении всего своего пути в мире сём: не познали!

лучше подумайте, почему творец сказал что от плода древа познания Адам умрёт? просто пошутил? запугать хотел? зачем? и если в эдеме смерти не было, тогда откуда Адам мог понять что это такое?

и не надо поддерживать фантазии что древо познания было ядовито и от него плоть портилась и дух помирал)

Комментарий

Обработка...