Еще об Эдемском саде.
Свернуть
X
-
но при чём здесь действие съеденного плода познания?
согласно вами приведённым словам Павла, грех - это искуственное, искуственная стена разделения порождённая законом, запретом.
получается что запрет - прародитель желаний.
желания всегда возникают из недостатка.Комментарий
-
Хатор, ну да. Павел ведь так и выражается:
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Послание к Римлянам 7:8-11)
Разве Павел не об этом пишет? -
И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:15-17)
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Книга Бытие 3:6,7)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну это выдумки! Для Адама Законом был сам Всевышний. И запрет рождает не желание, а искушение!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Хатор, ну да. Павел ведь так и выражается:
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Послание к Римлянам 7:8-11)
Разве Павел не об этом пишет? -
И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:15-17)
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Книга Бытие 3:6,7)Комментарий
-
После того, как Адам с Евой съели плод, грех вошел в мир, а за грехом смерть. Земля стала проклята из-за Адама с Евой. Если раньше Адам был бессмертным, то после нарушения заповеди плоть стала смертной, а дух угас. Они стали хуже, чем мы в Новом Завете, поскольку грех вошел не только в плоть, но и заполнил душу и разум. Они стали по своей сути полностью греховны. Грех сам по себе это сущность, которая воздействует на разум и душу, это как вирус, который живет только в высокоорганизованных организмах. Только грех ведет к злым делам все человечество, сами же люди под воздействием греха и создают зло на земле, поскольку каждый думает только о себе. Что касается Закона, данного Богом; закон, это синдром греха, а грех - это болезнь. Как только грех начинает действовать, то закон показывает, что мы больны грехом. Если в Ветхом завете человек познавал грех через Закон, то в Новом Завете познаем грех через Божью Любовь. Грех ведет ко злу, а Господь Бог учит нас любви. Есть зло, есть и добро, через познание добра и зла в человеке рождаются чувства; чувства любви, или чувства зла, но выбор за нами. Давайте говорить правду: только Бог избирает, призывает и спасает, сам человек не придет к Богу, поскольку грех противодействует раскаянию. Господь Бог может призвать Лично, может через кого либо из людей или через обстоятельства. Господь через Апостолов дает понимание греха, а мы должны противостоять ему и не быть его рабами, господствовать над ним и быть рабом Иисусу Христу.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
....добро! А если ты знаешь, что такое зло ты и есть зло! Это очевидный момент!
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий