А, может, не в центре, а на западе? (- все еще продолжаю размышлять над постом ФМ)
Прочитаем еще раз Быт.2:8:
- «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал».
На востоке Эдема Господь Бог насадил рай, и поместил там человека, которого создал.
А где создал?
А создал, получается, на западе Эдема (создал на западе Эдема, а поместил на востоке).
На западе Эдема территория Израиля, с Храмовой горой и Сионом территорией «откровения/обитания/пребывания/присутствия» Господа Бога.
Итак, Господь Бог создал человека на западе Эдема:
там место образования человека из праха земного,
- там место первого откровения Бога человеку,
- там первое место присутствия Бога на земле для человека
(а согрешил человек на востоке Эдема).
А теперь надо поставить три восклицательных знака:
- Михаил Спасский!!! (кто не знает - виртуоз иврита!) Нашлось объяснение одному из переводов Ле руах а Йом!!!
Было в вашей теме:
- "Об этом же и ремез Быт.3:8 .. וישמעו את־קול יהוה -- אל־הים מת הלך בגן לרוח היום
И услышали голос/звук/шум ЙХВХ -- к западу/к морю смерть идущая в саду ветром/духом сего-дня"
«К западу» (с запада?) услышали голос/звук/шум ЙХВХ
Господь шел судить с места своего присутствия в сторону сада
(это уже мое - логика без опоры на перевод)
Ремез растет на ремезе, только успевай разгадывай.
- восток Эдема образец земного процветания, а запад Эдема - образец небесного?
- Сион (не Синай) - место пребывания Бога от начала? (с Синая начинается путь к Сиону)
- Адам (с Евой) утучнел?
- от начала суд грядет с Сиона?
- ...
(извиняюсь, я на своей волне...)
Прочитаем еще раз Быт.2:8:
- «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал».
На востоке Эдема Господь Бог насадил рай, и поместил там человека, которого создал.
А где создал?
А создал, получается, на западе Эдема (создал на западе Эдема, а поместил на востоке).
На западе Эдема территория Израиля, с Храмовой горой и Сионом территорией «откровения/обитания/пребывания/присутствия» Господа Бога.
Итак, Господь Бог создал человека на западе Эдема:
там место образования человека из праха земного,
- там место первого откровения Бога человеку,
- там первое место присутствия Бога на земле для человека
(а согрешил человек на востоке Эдема).
А теперь надо поставить три восклицательных знака:
- Михаил Спасский!!! (кто не знает - виртуоз иврита!) Нашлось объяснение одному из переводов Ле руах а Йом!!!
Было в вашей теме:
- "Об этом же и ремез Быт.3:8 .. וישמעו את־קול יהוה -- אל־הים מת הלך בגן לרוח היום
И услышали голос/звук/шум ЙХВХ -- к западу/к морю смерть идущая в саду ветром/духом сего-дня"
«К западу» (с запада?) услышали голос/звук/шум ЙХВХ
Господь шел судить с места своего присутствия в сторону сада
(это уже мое - логика без опоры на перевод)
Ремез растет на ремезе, только успевай разгадывай.
- восток Эдема образец земного процветания, а запад Эдема - образец небесного?
- Сион (не Синай) - место пребывания Бога от начала? (с Синая начинается путь к Сиону)
- Адам (с Евой) утучнел?
- от начала суд грядет с Сиона?
- ...
(извиняюсь, я на своей волне...)
Комментарий