Еще об Эдемском саде.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Кадош
    Чтобы удаляться от чего-то, сперва надо осознать это самое.
    Ибо как я могу начать удаляться из места, которое я не знаю где?
    А вдруг я не удаляюсь от него, а наоборот приближаюсь. Или наоборот - нахожусь в нем и не знаю - где оно оканчивается, чтоб идти туда???
    Всякий не исполняющий заповедей Его - зло, это трудно осознать? Всякий на словах поддерживающий заповеди Его на словах, а плоды против заповедей - суть люди ведомые духом лукавым зло - что тут понять трудного?

- - - Добавлено - - -

А вдруг я не удаляюсь от него, а наоборот приближаюсь.
    По плодам своих поступков определяйте.

- - - Добавлено - - -

Ибо как я могу начать удаляться из места, которое я не знаю где?
    Б-г есть Любовь и её трудно спутать с другим.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Хатор
      почему? откуда такой вывод? глаза их открылись и они увидели что нагие, устыдились. они же и до этого были наги, но не стыдились. при чём здесь действие греха? они увидели правду. тела их тварные и несовершенные и отличаются от истинных, от этого и устыдились того каковы они снаружи, прикрылись листьями. это не действие греха, а действие знания - произошло познание несоответствия внутреннего и внешнего в человеке.
      Хатор, мне кажется, Павел нам достаточно объяснял про это.
      Он пишет, что грех познаётся законом. Не потому, что закон грешен. Закон свят. Но грех становится крайне грешен посредством заповеди.
      По сути, Павел и описывает себя в роли Адама, который умер смертью, но при этом он же и существует:

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
      Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
      Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
      Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
      потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
      Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
      Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
      Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
      Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
      а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
      Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
      Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
      Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
      (Послание к Римлянам 7:1-25)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от vrn
        Всякий не исполняющий заповедей Его - зло, это трудно осознать? Всякий на словах поддерживающий заповеди Его на словах, а плоды против заповедей - суть люди ведомые духом лукавым зло - что тут понять трудного?

- - - Добавлено - - -

По плодам своих поступков определяйте.

- - - Добавлено - - -

Б-г есть Любовь и её трудно спутать с другим.
        Вообще-то Павел написал 2000 лет назад короче: Рим.3:20 - Законом познается грех.
        Для человека грех и есть зло. Поэтому удаляться зла - означает просто жить в согласии с Законом Моисея.
        Это просто.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от shlahani
          Хатор, мне кажется, Павел нам достаточно объяснял про это.
          Он пишет, что грех познаётся законом.
          при чём здесь действие плода познания?
          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          а вот это уже похоже на действие плода познания.

- - - Добавлено - - -

плоть и кровь Царства небесного не наследует. Адам и Ева из плоти были сотворены, это они и увидели, познали при помощи плода.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Кадош
            Вообще-то Павел написал 2000 лет назад короче: Рим.3:20 - Законом познается грех.
            Для человека грех и есть зло. Поэтому удаляться зла - означает просто жить в согласии с Законом Моисея.
            Это просто.
            Кадош, не напомните в таком рази в чем было между нами несогласие? Или Закон был дан Моисею не от Б-га или учение равви Иисуса и заповеди Его не Богодухновенны и не есть Закон?

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Хатор
              при чём здесь действие плода познания?
              Хатор, ну, мне кажется, Павел во всех своих проповедях объясняет верующим Ветхий завет. Павел не только заповедует нам не читать Ветхий завет с лежащим на нём покрывалом, но он и сам показывает, как это покрывало снимать благодаря Христу.
              Вот например, читаем мы про Еву, которая ест плоды. И вовсю обсуждаем эту историю
              Павел же делает не так. Он прежде снимает покров с Ветхого завета, познаёт Христа.
              Он пишет: " я не понимал бы пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай".
              Но ведь это и есть про Адама! Бог установил Адаму закон: не пожелай плодов с дерева. Эта заповедь дала Адаму понимание, что есть, оказывается, и пожелание некое плодов.
              И заповедь, данная Богом для жизни Адама, послужила к смерти Адама - так формулирует Павел.
              И Павел же и объясняет, как Адам умер, продолжая жить. Павел учит, что ожил грех. То есть Адам и правда умер. Грех теперь живёт вместо Адама. Рождённый Каин.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Сообщение от vrn
                Кадош, не напомните в таком рази в чем было между нами несогласие? Или Закон был дан Моисею не от Б-га или учение равви Иисуса и заповеди Его не Богодухновенны и не есть Закон?
                Нет, вы просто заявили, что не следует познавать зло.
                И я не согласился именно с этим.
                Не, я соглашусь с вами что не нужно познавать в смысле совершать зло.
                Но не соглашусь с тем что не нужно познавать в смысле изучать проявления зла, чтобы удаляться от них.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от shlahani
                  Хатор, ну, мне кажется, Павел во всех своих проповедях объясняет верующим Ветхий завет. Павел не только заповедует нам не читать Ветхий завет с лежащим на нём покрывалом, но он и сам показывает, как это покрывало снимать благодаря Христу.
                  а почему почти никто не снимает? что должно увидеть при снятии покрывала?
                  почему почти никто не видит ничего нового, а упорствуют на старом?
                  и ты в том числе.
                  И заповедь, данная Богом для жизни Адама, послужила к смерти Адама - так формулирует Павел
                  .
                  как заповедь "не вкушай..." послужила к смерти Адама?
                  он что, до вкушения имел не плотское тварное тело, которое не наследует Царства небесного?

надоели уже всё извращать. началось с извращения того что змей солгал. когда змей солгал? где этому доказательства? когда и где творец сказал что змей солгал?

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Бог установил Адаму закон: не пожелай плодов с дерева.
                    Да нет же Б-г сказал другое -

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт 2:17)

Суть такая.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	97935b478f1f24a724c488ce354b8efc_i-11.jpg
Просмотров:	1
Размер:	21.2 Кб
ID:	10140197

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Нет, вы просто заявили, что не следует познавать зло.
                    Ну это не я так заявил, а Саул и вот ещё цитата

Если внимательно читать то же слово о злословии из Лествицы, найдем интересную мысль: слова Писания «не судите да не судимы будете» следует понимать как предостережение за что осуждаешь, в то сам и впадаешь. Ничего удивительного духовная жизнь подобна бумерангу.
                    и таки опять слова не мои!

Комментарий

• Верка
                      Завсегдатай

• 19 June 2017
                      • 868

Сообщение от Хатор
                      надоели уже всё извращать. началось с извращения того что змей солгал. когда змей солгал? где этому доказательства? когда и где творец сказал что змей солгал?
                      Сатана - ложь и отец лжи!
                      Совесть форума.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Хатор
                        как заповедь "не вкушай..." послужила к смерти Адама?
                        Павел объясняет это так: я не знал бы, что такое пожелание и т.п., если бы закон не говорил: не пожелай, не вкушай, не дотрагивайся. Грех взял повод от (святой) заповеди, обольстил меня (Адама) и произвёл во мне всякое пожелание. И умертвил меня этой заповедью.
                        Вы не стали читать главу 7 Послания к римлянам, что ли? Я же процитировал Вам.
                        Сообщение от vrn

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт 2:17)
                        vrn, а Вы как относитесь к экзегезам Павла на Бытие? Не признаёте их?

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Кадош
                          Но не соглашусь с тем что не нужно познавать в смысле изучать проявления зла, чтобы удаляться от них.
                          Кадош, так чтобы изучать зло к нему нужно приближаться, а почему просто не двигаться от зла в сторону добра? Ну ведь Закон критерии различения добра от зла дает вполне понятные каждому! Разве не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani

vrn, а Вы как относитесь к экзегезам Павла на Бытие? Не признаёте их?
                          shlahani, смысл слов - экзегеза, таргум, мидраш, пешер, типология, аллегория мне безусловно понятны, но на данном этапе моего развития не находятся в числе вызывающих наибольший интерес.
                          Если есть конкретный вопрос по словам Павла относительно Бытия - спрашивайте отвечу.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от vrn

vrn, так что, экзегезы Павла Вами не принимаются?

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от shlahani
                              vrn, так что, экзегезы Павла Вами не принимаются?
                              Экзегеза Павлом Писания боговдухновенно, что Вы ещё хотите узнать?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Верка
                                Сатана - ложь и отец лжи!
                                а кто с этим спорит? я нет.
                                кто лжёт, тот и есть сатана и отец лжи, а ещё убийца людей от начала.

Комментарий

Обработка...