Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
итак по теме...
Вам нужно покреститься...
а для этого сперва покаяться,
а для этого сперва, осознать, что вы грешник, нуждающийся в прощении,
а для этого сперва осознать бессмысленность вашего существования вне Бога,
А для этого сперва перестать умничать тут передо мной, и задуматься хоть раз не о бла-бла-бла, а о вечном.
Чего я вам настоятельно рекомендую.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
итак по теме...
Вам нужно покреститься...
а для этого сперва покаяться,
а для этого сперва, осознать, что вы грешник, нуждающийся в прощении,
а для этого сперва осознать бессмысленность вашего существования вне Бога,
А для этого сперва перестать умничать тут передо мной, и задуматься хоть раз не о бла-бла-бла, а о вечном.
Чего я вам настоятельно рекомендую.
Не высоко взлетели настоятель?
Куда ведёт вода?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Дух,ветер,движущийся воздух, -это обозначение для понимания сущности Бога человеком.
Личность есть понятие ,которое касается только человека,тварного.
Дух человека(или сердце) -есть средоточие его сущности и определяет его уникальность в творении.
Господь Бог есть ДУХ,Святый,то есть СОВСЕМ ИНОГО РОДА,ЧЕМ ЧТО-ЛИБО В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ.
Вот Святый и воплотился на малое время и пришел к народу Своему под именем Эммануил(Иисус в псевдопереводе на греческий).
Он Иегова -эгъе ашер эгъе- Я Тот ,который приду,Я Тот ,который не оставит вас,ТОТ ,КОТОРЫЙ ПРИДЕТ В ОБРАЗЕ СВОЕГО ТВОРЕНИЯ.
Это просто вместить,если любите Его,и никогда не вместите,
если любите свою партию и ее партийную идеологию,как бы они не назывались,
а по истине есть язычество-почитание тварного учения твари о своих божках.
Бог есть Дух.Он Бог и никакой личностью быть не может,тем более тремя.Он Творец,а не тварь.
Всякая подмена Творца тварью или тварным есть идолопоклонство,злостное язычество. А подмена крещения Духом Святым на ныряния в воду есть чистейшей воды антихристос ,потому что христос это крещение Духом Святым,а крестящий сам Иисус.
Комментарий
-
Под ПЛОТЬ прежде всего понимается телесная сущность человека и других созданий, "материал",
из которого они созданы (Иов 10:11; 1Кор 15:39).
Человек является творением Божьим.
Библия постоянно говорит человеку то, что он есть плоть, и напоминает ему о бренности жизни.
Бог предостерегает от ложной веры в силу плоти: "И египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух" (Ис 31:3).
Поэтому стремление правителей Иудейского царства найти спасение в союзе с какой-либо державой разоблачается как безумие и оскорбление Бога, который есть истинная защита Своего народа.
Быт 6:12, где говорится о том, что "всякая плоть извратила путь свой на земле",
слово "ПЛОТЬ" обретает наиболее глубокое значение.
ПЛОТЬ это не только бессильный, бренный человек, но и тот, кто сознательно противится Богу.
Такой человек обращает свои помыслы и желания не к Богу, своему Творцу и Господу, а направляет их на самого себя.
Это тот, кто не восхваляет величие Господа Бога, а превозносит свою собственную славу.
В НЗ такое понимание плоти приобретает более глубокое содержание.
В плоти не живет ничего доброго" (Рим 7:18), и она "не покоряется закону Божию" (Рим 8:7).
Существуют плотские помышления, которые "продают" человека греху (Рим 7:14),
толкают его к вражде против Бога (Рим 8:7) и отвращают от него благоволение Божье (8: 8).
Если под плотью чаще всего подразумевается живая субстанция, состав материала,
то тело - это организм,состоящий из органов и членов и души в крови,
в котором обитает дух человека,
а для не материальных -это прежде всего форма,вес.
Тело создает в видимом мире представление о славе его.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
Здесь не надо путать плотского с плотяным.
У Павла ПЛОТЯНЫЙ есть человек ,принявший Духа Святого,но пока живущий во временной храмине,в теле.
А плотский -не принявший Духа Святаго,живущий для похоти плоти,то есть живущий по плоти.
Слава верующего,Слава всякого духа человеческого, есть Дух Святаго,которого надобно принять за время жизни во плоти.
Именно для этого и привел Бог человека из небытия в этот материальный мир,предназначенный огню.
Для чего принять? Чтобы не оказаться в огне и сгореть.
Потому Спасение есть ,как бы из огня грядущего.Комментарий
-
Комментарий
-
Покаяние ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО ПРИВОДИТЬ К КРЕЩЕНИЮ ДУХОМ СВЯТОГО,в этом суть покаяния -от отвержения Бога ,Его крещения,Духа Его ,обратиться к Нему ,чтобы принять Его в крещении ,принять Духа.
В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ЭТО СТАНЕТ РЕЛИГИОЗНОСТЬЮ ,
С ВЕЧНЫМ И НЕПЕРАСТАЮЩИМ КАЯНИЕМ,
БЕЗ СПАСЕНИЯ ОТ СМЕРТИ,
без Бога,без веры.
Сплошное лицемерие ради чрева и власти над человеком.Комментарий
-
Сообщение от А судьи ктоВам дали точнейшую характеристику -стремление быть фюрером со всякой глуппен . Суд подтверждает .
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Жизнь, которую направляет Дух, центром которой является Христос и средоточием которой Бог, с каждым днем приближается к жизни небесной, даже когда она находится еще на земле. Эта жизнь представляет собой непрерывное движение к Богу, так что конечный переход к смерти представляет собой естественный и неизбежный этап на этом пути. Она подобна Еноху, который ходил перед Богом, и Бог забрал его к Себе... Помню, как мой Максимка, будучи шестилетним ребенком, сказал об этом так: "Енох был человеком, который ходил гулять с Богом, и однажды он не вернулся".
Как бы хотелось быть как Енох"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий