Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ветерок
    Отключен

• 09 June 2017
    • 275

Сообщение от Кадош
    а я причем? разговор то за суть ваших слов...
    Тему не забыли еще , блаблалоб?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от ветерок
      Тему не забыли еще , блаблалоб?
      Вашу, или Богдана? У Богдана - о крещении, а у вас - всегда бла-бла-бла...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ветерок
        Отключен

• 09 June 2017
        • 275

Сообщение от Кадош
        Вашу, или Богдана? У Богдана - о крещении, а у вас - всегда бла-бла-бла...
        Ну вот и беседуйте по теме,что блаблалобствуете !

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от ветерок
          Ну вот и беседуйте по теме,что блаблалобствуете !
          итак по теме...
          Вам нужно покреститься...
          а для этого сперва покаяться,
          а для этого сперва, осознать, что вы грешник, нуждающийся в прощении,
          а для этого сперва осознать бессмысленность вашего существования вне Бога,
          А для этого сперва перестать умничать тут передо мной, и задуматься хоть раз не о бла-бла-бла, а о вечном.

Чего я вам настоятельно рекомендую.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от Кадош
            итак по теме...
            Вам нужно покреститься...
            а для этого сперва покаяться,
            а для этого сперва, осознать, что вы грешник, нуждающийся в прощении,
            а для этого сперва осознать бессмысленность вашего существования вне Бога,
            А для этого сперва перестать умничать тут передо мной, и задуматься хоть раз не о бла-бла-бла, а о вечном.

Чего я вам настоятельно рекомендую.
            При чем здесь вы, и крещение?
            Не высоко взлетели настоятель?
            Куда ведёт вода?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Тинтин
              Ну может потому что я крещен по вере, чего и всем остальным желаю.
              нет, что вы...
              Куда ведёт вода?
              слова вода не от слова ведет, водить... это омонимы.

Комментарий

• ветерок
                Отключен

• 09 June 2017
                • 275

Сообщение от Кадош
                А для этого сперва перестать умничать тут передо мной,
                Никак не успокоитесь глуппенфюрер?

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Богдан Шевчук

Но я точно
                  Дух,ветер,движущийся воздух, -это обозначение для понимания сущности Бога человеком.
                  Личность есть понятие ,которое касается только человека,тварного.

Дух человека(или сердце) -есть средоточие его сущности и определяет его уникальность в творении.

Господь Бог есть ДУХ,Святый,то есть СОВСЕМ ИНОГО РОДА,ЧЕМ ЧТО-ЛИБО В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ.
                  Вот Святый и воплотился на малое время и пришел к народу Своему под именем Эммануил(Иисус в псевдопереводе на греческий).
                  Он Иегова -эгъе ашер эгъе- Я Тот ,который приду,Я Тот ,который не оставит вас,ТОТ ,КОТОРЫЙ ПРИДЕТ В ОБРАЗЕ СВОЕГО ТВОРЕНИЯ.

Это просто вместить,если любите Его,и никогда не вместите,
                  если любите свою партию и ее партийную идеологию,как бы они не назывались,
                  а по истине есть язычество-почитание тварного учения твари о своих божках.

Бог есть Дух.Он Бог и никакой личностью быть не может,тем более тремя.Он Творец,а не тварь.

Всякая подмена Творца тварью или тварным есть идолопоклонство,злостное язычество. А подмена крещения Духом Святым на ныряния в воду есть чистейшей воды антихристос ,потому что христос это крещение Духом Святым,а крестящий сам Иисус.

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Тинтин
                    Куда ведёт вода?
                    Под ПЛОТЬ прежде всего понимается телесная сущность человека и других созданий, "материал",
                    из которого они созданы (Иов 10:11; 1Кор 15:39).

Человек является творением Божьим.
                    Библия постоянно говорит человеку то, что он есть плоть, и напоминает ему о бренности жизни.

Бог предостерегает от ложной веры в силу плоти: "И египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух" (Ис 31:3).
                    Поэтому стремление правителей Иудейского царства найти спасение в союзе с какой-либо державой разоблачается как безумие и оскорбление Бога, который есть истинная защита Своего народа.

Быт 6:12, где говорится о том, что "всякая плоть извратила путь свой на земле",
                    слово "ПЛОТЬ" обретает наиболее глубокое значение.
                    ПЛОТЬ это не только бессильный, бренный человек, но и тот, кто сознательно противится Богу.

Такой человек обращает свои помыслы и желания не к Богу, своему Творцу и Господу, а направляет их на самого себя.
                    Это тот, кто не восхваляет величие Господа Бога, а превозносит свою собственную славу.
                    В НЗ такое понимание плоти приобретает более глубокое содержание.

В плоти не живет ничего доброго" (Рим 7:18), и она "не покоряется закону Божию" (Рим 8:7).
                    Существуют плотские помышления, которые "продают" человека греху (Рим 7:14),
                    толкают его к вражде против Бога (Рим 8:7) и отвращают от него благоволение Божье (8: 8).

Если под плотью чаще всего подразумевается живая субстанция, состав материала,
                    то тело - это организм,состоящий из органов и членов и души в крови,
                    в котором обитает дух человека,
                    а для не материальных -это прежде всего форма,вес.

Тело создает в видимом мире представление о славе его.

39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Здесь не надо путать плотского с плотяным.
                    У Павла ПЛОТЯНЫЙ есть человек ,принявший Духа Святого,но пока живущий во временной храмине,в теле.
                    А плотский -не принявший Духа Святаго,живущий для похоти плоти,то есть живущий по плоти.

Слава верующего,Слава всякого духа человеческого, есть Дух Святаго,которого надобно принять за время жизни во плоти.
                    Именно для этого и привел Бог человека из небытия в этот материальный мир,предназначенный огню.
                    Для чего принять? Чтобы не оказаться в огне и сгореть.
                    Потому Спасение есть ,как бы из огня грядущего.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от ветерок
                      Никак не успокоитесь глуппенфюрер?
                      продолжаете блаблаболить? Мне этот разговор начинает надоедать. По сути я вам сказал, будут еще вопросы - спрашивайте. Я всегда отвечу!
                      Но поддерживать разговор ниачём больше нихачу.

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Предлагаю
                        Покаяние ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО ПРИВОДИТЬ К КРЕЩЕНИЮ ДУХОМ СВЯТОГО,в этом суть покаяния -от отвержения Бога ,Его крещения,Духа Его ,обратиться к Нему ,чтобы принять Его в крещении ,принять Духа.
                        В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ЭТО СТАНЕТ РЕЛИГИОЗНОСТЬЮ ,
                        С ВЕЧНЫМ И НЕПЕРАСТАЮЩИМ КАЯНИЕМ,
                        БЕЗ СПАСЕНИЯ ОТ СМЕРТИ,
                        без Бога,без веры.
                        Сплошное лицемерие ради чрева и власти над человеком.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от А судьи кто
                          Вам дали точнейшую характеристику -стремление быть фюрером со всякой глуппен . Суд подтверждает .
                          в игнор...

Комментарий

• А судьи кто
                            Отключен

• 12 June 2017
                            • 172

Сообщение от Кадош
                            в игнор...
                            Малодушный ,неграмотный ,самовлюбленный . Быть в игноре у таковых честь .

Комментарий

• слуга Христа
                              Участник

• 19 September 2017
                              • 4

Сообщение от Тинтин
                              Куда ведёт вода?
                              Губит людей не п..., губит людей вода!

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33927

Сообщение от Рафаэль
                                Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (с) Павел, Римлян, 8 гл
                                Жизнь, которую направляет Дух, центром которой является Христос и средоточием которой Бог, с каждым днем приближается к жизни небесной, даже когда она находится еще на земле. Эта жизнь представляет собой непрерывное движение к Богу, так что конечный переход к смерти представляет собой естественный и неизбежный этап на этом пути. Она подобна Еноху, который ходил перед Богом, и Бог забрал его к Себе... Помню, как мой Максимка, будучи шестилетним ребенком, сказал об этом так: "Енох был человеком, который ходил гулять с Богом, и однажды он не вернулся".

Как бы хотелось быть как Енох
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...